Сочувствую. Надеюсь, без последствий для здоровья людей? Наверное, на лобовом стекле и иконка висит?
Без последствий для здоровья, бампер передний, бампер задний, радиатор, это три разных случая. Иконка на лобовом не висит, это небезопасно - отвлекает водителя. Иконка наклеена на торпеде, куплена мамой, мне никак не мешает.
Не сочтите за троллинг, но в таком случае - прямой и провокационный вопрос - а зачем Вы святили машину?
По просьбе мамы. Я уже писал.
Зачем доверять своё имущество и жизни свою и окружающих Тому, кому не верите?
С чего вы решили, что освятив машину, я доверил её и свою жизнь кому-то? С чего вы решили, что я не верю "Ему"?
И в случае чего - что должен спасать Бог - Ваше железо или Вашу жизнь?
Так ведь Он никому ничего не должен же.
И переводить непознанные и не подконтрольные человеку некие высшие силы в сферу услуг (фактически, в Вашем случае, охранных)
это , мягко говоря, неправильно.
Я где-то дал понять, что освящал машину в целях охранных услуг?
Что из таких попыток получается, много раз описано в литературе.
В документальной или художественной?
А зачем Вам чек на Ваше пожертвование?
Обратили внимание, что слово пожертвование я взял в кавычки? И почему бы Церкви не платить налог на доходы, как это делают другие?
Церковь вас не заставляет и не агитирует крестить своих детей.
У нас с вами видимо разные взгляды на агитацию. И на понятие пожертвование, попробуйте в церковной лавке взять несколько бесплатных свечек, пару бесплатных икон, бесплатную книгу, не сделав пожертвование.
В школе в добровольно-принудительном порядке отдавать такую же примерно сумму страховым компаниям вынуждать будут. Ежегодно. Страховщики откат налоги государству платят, видимо поэтому сия обдираловка услуга не вызывает такого возмущения.
Про страховку ничего не слышал. Но в садике и в школе каждый год платим "добровольное пожертвование"на ремонт и на учебники, плюс каждый год покупаем рабочие тетради за 2500 рэ/комплект. И в церкви и в школе всё это с согласия государства, хотя официально оно заявляет, что "поборы недопустимы". И некоторые люди мне заявляют: тебе что, денег на ребенка жалко? ведь ты его родил, ты и учи, твоя обязанность.
Если по ТВ будут каждый год показывать гей-парады - это агитация? А если крестный ход?
Она как общественная сила не мешает мне как части общества.
А некоторым другим, как тоже части общества, мешает. И чьё общество общественнее: ваше или их? Поэтому я склонен считать, что не мешает она лично вам, и вы не вправе говорить за все общество, как впрочем и ваши оппоненты.
Я даже не за верующих и не за атеистов. Я сама за себя, чего и другим желаю.
Вот тут я с вами согласен отчасти. Отчасти - потому, что сам поступаю точно так же, но всё-таки считаю, что это как-то не правильно быть самому за себя.