Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 269 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1499902 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Вот именно. Поддерживать нас в состоянии равновесия позволяет вестибулярный аппарат. В случае нашей смерти он выключается, и поддерживать равновесие тело не сможет. Чтобы оно осталось сидеть на корточках, надо чтобы ноги вморозились в лед + мгновенное окоченение тела. Про "ледовые скульптуры" не будем говорить.
Когда человек сидит опершись спиной о дерево, то с равновесием всё в порядке.
После смерти может и не упасть.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Один из мифов дятловедения.
Ну почему ,Михаил Петрович вначале был в этом убежден ,но затем ,видимо внимательно просмотрев ту фотографию ,мнение свое изменил.Тем более ни Коптелов (с которым были вместе ),ни в последствии Карелин присутствие одеяла не подтвердили.Моя версия такая ,что в  первый раз Шаравин и Коптелов близко к трупам не подходили (со слов самого М П),при этом вначале увидели коричневое пятно кострища ,потом ,возможно,не разглядели торчащий из под снега лоскут задранной ковбойки. С годами это все трансформировалось в памяти Шаравина в коричневое одеяло.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:29

Алекс, вот именно - миф дятловедения, как и второй костер. Переиначенные слова летчика.
Реликт,, сидеть, опершись о дерево - странно, что не упомянули эту деталь. Но сидеть на корточках, опершись о дерево, все равно не быть в устойчивом положении. Если бы сидели на "пятой точке", вопросов бы не было. Плюс еще зажатые в руках спички и ветки для розжига...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боб

алекс шаркин

• Заходил на днях

Когда человек сидит опершись спиной о дерево, то с равновесием всё в порядке.
После смерти может и не упасть.
Это только теоретически и обсуждать здесь надо не это ,а впечатлительность любого подростка в 12-13 лет.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Starhunter.
О каком вы говорите мифе?.. Об одеяло есть свидетельство поисковика Шаравина (Слобцова) есть видео! Там конкретно утверждается, что одеяло было, а потом его кто-то унёс в палатку...
Но фотография с одеялом есть, или вы её не видели?
Можем показать.
« Последнее редактирование: 10.02.18 20:26 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Тогда ведь все маршруты согласовывались с органами КГБ.
Чушь. КГБ больше делать нечего, каждый поход согласовывать по всей стране. Штата не хватит.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Эта что ли?Нету тут никакого одеяла.На обоих ковбойки,в крупную и мелкую клетку.

Предупреждение администрации
Комментарий: Скрывайте чувствительные фото под тэг hidden. п.2.6 Правил форума
« Последнее редактирование: 10.02.18 22:13 от Enny »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

алекс шаркин

• Заходил на днях

О каком вы говорите мифе?.. Об одеяло есть свидетельство поисковика Шаравина (Слобцова) есть видео! Там конкретно утверждается, что одеяло было, а потом его кто-то унёс в палатку...
Вот вы ,Сапфир,хоть и автор темы ,но по сути ФЭЙКМЭН.  Слобцова у кедра 27 февраля не было вообще.И пожалуйста-фото в студию.

Добавлено позже:
Эта что ли?Нету тут никакого одеяла.На обоих ковбойки,в крупную и мелкую клетку.
Санчес-это уже "обметенное" ,второе фото.
« Последнее редактирование: 10.02.18 20:42 »

sapfir

• Автор темы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Слобцов-Шаравин не помню, есть видео, на котором - рассказ про одеяло.
Доказывать вам не буду.
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:01 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:04

А что меняет наличие или отсутствие одеяла? Видел трупы Шаравин первым или был кто-то до него, кто прикрыл трупы одеялом? Ясно, что изначально на трупах одеяло быть не могло. Его бы 4-ка унесла в овраг...

Поблагодарили за сообщение: Боб

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Чушь. КГБ больше делать нечего, каждый поход согласовывать по всей стране. Штата не хватит.
Согласовывались не походы, а именно маршруты. Иначе и быть не могло.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Доказывать вам не буду.
И не надо,те же трупы в тех же позах,точно так же задрана рубаха у Кривонищенко,снято с другого ракурса.Одеяла нет.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Tramp

А что меняет наличие или отсутствие одеяла? Видел трупы Шаравин первым или был кто-то до него, кто прикрыл трупы одеялом? Ясно, что изначально на трупах одеяло быть не могло. Его бы 4-ка унесла в овраг...
Ничего не меняет. Позы трупов не соответствуют трупным пятнам.

Дед мазая

Ничего не меняет. Позы трупов не соответствуют трупным пятнам.
А ТП у кого-то соответствуют?

sapfir

• Автор темы

Я по фото спорить не буду. Не докажешь...
А - видео смотрел. Сам слышал от поисковика про одеяло, что на них оно лежало. Видео есть.

Они были первые - поисковики.
Говорить, что одеяло положил другой поисковик (и об этом не знал никто) - вольная интерпретация фактов, на чём она основана?..
Одеяло могли оставить посторонние на перевале, в любых целях.
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:39 »

АннаМария

Согласовывались не походы, а именно маршруты. Иначе и быть не могло.
Маршруты зависят от желания туриста. Туристы не ходят все по одним и тем же тропам. В ссср проживало 350млн. человек. Все это проконтролировать невозможно и не нужно.
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:38 »

sapfir

• Автор темы

А что меняет наличие или отсутствие одеяла?
Очень многое... Одеяло указывает на присутствие посторонних! Дятловцы сами не могли укрыться и умереть; тем более на спине. Это было сделано до поисковиков; кем? зачем?
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:38 »

Tramp

Маршруты зависят от желания туриста. Туристы не ходят все по одним и тем же тропам. В ссср проживало 350млн. человек. Все это проконтролировать невозможно и не нежно.
Любой маршрут обязательно! согласовывался с маршрутной комиссией (которая согласовывала его с КГБ, если новый маршрут) - иначе туристы не смогли бы получить ни денег ни лыж, ни штормовок.

Дед мазая

Очень многое... Одеяло указывает на присутствие посторонних! Дятловцы сами не могли укрыться и умереть; тем более на спине). Это было сделано до поисковиков; кем? и зачем?
Мне тоже слабо верится, что пришли студенты и все нашли. А военные, манси, лесники и прочие им только помогали. Но именно с этими трупами могло быть и более прозаично. Нашли два трупа. Как-то не по-человечески получается, что не прикрытые. Вот и взяли не подумав одеяло в палатке и прикрыли. А потом спохватились и убрали. Но студенты уже что-то увидели, хотя и издалека...

Tramp

Очень многое... Одеяло указывает на присутствие посторонних! Дятловцы сами не могли укрыться и умереть; тем более на спине). Это было сделано до поисковиков; кем? и зачем?
Потому как там погибли не дятловцы, на этом перевале.

Дед мазая

Маршруты зависят от желания туриста. Туристы не ходят все по одним и тем же тропам. В ссср проживало 350млн. человек. Все это проконтролировать невозможно и не нужно.
Что-то и как-то согласовывалось все-таки. А то бы все маршруты проходили вдоль западной границы и мыса Дежнева... :)

АннаМария

Любой маршрут обязательно! согласовывался с маршрутной комиссией (которая согласовывала его с КГБ, если новый маршрут) - иначе туристы не смогли бы получить ни денег ни лыж, ни штормовок.
В походы ходили не только студенты и сотрудники одного учреждения. Могли пойти люди из разных орагизаций находящиеся в дружеских отношениях и за свой счет со своим оборудованием. Кто им должен маршрутную книжку и все прочее выдавать?

alex191719

• Благодарностей: 96

• Расположение: Россия

• Был 28.06.19 14:51

А у нас, что в то время вся страна туризмом занималась, и на лето все города "вымирали", все в горы подавались?? В конце 50-х туристическое движение только зарождалось и до бума было еще далековато.

АннаМария

Что-то и как-то согласовывалось все-таки. А то бы все маршруты проходили вдоль западной границы и мыса Дежнева... :)
Люди не такие глупые как вы думаете и в ссср есть достаточны других мест. Для этого кгб не нужно.

Добавлено позже:
А у нас, что в то время вся страна туризмом занималась, и на лето все города "вымирали", все в горы подавались?? В конце 50-х туристическое движение только зарождалось и до бума было еще далековато.
и это зарождающееся движение бежало в кгб для похода в лес.)))
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:46 »

alex191719

и это зарождающееся движение бежало в кгб для похода в лес.)))
Если поход был "категорийным", то бежало и согласовывало, если пошли в лес за грибами, то это относится к туризму только в Вашем понимании.
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:48 »

Tramp

В походы ходили не только студенты и сотрудники одного учреждения. Могли пойти люди из разных орагизаций находящиеся в дружеских отношениях и за свой счет со своим оборудованием. Кто им должен маршрутную книжку и все прочее выдавать?
Не могли. Для этого необходимо было быть членом турклуба. А без бумажки запросто могли угодить да еще вблизи военных объектов.

alex191719

Люди не такие глупые как вы думаете и в ссср есть достаточны других мест
Они были не глупые, они были ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ. Почувствуйте разницу.

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Дед мазая

sapfir

• Автор темы

Цитирование
Мне тоже слабо верится, что пришли студенты и все нашли. А военные, манси, лесники и прочие им только помогали. Но именно с этими трупами могло быть и более прозаично. Нашли два трупа. Как-то не по-человечески получается, что не прикрытые. Вот и взяли не подумав одеяло в палатке и прикрыли. А потом спохватились и убрали. Но студенты уже что-то увидели, хотя и издалека...
Всяко могло быть.

Только вас не настораживает то, что ребята на спине лежат, бок о бок, с закинутой ногой один на другого. Не могли они умереть в такой позиции. Кто же их положил тогда? Посторонние... Тот, кто был до поисковиков. А посторонние могли иметь отношение к гибели.
« Последнее редактирование: 10.02.18 21:54 »

АннаМария

Цитата: Tramp link=msg0=635540 date=1518288529
Не могли. Для этого необходимо было быть членом турклуба. А без бумажки запросто могли угодить да еще вблизи военных объектов.
Что??? Каким членом клуба? Ну что вы выдумываете? Собрались друзья на кухне, поговорили, обсудили и пошли в поход. У вас искаженные знания о жизни в ссср.

Добавлено позже:
Они были не глупые, они были ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ. Почувствуйте разницу.
Да ладно))), вы тоже плохо представляете ту жизнь. Разное было, никто по струнке не ходил.
« Последнее редактирование: 10.02.18 22:00 »