Нам-то никто денег не предложит. Чистое любопытство...
Мне просто интересно, как можно за почти неделю совместного похода не разглядеть коронки на зубах? Тату ладно, можно не прочитать. Не будешь же держать за руку кого-то, чтобы разглядеть? Но есть тату или нет, должен же был видеть Юдин? Лично Ваше мнение интересует. Возможно это?
Так это-не про Вас. Это-про тех журналистов, которые данной темой занимаются.
"Коронки на зубах" - не знаю. Лично я никогда (без необходимости) не обращаю внимание на то, как выглядят мужики и их зубы. Даже и среди своих знакомых- не могу сказать, у кого коронки имеются: мне это совершенно не интересно (а у кого-то, действительно, вроде бы видел).
Татуировки у фронтовиков- тут тоже нет ничего необычного. Например, помню, что и у моего отца тоже татуировки были- так я их вообще просто не замечал. И сейчас не могу сказать, что это были за татуировки (вроде бы "якоря" и что-то еще "морское").
А здесь- вряд ли в зимнем походе кто-либо "оголялся", чтобы всем продемонстрировать свою "раскраску".
По вопросу установления личностей погибших. Все почему-то делают свои построения по этому вопросу (да и не только по этому вопросу- по всем другим возникающим вопросам), исходя из материалов известного всем дела. А отсюда-"если в деле чего-то нет, то значит...". А это как раз ничего и не значит, если принять во внимание наличие другого дела, в котором все эти вопросы были решены надлежащим образом и в установленном порядке. В т.ч.- и вопросы установления личностей погибших туристов. Сделать это труда не представляло. Даже вот вопрос с отсутствующими паспортами: ведь без паспортов "в лагерных краях" и делать было нечего. Вот, придумывают разные версии. Кроме одной-паспорта (которые были найдены и изъяты с места происшествия) должны были оказаться в том самом уголовном деле. В этом аспекте было бы интересно выяснить, если сведения еще сохранились, сдавались ли паспорта для уничтожения в паспортное отделение милиции? Если таковое произошло- тогда вопрос вообще был бы закрыт.
Так что если Вы будете исходить из наличия "еще одного", причем нормального (не то, что эта "бутафорская пустышка") уголовного дела, Вам станет очень многое понятно из того, что ставит в тупик основную часть дятловедческого сообщества.
В реальности всё происходит достаточно просто и "прямо", это уже потом люди вводят себя и других в заблуждение своими выдумками.