Да, лично я жалею, что Сталин не начал первым.
Когда ещё сотни дивизий не стояло с той стороны границы.
Начинать следовало как раз в момент,когда сотни дивизий УЖЕ стояли.
Добавлено позже:Кроме того я жалею - Что очень мало вывезли из побеждённой страны.
Спилить всё что растёт, собрать всю плодородную почву ( руками тех же Гансов )
и вывезти в наши необьятные степЯ и в Зону вечной мерзлоты.
Всех Гансов , в том числе фрау - в качестве рабов.
Бедные гансы жалуются, что дикие варвары изнасиловали аж 2 млн немок.
Ужос !
Тут выхожу я и задаю свой вопрос, который загоняет либеральную общественность в
когнитивный диссонанс - И ЧО ????
Почему так мало ??
Хотели вывести новую расу ? - можем помочь.
Пока КАЖДАЯ б. не родит по два-три узбека - войска не выводим.
"Товарищ Эренбург сильно упрощает"
ИВС
Ваши рассуждения политически близоруки и антиисторичны. Вместо горячечных фантазий победители создали ГДР- самого лучшего и надежного союзника СССР в Европе. Кстати,все служившие там наши военные и члены их семей вспоминают это государство и его жителей с самой лучшей стороны.
Добавлено позже:Бедные гансы жалуются, что дикие варвары изнасиловали аж 2 млн немок.
"Гансы" проиграли войну. Поэтому делают то,что им велят. Велели жаловаться на массовые изнасилования,вот они и жалуются. Хотя и без особого энтузиазма. На самом деле,тут главные разработчики темы- англо-американские авторы. И с "нашей" стороны- эмигранты "третьей волны". В том числе,позабывшие в реале покинуть пределы нашего Отечества,да так и застрявшие тут до конца жизни.
Добавлено позже:Это подготовка сознания народа, что надо пересмотреть итоги Второй мировой, отдать все территории и выплатить Западу, который себя провозгласил победителем, контрибуции...
Итоги 2МВ пересмотрены тридцать лет назад. Прямо по всем пунктам. Неужели не заметили?
Добавлено позже:А можно мне не разбираться кто из вас чушь нагородил? Карпов был не членом Ставки и не историком,
Тоже не понимаю постоянных ссылок на Карпова. Года полтора назад,после очередной баталии в "Политических разговорах" , я собрался и прочитал его "Генералиссимуса". Там интересны и по- настоящему трогают описания личного опыта участия в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. Но все остальное. . . Это просто пересказ историко-политической публицистики журнала "Молодая Гвардия" рубежа 80- 90 годов. То,что было оправдано тогда,в 21 веке является уже явным анахронизмом,к тому же не оригинальным. И конечно, научным исследованием это назвать нельзя.
Добавлено позже:Доблесть по-русски - это бросать людей под танки, жертвовать ими направо и налево. Патриотизм по-русски: лежать на диване и гордиться предками, попивать кофе и жалеть миллионы жертв.
Да ладно. Советско-японская война 1945 года. Менее чем за месяц наша армия одержала полную победу,потеряв 12 тысяч человек и уничтожив и пленив 700 тысяч вражеских военнослужащих. Пожалуй,это была самая успешная война в русской истории. Наша армия заняла территорию,равную по площади Англии, Франции и Германии вместе взятым. По итогам войны СССР вернул себе Южный Сахалин и Курильские острова, получил контроль над Порт-Артуром.
А вспоминаем мы эту войну редко. Нам,вернее, стараются не напоминать о ней. Подозреваю,что если бы вместо 12 тысяч фигурировало иное число(например,12 миллионов),то дело обстояло бы иначе.