Пожар в Кемерово - стр. 60 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пожар в Кемерово  (Прочитано 327772 раз)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Пожар в Кемерово
« Ответ #1770 : 18.04.18 14:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: ТатьянаЧП - сегодня в 12:42
Цитирование
Генератора не было. Свет горел, народ уже бежал.
Замыкание не катит. Народ вообще считают тупым ?
?????? Вы меня умиляет , вы читайте хотя бы посты,ваш соратник по версии, все уже написал
То ,что я написала, это  краткое обобщение  процетированной Дмитриевской  статьи  МК и   свой вывод.
Это
?????? Вы меня умиляет , вы читайте
« Последнее редактирование: 18.04.18 14:33 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 298

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1771 : 18.04.18 14:12 »
Добавлено позже:Да в ворота , в ворота. Вы в какой то другой стране живете?такое же нагромождение как вы говорите было в хромой лошади и   не только там

Добавлено позже:Вы знаете в чем проблема?Вы читаете всякую лабуду. Что это за эксперты? Как вам пожар все сотрет? Там что под ноль все сгорело? Фамилии, должности экспертов, на чье мнение мы должны полагаться. И вообще эксперты мк -это кто?

Добавлено позже:
В России и снег неубранный, светильники не работают и пожарная сигнализация.да такого быть не может. Вы правы. У нас пробок после снегопад нет,потому что снег не убирают, людей снегом с крыш, сосульки не убивает, все везде работает - поэтому и горим с периодичностью
Да вообще ничего читать не надо и думать не надо, мозг отключить и удивляться как мы еще все живы то в такой ужасной стране, где все ежеминутно взрывается, плавиться и горит. И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
« Последнее редактирование: 18.04.18 14:24 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1772 : 18.04.18 14:31 »
Да вообще ничего читать не надо и думать не надо, мозг отключить и удивляться как мы еще все живы то в такой ужасной стране, где все ежеминутно взрывается, плавиться и горит.
Многое происходит от нас самих. Равнодушие и демагогия.
Пример: приезжаем мимо одного дома, сосулька упала перед парнем, повезло ему, мимо. Посмотрел вверх и дальше пошёл!
Понимаете не схватился за телефон звонить. А если следом идёт тот кому не повезёт?
Вот и в этой истории важно понять, что случилось, почему и кому это было нужно.
И, возможно, кого то это в будущем спасет.
« Последнее редактирование: 18.04.18 14:32 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Пожар в Кемерово
« Ответ #1773 : 18.04.18 14:57 »
А ваша эксперта не смущает что сейчас аварийный генераторы в частных домах ставят, это я про вложения

Добавлено позже:
Многое происходит от нас самих. Равнодушие и демагогия.
Пример: приезжаем мимо одного дома, сосулька упала перед парнем, повезло ему, мимо. Посмотрел вверх и дальше пошёл!
Понимаете не схватился за телефон звонить. А если следом идёт тот кому не повезёт?
Вот и в этой истории важно понять, что случилось, почему и кому это было нужно.
И, возможно, кого то это в будущем спасет.
Нет,вы реально меня умиляете .сами отвечаете на все вопросы, но отстаиваете диверсию

Добавлено позже:
Да вообще ничего читать не надо и думать не надо, мозг отключить и удивляться как мы еще все живы то в такой ужасной стране, где все ежеминутно взрывается, плавиться и горит. И АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
Я сказала , что читать и бороться не нужно?я сказала что бороться надо с реалиями, а не с иллюзиорными врагами.а в нашей стране не каждый день что то случается?после вишни еще 2 центра сгорело,что о диверсии то не кричим или мы выборочно новости смотрим и читаем. ?
« Последнее редактирование: 18.04.18 15:02 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1774 : 18.04.18 15:26 »
Вы готовы выложить какую-то информацию по теме? Которую можно реально обсуждать? Или нам вообще всем удалиться ? Кроме того,,что все плохо вы ничего нового никому не сказали, только преследуете каждый пост участников и в этой и соседней ветке. Ваше мнение всем давно понятно. юлия8980. Я видимо, предпочту работать в личных сообщениях с участниками форума. Надоело отвлекаться на бесполезные споры.

Поблагодарили за сообщение: Gradeent | mrv

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1775 : 18.04.18 15:37 »
Вы готовы выложить какую-то информацию по теме? Которую можно реально обсуждать? Или нам вообще всем удалиться ? Кроме того,,что все плохо вы ничего нового никому не сказали, только преследуете каждый пост участников и в этой и соседней ветке. Ваше мнение всем давно понятно. юлия8980. Я видимо, предпочту работать в личных сообщениях с участниками форума. Надоело отвлекаться на бесполезные споры.
Вас должно больше смущать, что на этой и других ветках,где участвуете вы люди не участвуют в обсуждении. Мы уже давно в личке обсуждаем.Да много информации я принесла,глаза вам открыла , что 29 экспертизы не было и тд. Т.е неудобные вопросы и сведения , которые не совпадают с вашими разрушают ваше сознание? )

Добавлено позже:
Вы можете хотя бы на одной ветке выложить целостную картину, по вашему мнению.моя версия ясна , и я ее не скрываю,даже если  ошибаюсь. Вашей версии нет нигде , вбросы. Хотя бы раз выложите,да не важно она правильная или нет.пок мы не версию обсуждаем,а сплетни,собранные по всему интернету. Это есть обсуждение. Вы опровергнуте мою,я вашу .так к консенсус и приходят. Пока только кто что сказал на 48 постов. Ну ест же оф. даные

Добавлено позже:
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/sotrudnica-kinoteatra-v-tc-kemerovo-rasskazala-o-dveryakh-i-elektrichestve.html
« Последнее редактирование: 18.04.18 15:56 »

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1776 : 18.04.18 17:08 »
Нет,вы реально меня умиляете .сами отвечаете на все вопросы, но отстаиваете диверсию
Я не отстаиваю диверсию : это ваша фантасмагория  обо мне.
Я задала вопросы ещё страниц 5 назад , на которые нет ответа,
У меня и у других, кто пытается что то понять. Вы их обходите молчком.
http://taina.li/forum/index.php?topic=9759.msg656613#msg656613

И,  не особо ориентируясь в теме,  долдоните одно и тоже...
Ставите ссылки от 26.03.2018 в 17:45, просмотров: 118884http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/sotrudnica-kinoteatra-v-tc-kemerovo-rasskazala-o-dveryakh-i-elektrichestve.html

Смешно.
« Последнее редактирование: 18.04.18 17:15 »

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1777 : 18.04.18 17:48 »
Я не отстаиваю диверсию : это ваша фантасмагория  обо мне.
Я задала вопросы ещё страниц 5 назад , на которые нет ответа,
У меня и у других, кто пытается что то понять. Вы их обходите молчком.
http://taina.li/forum/index.php?topic=9759.msg656613#msg656613

И,  не особо ориентируясь в теме,  долдоните одно и тоже...
Ставите ссылки от 26.03.2018 в 17:45, просмотров: 118884http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/sotrudnica-kinoteatra-v-tc-kemerovo-rasskazala-o-dveryakh-i-elektrichestve.html

Смешно.
Фантасагория это то,что вы говорите,начиная от того,что спец. обученных людей таких как судмедэксерты не существует, заканчивая подсчетом голов. Трусова спасли потому что 1 он вышел из зала и по хрипу его нашли , его не было видно. Очень сильная задымляемость, у пожарников заканчивался кислород,о и были вынуждены уйти и потом вернулись.а теперь на остальные вопросы , перед кем они стояли на коленях не ясно. Задымляемость,открытый огонь, а они на 4 тусуют. Вы то про камеры тут 3 страницы разбирались, то здесь вас это не интересует. Фамилии, имена пожарников можно? Это оф.подтвержденная информация? А может фейк? Стоят такие враги на пожаре, в эпицентре  беседы с пострадавшими беседуют. А может это была охрана и она правда не могла помочь? Охрана тоже в форме, я вам напоминаю. Все остальное обс, кто то что то сказал

Добавлено позже:
У вас же по такой же инфе дети поджигатели, тоже кто то что то сказал

Добавлено позже:
А что со ссылкой то ваш любимый мк, ну где эксперты их утверждают, что это скорее поджог , а вы так активно поддержали

Добавлено позже:
Ну если не диверсия, то ваша версия мы ее так и не услышали, тогда что вы отстаиваете, если у вас и мнения то нет
« Последнее редактирование: 18.04.18 17:54 »

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1778 : 18.04.18 18:22 »
Фантасагория это то,что вы говорите,н
Я не говорю , я спрашиваю.
перед кем они стояли на коленях не ясно.
Вот когда будет у вас ответ на этот вопрос , возможно, я продолжу дискуссию с вами.
Ну если не диверсия, то ваша версия мы ее так и не услышали, тогда что вы отстаиваете, если у вас и мнения то нет
У меня нет. Это у вас есть
Вы говорите просто...,я говорю не просто,  есть ещё составляющие.

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1779 : 18.04.18 19:04 »
Я не говорю , я спрашиваю.Вот когда будет у вас ответ на этот вопрос , возможно, я продолжу дискуссию с вами.У меня нет. Это у вас есть
Вы говорите просто...,я говорю не просто,  есть ещё составляющие.
Я говорю на основании экспертизы и оф.данных. про колени говорю не я , а вы.поэтому вам тогда нужно дискутировать самой с собой. Вы так пытаетесь придать себе важности, что постоянно попадаете впросак

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1780 : 18.04.18 19:42 »
Теперь давайте разберем  версию с КЗ светильника. Сама по себе она не невероятная. И каждый отдельный момент в ней понятен и теоретически возможен. Но совокупность этих моментов кажется надуманной.

1. Неубранный снег на крыше. Да бывает. Но не всегда именно в этот день тает и протекает и причем прежде чем закоротило должно ,наверное, и с потолка капать.
2. Итак протечка свершилась прямо на провод светильника. Но по несчастливому совпадению именно в этом проводе оказалась плохая изоляция и возникло КЗ
3. Расплавился светильник. Это самый интересный момент. По новым правилам , подобные светильники должны быть изготовлены из пластика не поддерживающего горение. То есть при нагреве этот пластик крошиться, а не плавиться или течет. Нужна  отдельная экспертиза для плафона. ТРЦ открылся в 2013 году и светильники по идее должны были быть уже новые. 
4Не сработал автомат. Специалисты тут все пояснили. Совпадение еще более странное. И самое ключевое.
5. Фотограф Евгений считал что поролон поджог подросток, которого по его же словам он и спас. В любом случае, никто не говорит о горящих каплях пластика. Зрелище еще то, сопровождающееся звуком искрения.

Поблагодарили за сообщение: Ray74

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1781 : 18.04.18 19:57 »
Теперь давайте разберем  версию с КЗ светильника. Сама по себе она не невероятная. И каждый отдельный момент в ней понятен и теоретически возможен. Но совокупность этих моментов кажется надуманной.

1. Неубранный снег на крыше. Да бывает. Но не всегда именно в этот день тает и протекает и причем прежде чем закоротило должно ,наверное, и с
2. Итак протечка свершилась прямо на провод светильника. Но по несчастливому совпадению именно в этом проводе оказалась плохая изоляция и возникло КЗ
3. Расплавился светильник. Это самый интересный момент. По новым правилам , подобные светильники должны быть изготовлены из пластика не поддерживающего горение. То есть при нагреве этот пластик крошиться, а не плавиться или течет. Нужна  отдельная экспертиза для плафона. ТРЦ открылся в 2013 году и светильники по идее должны были быть уже новые. 
4Не сработал автомат. Специалисты тут все пояснили. Совпадение еще более странное. И самое ключевое.
5. Фотограф Евгений считал что поролон поджог подросток, которого по его же словам он и спас. В любом случае, никто не говорит о горящих каплях пластика. Зрелище еще то, сопровождающееся звуком искрения.
1.была соответствующая погода. С потолка капать не должно,во всяком случае это необязательно. Это не именно в этот день.это последствия всех обстоятельств. Т. Е если бы это случилось в другой день вас бы это   не смущало. Чем день то особенный?
2.с чего вы взяли, что только в этом месте была плохая изоляция? Может она ведет была не очень
3.не забывайте,что проверок не было .ввод в эксплуатацию скорее всего подписывался без проверок. В целях экономии вполне могли поставить не нового поколения
4.специалистами в данном случае вы называете абсолютно неизвестных людей , неизвестно где работающих.с автоматами с их же слов много нюансов. Я не разбираюсь , но так понимаю , что там все еще зависит от подключения, мощности и тд
5.вы противоречите своей версии. Подросток -диверсант оригинально. Вы не услышите этого звука в помещении , где громко играет музыка, постоянно звуковая реклама, галдеж. С потолка капает а не льет,поэтому реально если не таращиться на потолок энное время вы это не заметите
« Последнее редактирование: 19.04.18 13:25 »

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1782 : 18.04.18 20:10 »
1. Неубранный снег на крыше. Да бывает. Но не всегда именно в этот день тает и протекает и причем прежде чем закоротило должно ,наверное, и с потолка капать.
Забыли прогноз погоды посмотреть, не знаю как в Москве, в Сибири март это зима.
Капает крайне редко вот:

Какая погода была 25 марта 2018 года в Кемерово, смотрите ниже:
Вс
25 Мар
00:00
-2°
ЮЗ 5 м/с
745 мм рт.ст.

03:00
-3°
ЮЗ 4 м/с
747 мм рт.ст.

06:00
-3°
ЮЗ 4 м/с
749 мм рт.ст.

09:00
-3°
ЮЮЗ 3 м/с
750 мм рт.ст.

12:00
-2°
ЮЗ 4 м/с
750 мм рт.ст.

15:00
-2°
ЮЮЗ 3 м/с
748 мм рт.ст.

18:00
-2°
ЮЮЗ 2 м/с
746 мм рт.ст.

21:00
-3°
Ю 1 м/с
744 мм рт.ст.

24:00
-3°
ЮЮВ 1 м/с
742 мм рт.ст.

Яндекс.Директ

Пасмурно. Теоретически могло на солнце таять, но его не было
https://kemerovo.nuipogoda.ru/25-марта-2018
Пересмотрела ещё несколько сайтов-2°-3° , не таяло.
« Последнее редактирование: 18.04.18 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gradeent | Ray74

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1783 : 18.04.18 20:15 »
Там не было таяния как я поняла .там было подтаивание. Так -2,-3 для этого достаточно. Опять таки я не знаю по поводу там техэтажа. Есть он или нет.есть , значит отапливаемый, что создает тепло в свою очередь
« Последнее редактирование: 18.04.18 20:16 »

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1784 : 18.04.18 20:32 »
При коротком замыкании срабатывает автомат и происходит обезточивание.
Почему горят от КЗ дома престарелых и просто дома бедноты? Когда провода соединяют не через автомат, напрямую или пробки "закорачивают"
Спецы так делают, когда нет под рукой пробки , но это очень опасно , и зачастую приводит к пожару. Это все вчерашний день.
В современных застройках  только автоматы.
Что  такое в ТРЦ  надо было сделать, чтобы автомат не сработал?
Есть  ещё один вариант: если силовой кабель, о котором  была речь,  в обход автоматов протянули , от куда нибудь... У нас мало всё таки исходных данных, но это явно какая-то залипуха.
Начиная с того, что ничего не таяло.
Инфу сильно чистят.
 Хотела найти одну ссылку в Ютюбе по местам в красном зале: нет её.
« Последнее редактирование: 18.04.18 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ray74

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1785 : 18.04.18 20:46 »
При коротком замыкании срабатывает автомат и происходит обезточивание.
Почему горят от КЗ дома престарелых и просто дома бедноты? Когда провода соединяют не через автомат, напрямую или пробки "закорачивают"
Спецы так делают, когда нет под рукой пробки , но это очень опасно , и зачастую приводит к пожару. Это все вчерашний день.
В современных застройках  только автоматы.
Что  такое в ТРЦ  надо было сделать, чтобы автомат не сработал?
Ага за последние дни еще 3 торговых центра загорелось. В смысле нет пробки под рукой? Так вроде не дефицит , никто сто лет напрямую ничего в местах общего пользования не делает. Вы это напрямую технически представляете, это вам не скворечник на 60 кв.кз самая частая причина пожаров, при чем здесь дома бедноты? А что надо делать чтобы за 2 недели 3 центра загорелось. Экономить

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #1786 : 19.04.18 03:18 »
В том числе.
Из этого следует что камеры могли быть и от общей системы видеонаблюдения. Все записи должны быть в сохранности , как и от других, предъявленных.
Однако их нет. Где?
Хотя бы до момента пожара, эсли говорить про этичность.
Да вы читаете или что?если они есть , пока идет следствие вам их не предоставят. Закон.
Закон в данном случае не запрещает следствию обнародовать информацию,а разрешает ему хранить тайну, если есть такая необходимость. Если дело в стихии,несчастном случае, халатности и т.п. то нужды в соблюдении тайны следствия нет. Происшествие-то резонансное, ажиотаж огромный. Много и нездоровых спекуляций. Информирование общественности для ее успокоения было бы нормальным ходом. Но этот(и другие) ходы, естественные при несчастном случае, следствие не делает.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ray74 | ТатьянаЧП | Дмитриевская

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1787 : 19.04.18 03:26 »
Забыли прогноз погоды посмотреть, не знаю как в Москве, в Сибири март это зима.
Капает крайне редко вот:

Какая погода была 25 марта 2018 года в Кемерово, смотрите ниже:

Пасмурно. Теоретически могло на солнце таять, но его не было
https://kemerovo.nuipogoda.ru/25-марта-2018
Пересмотрела ещё несколько сайтов-2°-3° , не таяло.
Да, солнца весь день не было. Был легкий минус, таяло только на улицах, где было активное перемещение людей, которые месили снежок.

Добавлено позже:

В плане версий происшедшего это действительно наводит на мысль о диверсии. Ну не могли все автоматы не сработать. Не случайно в экспертизу университета МЧС попало слово, которого там в принципе не должно быть "почему-то". Не могут так эксперты написать, если не подгоняют результат экспертизы под заранее поставленную задачу.
« Последнее редактирование: 19.04.18 03:29 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Пожар в Кемерово
« Ответ #1788 : 19.04.18 04:20 »
Ray74,  какова вероятность того,что человек,со случайным противогазом,мог запереть дверь кинозала ? - Чисто теоретически !
« Последнее редактирование: 19.04.18 04:21 »

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1789 : 19.04.18 04:53 »
Ray74,  какова вероятность того,что человек,со случайным противогазом,мог запереть дверь кинозала ? - Чисто теоретически !
Чисто теоретически - запросто мог. Но точно мы вряд ли узнаем.

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1790 : 19.04.18 05:11 »
Чисто теоретически - запросто мог.
Вы не в курсе - до какого момента его действия можно отследить по тем кадрам ,что есть ?

Добавлено позже:
Но точно мы вряд ли узнаем.
Ваша обреченность пугает.
« Последнее редактирование: 19.04.18 05:12 »

Ray74

• Гость
Пожар в Кемерово
« Ответ #1791 : 19.04.18 06:01 »
Вы не в курсе - до какого момента его действия можно отследить по тем кадрам ,что есть ?
Там, в соседней ветке это Саша Ветер отслеживал, но тут возникает вопрос насколько видео соответствует действительности, я в плане монтажа, вырезки и всего такого.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1792 : 19.04.18 06:46 »
Закон в данном случае не запрещает следствию обнародовать информацию,а разрешает ему хранить тайну, если есть такая необходимость. Если дело в стихии,несчастном случае, халатности и т.п. то нужды в соблюдении тайны следствия нет. Происшествие-то резонансное, ажиотаж огромный. Много и нездоровых спекуляций. Информирование общественности для ее успокоения было бы нормальным ходом. Но этот(и другие) ходы, естественные при несчастном случае, следствие не делает.
Следствие не делает эти шаги потому что результаты предварительные. Можно подумать это что то бы изменило, потом начнется монтаж, так и знали и тд

Добавлено позже:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5963997b9a794790b4522bfc этих пожаров где что то не срабатывает море
« Последнее редактирование: 19.04.18 08:05 »

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1793 : 19.04.18 09:07 »
В этом деле есть еще один не маловажный (на мой взгляд) момент,который озадачил и Кемеровские форумы - кто-то может сбросить ссылки на соболезнование представителей власти родственникам погибших ?

Поблагодарили за сообщение: Ray74

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1794 : 19.04.18 09:17 »
В этом деле есть еще один не маловажный (на мой взгляд) момент,который озадачил и Кемеровские форумы - кто-то может сбросить ссылки на соболезнование представителей власти родственникам погибших ?
Ну на митинг к ним выходил какой то зам и долго извинялся. Только сегодня где то читала ссылку не найду. Главный нет, ну вообщем этого зама кинули на растерзание. Ну и если можно это воспринимать как извинения - им быстренько выплатили компенсации

Добавлено позже:
http://prokopevsk.bezformata.ru/listnews/bolnitce-postradavshih-pri-pozhare/65856450/

Добавлено позже:
https://polit.info/394895-vrach-ranee-zayavivshii-o-300-zhertvakh-v-kemerovo-prines-izvineniya-za-lozhnuyu-informaciyu
« Последнее редактирование: 19.04.18 11:23 »

Gradeent

• Заблокирован

Пожар в Кемерово
« Ответ #1795 : 19.04.18 09:29 »
юлия8980, спасибо,конечно,но это все?

юлия8980

• Только чтение

Пожар в Кемерово
« Ответ #1796 : 19.04.18 09:33 »
юлия8980, спасибо,конечно,но это все?
Тулеев принес извинение Путину.

Добавлено позже:
Я считаю,что и такое проведение властей, говорит только об их косяках. Да был бы поджог , они первые бы озвучили, я не я , хата не моя (я имею ввиду местные власти) я думаю , что и аниматор этого подростка вспомнил, по настоятельной просьбе вышестоящего звена. А что несчастный случай,детки сами виноваты. В детстве всех учили с огнем не играться. Ну наказали бы охраника, не доглядел. И усе. Виноватых найдены. Но вот тут местные прогадали, Москве в свою очередь поджоги не на руку, в свете политической ситуации.в небольших городках на должностях родственники все сидят. И обьяснить отсутствие проверок невозможно. И начинает всплывать хапужничество.не то,чтобы это открытие века, но до ЧП всегда делают вид что об этом слышать не слышали
« Последнее редактирование: 19.04.18 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Дмитриевская

• Заходила на днях

Пожар в Кемерово
« Ответ #1797 : 19.04.18 19:39 »
Там, в соседней ветке это Саша Ветер отслеживал, но тут возникает вопрос насколько видео соответствует действительности, я в плане монтажа, вырезки и всего такого.
Видео захода посетителей в зал выложено изначально отрывочно всего 4 минуты, 14.34-14.38 . Хотя понятно, что зал был открыт заранее не за 6 мин до начала, а за 15 или минимум за 10 и туда вошло более видимых нам 35 человек как и после 38 минуты люди продолжали заходить. Я не склонна впадать в излишнюю мнительность по поводу этого видео и однозначно считать его фейком. Ну бросил СК нам кость. Что дальше? Достоверно мы можем сказать только одно то количество проданных билетов за 50 мин до начала сеанса, которое мы видим на скрине с кэша Яндекса это очень неполные данные, это только треть от всего зала, 42 места. Но именно за последние 50 минут зал мог наполниться очень существенно теми кто обычно заранее не бронирует места. Обратите внимание, что заранее бронируют  обычно хорошие места посередине в центре зала, те кому принципиально где сидеть. Остальные просто приходят за час-полчаса-15 мин до сеанса и покупают билеты в кассе (сама так делаю)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Добавлено позже:В плане версий происшедшего это действительно наводит на мысль о диверсии. Ну не могли все автоматы не сработать. Не случайно в экспертизу университета МЧС попало слово, которого там в принципе не должно быть "почему-то". Не могут так эксперты написать, если не подгоняют результат экспертизы под заранее поставленную задачу.
Я думала над диверсией в плане намеренного устройства КЗ, это возможно, но сложно. Надо очень точно все рассчитать и проконтролировать, причем КЗ должно еще и большой пожар очень быстро вызвать с быстрым задымлением. А здесь явно пожар вспыхнул внезапно и снизу. Пытались присобачить силовой провод, под батутом, но потом чего то застеснялись.

Добавлено позже:
Кстати, Вольнов признал, что делал вбросы, сказал, что это месть за его друзей погибших на Донбассе .
« Последнее редактирование: 19.04.18 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ray74 | ТатьянаЧП

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Пожар в Кемерово
« Ответ #1798 : 20.04.18 01:10 »
Востриков ключевая фигура, хотим мы этого или нет.
К его словам прислушивается много людей.
От его постов и деятельности может много измениться. можно не обсуждать, но учитывать это нужно.
Какой версии случившегося придерживается Востриков?
Министерство Пространства и Времени

ТатьянаЧП

Пожар в Кемерово
« Ответ #1799 : 20.04.18 08:35 »
Версию он не озвучивает, но пересмотрев много материала : ещё больше вопросов стало.
Вот к примеру, почему обвалилась крыша?
https://m.youtube.com/watch?v=AK6uA_AHtbA&feature=youtu.be
Свидетели, которых показали центральные СМИ... много пересмотрела.. Интересное наблюдение: обязательно
 кто нибудь говорит : хлопка не было ( конкретно Рен ТВ) и другие тоже, но сначала я на это  не обратила внимание.
Вы когда о чем то рассказываее постоянно перечисляет е  Чего не было?
Может действительно ,  у меня "обострение"?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин