Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 56 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1319498 раз)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

МО велело командующему УрВО выполнять указания секретаря свердловского обкома,касающиеся участия в поисках пропавшей тургруппы.
Что значит "любые" ? Как мог обком давать указания по сугубо военным вопросам? Скажем,проведение военных учений. Причем тут обком,что он мог указать и зачем? Это не его компетенция.
Ещё раз.
В обкоме не дураки сидели. И давать указания военным куда стрелять, чего испытывать и пр. не могли и не собирались.
А дать указание выделить людей и технику на расчистку снега, сбор урожая, строительство дач секретарям, поиск студентов и пр. - без проблем. И это было массовой практикой.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ещё раз.
В обкоме не дураки сидели. И давать указания военным куда стрелять, чего испытывать и пр. не могли и не собирались.
А дать указание выделить людей и технику на расчистку снега, сбор урожая, строительство дач секретарям, поиск студентов и пр. - без проблем. И это было массовой практикой.
О чем и речь.

Добавлено позже:
Все же термин "любые" тут не очень подходит.
« Последнее редактирование: 11.02.18 04:24 »
Министерство Пространства и Времени

Vasya

• Заблокирован

Все же термин "любые" тут не очень подходит.
Подходит.
Если нужно было обстрелять лавину для спуска снега, то обком и такие указания даст.
Под словом "любые" не надо подразумевать "безумные".

Дмитрий Карягин

Подходит.
Если нужно было обстрелять лавину для спуска снега, то обком и такие указания даст.
Под словом "любые" не надо подразумевать "безумные".
А если у военных нет возможности выполнить указание? Например,обком указал выделить солдат на уборочную кампанию. А в округе по плану- учения.

Vasya

• Заблокирован

А если у военных нет возможности выполнить указание? Например,обком указал выделить солдат на уборочную кампанию. А в округе по плану- учения.
Ну дык там живые люди работали. Телефоны имелись.
Только командующий, как правило, членом обкома был. И понимал, что к чему.

Дмитрий Карягин

Ну дык там живые люди работали. Телефоны имелись.
Только командующий, как правило, членом обкома был. И понимал, что к чему.
Неужели военные учения приноравливали к сельскохозяйственному календарю?

Vasya

• Заблокирован

Вы можете себе представить, чтобы все войска округа одновременно отправились на учения?

Дмитрий Карягин

Вы можете себе представить, чтобы все войска округа одновременно отправились на учения?
Конечно,нет. Но вот принимая решение о том,кто будет заниматься учениями,неужели брали в расчет необходимость отправить кого-то в колхозы?

Vasya

• Заблокирован

Конечно,нет. Но вот принимая решение о том,кто будет заниматься учениями,неужели брали в расчет необходимость отправить кого-то в колхозы?
Нет. На учения отправляли кого было надо.
А из оставшихся, если поступало указание,  - в колхозы

Дмитрий Карягин

Нет. На учения отправляли кого было надо.
А из оставшихся, если поступало указание,  - в колхозы
Тогда уж,скорее, "просьба,в которой не отказывали".

Vasya

• Заблокирован

Тогда уж,скорее, "просьба,в которой не отказывали".
Это оформлялось документами. Воинские части, как и студенты, получали за это деньги.
Поэтому "просьбой" это не назовёшь.

Дмитрий Карягин

Это оформлялось документами. Воинские части, как и студенты, получали за это деньги.
Поэтому "просьбой" это не назовёшь.
И в документах использовалась формулировка "даем указание" ?

Vasya

• Заблокирован

И в документах использовалась формулировка "даем указание" ?
"В соответствии с распоряжением обкома/горкома партии направить в колхоз имени Ильича группу из 200 студентов/военнослужащих/школьников для организации помощи по сбору урожая картофеля/свёклы/моркови на срок... дней."
И всё.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Ой, только сейчас нашёл сию замечательную фразу:
Цитирование
Vasya, Ваше мнение о моей персоне, выраженное Вами публично, да еще в оскорбительной форме, до адресата дошло. Всё получилось так, как Вы этого и хотели. Вы, видимо, желали получить ответ? Извольте! Поскольку Вы оскорбили меня публично, а Администрация сайта не посчитала нужным удалить Ваши оскорбления в мой адрес, то и ответить Вам данные обстоятельства обязывают меня тоже публично. Получите: ПЛЕВАЛ Я НА ВАС И НА ВАШИ ОСКОРБЛЕНИЯ! Надеюсь, всё поняли. И повторять не придется.
Кто и где вас оскорбил, да ещё публично?
« Последнее редактирование: 15.03.18 18:45 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вы не поверите - даже расписание занятий в вузах и школах приноравливали к сельскохозяйственному календарю. Уборка урожая в полуголодающей стране стояла заведомо выше в списке приоритетов чем какие-то учения. Никогда учения на период уборки урожая не планировали.
Редкий случай когда Вася прав.
Обком действительно мог давать военным на своей территории практически любые распоряжения (в пределах разумного). Если же эти распоряжения противоречили указаниям Министерства Обороны - об этом военные докладывали своему руководству, и те уже решали вопрос на более высоком уровне. В нашем случае это будет военный комитет ЦК. Министерство и комитет ЦК порешают этот вопрос и спустят своим подчиненным указания, как действовать. Или военные будут выполнять указания обкома, или обком отменит свои указания.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

LS57

• Благодарностей: 41

• Расположение: Москва

• Была 12.10.24 17:24

Хочу поблагодарить Владимира Дмитриевича за его вклад в раскрытие тайны гибели группы. Для меня его доклад и комментарии на форуме информативны и убедительны. Сильное впечатление произвело сообщение от Варсеговой на конференции 17 г. о признании Окишевым наличия второго дела по факту аварии, что и предсказывал в 16 г. В.Анкудинов в своем докладе.
Добавлю, что любой вправе иметь свое мнение по вопросу, да только все мнения в разную цену, а цена прямо пропорциональна компетенции.
уж рельсы кончились, а станции все нет

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Добавлю, что любой вправе иметь свое мнение по вопросу, да только все мнения в разную цену, а цена прямо пропорциональна компетенции.
Ваше мнение похвально ,но не ново. Вы бы подсказали где это основное УД найти ?

Добавлено позже:
Ув. Владимир Дм. ,вот наткнулся на материал по Возрожденному от поисковика Суворова Б.Л. Ваше мнение ?

Цитаты Суворова Б Л в беседе с НАВИГ. 12 03 1999г.
Глубокое убеждение: не видели следов посторонних людей. Не было.

Фраза Возрожденного:

"Если бы они не были физ-техами, они были бы живы". Т.е. были какие-то внешние проявления, а их не напугало.

Когда люди бежали вниз, они падали и безусловно могли травмироваться. В чьем-то дневнике было записано:
"именно травма Тибо-Бриньоля их остановила" + непогода, дикий буран.
« Последнее редактирование: 03.04.18 21:02 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

LS57

Спросите у В.А., я точно видела, что он упоминал о его вероятном местонахождении. Варсегова на конференции говорила, что его просто так не достать - нужна политическая воля. Можно делать некоторые выводы.
(Пожалуйста, не обращайтесь ко мне 'сверху', я не давала поводов к этому).

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Ваше мнение похвально ,но не ново. Вы бы подсказали где это основное УД найти ?

Добавлено позже:
Ув. Владимир Дм. ,вот наткнулся на материал по Возрожденному от поисковика Суворова Б.Л. Ваше мнение ?

Цитаты Суворова Б Л в беседе с НАВИГ. 12 03 1999г.
Глубокое убеждение: не видели следов посторонних людей. Не было.

Фраза Возрожденного:

"Если бы они не были физ-техами, они были бы живы". Т.е. были какие-то внешние проявления, а их не напугало.

Когда люди бежали вниз, они падали и безусловно могли травмироваться. В чьем-то дневнике было записано:
"именно травма Тибо-Бриньоля их остановила" + непогода, дикий буран.
1. "Концы" основного дела можете найти в архивах бывшей Прокуратуры СССР; если будет там искать- обратите в первую очередь внимание  на материал, зарегистрированный в 1959 году в следственном отделе Прокуратуры СССР под номером 3/2518-59. Не исключено, что этот номер  и "выведет" на предмет поисков.

2. Сами подумайте, как я могу комментировать  происхождение "глубокого убеждения" поисковика Суворова? "Убеждения"- они потому убеждения, что находятся за пределами подтверждаемых обстоятельств: если "что-то" можно "чем-то" подтвердить,то и "убежденности" в  этом не требуется. Откуда же мне знать, почему у Суворова возникло это "глубокое убеждение"? 

Фразу Возрожденного (если она в самом деле имела место) совсем не обязательно следует толковать так, как предложили Вы.

"Когда бежали вниз, они падали..." И что из того? Может, и падали. Вполне реально упасть- сам был в тех местах, видел. Может, и получили при этом какие-либо травмы. Кто ж возражает! Но ведь причина смерти Дубининой (а также- Золотарева) экспертом указана вполне определенно (см. протокол допроса от 28 мая 1959 г.,л.д. 382). Или Вы полагаете, что судебно-медицинский эксперт не способен различить телесные повреждения, возникшие в результате падения, от телесных повреждений, возникших от воздействия указанного им поражающего фактора? То же самое- и касательно возможных травм от "снежного обвала", произведенного на погибших туристов Шкрябачем в известном всем его заключении. 
Если так считаете- то напрасно. На то  и судебно-медицинские эксперты существуют, чтобы всё это различать. И различают. Кстати, Шкрябач это хорошо должен знать. Потому не могу понять, на что он рассчитывал, придумывая свой "обвал". Не иначе- на то же самое, на что рассчитывает известная часть дятловедческого сообщества. 

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Фраза Возрожденного:

"Если бы они не были физ-техами, они были бы живы"
Ув. Владимир Дмитриевич.Мои вопросы ничего кроме конструктивизма не предполагали.Хотелось бы узнать ваш комментарий возможных слов Бориса Алексеевича,комментарий человека,контактировавшего по работе с судмедэкспертом не малое время.   ИМХО.Если Б Л Суворов ничего не исказил ,то это еще одно серьезное доказательство в пользу техногена (вопрос-какого ).

Добавлено позже:
"Концы" основного дела можете найти в архивах бывшей Прокуратуры СССР; если будет там искать- обратите в первую очередь внимание  на материал, зарегистрированный в 1959 году в следственном
Буду проездом -обязательно загляну и поищу. Но если серьезно ,то как сказала ЛС 57, нужна чья-то политическая воля.Но даже если она будет проявлена ,то не факт ,что в том архиве предполагаемый документ сохранился.

Добавлено позже:
Спросите у В.А., я точно видела, что он упоминал о его вероятном местонахождении. Варсегова на конференции говорила, что его просто так не достать - нужна политическая воля. Можно делать некоторые выводы.
А вывод такой ,что до сих пор не находится полномочного высокого чиновника ,который сделал бы официальный запрос на т. н. эту "политическую волю ".Наглядный пример-история обращения П И Бартоломея к Э. Росселю.Что касается "комсомольцев ",то они крайне не заинтересованы в реальном раскрытии тайны,т.к. коммерческий доход приносит именно тайна ,а не истина.
« Последнее редактирование: 04.04.18 21:31 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

1. "Концы" основного дела можете найти в архивах бывшей Прокуратуры СССР; если будет там искать- обратите в первую очередь внимание  на материал, зарегистрированный в 1959 году в следственном отделе Прокуратуры СССР под номером 3/2518-59. Не исключено, что этот номер  и "выведет" на предмет поисков.
Мог бы,но срок хранения в Прокуратуре Соза ССР - надзорки по спецсообщениям и жалобы  по ним -3 года.Искл?Только   по особо опасными    государственными  преступлениями -постоянно.Да,и по нацистам и их пособникам,тоже постоянно.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Что касается "комсомольцев ",то они крайне не заинтересованы в реальном раскрытии тайны,т.к. коммерческий доход приносит именно тайна ,а не истина.
Как-то вы очень уж... прямолинейно, что ли... по вашему, нельзя совмещать приятное с полезным?
Что касается КП, то у них выпал (нигде не обсуждали) один очень важный момент - несколько раз по сообщениям проходил Соловьев (действующий важняк СК, тот кто расследовал убийство Николая второго) - вот мне очень хотелось бы послушать, что же там произошло на самом деле. Это ведь не 97-летний Окишев, с которого нечего взять!
Пока могу предполагать только следующее: главред КП по своим связям уговорил-таки следователя заняться этим делом, но когда все вскрылось, то всем дружно надавали по...- вследствии чего Соловьев вдруг-то ушел на полугодовой больничный, а Сунгоркин первый и единственный (!) раз за всю эпопею КП на ПД подписал статью о лавине - вместе с режиссером фильма, отставным генералом и Натальей.
Правды мне, разумеется, никто не скажет (чего захотел!) - так что остается только добавить что было это все в прошлом году сразу после конфы, а не хз когда.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

нельзя совмещать приятное с полезным?
Можно, но...
Что мешает КП ещё лет несколько публиковать добросовестно собранные ими материалы? Зря что ли они время и силы на них тратили!

И только по-о-ото-о-ом выдать разгадку.

Ну и в случае с НЛО - который Сунгоркин видел... что тут скажешь: пока тарелка не свалится в районе Капотни - в их существование верить не будут.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Ув. Владимир Дмитриевич.Мои вопросы ничего кроме конструктивизма не предполагали.Хотелось бы узнать ваш комментарий возможных слов Бориса Алексеевича,комментарий человека,контактировавшего по работе с судмедэкспертом не малое время.   ИМХО.Если Б Л Суворов ничего не исказил ,то это еще одно серьезное доказательство в пользу техногена (вопрос-какого ).
Я бы не стал придавать излишнего значения отдельным фразам тех или иных лиц, да еще- в отрыве от контекста. Доказательства, которые допускают толкование- это ущербные доказательства. К тому же- это всё мелочи, не играющие существенной роли.
«Военный техноген» ( в качестве причины гибели туристов) подтверждается целым комплексом вполне конкретных  и объективно существующих фактов, и потому подобного рода мелочи здесь уже не имеют никакого принципиального значения.
А самое основное подтверждение «военного техногена» вообще находится за пределами досягаемости  всех вместе взятых (на всех дятловедческих сайтах) «антитехногенщиков» всех «конфессий». Это- факт наличия еще одного (а на самом деле- «основного») уголовного дела (которое расследовалось «не прокуратурой Свердловской области»). Потому что для тех, кто в этом хотя бы что-то понимает, существование такой «связки» уголовных дел (наличие которой мы наблюдаем в данном случае) является самым главным доказательством того, что гибель группы Дятлова имеет как раз именно вышеуказанную причину.
И если пока что имеющиеся сведения не позволяют с полной достоверностью восстановить   всю «картину» происшествия, а также  некоторые отдельные его детали, это  на причину гибели туристов никак не влияет.
Потому было бы весьма полезным и целесообразным сделать «промежуточный» вывод о том, что причина гибели группы Дятлова имеет техногенный характер, а затем, уже на основе этого «промежуточного» вывода двигаться дальше. Хотя бы потому что  «перепрыгнуть пропасть в несколько шагов» без «промежуточных опор» еще не удавалось никому и никогда. Но, к сожалению, такой вариант даже не все сторонники  техногена считают для себя приемлемым. Потому, видимо, и результаты пока что вполне предсказуемые…

Добавлено позже:
Мог бы,но срок хранения в Прокуратуре Соза ССР - надзорки по спецсообщениям и жалобы  по ним -3 года.Искл?Только   по особо опасными    государственными  преступлениями -постоянно.Да,и по нацистам и их пособникам,тоже постоянно.
Оно, конечно, может и так. Возможно, этот материал до настоящего времени не сохранился. Но «концы» его  должны быть. И поискать их в любом случае есть смысл.
А кроме того- вот еще что. Лично я в прокуратуре, что называется, «ни разу не работал». Потому о «внутренних подробностях», содержащихся «в недрах» этого ведомства, не осведомлен. Но вот один знающий человек не так давно подал любопытную мысль: он утверждал, что в Генпрокуратуре существовала «своя» нумерация уголовных дел, и «структура» номеров уголовных дел, расследуемых Генпрокуратурой, могла отличаться от номеров следственных органов «низового звена». Например, уголовное дело по т.н. «царским костям», возбужденное 19.08.1993 года ГСУ Генпрокуратуры, имело номер 18/123666-93.  А тот  материал, что  был в 1959 году зарегистрирован в следственном отделе Прокуратуры СССР, имел номер 3/2518-59.
 Не усматриваете, случаем, «структурного» сходства?
В любом случае имеет смысл всё это выяснить.
« Последнее редактирование: 05.04.18 10:06 »

Black Serge

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Расположение: Север

• Был 13.04.18 17:50

Можно, но...
Что мешает КП ещё лет несколько публиковать добросовестно собранные ими материалы? Зря что ли они время и силы на них тратили!

И только по-о-ото-о-ом выдать разгадку.

Ну и в случае с НЛО - который Сунгоркин видел... что тут скажешь: пока тарелка не свалится в районе Капотни - в их существование верить не будут.
Это как с гиперзвуковыми боевыми блоками - над нами они уже летать устали сколько лет, а публично только сейчас "вдруг" разродились.

LS57

Что касается "комсомольцев ",то они крайне не заинтересованы в реальном раскрытии тайны,т.к. коммерческий доход приносит именно тайна ,а не истина.
Резонно. Во всяком случае в быстром окончании истории они вряд ли заинтересованы. Может быть поэтому фильм по отзывам в и-нете мало кого удовлетворил, хотя в нем достаточно сказано, чтобы понять обоснованность направления, в котором надо продолжать поиски. Более всего меня удивили отзывы об этом фильме на этом сайте - "сколько можно про ракеты, ничего нового, уже 60 лет говорят..." и т.п. Так ведь кто говорит - вот что важно, а этого в упор не хотят видеть.  Со школы слышала болтовню, что Ленин от сифилиса мозга умер, а оказалось - правда. Кстати, как-то удалось товарищу в секретные архивы допуск получить.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Оффтоп (текст не по теме)
Это как с гиперзвуковыми боевыми блоками - над нами они уже летать устали сколько лет, а публично только сейчас "вдруг" разродились.
В Этой Стране гиперзвуковые боевые блоки? Да быть не может ... ;D
http://factor-e.ru/udivitelnoe/otkrytiya/dokazano-lenin-byl-mutantom-a-ne-sifilitikom.html
« Последнее редактирование: 06.04.18 21:38 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Был 31.05.22 17:12

«Военный техноген» ( в качестве причины гибели туристов) подтверждается целым комплексом вполне конкретных  и объективно существующих фактов
Не перестаю уже третий год удивляться величайшему таланту Владимира Дмитриевича подменять лозунгами аргументацию! Можно с довольно высокой долей вероятности утверждать, что по этому показателю на данном форуме ЕМУ равных нет.

Целым "комплексом... ФАКТОВ"???  А давайте теперь спросим, есть ли аргументация, или хоть какие-то осязаемые факты по заявленному тезису? Спросим прямо у заслуженного юриста, героя нашего времени и просто неординарного человека г-на Анкудинова? Конечно есть! Вот они:

А самое основное подтверждение «военного техногена» вообще находится за пределами досягаемости  всех вместе взятых (на всех дятловедческих сайтах) «антитехногенщиков» всех «конфессий». Это- факт наличия еще одного (а на самом деле- «основного») уголовного дела (которое расследовалось «не прокуратурой Свердловской области»). Потому что для тех, кто в этом хотя бы что-то понимает, существование такой «связки» уголовных дел (наличие которой мы наблюдаем в данном случае) является самым главным доказательством того, что гибель группы Дятлова имеет как раз именно вышеуказанную причину.
Вот и весь "комплекс" фактов! Не чего не напоминает? Точно! Как под копирку с "Дела Скрипалей" слизано, когда лозунги подменят аргументацию, а методы подтверждения заявленного лозунга жиздятся на самом заявленном лозунге.  Г-н Анкудинов, уважаемый и милейший Владимир Дмитриевич, подтверждает одно свое голословное утверждение другим ещё более голословным подтверждением. И, если бы г-н Анкудинов не был заслуженным юристом, то я бы поверил в его искренность. Ну, просто человек не совсем понимает предмет ведения любой полемики: Тезис-Аргументация-Вывод. Ну, по наивности так сказать... Искренне не понимает и лепит горбатого. Но в данном случае это очевидно не проходит, ибо сам Анкудинов прекрасно осознает, что одну версию (гипотезу) категорически нельзя подтверждать другой не доказанной гипотезой. А посему товарищ, профессиональный юрист на пенсии, просто водит всех за нос. Он подкрепляет одну свою гипотезу другой и не приводит ни одного аргумента.

Не верите? а давайте в очередной раз проверим.

Спросите у товарища Анкудинова, На основании чего он выдает за доказанный факт ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВТОРОГО УД? И тут же три  дополнительных (наводящих) вопроса:
1. Каким образом "второе УД" подтверждает гибель группы Дятлова именно от "техногенного фактора"?
2. Может ли информация Окишева "там была ещё авария"  служить "неоспоримым фактом" существования "второго реального УД" по гибели группы Дятлова? Или это просто подтверждает существание некой аварии в том районе (очень прошу при этом пересмотреть соответсующую передачу КП)?
3. Были ли в практике товарища Анкудинова уголовные дела, по которым велось ДВА делопроизводства в рамках основного Предварительного следствия?

Вот и вся история... Попросите указанного выше товарища, ныне уважаемого г-на Анкудинова, ответить на эти конкретные вопросы. И Вам все станет яснее ясного. Попробуйте! Только обязательно попробуйте, ибо УВАЖАЕМЕЙШИЙ И ДРАЖАЙШИЙ г-н АНКУДИНОВ  категорично заявил, что на мои вопросы отвечать не будет ПРИНЦИПИАЛЬНО. Имеет право? Несомненно имеет! Но от этой позиции г-на Анкудинова вопросы не перестают оставаться вопросами. Вопросами ЛИЧНО к его персоне и тому культу личности, который насаждается им вокруг этой персоны.

Всех с наступающим Праздником! И уважаемого Владимира в первую очередь!!!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 06.04.18 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Не перестаю уже третий год удивляться величайшему таланту Владимира Дмитриевича подменять лозунгами аргументацию! Можно с довольно высокой долей вероятности утверждать, что по этому показателю на данном форуме ЕМУ равных нет. Ну,чисто Тереза Мэй.

Целым "комплексом... ФАКТОВ"???  А давайте теперь спросим, есть ли аргументация, или хоть какие-то осязаемые факты по заявленному тезису? Спросим прямо у заслуженного юриста, героя нашего времени и просто неординарного человека г-на Анкудинова? Конечно есть! Вот они:

Вот и весь "комплекс" фактов! Не чего не напоминает? Точно! Как под копирку с "Дела Скрипалей" слизано, когда лозунги подменят аргументацию, а методы подтверждения заявленного лозунга жиздятся на самом заявленном лозунге.  Г-н Анкудинов, уважаемый и милейший Владимир Дмитриевич, подтверждает одно свое голословное утверждение другим ещё более голословным подтверждением. И, если бы г-н Анкудинов не был заслуженным юристом, то я бы поверил в его искренность. Ну, просто человек не совсем понимает предмет ведения любой полемики: Тезис-Аргументация-Вывод. Ну, по наивности так сказать... Искренне не понимает и лепит горбатого. Но в данном случае это очевидно не проходит, ибо сам Анкудинов прекрасно осознает, что одну версию (гипотезу) категорически нельзя подтверждать другой не доказанной гипотезой. А посему товарищ, профессиональный юрист на пенсии, просто водит всех за нос. Он подкрепляет одну свою гипотезу другой и не приводит ни одного аргумента.

Не верите? а давайте в очередной раз проверим.

Спросите у товарища Анкудинова, На основании чего он выдает за доказанный факт ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВТОРОГО УД? И тут же три  дополнительных (наводящих) вопроса:
1. Каким образом "второе УД" подтверждает гибель группы Дятлова именно от "техногенного фактора"?
2. Может ли информация Окишева "там была ещё авария"  служить "неоспоримым фактом" существования "второго реального УД" по гибели группы Дятлова? Или это просто подтверждает существание некой аварии в том районе (очень прошу при этом пересмотреть соответсующую передачу КП)?
3. Были ли в практике товарища Анкудинова уголовные дела, по которым велось ДВА делопроизводства в рамках основного Предварительного следствия?

Вот и вся история... Попросите указанного выше товарища, ныне уважаемого г-на Анкудинова, ответить на эти конкретные вопросы. И Вам все станет яснее ясного. Попробуйте! Только обязательно попробуйте, ибо УВАЖАЕМЕЙШИЙ И ДРАЖАЙШИЙ г-н АНКУДИНОВ  категорично заявил, что на мои вопросы отвечать не будет ПРИНЦИПИАЛЬНО. Имеет право? Несомненно имеет! Но от этой позиции г-на Анкудинова вопросы не перестают оставаться вопросами. Вопросами ЛИЧНО к его персоне и тому культу личности, который насаждается им вокруг этой персоны.

Всех с наступающим Праздником! И уважаемого Владимира в первую очередь!!!
Или военные будут выполнять указания обкома, или обком отменит свои указания.
Или военные будут выполнять указания обкома, или обком отменит свои указания.
методы подтверждения заявленного лозунга жиздятся.А, если не жиздеть?Кто на ком жиздится?
Комментарий модератора
Пункт 2.8 Правил форума:
Категорически запрещается:
...
Использовать оверквотингWiki (избыточное цитирование). Старайтесь цитировать других пользователей минимально, либо не используйте цитирование вовсе (если ваше сообщение идет следующим).
« Последнее редактирование: 07.04.18 09:17 от Алиса в поисках чудес »

LS57

Владимир Дмитриевич, сейчас с Вашей позицией по ГД обычному человеку трудно ознакомиться, т.к. она не представлена в Википедии. Может быть стоит разместить на каком-либо ресурсе Ваши выкладки по этому делу и дать в Вики ссылку? Думаю, что очень многим этот материал был бы интересен.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Господин "Скиф86" (он же "Кас", он же "Магистр исторического клуба", он же Александр Касаткин), я как-то не понял, что Вам  еще от меня надобно?
Ведь не прошло еще и года, как ни кто иной как Вы в процессе переписки со мной (после того, как я исчерпывающим  и подробнейшим образом ответил на все интересовавшие Вас вопросы), объявили мне, что выяснили у меня всё, что Вам требовалось и "напоследок" (12.05.2017.) объявили мне "открытым текстом" и крупными буквами, что я "... ТРОЛЬ И ЛЖЕЦ...". И, кроме того, заявили (также крупными буквами-видимо, чтобы я смог прочитать и без очков), что отныне будете со мной"... НЕСЧАДНО БОРОТЬСЯ НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ ИНЕТА...".
Я полагал, что после того хамства в мой адрес, которому Вы "посвятили" аж целых два послания на мою личную почту, у Вас всё- таки хватит совести хотя бы для того, чтобы  прекратить свои публичные "цепляния" к моей персоне. Но видимо, я переоценил Ваши моральные качества.
Поэтому, чтобы Вам было понятно, сообщаю Вам вполне конкретно:
-Я не вижу смысла и не имею никакого желания вступать в какую-либо переписку с таким непорядочным субъектом, как Вы, господин "Кас" (он же "Скиф86").
 Потому Вам лучше бы не тратить своё драгоценное красноречие  целого "Магистра исторического клуба" на подобного рода провокации, а также не портить (не будем говорить чем)  виртуальную атмосферу в теме, где опубликован доклад на Конференции 2016 г., автором которого являюсь я. Полагаю, что как автор этого доклада, я вправе  Вас об этом, скажем  вежливо, "попросить".

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Воздерживайтесь от публикации личных сообщений, на форуме это не принято.