Снежный человек как причина гибели группы - стр. 68 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430596 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вот еще https://cont.ws/@altairhantengr/506218
"Опираясь на факт сохранности лёгочной ткани, Возрождённый определил продолжительность пребывания трупа в воде не более, чем 15 сутками — эта оценка касалась всех четырёх тел, найденных в овраге. "
Дык находились в снегу, снег подтаял, стали проваливаться ниже, вода, наоборот, из полузамерзшего состояния превратилась в полноводный ручей.
Цитирование
Трупы четверки в ручье не могли ведь лежать там всего две недели, если их нашли через почти три месяца? Вот отсюда я и решил, что их перевозили и возвращали на место. И про другие трупы я тоже читал, что есть признаки замораживания-размораживания, но пока не могу найти ссылки...
Это, скорее всего, также, одна из версий, а не заключение экспертов.
И вы подумайте, поиски начались в конце февраля и на месте постоянно торчало какое-то количество людей. Совершенно нереально появление каких-то других приезжих, незаметно ночью выкапывавших трупы и переносящих. И появление одного - двух посторонних было бы замечено. Это все байки.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 380

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Дык находились в снегу, снег подтаял, стали проваливаться ниже, вода, наоборот, из полузамерзшего состояния превратилась в полноводный ручей.Это, скорее всего, также, одна из версий, а не заключение экспертов.
И вы подумайте, поиски начались в конце февраля и на месте постоянно торчало какое-то количество людей. Совершенно нереально появление каких-то других приезжих, незаметно ночью выкапывавших трупы и переносящих. И появление одного - двух посторонних было бы замечено. Это все байки.
Здравствуйте.
Я пока не сторонник какой-то версии. Вернее,  я еще не определился сторонник чего я. Первоначально я склонялся к версии инсценировки и к тому, что трагедия произошла на одном из склонов Отортена. Это и дата открытия дела 6 февраля, и Боевой листок ВО. Но следы крови, мышц и кожи на кедре говорят о том, что Кривонищенко и Дорошенко точно погибли там. Но почему, если было такое кровотечение, то нет внизу следов крови? Так же и у Слободина нашли ложе трупа. Это значит, что трагедия все-таки произошла на этом перевале. Такое вряд ли можно придумать или иначе ни одному слову из УД верить нельзя. Но у Дятлова и Колмогоровой ложе трупа отсутствует. Значит,  этих двоих кто-то переворачивал после смерти, трупные пятна у них не соответствуют положению тела. Мог и СЧ в том числе.
 У ручья меня смущает настил. Вряд ли дятловцы его вырыли голыми руками. От не глубокого настила, если даже допустить, что деревья дятловцы срезали ножом, толку нет. Значит,  рыли глубоко? Мог быть и не глубокий настил, и его могло потом занести снегом. Но для чего тогда этот настил, который не защищает ни от холода, ни от ветра?  Да, конечно, четверка могла быть зарыта глубоко в снегу и постепенно опускаться к  дну ручья. Наверно могла, я не эксперт по снегу вообще и на перевале в частности. Допустим так же, что их прикопал СЧ. Но почему у четверки такие изменения лиц, которых нет ни у одного из остальной пятерки? Допустим,  их нанес СЧ. Но почему у других трупов нет таких ран и даже нет значительных повреждений кожных покровов, если СЧ так кусался? С этой четверкой получается слишком много вопросов...
И еще. Кривонищенко сидел на дереве и даже закусил руку, чтобы не выдать своего положения СЧ. СЧ тратит много усилий, чтобы сбить вниз Кривонищенко. И за деревом даже сбегал, чтобы стучать по стволу. Но как Кривонищенко упал, то интерес к нему у СЧ пропадает. Даже не покусал и не покалечил. При этом, четверка, которая сбежала от СЧ, копает место для настила, ломает деревца для него и даже сбегала ко костру за вещами. И вся эта бурная деятельность не говорит о том, что они боялись СЧ? Если бы боялись, то зарылись бы в снег и прижались друг к другу и не шевелились, чтобы не привлечь внимание СЧ. В общем, у меня одни вопросы... :(
« Последнее редактирование: 17.01.18 10:54 »

Sergei_VL

• Автор темы

Дед мазая, не спешите. Раз уж вы начали читать разные темы, у нас есть темы про настил, про травмы четверки, посмотрите. В этой теме много "мусора" и версий, но почитайте, там много обсуждений. Правда, про кусания СЧ вы не найдете, этот вопрос не поднимался.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Вчера в передаче  Мир на изнанку по ТК Пятница после экспертиз выяснилось, что скальп который хранится в одном из монастырей Непала, принадлежит горному козлу, а не СЧ. Монахи его показывают туристам выдавая за скальп СЧ за деньги))).

Sergei_VL

• Автор темы

Вчера в передаче  Мир на изнанку по ТК Пятница после экспертиз выяснилось, что скальп который хранится в одном из монастырей Непала, принадлежит горному козлу, а не СЧ. Монахи его показывают туристам выдавая за скальп СЧ за деньги))).
Анна Мария... :)
Вы готовы слепо поверить любому разоблачению, касаемому вопроса СЧ, хоть вам скажут, что это череп мамонта или енота. У меня вопрос: вот я был в зоопарке, своих козлов дома у меня нет, но представление о черепе козла я таки имею. Как располагаются плоскости, шея, где ушные раковины. Я гладил даже козла по голове, вернее по морде, темя у него такое, что там не погладить особо. Это скальп очень, знаете ли умного козла, начитанного. Объем мозга - любой козел позавидует!

Я не был в Непале, но там были мои знакомые. Монастырей - навалом, садху (бродячие религиозные) зимой греются там буквально сотнями. Дуют гашиш, рассуждают о жизни, места, короче очень и очень интересные. По моему, Катманду закрывали для туризма после землетрясения. Основной источник дохода Непала - понятное дело, туризм. Такое ощущение, что даже многие обряды и диковинки созданы на показ. Скальп Йети был в одном из будистских монастырей. Понятное дело, что раньше он был не для показа, но, думаю из-за неких традиций и как бы дани этим существам, с усилением ажиотажа к этой реликвии, глава монастыря своевременно его припрятал. То, что неоднократно показывали по ящику, процентов на 99 - подделка, она могла быть выполнена из волос яка или козла, не важно. Важно то, что она повторяла форму оригинала - острый клиновидный затылок. Кстати, размер детеныша, не взрослого. Такой формы не могло быть ни у человека, ни у одного животного, за исключением, может быть, гориллы, и то сходство относительно. Я видел и сюжеты про этот скальп, и фото. Очень похоже на муляж, но естесственно, никаких следов рогов там нет. А волос, пожалуйста, клей какой угодно. Куда переправили оригинал - неизвестно, может он в Дхармасале?
Какая цель этих действий с показом поддельного скальпа? Я считаю, что действительно - туристический бизнес. При этом реликвия находится в безопасности. Какой смысл лет 100 назад монахам было создавать артефакт несуществующего существа, когда не было ни туризма в Непал, ни стояло вопросов по Йети, его толком не искали тогда - ответ однозначен: совершенно никакого. Шерпы тоже рассказывали об этих существах. Неужели кому-то придет в голову мысль, будто шерпы договорились с кировскими, тверскими, архангельскими крестьянами и американскими индейцами о том, что все они выдумают существо и будут в разных точках морочить голову туристам во времена, когда даже такого понятия не существовало? Леший, сасквоч, куль, йети, алмас, ми-ге, яг-морт - оказывается это туристический бизнес, придуианый мудрыми крестьянскими промоутерами в 18 - 19 веках.
Люди, которые убеждены, что все, что входит в понятие СЧ - это волосы гималайского медведя и козла, естесственно, никогда не читали серьезных исследователей СЧ, таких, как Майя Быкова и Поршнев, и конечно, никогда не прочитают, считают научной точкой зрения только ту, в которой будет опровержение его существования. Для них основной источник информации - Браин Сайкс. 
Давайте о вопросах скелетов, шерсти, кормовой базы будем лучше беседовать в темах "реален ли СЧ" и пр..
« Последнее редактирование: 17.01.18 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

lданиил

• Благодарностей: 0

• Расположение: санкт петербург

• Был 16.02.18 17:08

все просто и понятно.Молодец Сергей))))))))))

АннаМария

Вы готовы слепо поверить любому разоблачению, касаемому вопроса СЧ
Дело не в вере, а в фактах. Фактов наличия СЧ нет, а вот разные подделки-поделки в огромном изобилии. Если уж монахи ))) туда же, то видимо очень сложно с доказательствами))).

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Дело не в вере, а в фактах. Фактов наличия СЧ нет, а вот разные подделки-поделки в огромном изобилии. Если уж монахи ))) туда же, то видимо очень сложно с доказательствами))).
Т.е. по вашему, раз однозначных доказательств СЧ нет, то, все исследователи в прошлом занимались им впустую? Например, Майя Быкова, занимавшаяся этой проблемой всю жизнь, искала просто несуществующий фантом??
Думаю, если у ученых действительно ничего не было, они бы не тратили на это свою жизнь. ;) Другое дело, что однозначного вывода у них могло и не быть и... это поразительно совпадает с трагедией группы Дятлова - ибо, и в ней тоже от властей очень "туманный" вывод.
Лично для меня это подозрительно "их роднит".
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

АннаМария

ибо, и в ней тоже от властей очень "туманный" вывод.
Это вы так считаете, я лично ничего туманного не вижу, есть кое-какие ошибки, недочеты... собственно как практически в любом УД.
Например, Майя Быкова, занимавшаяся этой проблемой всю жизнь, искала просто несуществующий фантом??
СЧ это не какое-то там малюсенькое животное живущее в океане на глубине несколько км. И живет он))) и в Америке, Непале и даже в России, но нет ни каких остатков его жизнедеятельности, не говоря уж о фотографиях.

Солдат Василий

Это вы так считаете, я лично ничего туманного не вижу, есть кое-какие ошибки, недочеты... собственно как практически в любом УД.СЧ это не какое-то там малюсенькое животное живущее в океане на глубине несколько км. И живет он))) и в Америке, Непале и даже в России, но нет ни каких остатков его жизнедеятельности, не говоря уж о фотографиях.
Ну, если вы для себя решили загадку гибели группы Дятлова, то, действительно в чем вопрос.
А фото и видео его есть. Во всяком случае даже фото некого в этом деле...  Другое дело если вы напрочь считаете, что все фото-видео и рассказы местных - этой фейк, то это лишь ваше мировоззрение.
Ибо, и фото самой ГД кто-то считает постановочным, дело липой, а место инсценировкой.  У каждого своё видение...

Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, о фото и видео... Возьмем для примера иную загадку хрущевского времени - стояние Зои. Казалось бы, человек необъяснимо застыл не где-то там в диких местах, а в городе. И надолго застыл. Где её фото и видео? Почему нет о ней никаких внятных материалов? Да и говорят, что и имя и фамилия ненастоящее...
Следуя вашему мировоззрению, раз нет фото, то не было и Зои. Тем более имя фейковое. Но, ведь что-то было, не так ли? Или это более особая тайна чем существование СЧ? ;)
Я всё это к тому. Если бы дятловцев бы убило то, что существует и задокументировано (манси, испытания, спецоперация, исценировка и т.д.), то это бы явно однажды просочилось. Другое дело, если их убило какое-то необычное науке природное явление, или до конца неясное существо? Как это доказать должны были власти? Как именно, если даже НЛО? А никак. Это дело в в таком случае безнадежный "висяк". И, только туманными формулировками и опишешься.
« Последнее редактирование: 18.01.18 19:29 »

АннаМария

Ну, если вы для себя решили загадку гибели группы Дятлова, то, действительно в чем вопрос
Ее решили в 1959г., потом журналисты это раздули, заметьте не родственники, а посторонние люди. Родственники как-то не обеспокоены этой тайной и не обивают пороги гос. органов.
А фото и видео его есть
Это подлог и люди которые сняли видео об этом рассказали. Все тоже, что и скальп горного козла в Непале.

Солдат Василий

Ее решили в 1959г., потом журналисты это раздули, заметьте не родственники, а посторонние люди. Родственники как-то не обеспокоены этой тайной и не обивают пороги гос. органов.Это подлог и люди которые сняли видео об этом рассказали. Все тоже, что и скальп горного козла в Непале.
Хорошо-хорошо, я вас понял.  Ни СЧ нет, да и вообще никого, кроме нас нет на планете. Нет и загадок и тайн. Всё объяснимо. Всё досконально изучено на земле, в воде и даже в космосе среди бесчисленных звезд.  Я вас понял.
И, то что в оффотопе, естественно не было. Как и иных загадок хрущевского времени.
Я понял, "убедили". ;)

АннаМария

Всё досконально изучено на земле, в воде и даже в космосе среди бесчисленных звезд.  Я вас понял.
Нет не поняли. Повторю еще раз, что писала выше. СЧ это не какое-то там малюсенькое животное живущее в океане на глубине несколько км или в космосе. И живет он))) и в Америке, Непале и даже в России, но нет ни каких остатков его жизнедеятельности, не говоря уж о фотография.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Анна-Мария, извините тогда за дурацкий вопрос: Вы на форуме, как  следует из Вашего времени регистрации , более ЧЕТЫРЁХ лет.
Выясняте  же что-то? Значит, не всё так  гладко. И ни одна версия, Вы это должны знать, как старожил форума, полностью не объясняет случившегося на перевале. Вопрос: что же  всё-таки Вы(мы)  здесь выясняем?

АннаМария

Вопрос: что же  всё-таки Вы(мы)  здесь выясняем?
Лично я общаюсь с интересными людьми. Мне интересно как людям в голову приходят мысли о СЧ, ракетах, шпионах и т.д. и т.п. когда масса примеров гибели людей по природным причинам и нет ни одного примера гибели от СЧ, ракетах, шпионах, НЛО и т.д. и т.п. Даже убийства туристов происходят намного реже чем гибель от стихии.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

СЧ
Фотку нашу любимую посмотришь расфокусированную, и вот он,  СЧ собственной персоной.
----------------------
И всё равно  никакой ясности.
« Последнее редактирование: 18.01.18 23:31 »

Sergei_VL

• Автор темы

Лично я общаюсь с интересными людьми. Мне интересно как людям в голову приходят мысли о СЧ, ракетах, шпионах и т.д. и т.п. когда масса примеров гибели людей по природным причинам и нет ни одного примера гибели от СЧ, ракетах, шпионах, НЛО и т.д. и т.п. Даже убийства туристов происходят намного реже чем гибель от стихии.
Версия СЧ, с моей т.зрения, как раз лежит в области естесственных. Если знакомого по верхам с деталями и обстоятельствами ГД человека спросить, что по его мнению произошло, он первым делом будет рассуждать, что вроде как за столько лет явных причин или виновных не выявлено, и зная трудные условия похода, максимальная вероятность состоит в замерзании и в том, что ребята неверно оценили погодные условия, допустив ряд ошибок. Я слышал мнение, мол, знаем мы этих туристов, все у них дела да случаи, наверняка нарушили правила, выпили, и т.д.. Действительно, ведь ребята замерзли, посмертные изменения, много людей гибнет в горах, травмы, альпинизм - тяжелый вид спорта.
Далее, многим естесственным кажется техноген. Кто-то напортачил, в безлюдном районе, куда случайно попала испытуемая ракета, оказались непредусмотренные туристы.
Версия со шпионами или некими КГБшниками выглядит наиболее фантастичной: пошли люди в поход, приходят некие челы, угрожая оружием, требуют выйти из палатки, прогоняют, чтобы заморозить. Никакого важного объекта рядом нет, причины нет, кругом - одни леса и горы. И начинают придумывать причины: залезли на секретную территорию, разорили жертвенник, старый след, кто-то выслеживал еще с войны Золотарева, спец задания, тройные агенты. Эта вереница требует новых подтверждений из круга общения туристов, которые никак не находятся.
СЧ - вполне естесственная версия. Он, как говорится, дитя природы, дикарь, напугавший и начавший бедокурить, люди оказались отрезаными от важных для жизни вещей и тепла. Проблема в том, что версию принято считать фантастической, поскольку люди науки, стоящие во главе, не принимают нынешнего существования другой ветви, дикого человека. Сторонники его существования делятся на 2 лагеря: мог или не мог СЧ быть причастен к гибели ГД..   

Добавлено позже:
Вере в то, что скальп принадлежит козлу. Вы верите самым ненадежным людям - журналистам. Вам не важно, какое доказательство показали они, важно, что совпадает с вашим мнением.

Добавлено позже:
К воппрсу о журналистах.
Ни в коем случае нельзя судить о каком-то деле только по их сообщениям. Практика показывает, что часто они высказывают буквально противоположные т.зрения. Они работают по накатаной веками схеме:  сенсация-разоблачение. Вспомните, как было с той же ГД: то они намекали на аномальные версии, выписали "экстрасенсов", те мутили-мутили, а ведущие рассказали "правду-матку" как было на самом деле. На самом-то деле была лавина и людей занесло-замело. Не проходит и месяца, как готов новый фильм об ошибке военных. Потом того хуже "сенсация" - эксперименты на основе теорий Теслы! Секретные базы на Аляске! Потом, глядишь, ан нет, люди там давненько нечисть замечают: взгляд в спину, медведей - оборотней. А вдруг йети? Да ну, вы отстали! Уже давно выяснено, не йети, а ханты всех  прибили, а ружье, которым расстреливали Степочкину отдали. Но не так все просто... Зачем тогда столько авиации нагнали для поисков? Весь воздушный флот СССР! Даже из Прибалтики и то вертолеты летели. Искали коннчно что-то. "Царь-бомбу", что ж еще? Черт там с этими погибшими, замяли, замазали, где бомба, черт бы ее побрал?! До сих пор ищут... :( Ну, а пока ее ищут, новые сведения. Самолет там разбился. Да. Все манси видели. Там военные испытания. И что характерно, очень часто неудачные. Там просто магнитная аномалия, и чуть левее забрал - все, кирдык, обязательно разобьешься. Вижайцы от грохота уже даже не встают. Когда вновь ночью грохочет, просто во сне ворочается, и где-то там мысль "опять, видимо, разбился"... А туристы как раз были в том районе. Там как только летчик-испытатель с самолетом взрывается, сразу группа зачистки прилетает, свидетелей замооаживать и кошмарить. Ребра коленями и тазами ломают, а потом следователей подставных назначают. Но туристов лавиной накрыло, ясное дело, неразорвавшиеся "царь бомбы" и упавшие самолеты в тех крах лавины обычно провоцируют. и т.д.
То же самое со СЧ. Такой шум подняли, когда Сайкс про гималайского медведя написал, туши свет! Многовековую загадку раскрыли. Правда, кто-то уже переиначил, сказал, что не гималайский, а самый что ни на есть белый мишка, но это не важно. А потом журналисты говорили, "не знаем, что там Сайкс исследовал, а у нас в России на Кузбасе и в Кировской обл. самые настоящие снежные люди ходят, свидетелей море". Но в Непале то - КОЗЕЛ! И значит в Кировской области - тоже козел. За козлов, если что, все отвечают. Или в Кировской - козел, а в Кузбасе- медведь, в Архангельской - бомж, а в Мещере - йети...
Разворачиваемый текст
Сенсация - разоблачение, сенсация - разоблачение, сенсация-сенсация-разоблачение, сенсация-разоблачение-разоблачение-разоблачение самого разоблачения.
Это нормально, это еще со времен Вольтера... 
« Последнее редактирование: 19.01.18 10:13 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Энни | Солдат Василий | Тошка

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

Версия СЧ, с моей т.зрения, как раз лежит в области естесственных.

СЧ - вполне естесственная версия. Он, как говорится, дитя природы, дикарь, напугавший и начавший бедокурить, люди оказались отрезаными от важных для жизни вещей и тепла. Проблема в том, что версию принято считать фантастической, поскольку люди науки, стоящие во главе, не принимают нынешнего существования другой ветви, дикого человека. Сторонники его существования делятся на 2 лагеря: мог или не мог СЧ быть причастен к гибели ГД..
1) Похожих случаев нет ( ?)

2)  Снежный  человек, как и леший, и чупакабра, явно не из этого мира. Он проникает сюда. И уходит.  Что тут естественного ? Паранормальщина сплошная

3)  И наконец, следователь  Иванов  чётко сказал: " больше чем я  о гибели туристов, знают только пилоты шаров " (  это неточная цитата).
  А следователь Иванов имеет заслуг поболее большинства дятловедов :)
  Почему мы должны  считать его лжецом ?

4)  Вот Пётр Семилетов - Видельсон , создатель  сайта " Хибина-файлы",
     там и эльфов на фото увидел. Так что не только СЧ :)

Подробнее  - в  моей теме :)
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Sergei_VL

• Автор темы

"Вокруг да около". Я приводил случаи в теме. Но чтобы прямо вот так все - не было.
Цитирование
2)  Снежный  человек, как и леший, и чупакабра, явно не из этого мира. Он проникает сюда. И уходит.  Что тут естественного ? Паранормальщина сплошная
забыли приписать "ИМХО"
Цитирование
3)  И наконец, следователь  Иванов  чётко сказал: " больше чем я  о гибели туристов, знают только пилоты шаров " (  это неточная цитата).
Замечательный следователь Иванов, кто же спорит?... У него своя версия, с моей точки зрения неубедительная, но авторитетная. А у меня - своя, с вашей точки зрения не убедительная, и, конечно же, по авторитетности никак не способная конкурировать с версиями тех, кто там тогда был.
Тем не менеее, я на ней стою.
Цитирование
Ради бога, как в песне поется "каждый... как он хочет"
Цитирование
Да нет, спасибо, как-то нехочется. Я ищу вероятность пребывания своего клиента, зачем мне уфологические байки?...

Поблагодарили за сообщение: Энни

Солдат Василий

1) Чивруайская трагедия. Учитывая, странное решение на спуск, разделение группы, и гибель как в укрытии (групповая) так и поодиночке на склоне - я также подозреваю СЧ. В данном случае, во всем превосходящем ДТ, снежный человек успешно воздействовал на группу неким деморализующим приемом, заставив людей принять роковые решения.
    Также мне очень подозрительна гибель 9-ти человек из группы Игоря Корнеева (?) на Восточном Саяне близ перевала Пихтовый. Судя, по записи в его дневнике, группу накрыли с обоих сторон сразу две лавины. А это весьма необычно. Очень похоже, что СЧ (которого группа вполне могла и не видеть), уловив удобный для себя момент на рельефе местности, поймал людей в ловушку - физическим воздействием вызвав сначала одну лавину с одной стороны, а затем с иной. (Но, как фактически доказать эти методы такого теневого противника? Увы, только на уровне инстинктов можно почувствовать то, что за ширмой "стихий" действует именно он.)

2) Это неизвестно. По-сути, не может быть существа отчасти материальным, отчасти нет. А вот, мастерски укрываться, использовав эволюционный опыт - вполне.

3) Лично я не считаю следователя Иванова лжецом. Однако, если принять его последнее интервью на веру, следует признать, что советскому государству, действительно не удалось установить виновника трагедии. Ведь, знает причину только он (Иванов) и внеземные пилоты, не так ли?

4) Каждый объект, даже мифический, обладает чисто  своими признаками, приписываемыми ему. Например, мелкая чупакабра, говорят не крушит черепа и не ломает ребра, но, мастерски выпивает из жертвы всю кровь. Эльфы же (кстати, какие именно - есть ведь и темные) обычно это стрелки, поражающие врагов стрелами. Учитывая сие, разве есть признаки того, что дятловцы гибли от обескровливания или стрел?

Ну, и главное. Если НЛО такое крутое как показывают в голливудских фантазиях, что оно сразу не убило группу Дятлова? Что им нужно было выжидать при такой-то супер-пупер технике? А ничего!

Другое дело, чрезвычайно осторожный противник как снежный человек. Если он даже на девятерых безоружных человек так долго охотился в ночи (выжидая пока кто-то ослабнет от холода, работ по утеплению, отделится один от иного), то, что удивительного в том, что его до сих пор не могут обнаружить и убить вооруженные люди? Ни-че-го!
Вот поэтому именно СЧ, а не НЛО, чупакабра и т.п., для меня всегда остается стабильно главным подозреваемым не только в этой трагедии, но, и в подобии тех, что обозначены мною в первом пункте.
« Последнее редактирование: 26.01.18 20:51 »

Криптолог

1) Чивруайская трагедия. Учитывая, странное решение на спуск, разделение группы, и гибель как в укрытии (групповая) так и поодиночке на склоне - я также подозреваю СЧ. В данном случае, во всем превосходящем ДТ, снежный человек успешно воздействовал на группу неким деморализующим приемом, заставив людей принять роковые решения.
Погода точно установлена какая тогда была?

Также мне очень подозрительна гибель 9-ти человек из группы Игоря Корнеева (?) на Восточном Саяне близ перевала Пихтовый. Судя, по записи в его дневнике, группу накрыли с обоих сторон сразу две лавины. А это весьма необычно. Очень похоже, что СЧ (которого группа вполне могла и не видеть), уловив удобный для себя момент на рельефе местности, поймал людей в ловушку - физическим воздействием вызвав сначала одну лавину с одной стороны, а затем с иной. (Но, как фактически доказать эти методы такого теневого противника? Увы, только на уровне инстинктов можно почувствовать то, что за ширмой "стихий" действует именно он.)
Почитал. Потом бы Корнеев боялся 4 дня искать товарищей.
Да и вообще, почему Вы взялись за эти два случая? Я посмотрел, случаев групповой гибели туристов  хоть отбавляй.

2) Это неизвестно. По-сути, не может быть существа отчасти материальным, отчасти нет. А вот, мастерски укрываться, использовав эволюционный опыт - вполне.
Это у Вас некорректное утверждение, что с точки зрения мистиков всех времён и народов, что с точки зрения современных воззрений.
Поясняю.
Поскольку мистики думают что дух (условно говоря) первичен, то он с лёгкостью  может материализовать некоторые
тела. Но временно.
А с точки зрения современных паранаук, мы имеем дело с материей параллельного мира, у которой другие законы "бытия", и поведения.

3) Лично я не считаю следователя Иванова лжецом. Однако, если принять его последнее интервью на веру, следует признать, что советскому государству, действительно не удалось установить виновника трагедии.
С чего такие выводы? Поскольку государство всё секретило, то вполне удалось.

Ведь, знает причину только он (Иванов) и внеземные пилоты, не так ли?
Вы искажаете смысл сообщения Иванова. Не причину, а обстоятельства происходившего.

4) Каждый объект, даже мифический, обладает чисто  своими признаками, приписываемыми ему. Например, мелкая чупакабра, говорят не крушит черепа и не ломает ребра, но, мастерски выпивает из жертвы всю кровь.
Ну вот, конечно же это верно. Снежный человек - это софт (лайт) версия лешего.
Потусторонней нечистой силы.
Нечистой потому что плохое воздействие осуществляет.Чтобы далеко не ходить, от перевала, отсылаю к книге "Взгляд в спину".

Эльфы же (кстати, какие именно - есть ведь и темные) обычно это стрелки, поражающие врагов стрелами. Учитывая сие, разве есть признаки того, что дятловцы гибли от обескровливания или стрел?
По эльфам это к Семилетову.
https://www.youtube.com/watch?v=yfBKdlK7-Zo

я-то тут при чём?

Ну, и главное. Если НЛО такое крутое как показывают в голливудских фантазиях, что оно сразу не убило группу Дятлова? Что им нужно было выжидать при такой-то супер-пупер технике? А ничего!
При чём тут голливудские фантазии?  Нужно реальные случаи смотреть, а не художественный вымысел. Для ГОлливуда эта тема, кстати, несколько табуирована и больших денег на такие фильмы не выделяют.
При чём тут техника?   Не все НЛО технические устройства.
" Что оно сразу не убило" -  а зачем коров расчленяют?  какие мотивы?  Неизвестно.
Эти факты между прочим, одно время висели на сайте ФБР, четыре ПДФ-файла. И ссылка с Википедии прямо туда вела.

Другое дело, чрезвычайно осторожный противник как снежный человек. Если он даже на девятерых безоружных человек так долго охотился в ночи (выжидая пока кто-то ослабнет от холода, работ по утеплению, отделится один от иного), то, что удивительного в том, что его до сих пор не могут обнаружить и убить вооруженные люди? Ни-че-го!

Не могут его обнаружить и убить, потому что он имеет свойство исчезать внезапно и появляться.
Этому есть множество наблюдений.

Вот поэтому именно СЧ, а не НЛО, чупакабра и т.п., для меня всегда остается стабильно главным подозреваемым не только в этой трагедии, но, и в подобии тех, что обозначены мною в первом пункте.
СЧ на людей не нападает, как правило, а только пугает их. Ну ладно, давайте случаи не нападений на группы,
а нападения и калечения, убийства  одиночек

Добавлено позже:
"Вокруг да около". Я приводил случаи в теме.

Но чтобы прямо вот так все - не было.
Стоило бы их привести в заголовке темы...

Менкв это кстати, полный аналог лешего, лесного духа.
  А снежный человек, которого например  Поршнев искал , или Быкова - нет, другие проявления.

забыли приписать "ИМХО"
Да какое ИМХО? Я снежных человеков не исследую.
Опираюсь на прочитанное.

как один из примеров,  это
www.alamas.ru/rus/publicat/Vzglad.pdf

Выводы в науке составляются из совокупности опытов.
В данном случае опытами служат показания  таких приборов,
как живые люди.  А не какие-то ИМХО.

Замечательный следователь Иванов, кто же спорит?... У него своя версия, с моей точки зрения неубедительная, но авторитетная. А у меня - своя, с вашей точки зрения не убедительная, и, конечно же, по авторитетности никак не способная конкурировать с версиями тех, кто там тогда был.
Иванов опирается на те наблюдения, которые он имел, и на факты до сих пор засекреченные.
Дело не в  авторитетности.
Во всю  совокупность фактов и в засекреченность
дела, участие КГБ, военных, государства никак не вписывается снежный человек.

Я ищу вероятность пребывания своего клиента, зачем мне уфологические байки?...
Этот клиент точно из той же оперы,
что  и НЛО, полтергейсты и т.п.

Как и леший. Обьекты параллельного мира, проникающие в наш мир.
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:31 »

Sergei_VL

• Автор темы

Это у Вас некорректное утверждение, что с точки зрения мистиков всех времён и народов, что с точки зрения современных воззрений.
Поясняю.
Поскольку мистики думают что дух (условно говоря) первичен, то он с лёгкостью  может материализовать некоторые
тела. Но временно.
А с точки зрения современных паранаук, мы имеем дело с материей параллельного мира, у которой другие законы "бытия", и поведения.
Ну вот, конечно же это верно. Снежный человек - это софт (лайт) версия лешего.
Потусторонней нечистой силы.
Нечистой потому что плохое воздействие осуществляет.
СЧ на людей не нападает, как правило, а только пугает их. Ну ладно, давайте случаи не нападений на группы,
а нападения и калечения, убийства  одиночек.
Менкв это кстати, полный аналог лешего, лесного духа.
  А снежный человек, которого например  Поршнев искал , или Быкова - нет, другие проявления.
Да какое ИМХО? Я снежных человеков не исследую.

не вписывается снежный человек.
Этот клиент точно из той же оперы,
что  и НЛО, полтергейсты и т.п.

Как и леший. Обьекты параллельного мира, проникающие в наш мир.
Нам будет трудновато вести диалог. Рассматривая в теме СЧ, лешего, менква, я пишу про гоминид, человекоподобных. Все, что касается подсознания, параллельной реальности, другой материи, каких-то измерений - вне темы СЧ. Некоторые имея ввиду "лешего" имеют ввиду совокупность факторов, а кто-то приметы. Я нахожусь на материалистической, позиции, позиции Баянова и Поршнева. Как при данных о существе нематериальном или материализующемся частично из параллельной галактики можно говорить о тенденциях нападения на людей?

Добавлено позже:
Гибель туристов настоящая? Травмы материальные? Значит причина гибели осязаемая. Нечто, являющееся спонтанно возникающим, совокупностью факторов, действием сил, не подчиняющимся законам физики, не могло оставить таких следов и быть причиной. У вас леший нематериальный, у меня - материальный. Нематериальный леший не может убить группу людей оставив травмы, материальный (как и любой человек или медведь) - может.
Причастность лешего (менква, СЧ) не доказана, но в версии рассматривается физический объект, способный осуществлять одни вещи и неспособный другие. Человек не может пройти сквозь стену и СЧ тоже. Несогласны? СЧ проходит сквозь стены и миры? Тогда мы имеем ввиду разные существа.

Добавлено позже:
Теперь по травмам туристов. Я для себы разделяю их на 3 типа:
1-царапины, ссадины
2-тяжелые явные
3-тяжелые и средней тяжести скрытые
Я считаю, что СЧ хорошо осведомлен о слабостях человека и знает смертельно опасные точки, куда можно сильно надавить, чтобы нанести максимальный вред. Одно из проявлений такого воздействия я думаю было сильное сдавливание в область солнечного сплетения.
На вскидку:
http://gto-normativy.ru/udar-v-solnechnoe-spletenie-i-ego-posledstviya/
Цитирование
Понять это можно по определенным признакам:

человек упал и не может дышать;человек потерял сознание;после пережитого удара появилась тошнота, рвота и боли в брюшной полости;человек не в состоянии что-либо сказать
Если травма серьезная, то последствия могут быть очень тяжелыми: остановка дыхания, как кратковременная, так и длительная;человек может потерять сознание;может произойти разрыв диафрагмы, что может повлечь за собой смерть;кишечные петли могут переместиться в область грудной клетки и создать узел, грыжу;возможна остановка сердца и наступление смерти.
« Последнее редактирование: 27.01.18 08:56 »

Солдат Василий

Погода точно установлена какая тогда была?
Почитал. Потом бы Корнеев боялся 4 дня искать товарищей.
Да и вообще, почему Вы взялись за эти два случая? Я посмотрел, случаев групповой гибели туристов  хоть отбавляй.
Потому, что первый случай очень похож на случай с ГД. И не только тем, что было уже озвучено. Но, и масштабными поисками с участием военных, гражданских, "обожженными" трупами, кучей версий от шпионов до испытаний и т.д. Но об этой "не засекреченной" трагедии мало подробностей, и о них не говорят. О публично "засекреченной" с ГД, говорят и приводят кучу подробностей. Это странно.
Да, конечно можете про все странные происки на природе, утверждать что это атаки НЛО, но, я утверждаю, что СЧ. Ибо, для НЛО, как мне кажется, все равно где атаковать людей - хоть в море, хоть в городе и т.д. СЧ же только атакует в своей стихии - в труднодоступных местах на природе.

Говорите СЧ только пугает, но, не атакует? В основном, да. Но, будучи в среднем свыше двух метров и весом более 300 кг, такая особь вполне может показать и физическую силу. Просто, для него она вторична. Первична - осторожность.
Т.е. я не верю тем, кто говорит что, мол СЧ эта типа такая "кошка", которая не ловит "мышей", а только пробует то, что ей принесет (в виде жертвоприношений) хозяин. Увы, он не кошак, и над ним нет никаких хозяев. На то и высший примат.

Что касается следователя Иванова и присутствия военных... Как сказано выше, военные отметились не только в этой трагедии. Только там неуказанно какие, здесь же на перевали присутствовали даже генералы ВВС (Горлаченко). И, это действительно необычно. Согласен, что привязать присутствие людей от ВВС к СЧ логично не выходит. Ибо, йети не летают. С НЛО же, да, логично. (Этот факт сильная версия в пользу НЛО и, если группа Дятлова имела сплошь первую группу крови, то... может я бы поверил и в причастность НЛО. ;) Но, неизвестно какая была группа крови. Поэтому, главным приоритетом так и остается - снежный человек.)

Однако, я, как и автор темы, придерживаюсь полной материальности СЧ. Никаких "между". Просто методы его идеальны и, от незнания их пока кажутся мистичными.
Для примера, раньше люди демонизировали летучих мышей, нарекая их способности видеть во тьме мистикой, свойственной вампирам. Со временем, наука доказала, что летучие мыши видят не магией, а эхо-локацией... Поэтому, думаю и с СЧ вполне может быть всё объяснимо. Но, он не "мышка", и пока своими способностями превосходит современную науку - так как, по прежнему, как, кстати и НЛО, остается непознанным.

Что, касается атак на коров... Уже давно слышал, что НЛО к ним неравнодушно. Но, также слышал, что и СЧ иногда портит скот соответствуя чисто своей "логике". Так что тут у них тоже ничья.  *YES*
« Последнее редактирование: 27.01.18 14:28 »

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Наверно уже было, но еще раз выложу - про исследователей СЧ https://vk.com/market-72095272?w=product-72095272_409482

Sergei_VL

• Автор темы

Наверно уже было, но еще раз выложу - про исследователей СЧ https://vk.com/market-72095272?w=product-72095272_409482
А вы читали эти книги? Там много по теме?

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

А вы читали эти книги? Там много по теме?
Да. Очень интересно! Не весь сайт конечно но по ссылке найти нетрудно.
« Последнее редактирование: 28.01.18 17:30 »

Криптолог

Да. Очень интересно! Не весь сайт конечно но по ссылке найти нетрудно.
Не совсем понятно, какой сайт?  Если речь о книге, которая продаётся за деньги.

Sergei_VL

• Автор темы

Честное слово, не я фильм снял, а сняли его уже наверное как скоро полувека назад, а сюжет все тот же, с конца 3й минуты СЧ орудует любимым оружием - "бревном Ильича". Смотрите скорее, видео "СЧ душит туристов" уже исчезло с просторов интернет.
https://youtu.be/IVYGHHc0Es4

Добавлено позже:
А вот еще одна гипотеза об инфразвуке, то, над чем здесь год назад все смеялись - способность СЧ кричать или издавать инфразвук, отрицательно воздействуя не только на случайно встреченого человека, но и на животных. А как леший по вашему дичь на охотников выгоняет?
https://youtu.be/w36jJ2GDDhg
« Последнее редактирование: 29.01.18 02:08 »

Sergei_VL

• Автор темы

Причиной того, что туристы встали на Холотчахле, на отроге, расположенном довольно высоко, могло быть ощущение, что в эту ночь в лесу оставаться нельзя. У них осталось место, где сложены продукты - лабаз, они могли попытаться вернуться туда на следующий день, а на тот момент им надо было затаиться, встать в зону "не обнаружения". Была довольно сильная метель, они не зажигали огня, не грелись, может даже фонарями светили минимально, не ходили, не трещали ветками, не ломали, не рубили. Они "исчезли со всех радаров" и встали на месте, куда просто так не дойдешь, надо целенарравлено подниматься, когда ветер дует тебе в лицо, и еще надо ночью, в метель найти эту палатку. И для этого, опять же, потребуется выйти на открытое пространство. Они надеялись, что место и погода обеспечат им одиночество.

Что могло быть причиной такого решения, если рассматривать ситуацию с точки зрения нашей версии? Как мог проявить себя сам СЧ? Я думаю, что туристы его не видели. "снежные человеки обитают в районе горы Отортен" - фраза из БЛ. Но ничего больше. Не описаний, ни слова про встречу. Я считаю, что здесь есть вероятность, что они его именно слышали. Он кричал, и кричал в лесу. Они наверняка пытались классифицировать крик, приписав его какому-нибудь животному, но СЧ кричит специфически, это известно. "Стон или плач ребенка, но громко и страшно" "похоже на безумный крик человека, попавшего под поезд" "металлический бас" "свист" - так описывают крики этих людей. Слыша из леса вдалеке доносящиеся крики, туристы решили наутро проверить, заглянет ли таинственный зверь в лабаз. И здесь уже желание встать на отроге не ради быстрейшей возможности покорить Отортен, здесь начинается другая игра, более интересная. Туристы подготовили фотоаппараты. Но ночевать в лесополосе, где их видно и слышно, где не видно, кто прячется за деревьями, и зная, что это потенциально может прийти, пока они спят, никто, видимо не захотел.

Добавлено позже:
Еще один набросок "щекотка лешего", я попытался представить, как он мог проделать давящую травму в район солнечного сплетения, с травмой диафрагмы. Там не очень получилось, это должно быть давление пальцами, не кулаком...
« Последнее редактирование: 01.02.18 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | Нилис

Солдат Василий

Да, очень похоже на то, что группа в какой-то момент почувствовала в лесной зоне не комфортно, и, даже понимая фактор холода, решила уйти на открытое место на склоне.
Однако, не думаю, что только из-за того, что туристы слышали звуки СЧ, но, как мне кажется, кто-то мог его и заметить вдалеке. Другое дело, что изначально неясное воздействие на группу, в какой-то момент стало очевидным и, они решили невольно выйти из зоны леса на склон. А там уже подготовка рытья места для палатки и т.д. и т.п. Не было времени на дневники.
Скажете, когда же у них было время на ВО? Скорее всего он создан на прошлой стоянке, когда Дятлов сделал последнюю запись в общем дневнике. Остальные заняты были именно ВО - и там, ещё находясь лишь на уровне подозрений, они в полушутливой форме, но, в важном месте (почти самом начале!) и сделали запись о СЧ. Скорее всего с рисунками. Ибо, если там не было рисунков, то, что следователи не предъявляют оригинал?

Известно, что Золотарев хорошо рисовал. И, если он решил повторить открытие Шиптона, естественно он мог детально нарисовать в ВО нашего главного подозреваемого. Я почти убежден в том, то он его и нарисовал. (Если бы он нарисовал СЧ как шарж или шутливую карикатуру, вряд ли бы скрывали оригинал).

Ваши, Сергей, рисунки тоже весьма интересны. Мне нравится, что на них, лицо СЧ ближе к человеку, чем к примату. Ибо, мой источник также утверждает, что ошибочно считать СЧ просто каким-то особо неуловимым животным. Это вполне разумное существо, которое, по какой-то причине, в основном враждебно к людям.

Но, последний рисунок все же забавен - такое ощущение, что ваш СЧ не убивает туриста, а домогается...  :)
« Последнее редактирование: 02.02.18 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Энни