1) Уточните , какой из вариантов ВЕРСИИ Вы позволяете здесь обсуждать?(Если Вы новичок и не в курсе -- начните сначала , уже объяснили ,что версии менялись ... слегка )
Именно теми, которые указаны создателями форума на первой стр. этой ветки. И не я позволяю, а авторы форума, которые их специально выложили и предложили обсуждать. Ознакомьтесь, там все указано.
2) По существу - это как ? -- только дифирамбы и ... кивание головой в знак согласия ?
Дифирамбы и кивания головой не интересуют. Интересуют нормально сформулированные и заданные вопросы от оппонентов версии Буянова с конструктивной критикой
3) Почему Вы позволяете себе хамские выпады и поучения , как вести диалоги по топику ?
Я не хамские выпады делаю, а обращаю внимание, что человек вместо нормального общения переходит на личности. Пост, на который я ответил, это и есть хамский выпад в сторону личности, а не в сторону его версии. Я этого не начинал.
4) Это документ, между прочим . Про яму ни слова -- выровненная площадка.
Данный вопрос вполне нормальный. Отвечаю по существу.
В этом документе написано просто, площадка, выровненная от снега. Если размер углубления не указан, это вовсе не значит, что он равен нулю.
Размер указан в другом документе из УД. Допросе свидетеля Брусницына.
Привожу выдержки.
Палатка поставлена на склоне высоты 1079 входом на юг. Крутизна склона на данном участке приблизит. 20-25°. Глубина снега до 1,5 м. Для горизонтальной установки палатки вырыта ("в снегу"? - слово неразборчиво) большая яма.
Под палаткой положили 8 пар лыж вниз креплениями. Благодаря плотному снежному покрову палатку удалось установить очень прочно. Все завалено ("сухим"? - слово неразборчиво) слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Снег выбирали при помощи лыж и лыжных палок. Работали человек десять без всякой системы. В большинстве все вытаскивали прямо из под снега, поэтому установить где и как лежала каждая вещь очень трудно.К тому, что сказано добавлю, какой глубины был там снег - это видно по снимкам палатки - там лыжные палки у палатки заглублены в снег практически по кольца - еще на метр. А снег там на горе скапливается очень по-разному. Палатка стояла в естественном "углублении" склона, где глубина наметённого снега выше, чем в других местах. Дятловцы ведь специально выбрали место с глубоким снегом, чтобы частично убрать палатку под "козырёк" склона и уменьшить её парусность. Без защиты палатку, стоящую на открытом месте, ветер бы легко завалил.
Все это обсуждалось несколькими постами выше, Вы вполне могли это увидеть.
KAMA, ну зачем вы так,документы товарищам показываете.Они к такому не привыкли.Они на собственном анализе фактов основываются.Сейчас вам докажут что яму просто не увидели(она же под палаткой!),поэтому в протокол не внесли
Опять пустой и неконструктивный пост. Вы сначала ознакомьтесь сами с материалами, прежде чем такое заявлять. Документ Вам предоставлен. Кроме того, проконсультируйтесь с начала со специалистами по вопросам установки палатки, ее парусности и размерами углублений.