Пожар в Кемерово - стр. 62 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 325730 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #1830 : 22.04.18 12:02 »
Да разная у всех реакция.вспомните дикую историю по моему в питере ,где муж  убил своих детей,беременную жену.так показывали ее мать ,не билась она в истерике ,абсолютно спокойно давала интервью ,но это не говорит,что ей все равно

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1831 : 22.04.18 15:35 »
Фото батутного зала до и после пожара. К вопросу о том, что и как осталось для экспертиз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 22.04.18 15:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1832 : 22.04.18 19:15 »
Плюсую и Дмитрию и Елене,тк  не могу сама собрать все в единую картинку.
А сомнения появились после видео с тещей Вострикова.
Женщина которая потеряла троих внуков и дочь?
Он ладно. Мужик.
Оффтоп (текст не по теме)
моя подруга потеряла сына 24 лет: нелепое страшное убийство: в Новый год, буйный пяный , по ошибке, расстрелял в упор из ружья. Царство небесное, Димочка, самый лучший сын. Сначала она рыдала 2 недели (под психотропными!) Потом стала хохотать и обзывать всех, кто смел говорить о нем в прошедшем времени: месяц больницы. Она была черная. Есть же:  почернела от горя: я это видела! А ту сидит вполне себе бодрая бабушка и мать, осиротевшая...
Вам трусов не так реагирует, засланец. Востриков тоже.вообще вам стыдно должно быть , люди потеряли все за один  день, а вы такую на них несете. У меня у соседей сын молодой от рака умер, отец похороны пропил, по вашему это не нормально. По человечески понятно.

Добавлено позже:
Фото батутного зала до и после пожара. К вопросу о том, что и как осталось для экспертиз.
(Ссылка на вложение)
Для того,чтобы понимать что там для экспертизы, надо быть экспертом или хотя бы углубиться в эту тему. Или вы дмаете на других пожарах что то больше остается?
« Последнее редактирование: 22.04.18 19:18 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1833 : 23.04.18 07:18 »
Многих смутила фотография Вострикова на аве в ВК с импровизированным "нимбом". Кто-то говорит, что это не соответствует настроению скорбящего человека, кто-то что это через чур откровенно показывает его политические амбиции. Отвечу просто. Те кого что-то смущает, просто НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ этого проекта. В противном случае, ему бы подсказали. Уверена, что сам он изначально выступил инициативно и ярко самостоятельно, ну а дальше ему предложили поддержку. Но для этого ему надо работать. И он работает. Уже фильм снят "Великая Империя". 

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Пожар в Кемерово
« Ответ #1834 : 23.04.18 07:28 »
Уже фильм снят "Великая Империя".
А не сильно ли резво все это дело раскрутилось ?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1835 : 23.04.18 07:31 »
А не сильно ли резво все это дело раскрутилось ?
Так я пытаюсь здесь сказать, что его ведут, а вот под чьим флагом он выступает мы скоро узнаем и что то мниться мне, что это таки не НОД, а что то другое.

Поблагодарили за сообщение: Ray74

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1836 : 23.04.18 07:52 »
Не знаю что такое НОД(хоть и почитал только,что в поисковике),но то что "шизики с углем" подготавливают какой-то "навально-кадыровский майдан" ,после которого Киевские скачки,покажутся детскими танцами,это знаю наверняка.

Добавлено позже:
Что ребята ? - Погоревали и забыли ? А ,вдруг,"шизики" уже сносят"уголь" в какой-нибудь артек ? Не умеем думать"назад",так вдруг ,может,"вперед" получится ? К.г. - лучше "перебздеть",чем "недобздеть"
« Последнее редактирование: 23.04.18 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1837 : 23.04.18 16:43 »
Кого куда ведут? Ну сменят тулеева и усе.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #1838 : 23.04.18 23:23 »
Я пытаюсь донести, что одного факта наличия погибших родственников на пожаре и желания, недостаточно для создания какого-либо движения.
Для создания такого движения как сейчас у Вострикова, достаточно страницы Вконтакте.

Человек просто получил предложение от определенных кругов.
Примерно от каких?

Аналогию с НОД я провела исходя чисто из названия движения Вострикова, хотя настоящий окрас этого движения мы еще не распознали, думаю распознаем скоро.
Аналогия оказалась очень удачной. Окрас как раз нодовский.

Или вы полагаете, что митинг с требованиями к власти в Кемерово 27 марта, был полностью стихийным, а "200 бузотеров" о которых говорил Тулеев, это миф?
Конечно стихийный и притом поначалу лоялистский по отношению к власти. А оппозиционные лозунги зазвучали из-за жлобского поведения Тулеева и его замов. "200 бузотеров"- не миф. Просто "бузотерами" кемеровский падишах назвал родственников и близких людей, погибших в торговом комплексе.

Сам Востриков позднее от "майданщиков" отмежевался, тем не менее ряд вопросов остается.
Тем более,что федеральные "майданщики" оказались такими же жлобами. Никто из них не соизволил явиться в город.

Кстати, пользователи ВК , уже отметили, что в выборке статей им начали настойчиво предлагать ссылки на деятельность Вострикова и "Великой Империи", как до этого , например, предлагали Навального. (Как и мне в том числе, хотя я нигде, ни одним кликом не интересовалась этим товарищем)
Лишнее свидетельство об уровне этих "общественных движений" . Только идиот пользуется данной социальной сетью для политической агитации.

В лице Вострикова есть шанс получить хорошо мотивированного лидера оппозиции и использовать его личную трагедию в своих целях
Пожалуй,такой шанс был в самом начале. Но Востриков променял свой политический капитал на аудиенцию у Тулеева. Вероятно,тот был максимально обходителен и наобещал с три короба в плане расследования трагедии. А когда Востриков убедился в обмане,то он сосредоточился на антитулеевской деятельности.

сам Востриков не преследует  какую то выгоду,кроме ,ну скажем,мести.вы знаете у меня создается впечатление ,что чтобы не думать,о том ,что случилось  он готов чем угодно заниматься."отвлекающая"терапия скажем так
Да. В отличие от отца "непьяного мальчика" он потерял пятерых и оказался по сути в одиночестве.

Добавлено позже:
Многих смутила фотография Вострикова на аве в ВК с импровизированным "нимбом". Кто-то говорит, что это не соответствует настроению скорбящего человека, кто-то что это через чур откровенно показывает его политические амбиции.
Да не в себе он. Чего уж там.

Добавлено позже:
Да разная у всех реакция.
В одном из произведений Камю человек попал на эшафот из-за того,что не плакал на похоронах своей матери. Общественное мнение этого ему не простило.
« Последнее редактирование: 23.04.18 23:26 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #1839 : 23.04.18 23:39 »
Многих смутила фотография Вострикова на аве в ВК с импровизированным "нимбом". Кто-то говорит, что это не соответствует настроению скорбящего человека, кто-то что это через чур откровенно показывает его политические амбици
Это фото до гибели семьи, просто прикол, когда всё ещё было хорошо.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1840 : 24.04.18 09:08 »
Я и пытаюсь донести мысль,что пытаться рационально оценить поведение , человека потерявшего все нам невозможно. Можно сколько угодно говорить про логично и не логично. Понимаете, один везде -не так страдает, другой дал Первоначально интервью , сейчас пропал -засланец. Разбираются фразы по словам,слова по слогам,обсуждается выражение лица и тд - по сути сейчас эти люди живые мертвецы.мы считаем , что проявление настоящего горя - это истерики  выкрикиванием проклятий и тд.посмотрите на остальных - практически у всех застывшие выражение лица, ничего не выражающего, просто в отличии от Трусова их не было в зале и не повезло спастись. Мне кажется Михаил же сам не рад что спасся, потому что бред , который гуляет по интернету на грани добра и зла. Пережить такую потерю, а затем и травлю толпы , тупо идущей за фанатиком, выискивающим доказательство, что он один из виновников трагедии - это жесть. И при этом удивляться и куда это он делся? Что пропал?
« Последнее редактирование: 24.04.18 09:11 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1841 : 25.04.18 09:56 »
Дмитрий Карягин, уж вы то точно никогда не были политически наивным :)
Для создания такого движения как сейчас у Вострикова, достаточно страницы Вконтакте.
Только на самых ранних этапах, уже снят фильм , куча роликов на ЮТубе. Посмотрим.
Цитирование
Примерно от каких?
От тех же кто и финансирует НОД. Кстати, вы в курсе что НОД поддержало на выборах кандидатуру Грудинина? Так что круги там те что надо, из за рубежа.

Цитирование
Конечно стихийный и притом поначалу лоялистский по отношению к власти. А оппозиционные лозунги зазвучали из-за жлобского поведения Тулеева и его замов.
" Утром 27 марта в Кемерово, на центральной площади Советов, перед областной администрацией, начался стихийный митинг жителей города, собравший тысячи человек. Митингующих сначала не пускали на площадь, но позже горожане сами пробили выставленные ограждения и отправились в сторону областной администрации. Люди начали выкрикивать лозунги с требованием отставки главы области Амана Тулеева и мэра города Ильи Середюка, а также кричали, что не верят данным властей о числе погибших (официально — 64 человека), и требовали правды.

Затем митингующие заявили, что хотят видеть Владимира Путина, который как раз прилетел в Кемерово и совещался в областной администрации. Но он к жителям города не вышел — власти ограничились тем, что отправили к людям мэра и вице-губернатора Сергея Цивилева. Горожане встречали их криками «Правды!», «Убийцы» и т.д. К этому моменту на площадь были подтянуты силы ОМОНа и Росгвардии, которые оцепили здание администрации.

«Кого они защищают?» — кричали люди, показывая Цивилеву на полицейских в касках и масках. «Они защищают государство», — ответил вице-губернатор. «От кого?» — возмутились люди. "https://newtimes.ru/articles/detail/155245/

Не был митинг лояльным к власти даже вначале. Он вообще, изначально был устроен из за вбросов о множестве погибших, от недоверия к власти и подозрении в сокрытии информации, а так же от негодования, что людей могли спасти и не спасли. А Тулеев с Цивилевым только усугубили ситуацию. И именно Востриков организовал этот митинг в соцсетях. (Во вторник, 27 марта, на следующий день после пожара в «Зимней вишне», унёсшего жизни 64 человек, кемеровчане вышли на митинг, чтобы потребовать отставки чиновников и узнать правду о количестве погибших. На площади собралось около четырёх тысяч человек, а место их несанкционированной акции оцепила полиция. Medialeaks узнал, что сейчас происходит у здания администрации Кемерова, где собрались горожане.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, по официальным данным, унёс жизни 64 человек. Но люди не верят СМИ и властям, к которым у них много претензий. Именно поэтому накануне в местных пабликах во «ВКонтакте» начали появляться призывы выйти на стихийный митинг в 9:00 по местному времени у здания областной администрации, чтобы призвать к ответу чиновников и потребовать правды.)

Цитирование
"200 бузотеров"- не миф. Просто "бузотерами" кемеровский падишах назвал родственников и близких людей, погибших в торговом комплексе.
Тем более,что федеральные "майданщики" оказались такими же жлобами. Никто из них не соизволил явиться в город.
Лишнее свидетельство об уровне этих "общественных движений" . Только идиот пользуется данной социальной сетью для политической агитации.
200 бузотеров, это люди в красных куртках, предположительно, "майданщики". (Точно такие же были замечены и в Москве на акции памяти с заготовленными лозунгами) Не нужно недооценивать значение социальных сетей и мессенджеров , если дело касается агитации и организации людей для различных акций .

Цитирование
Пожалуй,такой шанс был в самом начале. Но Востриков променял свой политический капитал на аудиенцию у Тулеева. Вероятно,тот был максимально обходителен и наобещал с три короба в плане расследования трагедии. А когда Востриков убедился в обмане,то он сосредоточился на антитулеевской деятельности.
Даже если так, то для начала неплохо, согласитесь :) Кузбасс -территория примерно равная территории Бельгии :) Но название "ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ" выдает куда более серьезные амбиции организаторов.

Цитирование
Добавлено позже:В одном из произведений Камю человек попал на эшафот из-за того,что не плакал на похоронах своей матери. Общественное мнение этого ему не простило.
Да-да, рациональное зерно в этом есть.

Поблагодарили за сообщение: Ray74

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1842 : 25.04.18 10:31 »
Я немного сделал паузу в плане обсуждения, но вовсе не собирался совсем самоустраняться от него. Просто мало информации. Спасибо, Саше Ветру за те детали, которые он вылавливает в тех крохам, что нам дают. Но до конца уверенным ни в чем быть нельзя, насколько тот видео, аудио и другой материал не фейковый, судить тяжело.
Я вот тут обратил внимания на странности с семьями части погибших, а именно тех, что основательно светятся в СМИ. А именно это семьи Востриковых-Сабодаш, Трусовых-Задоенко и Ананьева - Лиллевяле. Сразу скажу, что точно большая часть из них изначально не были фейковыми людьми. Не буду называть фамилий, но одна из знакомых училась в Кузбасском государственном техуниверситете на разных курсах и специализациях с Игорем Востриковым, а еще один человек был с ним за день до трагедии в Шерегеше.
Какие странности я имею ввиду? У всех этих семей отсутствуют общие фамилии для всех членов семьи. Теоретически это все объяснимо, люди женятся, разводятся, снова женятся, меняют фамилии. Но когда это у всех семей 100% - это странно.
Итак, Востриков Игорь имеет родную сестру Алену Сабодаш, которая дочь его отчима, женатого на матери Игоря. Жена Вострикова Елена в девичестве носила фамилию Федорина. Но мать ее носит фамилию Тиханкина:
Цитирование
Управление физической культуры и спорта, федерация футбола, ветераны спорта и все жители города Междуреченска выражают глубокое соболезнование игроку сборной города по футболу среди ветеранов Тиханкину Андрею Ивановичу и его супруге Ольге Витальевне в связи с трагической гибелью их дочери и трех внуков при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».
http://spmove.ru/new/index.php/component/k2/item/1212-soboleznovaniya.html

У Трусовых, вообще, непонятно. Кто-то говорит, что они в разводе с женой, но жена в инстаграмме называет его мужем, а не бывшим мужем. Тем не менее она носит фамилию Задоенко.

У Ананьевых-Лиллевяле, вообще, все непонятно.  Две дочки вроде как от других супругов: Ксении 11 лет, Майе 11 лет. Общей Валерии 5 лет. Но Валерия везде проходит не как Ананьева, а как Лиллевяле. А у Майи фамилия Ерохина. Может быть, конечно, мать поменяла фамилию при разводе, но нигде не слова о матери, тем более, что жила она с отцом. Во Вконтакте Майи указан город Казань, как город проживания, но знакомые говорят, что сделала она это "просто так". Никто не говорит, что она там когда-то жила с отцом или с матерью. Место учебы во Вконтакте гимназия №71, в Казане нет гимназии с таким номером, там обычная школа №71. А в Кемерово есть гимназия №71 "Радуга". Вот ссылка на их официальный сайт - http://raduga71.ru/.
Ольга Лиллевяле говорит, что Майя участвовала в этот день в лингвистической олимпиаде. Я поискал, что было в этот день в городе, оказывается была в Кемеровском университете:

Цитирование
VII Областная научно-практическая конференция
исследовательских работ обучающихся младшего (2-5 классы) и среднего звена (6-8 классы)
«Диалог-2018»,
посвященная 75-летию Кемеровской области и 100-летию города Кемерово
http://cno.kemsu.ru/pages/Dialogue_2018

И Ерохина Майя участвовала в ней в секции "Русская лингвистика", именно как ученица 5-го класса 71-ой гимназии. http://cno.kemsu.ru/Content/userfiles/files/РУССКАЯ%20ЛИНГВИСТИКА.pdf
Но вот незадача, отчество у нее в результатах предварительного этапа прописано "Антоновна", в то время как мужа Ольги, отца девочки зовут Александр.
Что это, опечатка или что то другое, пока сказать не могу, попытаюсь позже порыться в соцсетях.
На сайте гимназии, кстати, похоже Майя встречается один раз. http://raduga71.ru/?p=1956
Цитирование
"Майя Е. (4а класс) провела настоящее исследование детских книг и подготовила работу «Отступление от литературных норм в детских стихах»."
Это ее участие в прошлогодней научно-практической конференции. По крайней мере, название работы полностью совпадает с названием работы этого года.
« Последнее редактирование: 25.04.18 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1843 : 25.04.18 10:43 »
Ray74, я особенно ничего не вижу странного . Вроде как Ольга Лиллевяли обмолвилась, что дети сводные от разных браков ее и мужа. Просто, когда разные фамилии , это может внести путаницу, которой можно воспользоваться в разных целях.

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1844 : 25.04.18 10:59 »
Ray74, я особенно ничего не вижу странного . Вроде как Ольга Лиллевяли обмолвилась, что дети сводные от разных браков ее и мужа. Просто, когда разные фамилии , это может внести путаницу, которой можно воспользоваться в разных целях.
А я и говорю, что непонятно, что это значит. Но вопросы, тем не менее есть. Я попытаюсь повыяснять. Если что то будет интересное - напишу.

Добавлено позже:
Нет, похоже, все-таки некоторые нестыковки в том, что говорит семья Ананьева-Лиллевяле есть.
Цитирование
Лезет в сумку, достает оттуда потрет светловолосой девочки, показывает нам.

- Это Майя. Ей 11 лет. Это дочка нашего папы. В тот день она участвовала в лингвистической олимпиаде, умничка. И мы хотели это отметить. А еще была Ксюша, ей тоже 11, - моя. И Лера, наша общая, пять. Беззубик. Мы ее звали беззубик. У нее зубик выпал…
https://www.krsk.kp.ru/daily/26810/3846850/

То есть, ну всяко у нее отчество должно быть Александровна. Однако, читаем на сайте администрации Кемеровской области в списке погибших (опознанных) лиц в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" под номером 22 - Ерохина Майя Антоновна.
https://ako.ru/zimnyaya-vishnya-25-03-2018/dlist.php

Два раза опечататься одинаково на двух сайтах в совершенно разные дни вряд ли возможно. Конечно, еще остается вариант, что она приемная дочь Ананьева, но с этим надо разобраться.
« Последнее редактирование: 25.04.18 12:01 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1845 : 25.04.18 12:13 »
Может, конечно это совпадение, но у всех семей засветившихся в медиапространстве, останки детей и родных подлежали экспертизе ДНК. Хочу обратить внимание на материал выложенный на Конте, который я предлагала в соседней ветке, но его не анализировали.  https://cont.ws/@faokleni/922894

основные тезсы: Возгорание произошло не над батутом, а в небольшом коридорчике с запертой на реконструкцию запасной лестницей

Горение было разной интенсивности, местами просто с огромными температурами, но крайне неравномерно. Причем не только на 4, но и на 3 этаже. Наглядно показаны эти неравномерные зоны

"Следующий пазлик, необычные свойства распространения огня (по официальной версии), он перемещается с 4-го этажа на 3-ий сквозь бетонные перекрытия, он воспламеняет кинозалы, которые отделены от детской зоны 6 метровой негорючей полосой,проникает сквозь закрытые противопожарные двери.

Шансов сгореть у кинозалов практически не было, но они выгорели так, что пришлось демонтировать несущие конструкции кровли. "

Прошу обратить пристальное внимание на эти материалы, они выложены с детальным анализом расположения помещений до и после пожара, там показано наличие  скрытых элементов конструкции здания ТЦ, куда можно было заложить горючие вещества. Очень грамотный и толковый анализ. Статья подготовлена с использованием результатов коллективного расследования на портале  http://911tm.9bb.ru/viewtopic...

Поблагодарили за сообщение: Ray74 | Gradeent

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1846 : 25.04.18 12:39 »
Прошу обратить пристальное внимание на эти материалы, они выложены с детальным анализом расположения помещений до и после пожара, там показано наличие  скрытых элементов конструкции здания ТЦ, куда можно было заложить горючие вещества. Очень грамотный и толковый анализ. Статья подготовлена с использованием результатов коллективного расследования на портале  http://911tm.9bb.ru/viewtopic...
Да, пятый этаж в "Зимней вишне" был.
Цитирование
Мой кабинет находился почти под самой крышей. Там я и был, когда начался пожар. К тому моменту, как я понял, что здание горит, дым в коридоре уже был повсюду – пробраться к выходу уже не было ни единой возможности, лестница была полностью в непроглядной завесе. Мне остался только один путь – на крышу. Там, на открытом воздухе я смог дождаться приезда МЧС, вскоре меня сняли оттуда спасатели.

Я не знаю, почему не сработала противопожарная система – до этого момента в здании проводились пожарные учения неоднократно. Последнее было совсем недавно. При этом, во время учебных тревог посетители центра, как правило, вяло реагировали на сигнал и не спешили эвакуироваться…
http://avoka.do/view/24384658/vizhivshie-istorii-teh-kto-pokidal-zdanie-zimney-vishni

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1847 : 25.04.18 13:15 »
Сегодня ровно месяц как случилась трагедия в Зимней Вишне...

А это масштаб деятельности Игоря Вострикова и его движения на текущий момент.   https://vk.com/public165178044?w=wall-165178044_6022

Игорь Востриков. Фильм Великая Империя.
22 апр в 4:39
Действия
✋✊

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1848 : 25.04.18 13:26 »
Сегодня ровно месяц как случилась трагедия в Зимней Вишне...

А это масштаб деятельности Игоря Вострикова и его движения на текущий момент.
Не вызывает у меня доверия Востриков и движение его. Про него тоже есть интересная информация, до уточнения воздержусь давать здесь.

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1849 : 25.04.18 13:27 »
Оставьте в покое этих несчастных людей

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1850 : 25.04.18 16:44 »
Оставьте в покое этих несчастных людей
А я и не трогал никого, никому не писал в соцсетях, никому не звонил. Все взято из открытых источников и из общения в жизни. БольшАя часть информации взята непосредственно из интервью самих родственников детей. И именно их неадекватность поведения в интервью спровоцировала обсуждения. Хочу вам сказать, уважаемая, что в числе родственников погибших есть люди, которые на несколько порядков известней в городе и сделали для него намного больше на момент до этого безобразия, просто они реально переживают свое горе, и я не хочу говорить о них, чтобы именно их не беспокоить.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | MIF | Gradeent

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1851 : 25.04.18 19:00 »
А я и не трогал никого, никому не писал в соцсетях, никому не звонил. Все взято из открытых источников и из общения в жизни. БольшАя часть информации взята непосредственно из интервью самих родственников детей. И именно их неадекватность поведения в интервью спровоцировала обсуждения. Хочу вам сказать, уважаемая, что в числе родственников погибших есть люди, которые на несколько порядков известней в городе и сделали для него намного больше на момент до этого безобразия, просто они реально переживают свое горе, и я не хочу говорить о них, чтобы именно их не беспокоить.
Ну знаете уважаемый наверное у ваших знакомых  были возможности что то сделать. И наверное и сейчас есть  возможности по своему наказать. А у этих людей включился датчик защиты , потому что они простые люди,потерявшие за один день все и защищают как умеют

Добавлено позже:
Вы из интервью и не только вы вычленяете интересные для вас моменты трактует так как вам удобно, абсолютно не реагируя на боль , которое несет каждое из их посланий. Вы оцениваете их реакцию,но вы кто в данной ситуации? Судья... вы будете этим несчастным людям обьяснить как себя вести,реагировать на это горе?
« Последнее редактирование: 25.04.18 19:05 »

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1852 : 25.04.18 19:12 »
Кстати, я сам задумался над странностями семьи Ананьева - Лиллевяле. В результате у меня поехала крыша. Либо админы сайта АКО полные неадекваты, либо я что то не понимаю. Мои соболезнования им, но...
Погибла и старшая дочь Ольги Лиллевяле, которую звали Ксения. Напоминаю слова Ольги:
Цитирование
А еще была Ксюша, ей тоже 11, - моя.
https://www.krsk.kp.ru/daily/26810/3846850/
То есть в списке погибших должна быть Ксения Лиллевяле, поскольку это ее дочь, но на сайте администрации Кемеровской области такой девочки нет, там есть Ксения Ананьева, того же возраста, которая по идее не имеет никакого отношения к Александру Ананьеву, но отчество его.
Она же есть в друзьях у Майи Ерохиной

Только эта Ксения Ананьева из школы №36 г.Кемерово, которая находится на другом берегу Томи, то есть очень далеко от места проживания Ананьевых - Лиллевяле.
Хотя в прошлом году Майя вместе с Ксенией Ананьевой, только уже другой из школы №94 участвовала в одной и той же школьной Олимпиаде.

http://kem-talant.ru/olimp/municip/ml-shcolniki/itogi_4_klass2017.pdf

Обратите внимание на №3 и №22 в списке. Так вот, эта Ананьева Ксения из школы №94, которая находится практически вплотную к гимназии №71, в отличии от школы №36. Может быть это случайность?
Но теперь смотрим на страницы обоих девочек.
Майя.

Обратите внимание, когда заходила на страницу.

1.Обратите внимание, когда заходила на страницу.
2.Обратите внимание на статус.

Добавлено позже:
Ну знаете уважаемый наверное у ваших знакомых  были возможности что то сделать. И наверное и сейчас есть  возможности по своему наказать. А у этих людей включился датчик защиты , потому что они простые люди,потерявшие за один день все и защищают как умеют

Добавлено позже:
Вы из интервью и не только вы вычленяете интересные для вас моменты трактует так как вам удобно, абсолютно не реагируя на боль , которое несет каждое из их посланий. Вы оцениваете их реакцию,но вы кто в данной ситуации? Судья... вы будете этим несчастным людям обьяснить как себя вести,реагировать на это горе?
Юля, я не говорил, что те люди, кто не светятся - мои знакомые. Я говорил, что их знают в городе вне зависимости от личных знакомств, а это разные вещи.

Кстати, обратите внимание в друзьях у Майи есть еще один погибший, который младше их с Ксюшей - Егор Ковалевский, 9 лет.

На всякий случай все заскринил.
« Последнее редактирование: 25.04.18 19:23 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #1853 : 26.04.18 01:48 »
От тех же кто и финансирует НОД. Кстати, вы в курсе что НОД поддержало на выборах кандидатуру Грудинина? Так что круги там те что надо, из за рубежа.
Гм. . . А где-то доказано,что Грудинина финансировали из-за рубежа?
Вообще-то,есть у нас волшебная инстанция под названием Администрация Президента. Именно она решает кому быть в публичной политике. Никакой Грудинин и никакое НОД без ее "добро" не были бы возможны.

Добавлено позже:
Не нужно недооценивать значение социальных сетей и мессенджеров ,
Социальные сети играют огромное значение. Просто оппозиционеры сетью ВКонтакте не пользуются для организации радикальных акций. Ибо это "палево" и очень ненадежный способ коммуникации.

Добавлено позже:
Важно объединиться тем, кто хочет разобраться, что с МЧС не так, кто хочет настоять на изменениях.
Странное несоответствие названия движения и его заявленной цели.

Добавлено позже:
Кузбасс -территория примерно равная территории Бельгии :) Но название "ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ" выдает куда более серьезные амбиции организаторов.
Какой же смысл они вкладывают в название "Великая Империя" ?

Добавлено позже:
P.S. Почитал дискуссию за последние два дня. Эдак мы скоро придем к выводу,что ради пиара Вострикова неизвестные сожгли "Зимнюю вишню". Не так ли?
« Последнее редактирование: 26.04.18 02:09 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Ray74 | юлия8980

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1854 : 26.04.18 21:22 »
P.S. Почитал дискуссию за последние два дня. Эдак мы скоро придем к выводу,что ради пиара Вострикова неизвестные сожгли "Зимнюю вишню". Не так ли?
Т.е. чувак ,по Вашему,случайно,так лихо поднялся ?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1855 : 26.04.18 21:25 »
Добавлено позже:Социальные сети играют огромное значение. Просто оппозиционеры сетью ВКонтакте не пользуются для организации радикальных акций. Ибо это "палево" и очень ненадежный способ коммуникации.
А вы оппозиционер и знаете надежное? Это не "спящие" ячейки. Организуется некое МАССОВОЕ движение, вполне себе травоядное под благовидными лозунгами, раскидывается сеть  по стране. В ней уже сейчас 33 региона... С одним нюансом, не хватает Крыма. Вам объяснить почему или уже догадались?

Цитирование
Странное несоответствие названия движения и его заявленной цели.
Если вы хотите спорить более аргументированно, то лучше углубиться в общую проблематику движения изучив тот материал с которым оно работает. Не только МЧС, уже пошло все гораздо шире там уже и проблемы инвалидов и проблемы соцобеспечения и много чего, охват ширится. Это только один пост приведенный мной.

Цитирование
Какой же смысл они вкладывают в название "Великая Империя" ?
Тот смысл что движение  УЖЕ по факту общероссийское.

Цитирование
Я именно к этой идее и подвела обсуждение. Не Востриков так нашли бы другого активиста. Эти вещи взаимосвязаны. Невинное движение после двух-трех таких коротких замыканий с "самозакрывшимися" людьми, станет грозной силой.

Добавлено позже:
P.S На стене у Вострикова уже появился ролик с К. Собчак "Кемеровский бухенвальд" и есть пара , скажем так, неоднозначных противоправительственных высказываний

Вы реально так мелко мыслите или льете воду на чью-то мельницу?
« Последнее редактирование: 26.04.18 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1856 : 26.04.18 21:36 »
С одним нюансом, не хватает Крыма. Вам объяснить почему или уже догадались?
Ой-ей!(Неужели,еще кто-то понимает,что дальше должно произойти ? - Но это же будет ,"просто ,ход истории")
Не Востриков так нашли бы другого активиста.
Одного Навального,получается "почему-то "не хватает ?(Несколько "равнозначных" регионов должно получится ?)
« Последнее редактирование: 26.04.18 21:37 »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1857 : 26.04.18 21:36 »
Ага , станет. У нас этих замыканий каждый день по разу с жертвами, послед.кипишем толпы и лозунгами , и ????????????? Вы не можете в лидеры выбирать случайного человека, у которого погибла семья. Лидерами рождаются, а не становиться, абсолютно уверена , его активность временная, ни к чему не ведущая (он отвлекаться от своего горя ).скоро он выдохниться , либо превратиться в фанатика, выкрививающего лозунги , но уже не для кого не опасным .все это уже было и не к чему не приводило. Людям надо выплеснуть свой гнев , им ПОЗВОЛЯЮТ это сделать, не более того

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1858 : 26.04.18 21:39 »
Ой-ей!(Неужели,еще кто-то понимает,что дальше должно произойти ? - Но это же будет ,"просто ,ход истории")Одного Навального,получается "почему-то "не хватает ?(Несколько "равнозначных" регионов должно получится ?)
Навальный по факту списан. Сейчас будет новое направление  и это игра в долгую . А вот насколько в долгую, будет видно.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1859 : 26.04.18 21:46 »
И для этой игры в долгую сожгли центр с людьми?мелко мыслите. Помитингуют и по домам пойдут.вопрос времени, при чем недолгого. Про эту трагедию еще некоторое время раз в год будут вспоминать, а потом и про это забудут. "Накажут виновных и все сами успокоиться . Из вострикова лидер движения, как из меня балерина, да и финансовая поддержка требуется мощнейшая.

Добавлено позже:
Т.е. чувак ,по Вашему,случайно,так лихо поднялся ?
А куда поднялся то?то , что его много в ютубе, так это связано с пожаром и кол во просмотров его роликов тоже, но никак не с движением, которое он якобы пытается организовать.

Добавлено позже:
Посмотрела ролик , т.е вы вот это невнятное блеяние с сидящими рядом  мордоворотами называете движением? У них шансов что то вообще сдвинуть равна  нулю
« Последнее редактирование: 26.04.18 21:59 »