Не понял, чего быть не могло?
Терпеливо. Христианской церкви тогда не было и быть не могло.Православной тем более.
Все,что говорилось в проповеди о молениях - относилось к иудеям.
Первая христианская церковь была построена в Армении в 300 каком то году,не помню.Потом точно помню,что в Риме в 324,потому что христианство стало оф.религией на год раньше,ну а вскоре и в Иерусалиме появилась часовня,где ныне « высокие духом» метелят друг друга почем зря из за якобы снисходящего огня. Видела.Зрелище примерзеннейшее,я о драках.
Ежели считать возникновение церкви не от построения первого церковного здания,а от первого крещения,то и оно случилось на 40 день после смерти И.Х.Не так?
Ежели же официально,от Никейского собора,то и вовсе 325 годом.
Так каким же образом иудей И.Х. мог хотя бы завуалированно,говоря о синагогах,иметь ввиду христинские церкви?
п.с. вот предвижу,сейчас снова будет что то эдакое,типа очередной попытки свернуть тему.
Ок.Нагорная проповедь- не произведение.А что?Чашка?Стул?Кусок хлеба?
Вот зачем все время вилять во все стороны,но не ответить на простые вопросы?
То библия слишком велика,чтобы процитировать об ценных одеждах и золоте ХРИСТИАНСКИХ священников,теперь всего-навсего 77 пунктов нагорной проповеди кажется неподъемными...
Да эт вы,батенька/матушка своего бога оскорбляете,не помня элементарного и гордынным отказом заблудшей душе в свете божественном путем пояснения простейших вопросов
.Грех это,ой грех...
Я же вашего бога не оскорбляю по многим причинам
1.и главная.Я в него не верю.Невозможно оскорбить то,чего нет
2.не менее главная.Я толерантна к любой вере и любым верующим,если они действительно верующие,понимают во что верят,знают основы (хотя бы) своей религии и не навязывают ее окружающим.Собственно,мне нет до них дела.
3.Я всего лишь ткнула вас (религиозных) носом в ваше незнание и вашу гордыню,показав,насколько вы мало знаете о том,чем так кичитесь.Ну и показала места,где откровенно лукавите,или просто обманываете,пытаясь манипулировать.
Вы религиозные,но вы не верующие,невозможно верить в то,о чем понятия не имеешь.