В общем так, с пафосным началом я пролетел, не удалось придумать. Напишу просто. Еще в школе ездил с экскурсией, катакомбы смотреть, в Феодосию. Уже в катакомбах случайно заметил боковой вход, перечеркнутый кабелями проводки. Отстал, походил, здорово! Наткнулся на ящики. Догадался что боеприпасы. Понял, заругают, вышел. Досталось. На мои оправдания, что я не трогал ничего и даже патронов не набрал отреагировали и меня повели что бы я показал где нашел.
Оказалось даже электрики, тянувшие эти кабели, не заметили прохода. Но больше всего мне не поверили что у меня не было с собой фонаря.
Через несколько лет в лабиринте подземелий пропал очень не простой человек, не представляю как обо мне вспомнили и как нашли но привезли помочь. Пока в большом зале устроили заседание, я пошел искать сам. Не могу объяснить причину. Я говорю что почувствовал, беду, услышал зов, но это все не то. Я пошел не искать, пошел прямо к нему. Нашел быстро.
То что я не галлюцинация, найденный, поверил не сразу. Только когда я закурил, пахнул дымом ему в лицо и вложил в пальцы зажженную сигарету, он поверил что я человек.
Мы оба были в абсолютной темноте и прекрасно "видели" друг друга. В последствии он потерял эту способность, хотя диггер и по сей день.
Как то читал о слепом, который "видит", щелкая языком, отраженный от предметов сигнал, как дельфин. Я не щелкаю. Объяснить не могу. Знаю человек 300 которые прекрасно ориентируются в темноте, но "видят" как и я не больше 50 человек. Не знаю что прибавить. Все!