Светозар, Светозар...
Палатка была найдена 26 ферваля, тогда же, по показаниям Атманаки, были и "танцы с лыжами". Показания про эти события были даны 7-8 апреля. Т.е. с момента действия до момента дачи показаний прошло больше месяца. Мелкие детали могли забыться. Например, что Темпалову могли сообщить сколько лыж вытащили, и он приплюсовал это количество к оставшимся... Плюс еще Атманаки не указывает, сколько лыж изначально было под палаткой.
Первое упоминание про количество лыж - протокол от 28-02-1959 года (8 пар), лабаз упоминается первый раз 02-03-1959 с 1 парой лыж.
Масленников (протокол от 10-03-1959) говорит про 10 пар лыж в районе палатки: в палатке Дятлова было 9 рюкзаков, 10 пар лж, из них 9 пар под дном
Темпалов (протокол от 18-04-1959) указывает тоже на 10 пар лыж.
А Брусницын давал показания 15 мая, прошло больше 2-х месяцев с момента обнаружения палатки и ее разбора.
Поэтому точно установить количество пар лыж невозможно. Их могло быть от 10 до 11 пар. Как могла появиться вторая запасная пара лыж я вам уже объяснил. И показал, что тогда туристы при создании саней (нарт) использовали для полозьев лыжи.
Slalom, я когда читал показания соседки по моему делу, мягко охреневал. Оказывается, я, ирод такой, ее Барсика завалил из автомата с оптическим прицелом. Причем, даже в суде это утверждала, хотя, когда в ее Барсика стреляли меня даже в стране не было.
Вопрос по поводу админ.дел и уголовного дела задал, т.к. часто там можно увидеть "врет как свидетель". А когда сам участник процесса, видишь это явно. Вот и спросил.