Black SergeВсе чаще и чаще вижу тех, кто в технических вопросах приводит эмоции как аргумент.
Человек, который считает, что мазуеровский 7,63 и ТТшный 7,62 одни и те же патроны...
На НВП я брал первые места на городских "Зарницах" по разделу ГО.
По гражданской обороне, ну и флаг вам в руки. А я первое место брал по ОП (огневая подготовка). Ибо, если бы вы нормально НВП изучили, то знали бы, что такое прицельная дальность стрельбы, эффективная дальность стрельбы, дальность прямого выстрела, убойное действие пули... А были бы охотником, вам был бы знаком термин "излет" - сколько метров пуля еще имеет убойную силу после того, как вылетела за дальность прицельной стрельбы.
У ПМ-38/40 прицельная дальность стрельбы была 200 метров, эффективная - 100. Пуля сохраняла поражающее действие на дистанции около 600 метров (учитывайте, что для стрельбы из ПП использовались патроны с усиленным зарядом пороха).
Повторю в пятый раз - с какой целью Вы по кругу пишете про каких-то неведомых англичан с их стэн-ами?
Потому что вы написали:
Это не оружие делалось потому что так захотели - а наоборот - захватили немеряно трофейных боеприпасов, вот и склепали под него вариант.Я это понимаю ваши слова так, что немцы захватили немерянно советских боеприпасов и клепали под него свое оружие. Так вот, меня интересуют какое оружие под советские патроны выпускали немцы? Или вы вели речь о другой стране? Но первая страна, которая приходит на ум, исходя из ваших слов, - англичане со своими СТЭНами.
Буду исходить их того, что Вы снова не поняли - что и зачем сделали немцы.
Я подозреваю, что из-за того, что боеприпасов все-таки не было захвачено немерянно, проблемы со снабжением ТТшными патронами были, вот и клепали переходники.
Полагаю, что Вы - не знаете.
Я это
знаю. Ибо любое изменение техпроцесса, это изменение или создание новых контрольных приспособлений, их разработка, аттестация и прочее.
"Штурм-гевером" (штурмовой винтовкой) прототипы МП-43 назвали только потому, что само понятие "новый автомат" (автоматический карабин - если быть формально-точным по классической русской терминологии) - вызывало у Гитлера очередной припадок с посылом девелопера в даль.
Вообще-то первоначально это оружие называлось машиненкарабин, т.е. автоматический карабин.
Это краткий пересказ по кругу содержания предыдущих "159-й серий"?
Нет. Это о том, что кроме МП-43/ШГ-44 в вермахте и ваффен-СС принимали на вооружение и другое оружие. Например, под впечателнием от самозарядок СВТ, немцы быстренько решили ввести в войска свои самозарядки. И именовались они Гевер-41.
Я исхожу из сути, а не из методичек, написанных дебилами для дебилов, с указанием - как им следует "думать".
Вообще-то официально трехлинейка в царских документах была вообще безфамильная. Официально она именовалась
трёхлинейная винтовка образца 1891 года. Это на Западе ее именовали Мосин-Наган, как и Токарев-Кольт, хотя любой, кто разбирал "Кольт" и ТТ видят, что общее только у них схема запирания ствола (схема Браунинга) и фиксация магазина. А вот УСМы совершенно различны. У ТТ боевая пружина в курке плюс еще практчиески весь УСМ - одна колодка, в отличии от Кольта, так же в ТТ нет предохранителей, есть только предохранительный взвод, а вот Кольт имеет их 2 - автоматический на тыльной стороне рукоятки и не автоматический на левой стороне рамки пистолета.
НаганТа. Так пишется эта фамилия без французского "прононса".
Вам сканы НСД привести с названием револьвера?
Это ментальный фарш.
Извините, но я не занимаюсь рационализацией чужого бреда. Я не врач.
Вообще-то это у вас ментальный фарш. Первоначальная длина гильзы спринглилда 61мм. Даже обрезка на 10мм не перевела данный патрон в промежуточные.
Перед Перл-Харбором - американцы наложили на японцев эмбарго на поставку нефти и включили таймер обратного отсчета (каунт-даун), зная, что запасов тем хватит на столько-то месяцев. И тут у японцев было "одно из двух" - или принять мир по-американски, или начать войну.
Вот только американцы не ожидали, что Япония нападет так быстро. Хотя за сутки до Перл-Харбора Рузвельту былв вручена нота про объявление войны.
По поводу автострадных танков. Ими баловались все государства. Почему - я уже писал. Гусеницы тогда долгих маршей не выдерживали. Было 2 пути повышения живучести гусениц - перевозить танки на поездах, грузовиках или колесно-гусеничный ход. Как только смогли добиться нормального срока "жизни" гусениц - от всех колесно-гусеничных ходов отказались.
Армия - воюет не стрелковкой.
Читайте внимательно. Я пишу, что Резун поддергивает факты. Это все равно, что говорить, городская милиция вооружена ПМ и приводить характеристики ПММ, хотя на всю городскую милицию ПММов всего с десяток, а остальные вооружены ПМами образца 1951-го года. Привожу людям аналогию. Читайте посты внимательно.
Сравнивать надо не И-16 последней модификации, а самый массовые истребители на фронте с обоих сторон плюс их эффективность на высотах, которых велись сражения, потому что, например, высотный истребитель может иметь никакие летные качества на средних и малых высотах, а незнающий человек просто будет ТТХ сравнивать.