Убийства в Кедди - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628623 раз)

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1620 : 28.06.13 00:55 »
Скомканные и задвинутые под диван розовые штаны от женского брючного костюма. Почему он именно там мог оказаться? Убийцам какой резон их туда "задвигать"? Если подбрасывать улики, то на видное место. Учитывая тот факт, что штаники оказались не принадлежащими Шарпам, то скорее всего они в гостиной так же оказались задолго до убийства. А тот факт, что они оказались под диваном скомканными и без помарок крови, говорит о том, что их там прятали, скорее всего впопыхах. Вопрос кто: Глена, Тина или Шейла? И почему только штаны от брючного костюма, куда делся пиджак?

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #1621 : 28.06.13 08:45 »
Про штаны мне пришла мысль только что.Не знаю насколько серьезно. . Когда пытаются скрыть визит какого то лица прячут его вещи.Например обладательница брюк была у Шарпов.Например жила или ночевала итт.Пришли визитер-мол где она.Шарпы делая невинные лица-мы не знаем .Что то в этом роде.Быстро Тина заныкивает штаны под диван например.Ведь если захотят все перерыть то полезут в шкаф и тд.Такая хитрость в попыхах(хотя ерунда конечно) Но именно это приходит в голову. Я не думаю что всех убили из за этой девушки но ее присутствие или отсутствие в доме шарпов в определенный период подтверждало что то.То в чем обвиняли Шарпов визитеры

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1622 : 28.06.13 13:39 »
Учитывая тот факт, что штаники оказались не принадлежащими Шарпам, то скорее всего они в гостиной так же оказались задолго до убийства
То, что штаны не принадлежали Шарпам - это вовсе даже не факт. Такой вывод основывается в основном на неуверенных показаниях Шейлы, что "я таких штанов у нас не помню". В контексте того, что Шейла вообще была не в курсе многих деталей быта семьи, а так же незадолго до убийства довольно долгое время отсутсвовала - её свидетельство в данном случае мало чего стоит. Ракитин же вроде в очерке довольно неплохо раскрыл этот момент.
И почему только штаны от брючного костюма, куда делся пиджак?
если штаны всё-таки принадлежали кому-то из Шарпов, то пиджака к этим штанам вполне могло и не быть. "Штаны от брючного костюма" - это просто название фасона такое, на деле это просто женские брюки без украшательств и со стрелками. Такие зачастую продаются не в составе костюма, а отдельно.
« Последнее редактирование: 28.06.13 14:22 »

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1623 : 28.06.13 13:58 »
Немного о женской психологии:)Шейла могла и не знать о всяких там делах семьи(в чем я сомневаюсь) но уж ТРЯПКИ все знала наперечет.Это такой возраст у девченок.Все что покупается из одежды в этом возрасте девочки обязательно знают и в курсе.С семьей можно и не жить но по магазинам обязательно.Думаю Шейла знает чьи это. . .

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1624 : 28.06.13 14:19 »
С семьей можно и не жить но по магазинам обязательно.Думаю Шейла знает чьи это. . .
ну с учётом того, что перед этим Шейла пару месяцев физически находилась в другом городе, совместное хождение по магазинам имхо является довольно затруднительным

Фигура Шейлы во всей этой истории вообще выглядит довольно странно - помимо того, что она не знала многих вещей о быте семьи, есть ещё один интересный нюанс, если присмотреться к противоречиям в описании последних суток семьи. В очерке Ракитин довольно подробно описал обе последовательности и очень хорошо заметно, что за исключением некоторых деталей, последовательность №2 строится на куче разрозненных, но вцелом согласованных между собой показаний других свидетелей. А последовательность №1, как мне показалось, практически целиком строится на показаниях Шейлы. То есть мы имеем ситуацию "куча свидетелей говорит одно, а Шейла - другое".

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1625 : 28.06.13 15:04 »
Уважаемые, не суть важно кому принадлежали портки. Вопрос: зачем их прятали.
Философствовать по поводу "штанов от брючного костюма" не буду. Сказано определенно, что это штаны от костюма.
Про Шейлу согласен на все 100%. Но не соглашусь с мнением, что она была не в курсе вопросов одежды семьи.

Добавлено позже:
Кстати, вранья много в обоих версиях событий 11 числа. Еще не известно где она - истина!
« Последнее редактирование: 28.06.13 15:08 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1626 : 28.06.13 16:15 »
Но не соглашусь с мнением, что она была не в курсе вопросов одежды семьи.
Я, кстати, не утверждаю, что она точно была не в курсе. Я говорю, что теоретически могла быть не в курсе. Но так же могла и врать насчёт своего незнания - такое тоже вполне возможно.
Вообще касательно того, что Шейла якобы обязательно должна была знать весь гардероб семьи наперечёт - мне кажется, что вы несколько переоцениваете женскую любовь к шмоткам. У меня две сестры, которые всё детство пёрли шмотки друг у друга и у мамы и я могу вам точно сказать - женская любовь к одежде хоть и выглядит гипертрофированной (особенно на мужской взгляд), но на самом деле она довольно изберательна. Девочки всегда хотят казаться старше, поэтому они с интересом будут присматриваться к гардеробу мамы или старшей сестры.  А вот интерес к шмоткам младших сестёр (особенно если сестра намного младше) практически напрочь отсутствует. Просто потому что девчёнке лет 15 неитересны шмотки 10-тней девоки, потому что они на её взгляд детские.

Уважаемые, не суть важно кому принадлежали портки. Вопрос: зачем их прятали.
вот тут согласен. Вообще не помешала бы более точная инфа, где и как располагались эти штаны - под диваном в глубине или под диваном и часть торчит. Чтобы было понятнее - их реально прятали или просто ногой с дороги отпихнули, проходя мимо дивана.

Уважаемые, не суть важно кому принадлежали портки
вот тут не согласен. У вас в зале под диваном много штанов валяется? Вот и я думаю, что не много. Наличие штаном под диваном как минимум необычно. Если установить, с кого их сняли, это может помочь реконструировать картину происходившего в доме. Поэтому интересен размер этих штанов - в доме жили Сью, Шейла и Тина, все очень разного возраста и комплекции. Так что уже исходя из размера штанов можно довольно однозначно установить принадлежность (при условии, что штаны реально кому-то из них принадлежали, а не были подброшены для того, чтобы сбить следствие со следа)
« Последнее редактирование: 28.06.13 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1627 : 28.06.13 16:42 »
Разница в возрасте у сестер небольшая.
У меня возникло предположение. Вроде как мозговой штурм.
Группа Рини, в которой участвовал и Бо Бубед, промышляла банковскими ограблениями и похищениями людей с целью получения выкупа.
Не мог ли Северин попытаться "отжать" деньжат может даже не у Сью, а у папашки Тины? А когда похищение пошло по варианту массового убийства, то пришлось менять планы. Отсюда и незапланированный отъезд к психиатру в Рино.
А ну-ка разбейте меня железной логикой!

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1628 : 28.06.13 16:46 »
  Тина с утра и до полудня одна-одинешенька, похищай - не хочу, как говорится. И даже режиками махать не придется. Но... ? ;)
Профиль разлогинен.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1629 : 28.06.13 16:47 »
Мнекажется пример приведен не верно немного.Разница между Тиной и Шейлой была небольшая .Да к тому же мы тут выясняли возможно была ревность у Шейлы к Тине как любимице.Значит она ревностно следила за тем что и сколько покупали ей и сколько Тине.И конечно как написала Лаура(простие если ошиблась) эти брюки были очень модными в тот период.Такая шмотка мимо Шейлы не проскользнула бы.Я думаю именно по этим брюкам Шейла и поняла что и кто там был.Интересно бы узнать не пропала ли в это время еще какая нибудь девушка в этом районне

Поблагодарили за сообщение: Leon

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1630 : 28.06.13 16:48 »
Я думаю, что штаны к убийству непосредственного отношения не имели. Иначе они не оказались бы там, где оказались.
Этот вопрос интересен с точки зрения общей информации.

Добавлено позже:
Опачки! А не папашка Шарп презентовал штанишки Тине, а та их подобным образом спрятала, чтобы домашние об этом не узнали? Тина-то длительное время дома была одна…
« Последнее редактирование: 28.06.13 16:53 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1631 : 28.06.13 17:35 »
А ну-ка разбейте меня железной логикой!
Бо был матерым уголовником, а у них одно из правил - где живу, там не гажу. Одно дело по-тихому траву выращивать, другое дело девочку похитить. Там бы всех сразу начали трясти копы, а Бубеда с его весёленьким прошлым - в первую очередь (как вобщем-то и произошло). К тому же пацан под гипнозом сказал, что не узнал нападавших. А Бубеда пацан не мог не знать.

Разница между Тиной и Шейлой была небольшая .Да к тому же мы тут выясняли возможно была ревность у Шейлы к Тине как любимице.Значит она ревностно следила за тем что и сколько покупали ей и сколько Тине.И конечно как написала Лаура(простие если ошиблась) эти брюки были очень модными в тот период.Такая шмотка мимо Шейлы не проскользнула бы.Я думаю именно по этим брюкам Шейла и поняла что и кто там был
Про ревность - сплошные допущения.

Разница в возрасте у сестер небольшая.
Посмотрел очерк - да, Шейла была старше всего на год. Жаль, по размеру штанцов пренадленость похоже не установишь.
Я думаю, что штаны к убийству непосредственного отношения не имели. Иначе они не оказались бы там, где оказались.
Этот вопрос интересен с точки зрения общей информации.

Добавлено позже:
Опачки! А не папашка Шарп презентовал штанишки Тине, а та их подобным образом спрятала, чтобы домашние об этом не узнали? Тина-то длительное время дома была одна…
Ну и зачем ей было их прятать? Ну ладно, допустим мать не хотела, чтобы дети общались с отцом, но зачем их прятать так тупо - под диваном в общей гостиной? К тому же если она не хотела штаны выбрасывать (т.е они ей были нужны или дороги) она бы не стала их небрежно комкать - брючную ткать потом фиг разгладишь, если штаны смятыми некоторое время пролежали.
« Последнее редактирование: 28.06.13 17:43 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1632 : 28.06.13 17:46 »
Бубен вообще долго нигде не жил. Следуя Вашей логике он должен был быть розовым и пушистым. Думаю, что и по девочкам не приминул пройтись.
А что касается ревности, то по-моему до сих пор она не дает ей покоя. Посмотрите видео. Многое станет ясным.

Добавлено позже:
Но, если честно, то с послужным списком Бубеда, кажется маловероятным чтобы его просто взяли и отпустили федералы. По ходу дела действительно был агентом ФБР. Иначе по всем законам жанра должен был быть упакован на какой-то срок, а не быть отпущенным на все четыре стороны.
« Последнее редактирование: 28.06.13 17:57 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1633 : 28.06.13 18:02 »
Бубен вообще долго нигде не жил. Следуя Вашей логике он должен был быть розовым и пушистым. Думаю, что и по девочкам не приминул пройтись.
хорошо, как вам аргумент про Джастина Исона? Бубед жил в его доме, пацан его знал. При этом под гипнозом пацан сказал, что никогда до этого не видел нападавших
Посмотрите видео
какое именно видео вы имеете ввиду? если не сложно, дайте ссылку - обязательно посмотрю

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1634 : 28.06.13 18:29 »
  Ну, так сразу и агентом ФБР :) скорее, простым осведомителем.
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1635 : 28.06.13 18:47 »
Да, конечно, увлекся. Конечно осведомителем. Но не рядовым, иначе просто так не отпустили. Хотя их янок сам черт не разберется.
А видео - выше. Называется "cabin #28". Или в ютюбе. Приятного просмотра.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1636 : 28.06.13 19:30 »
Называется "cabin #28". Или в ютюбе
здесь видео не нашёл (влом пролистывать 55 страниц), а вот на ютубе видео посмотрел. Особенно интересны видео интервью Шейлы и Рика, где они уже взрослые ходят по дому и рассказывают, что там и как было. Заметил следующее: поведение Шейлы какое-то странное - если Рик явно слегка подавлен и не в своей тарелке (что вполне естесственно в данной ситуации) то Шейла очень многословна, подхихикивает по поводу и без. Даже сам Рик местами на неё смотрит с удивлением на этих интервью. Также Шейла уж очень часто употребляет фразу "you know" (на русском эквивалент "ну ты понял"), очень многословна и когда говорит, всегда отслеживает реакцию собеседника. Складывается сильное ащущение, что она врёт или сама не уверена в своих словах.  Ещё странный момент - несколько раз было, что Шейла сначала что-то рассказывает, потом Рик говорит "да не так было, а вот так". Первый раз Шейла с ним начала спорить, а Рик просто удивлённо на неё посмотрел и пожал плечами. Во второй раз Шейла чтото уверенно рассказывает, Рик опять возражает и Шейла сразу без всяких раздумий "Да? ну ладно, я не помню", хотя 20 секунд назад свою версию рассказывала очень уверенно.  После ещё нескольких таких несовпадений Шейла вообще стала сначала спрашивать Рика "что тут было, не помнишь", а потом уже говорить чтото своё и поддакивать. Короче, Шейла то ли местами врёт, то ли действительно ничерта не помнит. И поведение у неё довольно нездоровое. А про её ревность к Тине я никаких подтверждений не увидел. Сорри, возможно не те видосы смотрел

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1637 : 28.06.13 19:52 »
   А еще Шейла пишет захватывающие книги  %-) по мотивам пережитого. А вот Рик не пишет. У него ужас в глазах до сих пор.
Профиль разлогинен.

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1638 : 28.06.13 22:12 »
Ну, так сразу и агентом ФБР  скорее, простым осведомителем.
Личность осведомителя раскрывать крайне опасно. Если бы он был важным человеком для ФБР, они бы и так нашли способ вытащить его, не вызывая подозрений.
Так что в том, что он работает на ФБР он скорей всего соврал. А если так - значит не боялся ни мафии, ни полиции. А кого боялся? Уж не ФБР ли?

juni78ukr

• Благодарностей: 9

• Был 25.07.13 17:43

Убийства в Кедди
« Ответ #1639 : 28.06.13 22:57 »
Странное какое-то дело. Ничего практически не поддаётся логике и здравому смыслу. Возможно, поэтому и такие проблемы с раскрытием и вообще с версиями.
Первое, что бросилось в глаза всё-таки связано с детьми. Маньяк или маньяки -  убийство всех не задумываясь. Жёсткий криминал - убийство не задумываясь. Расправа над членами одной семьи по той или иной причине - аналогично. Независимо от мотива и преступников потенциальных свидетелей оставлять нельзя. Нельзя оставлять трёх детей (двух вполне сознательного возраста, одного способного к тем или иным минимальным защитным действиям)  в спальне без контроля и два часа резвиться в маленьком домике, убивая трёх старших. Детей надо тоже обезвредить, желательно сразу. Четыре, шесть или семь трупов, никто ничего не рассказывает, никаких следов. Миллион версий на любой вкус.

Все исходят из того, что преступное действие продолжалось достаточно долго. Жестокое и явно не бесшумное. Ребёнок что-то услышит, почувствует, встанет проверить, что там такое, крикнет что-то спросить. Наконец, просто  выйдет в туалет ночью.  Любая случайность создаёт проблемы или же вообще ставит всё под угрозу. Только одна возможность - крепко спали, но и это не оправдывает такой "халатности" и безразличия преступников. Это объясняет до какой-то степени поведение детей и их последующее долгое молчание. Утром их разбудили, ничего не знают и не понимают, сказали вылезти из окна - вылезли и пошли куда-то. Потом открылась страшная правда.

Если же не спали и поняли,  что таки творится что-то жуткое (а не понять, наверное не могли) логики ещё меньше. Вернее нет совсем. Маленький домик, в одной части двое-трое убийц долгое время молча расправляются со взрослой женщиной и двумя подростками. В другой комнатке проснулись двое или трое детей, явно должны понимать что происходить что-то экстраординарное, потом что-то таки  скорее всего очень плохое и угрожающее, в том числе им самим.  Причём выходить проверять не стали или же таки стали (Джастин).  Ладно одному три года, но восемь лет и тем более двенадцать возраст вполне уже адекватный, позволяющий оценить происходящее. Но они  не предпринимают никаких действий и долгое время всё отрицают, в первую очередь факт своего бодрствования. 

Заметьте - семья мать-одиночка, два подростка сын и дочь, одна дочь почти подросток, двое   малолетних. Так, кажется. Чтобы не говорили о матери, никаких ночных посиделок обычных там не примечали. Месяц апрель,  обычный период учебного года, пусть и выходной. Световой день не такой уж и длинный.

Даже если ничего не подозревать и не предполагать, реакция первая и самая естественная для ребёнка любопытство. Горит свет ночью, кто-то ходит подозрительный и шумит, что-то непонятное совсем, даже без прямой угрозы и повода для страха? Прошлёпать босиком в коридор или гостиную, протирая глаза, а что здесь собственно происходит? Почему свет горит? Ты чего не спишь, мама или вы чего не спите тётя? Ладно, будем считать, что такого не произошло. Получается трое детей лежат, с какого-то момента не спят и затаились в комнате.  По крайней мере двое старших должны понимать и как-то оценивать происходящее, однако ничего не предпринимают и рассказать об этом ничего не способны до сих пор. Не встают проверить, не кричат, не пытаются спастись самим и позвать помощь через окно.  1) Оцепенеть в ужасе, 2) кричать в истерике или звать на помощь, 3) бежать за помощью или куда глаза глядят. Как мне кажется, это три основных варианта поведения ребёнка в такой ситуации.   Не происходит ничего.  Никто якобы не встал и не пошёл проверить, что там было такое, после того как всё затихло.  Вернее, возможно и пошёл, но он как раз ничего об этом не помнит, логике и здравому смыслу это не поддаётся.  Никакой фактической информации они не добавляют и тридцать лет спустя.  Только подгоняют чуток интриги. Не могут или не категорически не хотят.

Ключевое действующее лицо: 12-летний Джастин. Почти подросток, оснований подозревать в неадекватности,  психозе или реальном лунатизме вроде как не было. В семье должны были знать  хорошо. Sleepover вещь дсотаточно обычная, но не с любым одноклассником или соседом. Странностей хватало и без того, так тут ещё эти показания под гипнозом подвалили. Сам ничего не помнит, однако вроде как не спал некоторое время, выходил, видел и должен был что-то видеть, запачкался кровью.  12 лет кажется уже достаточно взрослым возрастом, чтобы принимать на веру блокировку мозгом негативных воспоминаний и картинок. Вышел из спальни, побродил по дому в темноте, когда всё уже было окончено, запачкал обувь, пошёл снова спать? Увидел трупы и лужи крови, произошёл надлом, отключился и пошёл на автомате в кровать спать?  Так предполагается? Или смотрел в щёлку видел посторонних или убийц, потом побродил и лёг спать? Смог же описать якобы преступников.  Не эксперт в детской психологии и тем более в гипнозе, но не верю. Ерунда какая-то. Если принимать на веру показания под гипнозом, достаточно много видел и слышал. Видел убийц, видел что-то из происходившего, должен предполагать и понимать если не всё, но многое из него. Реакции опять же никакой плюс якобы опять полная отключка. Фраза про Тину вообще ни в какие ворота не лезет. Опять тупик.

Предположения: a) Джастин сознательно лжёт либо умалчивает очень многое b) показания под гипнозом не имеют никакой или почти никакой ценности, их полностью или почти полностью надо отбросить с) показания под гипнозом плод больного воображения и возможных манипуляций, но всё равно содержат ценную информацию.

При прочтении разных материалов очень быстра возникла навязчивая идея. Причина того, что трое младших детей остались живы - как раз и есть Джастин.  Несмотря на все заверения Джастина, один или несколько убийц должны были быть ему знакомы, как-то были близко связаны с ним. Соответственно убивать его не только не входило в планы, но и прямо было так или иначе запрещено. За счёт этого уцелели и двое младших. Так и хочется не гипноз, а полиграф посоветовать - хотя в использовании его с детьми наверняка своя специфика, а через 30 лет тем более. 

« Последнее редактирование: 28.06.13 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Вероника | Chloe | Varnasha | Vindigo

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1640 : 29.06.13 23:22 »
Причина того, что трое младших детей остались живы - как раз и есть Джастин.  Несмотря на все заверения Джастина, один или несколько убийц должны были быть ему знакомы, как-то были близко связаны с ним. Соответственно убивать его не только не входило в планы, но и прямо было так или иначе запрещено. За счёт этого уцелели и двое младших.
В правильном направлении мыслите. Теперь нужно понять роль семьи Смарттов во всей этой истории.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1641 : 30.06.13 00:43 »
В правильном направлении мыслите.
а я бы не стал исключать вариант, что их оставили вживых потому, что сами убийцы понимали, что пацаны не знают, кто они, следовательно опасности не представляют. Всё-таки убить взрослого человека и ребёнка - мне кажется это разный психологический уровень. Не факт что убийцы были такими уж законченными психопатами. Вот и поленились + завозившись с Сью, Джоном и Дейном они спохватились, что долго возятся и пора уносить ноги - вот и не стали тратить время. Вряд ли это были какие-либо спецы или мафиозные профессиональные киллеры, скорее какая-нибудь полугопота, а у таких при совершении преступлений всегда есть куча нелогичных и глупых поступков.

При прочтении разных материалов очень быстра возникла навязчивая идея. Причина того, что трое младших детей остались живы - как раз и есть Джастин.  Несмотря на все заверения Джастина, один или несколько убийц должны были быть ему знакомы, как-то были близко связаны с ним
Джастин всё это говорил под гипнозом. Сымитировать трансовое состояние настолько хорошо, чтобы опытный психолог не распознал этого - совсем невероятно для ребенка. А если транс был натоящим, то сознательно врать Джастин не мог. Конечно можно предположить, что "неузнавание" было результатом гипнотического приказа (например, шериф постарался во время первого допроса), но тогда отсутствие приказа забыть все другие детали тоже выглядит тупо. Самый просто вариант, приказать "ты ничего не видел этой ночью, ты просто спал, спал всю ночь и ничего не видел"
« Последнее редактирование: 30.06.13 00:46 »

Torka

• Благодарностей: 15

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1642 : 30.06.13 01:27 »
Конечно можно предположить, что "неузнавание" было результатом гипнотического приказа (например, шериф постарался во время первого допроса), но тогда отсутствие приказа забыть все другие детали тоже выглядит тупо. Самый просто вариант, приказать "ты ничего не видел этой ночью, ты просто спал, спал всю ночь и ничего не видел"
Логично. Вообще, следует признать, что если шериф манипулировал показаниями Джастина, то он или был на сто процентов уверен в своих способностях (проделывал это раньше), или поступал весьма опрометчиво. А может, сознательно шел на большой риск. Так рисковать можно или будучи чем-то обязанным человеку, или ради родственника.

Причина, по которой показания Джастина следовало исказить, а не полностью уничтожить, одна: он уже успел что-то сказать до допроса, и это слышали люди.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1643 : 30.06.13 01:44 »
а я бы не стал исключать вариант, что их оставили вживых потому, что сами убийцы понимали, что пацаны не знают, кто они, следовательно опасности не представляют.
Ну и что, что не знают, но они могли слышать важные вещи. Например, из-за чего, собственно, и началась разборка. Потом один к другому по имени мог обратиться. Или назвать имя того, по чьей просьбе они пришли или куда собираются ехать. Вобщем, достаточно важных вещей, чтобы запустить следствие в правильном направлении.

Вряд ли это были какие-либо спецы или мафиозные профессиональные киллеры, скорее какая-нибудь полугопота, а у таких при совершении преступлений всегда есть куча нелогичных и глупых поступков.
Ну полностью отрицать этого нельзя, всякое в жизни бывает. Но тогда какой был, собственно, их мотив?
И поступки их не такие уж нелогичные, следствие запутали на много лет вперед, если не навсегда. И запутали так, что не знаешь даже с какой стороны подойти, ни следов, ни мотивов, одни загадки. Способна ли на такое обычная гопота?
Так что мое личное имхо, действовали именно профессионалы.

Torka

Убийства в Кедди
« Ответ #1644 : 30.06.13 01:50 »
У вас в зале под диваном много штанов валяется? Вот и я думаю, что не много. Наличие штаном под диваном как минимум необычно.
Скорее всего, эти штаны отказались под диваном случайно, возможно, в процессе убийства. Я лично, когда прихожу домой с работы, снимаю брюки и вешаю их или на спинку стула, или на спинку дивана. Тина не стала бы прятать штаны под диваном, это просто глупо. Злоумышленники бы точно не стали, если бы они хотели скрыть сам факт наличия штанов, они взяли бы их с собой и выкинули после (как они поступили с окровавленными тряпками).

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1645 : 30.06.13 02:13 »
И запутали так, что не знаешь даже с какой стороны подойти, ни следов, ни мотивов, одни загадки. Способна ли на такое обычная гопота?
такое бывает. тупорылейшая гопота так совершит преступление, что не знаешь, с какого конца браться. Спросите любого мента - такое бывает. Называется везение.
Так что мое личное имхо, действовали именно профессионалы.
ну да, такие профи, что у них Тина окровавленная чуть не сбежала. Помните про кровавый отпечаток Тины на ручке машины? Такие профи, что связали пацанов очень специфичными узлами и сами дали ментам зацепку. Такие профи, что крики жертв слышали соседи (хотя бы тот мужик с кошками). Да этих неуловимых профи взяли бы прям там, если бы сосед был хоть немного параноиком и позвонил ментам. Так что как раз уж не профи.

Добавлено позже:
вообще, мне кажутся важными следующие факты:

1) в итоге (через пару лет вроде) был найден только фрагмент черепа Тины. Череп, даже если тело разложилось, сам по себе не расколется. Даже останки 100-летней давности находят с совершенно целыми черепами, а если череп имеет повреждения, то легко устанавливают причину этих повреждений - пулевое или удар тупым предметом и т.д. Яркий пример - раскопки безымянных могил времен гражданской войны в США. Однозначно получается, что Тину убили, раскроив ей голову. Т.е. в крайнем ожесточении.

2) всякие происки разведок а так же профессиональных киллеров мафии можно исключить хотя бы потому, что взяли Тину. При этом пацанов и Сью пытали, явно добиваясь какой-то информации. Какой смысл похищать дочь, если давить уже не на кого. Плюс в комнате были найдены неизвестно чьи штаны и заляпанныя кровью голубая рубашка Тины (если мне память не изменяет). Ракитин вполне логично намекал тут в обсуждении на то, что Тину взяли просто в качестве трофея "поразвлечься". Ни один диверсант или разведчик никогда такого балагана не допустит. А мафия не стала бы церемониться с Джастином и двумя младшими. Плюс хоть немного прошаренные люди из мафии не потащили бы с собой девченку, потому что риск спалиться из-за того, что она внезапно закричит гораздо выше того удовольствия, которе можно получить в перспективе.

3) Тина и Шейла были погодками, т.е. Тина всего на год младше и довольно симпатиная. И Тину забрали. А Шейла явно что-то темнит, причем врёт очень по-глупому, по сути вступая в противоречие с огромной толпой народу. При этом и Джона и Сью явно пытали, чего-то от них добиваясь.

4) предположение об аборте Шейлы строится на том, что она незадолго до произошедшего отсутствовала пару месяцев. А если забыть про аборт (ведь это всего лишь предположение) и подумать почему она ещё могла отсутствовать? Может крывалась от кого-то?

5) несмотря на то, что явно всё это происходило довольно громко (как мы знаем, были крики, другие соседи слышали). Зато семья мормонов ничерта не слышала, хотя жила в пяти шагах. А Шейла у них ночевала той ночью. Не могло ли быть так, что на самом деле чтото они слышали, но Шейла, прекрасно зная кто там пришёл и из-за чего ругань, успокоила мормонов (забыл фамиллию семейства) и сказала не ходить, "всё нормльно, это мама со своим дружком там разбираются" (про дружка - это для примера, подразумевается, что Шейла мормонам врала, чтобы успокоились)?

----------------------------------------------------------------------------
Короче, уж я не знаю, какую версию выдвинет Ракитин (хотя и очень интересно, так и хочется попросить его, чтобы писал быстрее  :-[). Но у меня складывается такая картина:

Шейла встречалась с каким то гопником-альфасамцом из какого-нибудь соседнего городка. Потом решила его послать (неважно, просто так или была причина) на что гопник ей ответил чтото типа "попробуешь меня бросить - перо схлопочешь, поняла? ты моя, сучка" (по опыту знаю - гопники такое любят). Шейла (похоже совместно с матерью) решает для утряски ситуации некоторое время потусить в другом городе, чтобы этот гопник отстал от неё и забыл. По возвращении она палится перед какими-то общими знакомыми или ещё как-то - но вобщем он узнает, что она вернулась. Начинает снова её преследовать. Тогда Джон (как сам дофига альфа-самец) решает разрулить всё сам, вроде как вступиться за сестру. Он забивает стрелку с этим гопником после обеда там-то там-то на автозаправке и они с Дейном долго там тусуют и ждут гопника. Кстати то, что их с Дейном попеременно видели на разных заправках, которые расположены довольно близко, обясняется просто - они договорились о месте встречи в общих чертах, и прождав некоторое время усомнились - а правильно ли их понял гопник? "тут же рядом тоже заправка есть, может он там нас ждёт? Пошли сходим". В итоге, после длительного ожидания они (Джон, Дейн, гопник и друг гопника, которого тот взял на свякий случай - "всё таки на разборку еду, пусть и с лохами") оказываются дома у Шарпов. Не совсем ясно, как они туда попали - вместе или раздельно, но это не так уж и важно. Можно предположить, что Джон, не имея реальных рычагов давления на разборке приврал что Шейла снова уехала и гопник решил в этом удостовериться. Далее гопник начинает спрашивать у Сью, где Шейла, Сью, (возможно, не зная о вранье Джона) просто посылает гопника, гопник хамит ей в ответ, Джон, ввязывается в перебранку (всё-таки мать оскорбляют) и достаёт свой пугач. Двоё гопников, почуяв жареное, быстро атакуют Джона и Дейна (Дейна похоже вообще срубили просто за компанию, в качестве привентивного удара). Далее, путем пыток Джона пытаются выяснить, где Шейла. Вряд ли конечно Сью держалась как партизан в гестапо, но если она попыталась несколько раз соврать, правде они уже тоже не поверили. Окончательно озлобишись (Джон и Дейн  видимо уже мертвы, Сью потыкана ножом, но ещё жива) и поняв, что Шейлу он сегодня не достанет, гопник решает, что Шейлу и Тина вполне неплохо заменит. Сначала он решает поразвлечься с ней прямо там же, снимает с неё рубашку (и, возможно, штаны), но до них с другом быстро доходит, что обстановка не та и вообще пора бы уже валить. Они добивают Сью, забирают Тину и сваливают.

уточнения:
1) штаны могли принадлежать как Тине (нападающие сняли для того, чтобы её изнасиловать) так и Шейле (спрятала под диван Сью, увидев, как гопник с другом, Джоном и Дейном подходят к двери. А так плохо спрятала, потому что не было времени спрятать получше - видимо штаны валялись там же в зале, например на подлокотнике дивана или ещё где. В таком случае имела место попытка утаивания от нападавших того, что Шейла где-то здесь).

2) индеец со своими странными показаниями здесь вообще сбоку припёка - мог что-то слышать, прячась в кустах. Либо смотрел через окно, а когда его заметили - сбежал (кстати, именно он, а не фактор времени, мог заставить нападающих спешно свалить).

3) неубиение маленьких пацанов (Джастин, Рик и третий) - вовсе не означает, что их однозначно не собрались убивать. Могли просто как неопасных оставить на потом, а при уходе из-за торопливости про них вообще забыли (если пацаны тихонько сидели в своей комнате). Хотя так же их могли оставить вживых потому, что стимула убивать их не было - пацаны не нападали и не знали, кто такие нападающие.

[UPD] кстати, мне интересно, почему менты не проверили телефонную станцию - по какому номеру звонили с того телефона-автомата, на котором нашли кровавые отпечатки? вряд ли там так уж много с этого автомата звонят по ночам, скорее всего легко бы вычислили номер. Или у них звонки с автоматов не логируются?
« Последнее редактирование: 30.06.13 02:29 »

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1646 : 30.06.13 04:07 »
Короче, уж я не знаю, какую версию выдвинет Ракитин (хотя и очень интересно, так и хочется попросить его, чтобы писал быстрее  ). Но у меня складывается такая картина:
Интересная версия. Но почему тогда Шейла решила не вмешиваться, если все слышала и знала кто там находится? Вызвала бы полицию по быстрому, тех схватили бы на горячем и она сразу бы избавилась от своих проблем с тем гопником.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1647 : 30.06.13 04:20 »
Вызвала бы полицию по быстрому, тех схватили бы на горячем и она сразу бы избавилась от своих проблем с тем гопником
думаю, она не думала, что они там кого то убивают. Началось то всё со скандала. А потом, успокоив мормонов, пасти под дверью и вслушиваться она уже не могла - пришлось ложиться спать или типа ложиться. К тому же наверняка боялась гопника и могла решить, что полиция ему ничего не сделает - вроде как пока не за что - а его это только разозлит. Хотя это вообще тонкий момент. И замечание хорошее.

Torka

Убийства в Кедди
« Ответ #1648 : 30.06.13 04:57 »
думаю, она не думала, что они там кого то убивают. Началось то всё со скандала. А потом, успокоив мормонов
Но тогда почему "мормоны" по сей день молчат и утверждают, что ничего не слышали?

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #1649 : 30.06.13 05:22 »
Но тогда почему "мормоны" по сей день молчат и утверждают, что ничего не слышали?
как вариант: потому что сначала молчали от испуга (какбы и за нами могут придти) + наша хата с краю + совесть мучает, что они могли всё предотвратить, а не предотвратили. А сейчас уже вроде как стыдно признаваться. Чем дольше врёшь, тем больше увязаешь во вранье. Но это всё конечно сплошные предположения. Поймите, то что я написал, это не выверенная версия, это чтото вроде ориентировочного черновика. Там в деталях наверняка ещё кучу сложностей можно найти.