. Вот что-то мне говорит о том, что в 1919м метрическую книгу из церкви в сельсовет привезли и его председатель именно в ней продолжал свое благое дело до того как ему новую серпасто-молоткастую привезли. А потом они там долго лежали вместе.
Вообще-то там в это время Деникин со Шкуро, а не председатели. Освобождение Екатеринодара это март 1920. А по станицам там ещё долго резня была.
Я ж говорю - особенность конкретного места. Причём там перекраивали вообще все, уничтожая казачество в соответствии с директивой 1919 года и в тот период Удобная все ещё относилась к Баталпашинскому отделу, а отнюдь не к отрадненскому.
Косвенно, наверно, можно судить по тому когда удобная уже полностью советизирована по дате реорганизации районов. И это 1924 год.
Первые колхозы и совхозы стали там появляться ещё позже - в конце 20х, когда было заменено до 70% коренного населения приезжими.
Есть ещё один момент. Алексей точно имеет дело с книгами актов гражданского состояния, поскольку должен подписывать свидетельства о смерти. И Семен точно социализирован, поскольку школа. Те документы на него есть. Скорее всего это церковная метрика, вопрос в том меняли её в 1935 или нет на свидетельство о рождении уже советского образца.
По поводу старого и нового стиля. Блин, не могу найти сейчас навскидку, вчера в Москве находила как раз замену метрики на свидетельство и дату тупо перенесли, не пересчитывая на новый стиль.