Цитата: Алекс К - вчера в 11:58
superskeptik, Вы несколько искажаете истинную цель учредителей этой премии, интерпретируя её задачи на собственный лад, в унисон с учредителями премии
Т.е. вы обвиняете в предвзятости людей, согласных с формулировками позиции комиссии и считаете, что вы знаете лучше людей, высказавших свои позиции официально?)))
Извините, но у вас нет доказательств ложности и позиций и выводов комиссии
Ваши аргументы :«кто испытал, тот знает», а аргументы комиссии вполне конкретные имена и конкретные результаты опытов.
Berg, Вы не удосуживаетесь прочитать весь текст, комментируя первую же фразу в отрыве от смысла последующего её обоснования.
Я сравнивал учредителей этой Премии с учредителями русской ученой комиссии 1875г для исследования медиумических явлений во главе с Д.И. Менделеевым.
Предвзятость Менделеева была очевидна, а он точно также вызвался исследовать эти явления, как это сделали учредители Премии Гудини.
Тренд в среде апологетов науки (ортодоксальных материалистов), к которым относятся идеологически подкованные академические ученые, на борьбу с любым суеверием остался прежним с конца XIX века, поэтому для того, чтобы предвидеть результаты деятельности учредителей Премии Гудини - большого труда не составляет.
Для меня ясна цель создания этой Премии.
Думаю, на форуме уже всем ясно, что Вы на дух не выносите никаких рассуждений о реальности телепатии и пр. медиумических способностей, что роднит Вас в этом вопросе с Менделеевым.
По этой простой причине Вы и вставляете, фигурально выражаясь, палки в колеса обсуждения этой темы: уже многократно, как заученную мантру, отвергая существование того, во что Вы по идеологическим причинам не ВЕРИТЕ, яростно опровергая существование, в частности, телепатии.
Не надо мне рассказывать про то, что «гипноз просто демонстрирует возможность уболтатать человека». Вы комментируете лишь его внешние признаки проявления, а этого мало. Эта информация вообще не информативна, как личное мнение.
Вы просто судите о предмете оч.непрофессионально, при этом путаясь в терминах
Это обычный по форме упрек оппонента, когда по существу вопроса сказать нечего, а желание упрекнуть выше крыши.
Не смешите меня своим развешиванием ярлыков, типа кто-то в теме непрофессионал на фоне Вашего зашкаливающего профессионализма в этих вопросах.
Воздействие на расстоянии, т.е. без использования привычных средств коммуникации между людьми, будь то гипнотическое или телепатическое имеет под собой схожую природу, о чем в этой теме уже писали многие.
НЕТ никакого воздействия извне на расстоянии.
Вы просто не понимаете о чем пишите.
Ну вот и очередной поток отсенбятины, как выражение собственного мнения, на что Вы имеете полное право. Вот только уже надоело слышать одно и тоже отрицание воздействия на расстоянии.
Для меня авторитетно мнение Бехтерева о телепатии и о гипнозе, а Ваше мнение, как понимаете, для меня и гроша ломанного не стоит. Пора бы понять это.
Буду и впредь комментировать Ваши безосновательные выпады подобным образом.
Вы отрицаете воздействие на расстоянии, а тем не менее гипнозу, внушаемые люди, подвергаются легко и без привычных средств коммуникации, что и является воздействием на расстоянии. Вас же и этим не пронять.
Бехтерев не только проводил свои опыты с собаками Дурова, но и на лекциях для студентов демонстрировал свою способность легко гипнотизировать куриц и пр. живность, явно не имея возможности что-то объяснить им в человеческих терминах. А это и есть воздействие извне на поведение животного на расстоянии без использования привычных средств коммуникации.
Ваша цель в этой теме уже всем очевидна. Это крестовый поход на суеверие, отождествляемое Вами с телепатией.Цитата: Алекс К - вчера в 11:58
Это Вы можете не Верить в телепатию, а те, кто на собственном опыте сталкивался с такими явлениями, в ВЕРЕ в неё не нуждаются. Пора бы понять такую простую истину. И не смешить своим неверием в телепатию участников темы.
Это частное,оценочное мнение.Они не имеет никакого значения и абсолютно бездоказательно.
Это действительно частное и оценочное мнение в той же степени, в какой и Ваше мнение (априорное отрицание) соответствует этому определению, являясь мнением частным и абсолютно бездоказательным.
Так что поумерьте пыл своего априорного отрицания воздействия на расстоянии.
Под словом «расстояние» подразумевается не сотни метров и километры, а десятки сантиметров и метры, если что.
Я поверю... по крайней мере постараюсь, в «телепатию участников темы», ежели они ,эти участники, не будут бить себя кулаками в груд.ъь, а просто докажут (пардон, но зернышко это фигня а не доказательство)
Да мне глубоко безразлично во что Вы лично поверите или нет.
Тем более примеров телепатии в этой теме приведено достаточно, включая Ютуб, а Ваша зацикленность на «телепатии участников темы» выглядит смехотворно.
Заключение, брат, заключение компетантных лиц на бамажке с печатью, подтвержденные миллионом рб.
Иначе я общаюсь телепатически с Альфа Центавра, файерболами сбиваю вражеские самолеты а взглядом гашу звезды.И да, запросто руками раздвигаю тучи, меняю погоду и вообще поворачиваю реки вспять.
Да мне также безразлично Ваше пристрастие к официальным бумажкам, которые в России продавались и покупались повсеместно: права, дипломы и пр.
Похоже, по стилистике нашего общения, Вы на пути к общению с Альфа Центавра и пр. Вашими шалостями. Удачи.
Все доводить до абсурда – это очередной прием опровергателя телепатии.