Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 9 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 444975 раз)

Shel

• Благодарностей: 1

• Был 06.07.13 00:15

Вряд ли, когда Буянов начинал писать книгу, он думал о том, что через несколько лет ему придется отбиваться от толп интернет-"исследователей", и выслушивать подобные обвинения, как в суде присяжных.
Он написал хорошую, в чем-то даже романтическую, туристическую почти сагу. Ну нет сейчас реальных версий гибели группы туристов в 59, поймите...
Пусть тогда будет добр внести корректировки в название своей книги! Изменить фамилии и т.д. Пусть это будет что угодно, сага, научная фантастика и т.п.  Он же взял на себя роль следователя, эксперта криминалиста и т.д.))). Утверждает что именно так всё и было как он написал в своей книге!!! Но извините, брать на себя ответственность... подгонять под свою, будет мягко сказано идиотскую версию, реальное уголовное дело! Это уже конечно слишком!
« Последнее редактирование: 02.07.13 18:41 от Alina »

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Ну кто -нибудь бы упомянул яму или заглубление. И на фото обнаружения палатки ну хоть какие _ нибудь  бортики "по пояс" были бы видны.
Ну хорошо палатка закрывает , но есть же фото с собранной палаткой-- там тоже-- "ровная площадка"
При габаритах палатки 4 м 33 см по длине и 2 м по ширине даже при уклоне в 15 градусов чтобы поставить её ровно нужно как минимум с двух сторон убрать снег. При длине 4,33 разница высот составит порядка 1,2 м и при ширине 2 м см 55-60. С одной стороны это ровная площадка, а с другой яма. Даже на фотографии видно, что торец выступает максимум на 70 см. А высота установки не менее 1,4 м. И это при том, что это не фотография обнаружения, а уже после того как снег немного разгребли. Какие ещё доказательства нужны наличия ямы и снега?
На палатке есть снег? Есть. Его могло как нанести, так и снести. Т.е. изначально его могло быть гораздо больше. Я не придерживаюсь версии Буянова, но снег я вижу. Обрушение палатки я вижу и это факт. Я не верю, что травмированные получили травмы в палатке, но в то что обрушение могла вызвать снеговая нагрузка я верю. Я инженер, у меня есть опыт по этой части и у меня есть глаза.

Поблагодарили за сообщение: Snowslide | Vlad Dmitriev

Пиркс

• Гость
Он же взял на себя роль следователя, эксперта криминалиста и т.д.))). Утверждает что именно так всё и было как он написал в своей книге!!! Но извините, брать на себя ответственность... подгонять под свою, будет мягко сказано идиотскую версию, реальное уголовное дело! Это уже конечно слишком!
Он привлек к работе по книге - следователей, экспертов, криминалистов и т.д. А вот вы, похоже, взяли на себя роль судьи. Это плохая роль, бросьте :)

Shel

А в последнее время! Вообще всякие границы переходит, мыслимые и немыслимые... Взялся снимать документальный фильм, правда который больше походит на пародию... Можно бы было и его понять, но, в том случае, если бы он искал правду в этой истории! Но он подтасовал всё как ему удобно, всё подогнал, многое объяснил какими то идиотскими своими выводами! Если короче, то человек обманывает людей! Книгу на какие то шиши в тираж пустил... Сейчас вот фильм. Кто то же спонсирует эту Буяновскую брехню.

Добавлено позже:
Он привлек к работе по книге - следователей, экспертов, криминалистов и т.д. А вот вы, похоже, взяли на себя роль судьи. Это плохая роль, бросьте
Я сотрудник полиции(УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК) а не судья!
« Последнее редактирование: 02.07.13 18:37 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

у меня есть глаза.
У всех есть  :)
Скажите , Вы видите на фото "обнаружения палатки"  следы... признаки той самой ямы , которую роют на фото предполагаемого "раскопа под палатку" ?
Как инженер. *THANK*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

А в последнее время! Вообще всякие границы переходит, мыслимые и немыслимые... Взялся снимать документальный фильм, правда который больше походит на пародию... Можно бы было и его понять, но, в том случае, если бы он искал правду в этой истории! Но он подтасовал всё как ему удобно, всё подогнал, многое объяснил какими то идиотскими своими выводами! Если короче, то человек обманывает людей! Книгу на какие то шиши в тираж пустил... Сейчас вот фильм. Кто то же спонсирует эту Буяновскую брехню.
Комментарий модератора
Уважаемый Shel, где-то (а точнее в соседнем разделе) точно в таких же выражениях обсуждают версию другого автора. Это видимо стиль обсуждения, присущий определенным людям, но все-таки давайте иными выражениями. Та же просьба и ко всем участникам обсуждения.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Shel

Уважаемый Shel, где-то (а точнее в соседнем разделе) точно в таких же выражениях обсуждают версию другого автора. Это видимо стиль обсуждения, присущий определенным людям, но все-таки давайте иными выражениями. Та же просьба и ко всем участникам обсуждения.
*OK*

Мальколм МакДауэлл

• Благодарностей: 27

• Был 22.01.14 22:27

Пусть тогда будет добр внести корректировки в название своей книги! Изменить фамилии и т.д. Пусть это будет что угодно, сага, научная фантастика и т.п.  Он же взял на себя роль следователя, эксперта криминалиста и т.д.))). Утверждает что именно так всё и было как он написал в своей книге!!! Но извините, брать на себя ответственность... подгонять под свою, будет мягко сказано идиотскую версию, реальное уголовное дело! Это уже конечно слишком!
Не забывайте только одного... заключение по этому уголовному делу..."Стихийная сила,преодолеть которую туристы были не в состоянии"... Версия Буянова говорит о том же

За наполнение форума 

Alina

Судя по его (Иванова) последним публикациям и высказываниям под "стихийной силой" он понимал совсем другое.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

Shel

Я ищу правду в этой истории! Поэтому и здесь. Версия есть, но! Я не обязан, с вами уважаемый, делиться соображениями! В силу своей профессии, я склонен относиться критически к версии снежной доски!

Добавлено позже:
Не забывайте только одного... заключение по этому уголовному делу..."Стихийная сила,преодолеть которую туристы были не в состоянии"... Версия Буянова говорит о том же
Это известное выражение))). Не Иванов это придумал, так же как и не подразумевал под этим заключением лавину, доску, палку, камнепад, космические лучи и т.д.))))
« Последнее редактирование: 02.07.13 18:58 »

alexsandrovna

У всех есть  :)
Скажите , Вы видите на фото "обнаружения палатки"  следы... признаки той самой ямы , которую роют на фото предполагаемого "раскопа под палатку" ?
Как инженер. *THANK*
Я вижу, что бортиков палатки не видно. Виден только скат. Высота бортиков см 50. Скат обращен к спуску. Значит, в сторону подъема палатка ещё больше заглублена. Т.е. я допускаю, что это та самая яма. Точнее сказать не могу. Предпочитаю всё видеть собственными глазами. Многое еще зависит от ракурса съемки. На мой взгляд "та" яма была не больше 80 см, а то и меньше. Это видно по фотографии. Сидящие люди  в ней не полностью помещаются.

incognito

• Благодарностей: 38

• Был 10.08.20 23:00

Перевал Дятлова, март 2013, часть 2 - склон

Поблагодарили за сообщение: Snowslide | Даталобиос | gvf1979

Мальколм МакДауэлл

Судя по его (Иванова) последним публикациям и высказываниям под "стихийной силой" он понимал совсем другое.
Это всё послемыслия...

KAMA

Т.е. я допускаю, что это та самая яма
Вот здесь никакой палатки, только место , где она была.
Похоже? В смысле похоже на место ,где рыли яму ,глубиной " не больше 80см." ?

alexsandrovna

Съемка велась сверху. В таком ракурсе трудно что-либо понять. Если бы сбоку другое дело. Но даже так видно, что есть что-то типа уступа. Не зря они установили палатку именно там. Они бы не стали её устанавливать на твердом насте под углом. Им нужно было место  и более менее рыхлый снег для маневра. А за три недели снег слежался. Место визуально кажется ровным, но какой там слой снега непонятно.

Мальколм МакДауэлл

Какого числа сделан сей снимок? Сколько народа там топталось?  На снимке  10 человек... каждый прошёл по краю,обрушил его-вот вам всё и сгладилось...

Shel

Это всё послемыслия...
Ну конечно, Иванов в своём заключении "стихийная сила" подразумевает разбушевавшуюся природу, лавину, доску, палку))). Ну а про статью Вы забыли? В статье он пишет, что родственникам врали, просит прощение у них! Это не послесмысие *YES*.

incognito

• Благодарностей: 38

• Был 10.08.20 23:00

« Последнее редактирование: 02.07.13 19:35 »

Shel

Какого числа сделан сей снимок? Сколько народа там топталось?  На снимке  10 человек... каждый прошёл по краю,обрушил его-вот вам всё и сгладилось...
*ROFL*

kork

• Благодарностей: 249

• Был 01.03.22 16:57

Я не хамские выпады делаю, а обращаю внимание, что человек вместо нормального общения переходит на личности. Пост, на который я ответил, это и есть хамский выпад в сторону личности, а не в сторону его версии. Я этого не начинал.
Snowslide наверное не очень понимает, что вести нормальное общение, в критическом ключе, с автором лавинной версии бесполезно.  «Клевета», «спекуляция», «туфта», «доходит как до жирафа», "бестолковые рассуждения", это маленькая часть из арсенала лексикона "питерского интеллигента", что он использует в общении с оппонентами. Рассматривать лавинную версию в отрыве от самого автора нельзя. Именно железобетонные свойства его личности и определили его версию. И я предостерег бы Snowslide, когда он станет лучше знать детали трагедии, возразить Главному лавинщику даже в незначительных мелочях, которые по его мнению будут подкапывают его версию.
Впрочем, зачем я его предостерегаю? Пусть будет как будет. Разочарование в версии и авторе произойдет гораздо быстрее.

Поблагодарили за сообщение: Соната

Shel

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Вот вам где не сгладилось *SMOKE*
« Последнее редактирование: 02.07.13 19:36 »

alexsandrovna

Сравните два снимка

Добавлено позже:
На первом яма не просматривается Стоят по колено в с негу. А на втором вроде как яма. А разница по времени, судя по позам, небольшая. Мне кажется немного изменен ракурс.
« Последнее редактирование: 02.07.13 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: Snowslide

KAMA

каждый прошёл по краю,обрушил его-вот вам всё и сгладилось...
Яму  можно сгладить? Яму можно только засыпать, тем более такую   4м на 2м .
Такое ощущение ,что вам ... лишь бы что-то сказать в неприятном тоне. Без привязки к смыслу или хотя бы к диалогу.
Не интересно  это. Варитесь сами себе.

Поблагодарили за сообщение: beloff

За наполнение форума 

Alina

Вот вам где не сгладилось
Shel, эта фотография - подделка известного фото с палаткой, которую сделал один из участников форума Перевал 1959, что уже давно там же и выяснилось.
Оригинал:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 02.07.13 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Snowslide

Мальколм МакДауэлл

Вот вам где не сгладилось *SMOKE*
Ну вот и прикиньте-где дно палатки.
« Последнее редактирование: 02.07.13 20:14 от Laura »

KAMA

На первом яма не просматривается
Рука абсолютно одинаково опирается в   на стенку ямы. Не находите?
« Последнее редактирование: 02.07.13 19:46 »

Shel

Shel, эта фотография - подделка известного фото с палаткой, которую сделал один из участников форума Перевал 1959, что уже давно там же и выяснилось.
Это ничего не меняет.

Мальколм МакДауэлл

Яму  можно сгладить? Яму можно только засыпать, тем более такую   4м на 2м .
Такое ощущение ,что вам ... лишь бы что-то сказать в неприятном тоне. Без привязки к смыслу или хотя бы к диалогу.
Не интересно  это. Варитесь сами себе.
Конечно-вам неинтересно... вы же привыкли мыслить масштабно... яма-это котлован,а сход снега-это лавина с тысячами кубов... а тут всего то речь о заглублении палатки и подвижке нескольких кубометров снега...

Andriy

• Благодарностей: 78

• Был 17.02.14 13:21

эта фотография - подделка известного фото с палаткой
Маленькое уточнение: не подделка, а попытка иллюстрации "как могла бы выглядеть палатка до вмешательства поисковиков".

alexsandrovna

Рука абсолютно одинаково опирается в   на стенку ямы. Не находите?
Справа да, а слева нет. Но справа и уклон больше. С этой стороны и был уступ на мой взгляд.

Добавлено позже:
Маленькое уточнение: не подделка, а попытка иллюстрации "как могла бы выглядеть палатка до вмешательства поисковиков".
Я бы сказала попытка реконструкции и на мой взгляд удачная. До прихода поисковиков примерно так и должно было быть.
« Последнее редактирование: 02.07.13 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Vlad Dmitriev