Ссылки - это доказательства, а не "может быть".
Но на ваше счастье я нашел документ подтверждающий то что группа может разделиться при восхождении на перевалы и вершины.
Так что ни за что я не цепляюсь, а ищу истину.
Просто ранее думал что любое разделение группы - это нарушение правил похода.
http://turcentrrf.ru/d/358156/d/pravila.pdf
"Обязан" а не "должен", и не "может".
Ну понятно, что это "пределы видимости".
Поэтому считаю: если правилами допустимо разделение группы при восхождении на перевалы и вершины, то на маршруте (с потерей контакта между частями группы) - это нарушение правил.
Вывод: Как минимум до подножия Отортэн пошли бы все.
А Вы лично, проделав этот маршрут не поднялись бы на вершину?
спасибо , мне бы пришлось долго ковыряться что бы найти ссылку об этом для вас.
взгляните сами на их план похода : там на поход к отортену один день дается .
как вы справедливо заметили по буреломам со всеми вещами и т.д. идти не комильфо , и это логично ,так потеряете еще один день
а раз в плане нету 1096 , значит долина лозьвы и есть лагерь , от которого часть группы пойдет на отортен и снимит записку , они так решили заранее.и это нормально и согласуется со всеми правилами и инструкциями . по сути они разделяются , одни ждут других , пока они сходят на вершину , что полностью согласуется с правилами , которые вы любезно предоставили , каой смысл им тратить лишние силы идя к подножью горы , когда ребята на легке это сделают гораздо быстрее , опять же как вы и говорили идя верхами, так должно было быть
так нормально , так логично и так адекватно.А раз такой маршрут утвердили , значит он полностью был согласован,и никаких проблем у того же масленникова лагерь в долине и разделение на пол дня не вызывал.
что касается меня , я бы поступил так как было оговорено заранее , если я с друзьями договорился , что часть группы ждет , а наиболее сильная часть группы идет к отортену , я бы спорить не стал ,и не обиделся если бы в числе сильных меня не оказалось.
Добавлено позже:Дело не в том, что спутаешь вниз-вверх, а возможность спускаться в пургу с рюкзаками на лыжах вниз, к тому же они не знали что там внизу и как долго спускатся.
вы на фотки их перехода взгляните , там видно группу из 6 человек что минимум метров 15 видимости , этого вполне достаточно что бы не заблудиться
Добавлено позже:Зато хорошо знали, что на следующий день снова подниматься.
Против бокового ветра как минимум.
И с такой же невозможностью затем обсушиться.
Ну или ноги и лыжи по оврагам и притокам Лозьвы ломать(как вариант).
А потом еще на Отортэн подниматься.
почему не возможностью обсушиться то ? им по вашим же словам сгонять до отортена и обратно один день , тем более без рюкзаков , вернулись бы и обсушились , все логично.как раз на следующий день у них запланирован перевал в долину ауспии, т.е. у них куча времени что бы отдохнуть и обсушиться
а вот на склоне в тех условиях , что они себя по вашму сознательно загнали , не было никакой возможности обсушиться , поесть , попить , поспать нормально , ничего
и вы будите продолжать утверждать , что это было нормальное , и правильное решение ?