Ув. nemo, прошу меня простить, обсуждение вопроса цвета кожи, в Вашем ракурсе, мне абсолютно не интересено.
А при чем тут "ракрус"?
Вы мне дайте хотя бы направление в какую сторону искать.
Я же не вас посылаю разыскивать как вы с Бобом оппонентов.
Просто "от фонаря" вы эту ерунду придумали(про цвет кожи под одеждой). Вот и все ваши "аргументы".На сегодняшний день нет ни одного случая воздействия на труп солнечной энергии( в виде загара).
А кто говорил про загар? Ссылочку не представите?
Если у вас не укладывается в голове что вам объясняет оппонет кто в этом виноват?
Заканчивайте хим. кафедру.
Если нет достаточных знаний, так незачем вступать в полемику и отнимать время у людей.
Даже если эти вещества никак химически не изменяются, все равно наружный слой эпидермиса просто высыхает.
Оттого и цвет становится темнее.
Где бОльшее воздействие - там бОльшее высыхание.
Где меньшее - там меньшее.
Вот вам и цвет кожи: "от жёлто-оранжевого до буро-коричневого".
http://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg627767#msg6277676 страниц спора ниочем. Кто виноват в том что вы не разбираетесь в элементарных вещах:
что происходит с любым предметом или поверхностью когда они содержат и затем теряют влагу и при этом облучаются солнечным светом.На последних фото туристы не выглядят ни "неграми", ни людьми с неестественным цветом кожи.
О чем же пишет Ракитин? (4 раза в теме цитировал.)
Видемо вы по чб фотографиям лучше всех специалистов.Так вот напомню (хотя видемо это уже тяжелый случай):
После смерти труп зачастую опухает. Т.е. поверхностный слой кожи расправляется.
В таком положении он замерзает. При этом на поверхностный слой кожи воздействуют условия внешней среды.
Замерзание и микрорастрескивание, воздействие солнца и ветра.
После последних фотографий трупы побывали в помещении где наружний слой эпидермиса(так называется наружний слой кожи, лично для вас) мог высохнуть еще больше чем на улице и на морозе, у замерзших трупов.Лично для себя потрудитесь ответить, может пригодится: Какая кожа выглядит более темной? Морщинистая или гладкая.
Если за всю "историю" не было ни одного загорелого трупа на солнце, то значит этого просто не может быть.
Мда... допустить что за "всю историю" не было ни одного трупа зимой на солнце... это верх максимализма.
Предлагаю Вам смириться с этой мыслью и поискать аргументы в другом направлении.
Напомню вам что я по образованию химик. И смотрю на некоторые вещи окружающего мира немного иначе, чем например программист.
И мне не обязательно быть даже криминалистом, чтобы понимать какие процессы происходят на высыхаемой и облучаемой солнечным светом коже трупа.
Элементарное сравнение подобного с подобным(анализ).
Современное ВО видемо не учит подобному виду анализа.
Предлагаю вам смириться с этой мыслью.
Хотите думать, что обгорели только открытые участки тела - думайте, не собираюсь Вас в этом переубеждать.
В целом слив неплохой.
Но к своему несчастью прийдется отметить (я не люблю это делать, но приходится), что у меня еще образование военная хим. кафедра.
И отличие воздействия (химии и радиации) на открытые участки тела и защищенные одеждой возможно представляю получше вас.