Раз уж большинство (пишущих в этой теме) считает,что Востриков фигура искусственная,то его семья
Ну раз уж тема вращается вокруг Вострикова. Есть информация, что с женой они не жили вместе с ноября прошлого года.
При этом в ноябре же жена закрыла ИП.
Родственник жены, по некоторой информации живет во Вьетнаме и занимается там недвижимостью.
Вообщем, часть участников различного форума считают, что жена Вострикова и дети не живут в Кемерово с ноября. Подтвердить или опровергнуть точно не могу.Что касается политического движения Вострикова, то я тут после обсуждений больше склоняюсь к мнению Дмитрия. Очень сильно от этого движения несет духом гапоновщины.
Добавлено позже:Теперь по версиям происшествия. Встретил толковый разбор произошедшего в целом, а не только кусочков мозаики.
Даю только ссылку, потому, что статья там длинная.
https://images.vfl.ru/ii/1522742961/ca18e06e/21225837_m.pngВ частности, там выражается так же как и здесь недоумение по поводу присутствия непонятных людей в самом начале пожара внутри здания, которые не могли быть не охранниками ТРЦ, не пожарниками. Ни одно СМИ "почему-то", кроме этого не додумалось до столь очевидного вопроса.
Поэтому, я думаю, не стоит выискивать конкретного виновника, для этого у нас однозначно не хватает информации, стоит просто очертить основные детали происшествия. Пожар был спланирован, по-моему, мнению. Был поджог в одном или нескольких местах, вырублена пожарная сигнализация, человек в черном, пробежав по коридору между кинозалами искусно посеял панику и дезорганизовал работу билетерш. В результате, ему или еще кому-то из команды-поджигателей удалось запереть красный кинозал, в котором и погибли большинство людей. При этом, другая часть их команды дезориентировала родственников в начале пожара, когда запертых в кинозале вполне реально было спасти, а также дезорганизовала работу первых прибывших пожарных. Дальнейшее - это заметание следов. Кому это выгодно? Тут несколько может быть ориентиров.
1.Украинский след. Про отца владельца ТРЦ я тут писал. Возможно, украинский след, если он был - был всего лишь способом отвлечь от настоящих заказчиков преступления.
2.Ритуальщина - вполне себе рабочая версия.
3.Происки Запада. Тоже вполне годная версия, так как весь прошлый год по все стране непрерывно шли звонки о ложных минированиях в учреждениях по все стране. Очевидно, искали слабое место, и в ТРЦ "Зимняя вишня" нашли его.
Касаемо, светящихся на телеэкранах родственников погибших, выглядят они крайне странно и неестественно, но однозначно что то сказать здесь нельзя.