1) Для того чтобы студентов связать, надо применить к ним физическое насилие. Не просто наставить " пушку" , а буквально руками скрутить. Что сделать невозможно, если диверсантов было двое или трое. Вовсе не любой приказ может отдать вооруженный человек. Но только побуждающий жертву сделать нечто, грозящее ей меньшим ущербом, нежели перспектива получить пулю в лоб. Можно, наставив " пушку" , заставить человека сбросить на морозе одежду и уйти прочь от палатки, потомучто жертва сочтет это для себя шансом на спасение. А вот в огонь загнать, угрожая оружием, нельзя. Жертва не подчинится, бросится на агрессора, видя лишь в этом шанс на спасение. И попытка связать дятловцев веревкой в той ситуации аналогична была бы по реакции попытке загнать их в огонь.
Дмитрий,ваш пост обязательно войдет в книгу:"Винни Пух,контролируемая поставка меда или Пятачек,неконтролируемая глупость в борьбе с пчелами"!!!
Какая интересная у вас логика:значит все кого,за всю историю человечества, под дулом связывали,одевали наручники и т.д. бросались в огонь?! И когда людей связывают у них возникает ощущение неминуемой смерти,без шансов?!
Ну конечно намного проще шпионам выгнать 9 человек из палатки,а потом бегать за ними,применять боевые искусства,ломать ребра,черепе,вырывать язык это жеж естественно больше будет походить на естественную смерть!!!
Да и какая это была бы инсценировка? Если такое учинить, то какова может быть " естественная" причина замерзания?
1)Элементарно,в палатке был спирт,связали-влили-замерзли пьяные!
2)Просто не выдержали холодной ночевки!
Сколько было свидетельских показаний о ветрах,которые сносят человека?!А замерзнуть значит никак?!
Нет жеж,по вашему как и по Ракитински более естественная смерть это было уйти голыми в лес и замерзнуть?!
И никого бы не заинтересовало почему это они босиком и голыми в лес подались?!
У нас в СССР каждый десятый турист на Урале,зимой уходил в лес голышом побегать!
Мои тапочки в восторге!
2) Почему Вы думаете, что КГБ " проснулся" только после того как нашли тела первых жертв? Комитету не было нужды кому либо сообщать " дремлет" он или " бодрствует" .
Автору KYA
"Только в 20 числах начинаются поиски и опять таки КГБ дремлет"
***Вам на Лубянке прям-таки и сказали: а мы в то время примус починяли...
Это не я так думаю,об этом говорят очевидцы,о том как организовывались поиски "ценного груза"!
Или у вас есть данные о том,что КГБ намного раньше искали группу?!
Без фактов не может существовать версии,она становится вымыслом,ничем не подкрепленным бредом! А в случае с Ракитиным сплошная софистика!
Тут вопрос другой: не могли - могли, а остались ли следы связывания... У кого-то что-то находили...
Смотря чем вязать,если одеждой,футболкой,мягким свитером,то следов не останется. Особенно на морозе когда кровь хуже циркулирует!
Автору KYA
"Не буду говорить о том,что американские шпионы вместо того,что бы связать студентов у палатки,заморозить и вернув в палатку,тем самым инсценировать несчастный случай,повели себя как гопники!"
***У убийц своя логика.
Это у бытовушников,насильников,маньяков своя логика,а у профессиональных шпионов навыки,школа которая их учит все делать чисто и не оставлять следов!