Вам что-то известно об Ивдельской спецпрокуратуре 1959 года?
В Ивделе спецпрокуратуры не было. Да и быть не могло. Спецпрокуратуры (созданы были в 1949 году и просуществовали до конца Советской власти) предназначались для надзора за "почтовыми ящиками" оборонного назначения и за т.н. "запретными зонами" ("закрытыми городами"- например, "Свердловск-45", "Свердловск-44" и пр.). В их компетенцию входило
всё,что касалось этих "п/я", а по субъектам- работники "почтовых ящиков", всё "гражданское" население "закрытых городов", военнослужащие "закрытых городов" и "почтовых ящиков", а также з/к, которые строили эти "закрытые города". Дела, расследованные спецпрокуратурами, шли в т.н. "спецсуды" ("Суд-100", "Суд-200" и пр., которые имели также "статус" на уровне областных судов, а потому могли рассматривать уголовные и гражданские дела любой подсудности, обжаловались эти приговоры и решения в Верховный Суд; надо заметить, что все материалы отправлялись в Москву секретной почтой). Где эти прокурорские органы дислоцировались в 1959 году- я не знаю. В "мои времена" (в 70-е...80-е годы), например, спецпрокуратура по надзору за "почтовыми ящиками" Свердловска (называлась она тогда уже "Прокуратура в/ч ...") располагалась в пристрое к жилому дому (типовой одноэтажный пристрой- как "хлебный "магазин советских времен) в районе Пионерского поселка г. Свердловска. Никаких "опознавательных знаков" (вывесок и пр.) эта спецпрокуратура не имела- похоже, что и жители дома, при которым находился этот пристрой, даже и не знали, с кем они соседствуют. Штат этой спецпрокуратуры был невелик- прокурор, зам., то ли 5, то ли 7 помощников, всего один следователь, ну и секретарь прокурора, да шофер. Но "по статусу" она была равна областной прокуратуре и подчинялась непосредственно "Москве", в "обход" всех местных властей ( в т.ч., и "прокурорских").
Добавлено позже:Действительно. Ни в какое сравнение не идёт.
Какая то записка и официальные документы МО.
Ну сами же понимаете- в МО что угодно могут "сварганить". Даже лично у меня примеров предостаточно имеется (особенно- по военным билетам).