Новое в моей версии это полное объяснение всех фактов из УД.
... Я разработал только детали и сделал их привязку к материалам дела, а не просто домыслил фантазией. У меня каждое утверждение обосновано фактами из УД и логикой, а не является свободным полетом фантазии.
Манси достаточно хорошо обоснованы - они местные жители, и это является основанием их подозревать. Почерк тоже их. Ненависть могла быть тоже у них. Это всё вопросы взаимотношений манси и русских, я здесь их не стал разбирать, т.к. это меня мало интересовало, я больше сосредоточен был на решении головоломки под названием "собрать все элементы дела в одну картину."
helkone, по поводу полного объяснения всех фактов из УД, Вы себе явно льстите, поскольку это далеко не так, как Вам кажется.
Если Вас причастность манси к убийству мало интересует, поскольку на этот вопрос Вы отделываетесь общими фразами,
то было бы справедливым вообще не упоминать их.Местными жителями в тех роях кроме манси,
к Вашему сведению, были и жители пос. Вижая, 41-го участка как русские, так и люди иных национальностей.
Основание подозревать манси – это Ваша голимая фантазия, как и громкое заявление о том, что «Почерк (убийства) тоже их».
Откуда дровишки (информация) про
«почерк тоже их»???
Мансийские охотники, по Вашему, были серийными убийцами???
Чтобы у прокуратуры или у Вас были сведения об их почерке.
Поэтому причастность манси к убийству Вами вообще не обоснована, кроме Ваших фантазий.
Я занимаюсь анализом информации, а не фантазиями на заданную тему. Из имеющейся информации следует что их могли убить манси, и это более вероятно чем что-либо другое. Если информации недостаточно чтобы утверждать что-либо на 100%, то это надо отметить, а не закрывать на это глаза. Я и отмечаю: преступники вероятно манси. Это означает что информации, чтобы утверждать это на 100%, недостаточно.
Придумывать что именно привело к конфликту с манси я не буду, как уже сказал потому что фантазиями не занимаюсь. Были бы данные в УД на этот счет - можно было бы их использовать. Нет данных - нет и анализа. Анализировать собственные выдумки и на их основе строить версию это не мой метод. Я предпочитаю четко видеть границу возможностей анализа, что можно вывести, а что нет.
Вы выступаете здесь в роли человека (следователя), расследующего убийство туристов, а любая версия следователя,
изначально – это не более чем фантазия на заданную тему, в чем собственно и заключается смысловое значение слова версия.
Этого Вы явно осознать не можете или не хотите.Анализ информации по делу позволяет лишь подтверждать или опровергать те или иные версии.
Вот и получается, что Вы с потолка взяли версию причастности МАНСИ, а далее уже фантазируете о реконструкции событий…
Объясните нам, почему прокуратура по свежим следам расследования сняла обвинение с манси в убийстве туристов?
Зачем засекречивать (отчасти) УД, выдвигая абсурдную версию про стихийную силу, если есть возможность сделать манси – козлами отпущения, а тем более в Вашем случае они реальные убийцы?
Где логика этих действий?Следователям прокуратуры «их (манси) почерк (убийства)» был неизвестен, а Вам он откуда стал известен?
Из УД???
Ответ напрашивается сам собой – НЕТ.
Это полет Вашей необузданной ничем фантазии.
Цитата: Алекс К - 10.03.18 13:11
Т.ч. давайте, хоть для приличия, сочините конкретику обоснования ненависти охотников манси: где, при каких обстоятельствах и что происходило, категорически не используя термин: «вероятно» для этого. Автор версии как раз и может себе позволить конкретику, но в Вашем случае постарайтесь также руководствоваться своими же требованиями:
Сочинять я ничего не буду, мне это неинтересно. У меня целью было выяснить истину, а не принимать предположения за факты. Своими требованиями я здесь и руководствуюсь, поэтому ничего не сочиняю.
Милейший, истину не устанавливают при помощи своих фантазий и тем более ссылаясь на вероятность того или иного события, если эта вероятность не 100%-я.
Вспомнил что идею оборачивания оружия я заимствовал у KYA. Но у него были шкуры животных, а у меня - лоскуты палатки. Но саму идею оборачивания я прочитал у него, и потом использовал. Это было уже на последней стадии разработки, видимо тогда я всё-таки уже стал читать других авторов здесь на Тайне, чтобы найти какие-то факты которые я упустил. Уже плохо помню всё это. Ссылаться на него не стал, т.к. у меня не шкуры животных, но я не скрываю что использовал здесь его идею.
Это совершенно глупая идея – оборачивать оружие чем-либо, к Вашему сведению.
Тем более оборачивать его лоскутами тонкого брезента – палаточной тканью.
Отсутствуют два лоскута ткани, так по Вашему, была необходимость обернуть лишь два ствола?
Если не ошибаюсь, то речь может идти об ударах прикладами по головам жертв, а у туристов головы были хорошо утеплены головными «уборами», которые и выполняли роль смягчающего демпфера, в роли которого Вы умудрились использовать лоскуты палатки.
О двух солдатских обмотках Вы что-либо читали???
Их то как объясняете?
Видимо, Вашим убийцам - охотникам-манси,
которые тысячи лет жили в тайге, солдатские обмотки утепляли их исконную обувь???
Манси, разве, были замечены в ношении солдатских обмоток?
И Вы ещё пишете о том, что в Вашей версии дано полное объяснение всех фактов из УД.