Здравствуйте! О несостоятельности данной версии говорили уже многие. Я с ними солидарен. Вся эта теория разбивается о простые и очевидные факты. Никакой сошедший пласт снега (о лавине в ее классическом понимании и говорить нечего) не способен причинить такие тяжелейшие, а главное избирательные увечья. Мне, как человеку имеющему отношение к медицине, работающему в рентгене и повидавшему массу всяких переломов, не понятно как, например, компрессионное сдавление, вызванное, предположительно, снежным пластом могло переломать верхние ребра, оставив в целости обе ключицы или плечевую кость, к примеру (в случае Золотарева, ведь авторами версии предполагается, что он лежал на левом боку, потому и получил только переломы ребер справа). Я уже не говорю про вдавленный перелом черепа Тибо-Бриньоля. Характер перелома прямо указывает о сильном и направленном ударе крупным тупым предметом, отсюда и отсутствие внешних повреждений мягких тканей.
Что касается якобы самостоятельного (пусть даже с посторонней помощью) перемещения человека с такими травмами как у Дубининой и Золотарева, (а я имею ввиду не только многочисленные оскольчатые переломы ребер, но и гарантированно развивающийся при этом гемоторакс со всеми вытекающими) то это невозможно!. И обсуждать тут нечего! Прочие допущения свидетельство полной некомпетентности в элементарных вопросах, связанных с оказанием первой помощи.
Одних этих обстоятельств уже достаточно, чтобы отклонить "лавинную" версию.