))((
Что за новый смайлик?
Добавлено позже:Интересно, многие ли из вас помнят о чём говаривал вам какой нить учитель физры или иной школьный препод лет этак хотя бы 20-30 назад. Я вот, к примеру, не только никаких подробностей задушевных доверительных бесед не припоминаю, как бы не старалась, но даже лиц и ФИО не всех смогу вспомнить.
Рутина не запоминается. Вещи, которые для тебя были на тот момент яркими и эмоциональными могут помниться многие годы.
При этом даже ФИО можно забыть. А сам факт врежется в память.
У нас в школе одно короткое время был молодой историк. Куда делся потом не знаю. У нас он не вел, иногда заменял. И ФИО не вспомню. Но вот как то он вел у нас политинформацию (тоже кого-то заменял) и выдал такую фразу: "Я понимаю, что многие сейчас с большим удовольствием бы послушали Крафтверк, но сейчас придется слушать это." На тот момент это было настолько революционно, что врезалось в память, как теперь уже понятно - на всю жизнь. При том что большинство в классе у нас и названия то этого не слышали, АС/DC считался вершиной.
Или как-то один парень у нас сделал типа доклада на тему, навеянную словами своей бабушки, что у нынешнего поколения пропал энтузиазм. А вот в ТО время, в тридцатые - якобы все были полны энтузиазма. И как учительница, дискутируя с ним, тщательно подбирала слова, что бы сказать, что все не так однозначно, и тогда был не только энтузиазм, и там Блюхера расстреляли, и многих других революционеров и героев Гражданской. А ведь еще был Брежнев, никакие перестройки еще и в страшном сне никому не могли привидеться.
И таких моментов множество. Про фильм "Москва слезам не верит". Про привилегии. Про войну. Даже по предметам иногда, некоторые учителя у нас, в частности - физики и математики - умели удивить и дать что-то такое, что врезалось на всю жизнь.
А рутина забывается, да. Совершенно не помню о чем была та политинформация, на которой произнесли волшебное слово
Крафтверк.
Добавлено позже:С какого перепугу я должен разместить его в квартире своих родителей, в которой сам проживаю на птичьих правах их сына?
Потому что ему негде жить а у меня есть место.
По той же причине, почему в деревне (особенно сибирской или уральской) всегда проезжающему путнику откроют двери, накормят и его и коня, уложат спать. А у северных народов - и жену к нему положат.
Потому что это у буржуев жилье - частная собственность, сакральная и неприкосновенная. у нас это дар божий, который тебе дан что бы делиться с нуждающимися людьми.
У меня в юности тоже бывали неловкие моменты. когда тебя принимают оччччень малознакомые люди в московской квартире, при этом тебя укладывают на диван, а сами размещаются на полу.
Добавлено позже:Я, кстати, старше этого "взрослого мужика" на 10 лет и у меня в трудовой было написано "Генеральный директор". Но туризм у меня превалирует над всякой фигней. Как это объяснить? Да так, что люди все разные. Одному подавай арбуз, а другому - свиной хрящик. Поэтому сейчас уже не гендиректор, а его заместитель...
Ну не понять вам этого, если вы не турик.
Понять это дело не хитрое. Хоть турик ты, хоть не турик. Но коллега Ландау ИМХО говорил о том, что ранее в таком поведении Золотарев замечен не был.