Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 276 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499699 раз)

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

НЛО может быть и рукотворного происхождения.Я,бы,может и согласилась с вами,но вот,мне еще никто не ответил,почему НЛО(если не рукотворного происхождения),так агрессивно повело себя по отношению к дятловцам и были ли случаи подобного?
Ничего не могу сказать - то есть совсем.
НЛО - это к Команеву, он вам расскажет и про "световой агрегат" и прочие чудеса инопланетной технике.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

НЛО - это к Команеву, он вам расскажет и про "световой агрегат" и прочие чудеса инопланетной технике.
Допустим эти ОШ - внеземного происхождения. Это многое объясняет, слишком просто, но никто не поверит. Предположим мистическое... вот если бы этих ОШ было ровно 9. Остается техногенное. Это слишком сложно и никто не поверит. Но как тогда объяснить ночное восхождение на Чистопе? Ради чего, в нарушение всех инструкций? Природное явление, стихийная сила? А что это?

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

мне еще никто не ответил,почему НЛО(если не рукотворного происхождения),так агрессивно повело себя по отношению к дятловцам и были ли случаи подобного?
Ответ на Ваш вопрос - офтоп в этой теме. Заходите в Кошки-мышки. Если в лом, то кратко отвечу.
На Горе мертвецов гибель людей, как следует из названия горы, случай не первый. Например, по легенде, 9 охотников вогулов погибли аналогично дятловцам, в процессе обустройства стоянки на склоне.
По моим представлениям неизвестная сущность (если угодно - НЛО, дело не в названии) выполняет роль охранника-вышибалы в течение уже нескольких столетий. Отсюда - агрессия.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

СЕВЕРЯНКА                                 Если Вы привели информацию про ракету Р-7, то были пуски 11 июня 1957 года и 29 марта 1958 года и это пуски разных этапов ЛКИ.

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

По моим представлениям неизвестная сущность (если угодно - НЛО, дело не в названии) выполняет роль охранника-вышибалы в течение уже нескольких столетий. Отсюда - агрессия.
Типа бесы... А откуда следы радиации и "шары"? Интересно.

"- Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались..." Х/ф "Иван Васильевич..."

https://youtu.be/nU3TTKQ0Nj0
« Последнее редактирование: 31.03.18 23:44 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Вот вам два: шары были именно в ночь, когда погибла группа! Это вам просто так: да? Вот - совпадение...
А кто конкретно наблюдал ШАРЫ именно в ночь с 1 на 2ое февраля? В районе далекой воинской части видели лишь вспышки света над горизонтом.Шумков с Чистопа 4-6 февраля. Так кто же ?

Добавлено позже:
9 вогулов-это всего лишь легенда.За последние 59 лет на Перевале побывало огромное количество народа,но никто не столкнулся  с агрессивным вышибалой. Или в масштабе нескольких столетий это не срок ?
« Последнее редактирование: 31.03.18 20:47 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Скиф86

СЕВЕРЯНКА

• Благодарностей: 220

• Расположение: Архангельск

• Была 06.02.23 20:24

Ответ на Ваш вопрос - офтоп в этой теме. Заходите в Кошки-мышки. Если в лом, то кратко отвечу.
На Горе мертвецов гибель людей, как следует из названия горы, случай не первый. Например, по легенде, 9 охотников вогулов погибли аналогично дятловцам, в процессе обустройства стоянки на склоне.
Спасибо.Кошки-мышки читаю,не в лом.Горой мертвецов гора стала называться после гибели группы Дятлова.И это не откуда-то взято, сами манси так объясняют.А им не верить нет основания.И почему после группы Дятлова, там больше никто не погиб?Чем же ребята так не угодили этому охраннику?Почему он в последствии никак себя не проявлял?Там же частенько находятся люди?

Добавлено позже:
СЕВЕРЯНКА                                 Если Вы привели информацию про ракету Р-7, то были пуски 11 июня 1957 года и 29 марта 1958 года и это пуски разных этапов ЛКИ.
Конкретно не указано,пуски каких ракет проводились.Но,каких бы не проводилось,конкретно сказано,за какой период,сколько пусков и с каким успехом они прошли.С неба-то это в любом случае падало на землю.Почему не могло упасть в районе перевала?В то время уже проходили испытания на Новой Земле.
« Последнее редактирование: 31.03.18 22:43 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Горой мертвецов гора стала называться после гибели группы Дятлова.И это не откуда-то взято, сами манси так объясняют.А им не верить нет основания.
Есть все основания не верить вашим манси. Холат - это мумифицированные мертвецы (см. книгу Т.Д. Слинкиной "Мансийские оронимы Урала"). Разве дятловцы мумифицировались? Это к слову. А название Хола Чахль встречается в географической литературе 19 века, т.е. за 100 лет до случая с дятловцами. Давайте не будем засорять тему. Иначе мне придется приводить цитаты из литературы, а вам слухи и сплетни.
Приходите в Кошки мышки, там и обсудим всё. Или, лучше, поищите хотя бы на этом форуме обсуждения наименования горы. Вопрос поднимался уже раза два - три. Не очень хочется пережевывать одно и то же.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

СЕВЕРЯНКА

Есть все основания не верить вашим манси. Холат - это мумифицированные мертвецы (см. книгу Т.Д. Слинкиной "Мансийские оронимы Урала"). Разве дятловцы мумифицировались? Это к слову. А название Хола Чахль встречается в географической литературе 19 века, т.е. за 100 лет до случая с дятловцами. Давайте не будем засорять тему. Иначе мне придется приводить цитаты из литературы, а вам слухи и сплетни.
Приходите в Кошки мышки, там и обсудим всё. Или, лучше, поищите хотя бы на этом форуме обсуждения наименования горы. Вопрос поднимался уже раза два - три. Не очень хочется пережевывать одно и то же.
Во-первых-манси не мои.Если есть основания не верить манси,то есть и точно такие же основания не верить никому
  Во вторых-слухами земля полнится.Выше вы писали о легендах.Это те же самые слухи,т.ч.исходя из ваших рассуждений отнесем это к слухам и сплетням(не в обиду сказано).Спасибо за ваше предложение,но я достаточно давно в теме,(это здесь только 3-й год),поэтому разной литературы прочитано предостаточно.
  И в третьих,сколько людей,столько и мнений,у каждого свой взгляд на происшедшее.И по поводу горы добавлю,хоть вы манси и не доверяете,но у них гора в переводе-Не ходи туда.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

276 страниц... Автор темы может хотя бы тезисно нарисовать хоть одну  версию развития событий? Пока на 276 страницах мы наблюдаем одну и ту же скороговорку: "желтые шары", "радиация", "наблюдали в то самое время, когда погибли туристы" и т.п. Хотя, когда погибли туристы мы не знаем до сих пор. Объективно - этот факт не установлен.

Итак, порошу Автора привести хотя-бы ОДНУ версию развития событий. Что случилось (могло произойти) с туристами группы Дятлова? От чего погибли ребята? Есть хоть что-то осязаемое в "сухом остатке" этой темы за 276 страниц обсуждений?
« Последнее редактирование: 31.03.18 23:42 »

СЕВЕРЯНКА

276 страниц... Автор темы может хотя бы тезисно нарисовать хоть одну  версию развития событий? Пока на 276 страницах мы наблюдаем одну и ту же скороговорку: "желтые шары", "радиация", "наблюдали в то самое время, когда погибли туристы" и т.п. Хотя, когда погибли туристы мы не знаем до сих пор. Объективно - этот факт не установлен.

Итак, порошу Автора привести хотя-бы ОДНУ версию развития событий. Что случилось (могло произойти) с туристами группы Дятлова? От чего погибли ребята? Есть хоть что-то осязаемое в "сухом остатке" этой темы за 276 страниц обсуждений?
Я тоже согласна с тем,что точной даты гибели группы не установлено.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

На первой странице я привёл возможную реконструкцию. Именно возможную...
По версии Анкудинова взрыв техногена убил группу. Сразу. Точка. К приходу поисковиков, все были мертвы. Версия простая. Но непросто объяснить ряд травм.
Я предположил, что часть группы могла остаться в живых. Тогда резонно: возможное столкновение и ликвидация части ребят. Допускаю ликвидацию дятловцев поисковиками. Детальную реконструкцию я не делаю, нет данных.
« Последнее редактирование: 01.04.18 00:03 »

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был 19.11.24 18:10

Оффтоп (текст не по теме)
НЛО - это к Команеву
А ссылку будьте добры ?
«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

На первой странице я привёл возможную реконструкцию. Именно возможную...
А процитировать её можете? Там, на первой странице столько написано, что чёрт ногу сломит.

По версии Анкудинова
Меня Анкудинов с его версией в этой теме не интересует. Мне Ваша версия интересна: к чему Вы пришли за 276 страниц обсуждения? И, если 276 страниц обсуждения оказались абсолютно бессмысленны, ибо все было выложенно Вами на первой странице топика, то к чему вообще эта тема и 276 страниц?

Добавлено позже:
Допускаю ликвидацию дятловцев поисковиками.
Это что ещё за сенсационное открытие? %-) Слобцов добил умирающего Дорошенко ударом лыжной палки, а Шаравин решил придушить Колмогорову? =-O
« Последнее редактирование: 01.04.18 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: U12 | Аскер

SHS

• Заблокирован

А ссылку будьте добры ?
http://russia-paranormal.org/index.php?board=335.0

Чтобы закончить с ОШ - лично я думаю, что ничего хитрого в них нет - это обычные САБы, которые используют в ПВО для поддержания грузовых парашютов - восходящие потоки воздуха поднимаются вверх, груз висит в воздухе гораздо больше. А в качестве груза можно вешать что угодно - парашютные мишени (уголковые отражатели), спецаппаратуру для регистрации параметров взрыва и.т.д.
Следует подчеркнуть, что это отнюдь не отменяет ракетную версию - я просто хочу сказать, что ОШ - отдельно, сами по себе, а ракеты - также отдельно, вот и все.
В заключении еще раз расскажу, что лично видел САБ-75 в Кабуле - его подвесили наши техники и потом расстреляли его двумя ПЗРК. Цель - проверить, притягивает ПЗРК АСО или нет - оказалось, больно-то нет, обе ракеты прошли мимо.
Больше всего САБ похож на уличный фонарь - такой же большой и яркий. Если бы мне не сказали потом, что это было то-то и то-то - я также описывал бы сейчас все это типа - "... висел яркий желто-белый фонарь и переливался всеми цветами радуги... было похоже на приземление инопланетян... и.т.д." поскольку зрелище действительно было завораживающее.

Поблагодарили за сообщение: San4es | СЕВЕРЯНКА | Bsp

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Больше всего САБ похож на уличный фонарь - такой же большой и яркий.
В центре - уличный фонарь в нескольких десятков метров от балкона. Как бы "большой и яркий".
Справа ближе к стене (для ориентиру) слегка просматривается освещение подъездов другого дома.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Теперь прикинем: "Большая и яркая САБ" это на каком расстоянии?
« Последнее редактирование: 01.04.18 08:17 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Чтобы закончить с ОШ - лично я думаю, что ничего хитрого в них нет - это обычные САБы, которые используют в ПВО для поддержания грузовых парашютов - восходящие потоки воздуха поднимаются вверх, груз висит в воздухе гораздо больше.
Я про САБы давно писал,и видео постил как ИЛ-76 над Луганским аэропортом перед гибелью взлетку подсвечивал.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

SHS

• Заблокирован

Теперь прикинем: "Большая и яркая САБ" это на каком расстоянии?
Ниже две фоты, которые вытащил Якименко из пленки, снятой Золотаревым, причем кадр увеличили в 30 раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Сравнение с фонарем - это образное, конечно, просто для понимания тех, кто никогда не видел САБов - а таких ведь большинство? И свой снимок вы ведь могли сделать, максимально приблизив изображение с помощью ЗУМ - как и отодвинув его, чтобы зацепить окружающее пространство?

Думаю, не ошибусь, предположив, что кадры выше сняли с расстояния где-то в 7-10 км, может и больше.

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Bsp

nemo

И свой снимок вы ведь могли сделать, максимально приблизив изображение с помощью ЗУМ - как и отодвинув его, чтобы зацепить окружающее пространство?
А я не стал этого делать.
У дятловцев ведь такой возможности не было.
Поэтому всё по честному.

SHS

• Заблокирован

У дятловцев ведь такой возможности не было.
Да вы что? ЛЮБОЙ объектив сам по себе сокращает в несколько раз расстояние до снимаемого объекта - а выкручивая / вкручивая его вы это расстояние регулируете? Али не знали? Другое дело, что может размыться резкость, если объект слишком близко - но на дальних расстояниях это ведь не грозит?
А САБ на снимке выше попробуйте (хотя бы мысленно) уменьшить в 30 раз, да еще с поправкой на размеры пленочного кадра - получится пятнышко размером несколько мм - вот поэтому его никто и не стал прятать... да, и еще - надо принять во внимание световой поток от САБа, который способен осветить площадь где-то с полкилометра в диаметре мин и лампочки дневного света для фонаря 150...200 Вт макс - от силы 50 мтр., сколько это в люменах для того и другого мне смотреть лень - воскресенье, извините.

nemo

Да вы что? ЛЮБОЙ объектив сам по себе сокращает в несколько раз расстояние до снимаемого объекта - а выкручивая / вкручивая его вы это расстояние регулируете? Али не знали?
По сравнению с зумом современного аппарата (или на сотовом) на пленочном не замечал.

Добавлено позже:
А САБ на снимке выше попробуйте (хотя бы мысленно) уменьшить в 30 раз, да еще с поправкой на размеры пленочного кадра - получится пятнышко размером несколько мм - вот поэтому его никто и не стал прятать... да, и еще - надо принять во внимание световой поток от САБа, который способен осветить площадь где-то с полкилометра в диаметре
Ну и на каком же расстоянии находился этот САБ от дятловцев?
С таким же успехом можно звезду на звездном небе фотографировать.

А сколько времени висит этот САБ?
Полагаю если его подвесили, то наблюдающие его (с других точек) должны были и запуск ракеты видеть.
Или что, сутки провисел в качестве фейерверка чтоли?
Тогда зачем запускали САБ и как он мог повредить дятловцам?
« Последнее редактирование: 01.04.18 13:51 »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

По версии Анкудинова взрыв техногена убил группу. Сразу. Точка. К приходу поисковиков, все были мертвы. Версия простая. Но непросто объяснить ряд травм.
Люди, ракетчики, антиракетчики, - мы когда нибудь сможем прийи к единому мнению? Ну не нравится кому то та или иная версия. Давайте исходить из обратного - что могло нанести такие ужасные травмы? Согласитесь, что они не совсем обычные. Несколько типов воздействия, одновременно. Но не это главное. Кое -кому (и это без сомнения бывшее областное руководство) в край необходимо всех нас убедить в том, что вот здесь (именно здесь!) стояла палатка. Отсюда (и только отсюда!) идут следы. Идут именно к тем местам (И только к ним!) - где и были найдены 9 трупов. При всем (при том), что везде имеются явные следы постороннего присутствия до начала поисков. И до сих пор находятся те, кто словно на школьном уроке все еще повторяет фразы из официального УД. Уже прошло больше 50 лет! А эти травмы непонятны даже в 2018! Мало того - не исключено, что эти травмы (последней четверки) имеют цель прикрыть фиктивные трупы. Потому как (теоретически) и Дубинина и Золотарев могли остаться живы. Либо трупов было намного больше, чем заявлено в УД.

SHS

• Заблокирован

По сравнению с зумом современного аппарата (или на сотовом) на пленочном не замечал.
Да, все так - на обычных фотоаппаратах с эмульсионной фотопленкой такого ЗУМа нет - но надо просто представлять их конструкцию, вот и все. Сокращение расстояния до снимаемого объекта где-то в 4-6 раз - нормально.
С таким же успехом можно звезду на звездном небе фотографировать.
Браво - именно так, а с чего бы Золотарев снял аж 21 кадр (до нас дошло 9) якобы пустого звездного неба? Да потому, что  что-то привлекло его внимание - а что, см. выше...
А сколько времени висит этот САБ?
Полагаю если его подвесили, то наблюд
Около 5 мин макс - что полностью соответствует прочим свидетелям.
Полагаю если его подвесили, то наблюдающие его (с других точек) должны были и запуск ракеты видеть.
Или что, сутки провисел в качестве фейерверка чтоли?
Не вижу связи между САБом и запуском ракеты - поподробнее пожалуйста.
Тогда зачем запускали САБ и как он мог повредить дятловцам?
А вот здесь вы плохо знаете САБЖ - речь идет о парашютной мишени, соответственно именно САБ навредить никак не мог - но притянул к себе ЗУР, если висел (см. 33 кадр пленки Кривонищенко) прямо над ними или близко к ХЧ.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

spaniel2

СЕВЕРЯНКА                              Никаких испытаний ракетной техники в то время на Новой Земле не проводилось. Первый пуск по боевому полю на Новой Земле произведен 3 сентября 1961 года с позиции у поселка Полярный ракетой Р-12 без ядерной боеголовки на учениях "Роза", а с ядерной боеголовкой - 10 сентября 1961 года с позиции у поселка Рогачево ракетой Р-11М на учениях "Волга". До этого времени ракетных испытаний на Новой Земле не проводилось. Насколько достоверна Ваша информация сказать сложно, не зная о чем идет речь. Конечно, могло и что-то упасть сверху. Реально это пока никто не подтвердил и никто не опроверг исходя из имеющейся информации.   

Добавлено позже:
Скиф86                  Под поисковиками подразумеваются солдаты срочной службы из инженерно-поискового подразделения полигона.
« Последнее редактирование: 01.04.18 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Это что ещё за сенсационное открытие?  Слобцов добил умирающего Дорошенко ударом лыжной палки, а Шаравин решил придушить Колмогорову?
А почему бы и нет ?Тут многие (Игорена допустим) убеждены ,что во всем виноват Шаравин.Это он цельную палатку изрубил в клочья ,все вещи перемешал.А как ему верить ,если со Слобцовым спирт сперли ,померещились одеяло и какой-то круг в снегу.На полном серьезе предлагают его "как следует допросить".Знает ли об этом сам ,бедный Михаил Петрович ?

Добавлено позже:
Под поисковиками подразумеваются солдаты срочной службы из инженерно-поискового подразделения полигона.
Вы полагаете ,что вечно голодные измученные сов. солдаты-срочники убивали студентов за обиды своих командиров и "дедов"?
« Последнее редактирование: 01.04.18 20:35 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

СЕВЕРЯНКА

СЕВЕРЯНКА                              Никаких испытаний ракетной техники в то время на Новой Земле не проводилось. Первый пуск по боевому полю на Новой Земле произведен 3 сентября 1961 года с позиции у поселка Полярный ракетой Р-12 без ядерной боеголовки на учениях "Роза", а с ядерной боеголовкой - 10 сентября 1961 года с позиции у поселка Рогачево ракетой Р-11М на учениях "Волга". До этого времени ракетных испытаний на Новой Земле не проводилось. Насколько достоверна Ваша информация сказать сложно, не зная о чем идет речь. Конечно, могло и что-то упасть сверху. Реально это пока никто не подтвердил и никто не опроверг исходя из имеющейся информации.   

Добавлено позже:
Скиф86                  Под поисковиками подразумеваются солдаты срочной службы из инженерно-поискового подразделения полигона.
https://www.vologda.kp.ru/daily/26200.4/3086506/[/ пуски ракет на Новую Землю были уже в 1959г.
« Последнее редактирование: 01.04.18 21:11 »

spaniel2

СЕВЕРЯНКА                       Интервью совершенно некомпетентного человека. Человек , отслуживший столько лет, называет 4ГЦП Тюра-тамом, хотя это Капяр. Рассказы про командированных за наблюдением по трассе полета - это для гуманитариев. По всей трассе полета стояли ИПы с измерительной аппаратурой, в том числе и с аппаратурой единого времени, все быстро и медленно текущие процессы аппаратурой телеметрии на ракете передавались на соответствующую наземную аппаратуру. Даже информация с отстреливаемой при падении боеголовки аппаратурой записи полета предварительно принималась наземной аппаратурой. Что мог сказать этот человек - только то, что он мог увидеть, если позволяла облачность. Ценность этой информации с точки зрения цели проведения испытаний нулевая. Человек, служивший в РВСН, должен иметь понятие, что ракеты летали по баллистической траектории, а не маневрировали, то снижаясь, то набирая высоту. Салка был обычный аэродром, на котором находился полк ПВО перехватчиков СУ-9. Про возможность пуска ракеты Р-5М с данного аэродрома нет слов. Про ядовитый шлейф ракеты "Буря" сказано очень сильно. "Буря" как обычный самолет летала на авиационном керосине. И такие ляпы по всему интервью.   

Добавлено позже:
алекс шаркин                Не полагаю. Я только указал, каких поисковиков имел ввиду Sapfir, а не тех, которые искали дятловцев.           
« Последнее редактирование: 01.04.18 23:11 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас | Bsp

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

spaniel2, про Тюра-Там и Бурю, а так же возможный старт с Салки - это рассуждения журналиста а не интервьюиромого.

СЕВЕРЯНКА

СЕВЕРЯНКА                       Интервью совершенно некомпетентного человека. Человек , отслуживший столько лет, называет 4ГЦП Тюра-тамом, хотя это Капяр. Рассказы про командированных за наблюдением по трассе полета - это для гуманитариев. По всей трассе полета стояли ИПы с измерительной аппаратурой, в том числе и с аппаратурой единого времени, все быстро и медленно текущие процессы аппаратурой телеметрии на ракете передавались на соответствующую наземную аппаратуру. Даже информация с отстреливаемой при падении боеголовки аппаратурой записи полета предварительно принималась наземной аппаратурой. Что мог сказать этот человек - только то, что он мог увидеть, если позволяла облачность. Ценность этой информации с точки зрения цели проведения испытаний нулевая. Человек, служивший в РВСН, должен иметь понятие, что ракеты летали по баллистической траектории, а не маневрировали, то снижаясь, то набирая высоту. Салка был обычный аэродром, на котором находился полк ПВО перехватчиков СУ-9. Про возможность пуска ракеты Р-5М с данного аэродрома нет слов. Про ядовитый шлейф ракеты "Буря" сказано очень сильно. "Буря" как обычный самолет летала на авиационном керосине. И такие ляпы по всему интервью.   

Добавлено позже:
алекс шаркин                Не полагаю. Я только указал, каких поисковиков имел ввиду Sapfir, а не тех, которые искали дятловцев.
Есть такая категория людей,которые могут обхаять все и всех,компетентного-некомпетентного.После таких обхаяний,любой-знающий о чем-то либо,предпочтет промолчать,а не рассказать,зная,что польется грязь,оскорбления и унижения .Не думаю,что журналисты "Комсомольской правды"занимаются сбором различной информации некомпетентных людей.Последний пример тому с Варсеговыми.Люди занимаются кропотливой работой,собирая все по крупиночкам.Но и здесь нашлись такие,которые всю их работу сумели обхаять.И... что получили... Варсеговы просто ушли от общения здесь.Они то ничего не потеряли,а вот до нас многое не стало доходить от них лично.Вот и вы так же,работы-никакой,но то что проделано-обхаем.Извините,может чем-то обидела.

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

1. spaniel2 никого не "обхаял".
2. Журналист, прежде чем вынести на всеобщее обозрение результаты своей кропотливой работы, должен сначала уметь оценить степень достоверности собранной им различной информации от различных людей (компетентных и не очень, а подчас и совсем некомпетентных, в разбираемой теме), быть в достаточной степени компетентным во многих областях сферы жизни общества, чтобы уметь "отделять зерна от плевел", а не валить все собранное им по "крупиночкам" в одну кучу в погоне за сенсацией. Журналист должен отвечать за каждое свое печатное слово, за каждый приведенный им в публичное пространство факт, дабы потом самому не быть покрытым непечатными словами от читателей. Так что журналисту в этом случае надо обижаться не на неблагодарных читателей, а на себя, на свою некомпетентность в заявленной им теме.

Поблагодарили за сообщение: Bsp