Vietnamka, хочу публично выразить Вам благодарность. Конечно, ситуация началась в поселках. Но я придерживаюсь версии о беглых зеках. Это не утверждение, но возможный вариант. Если верить полученной мной информации, Дятлов был предупрежден в Вижае "в доме Витька", это могла быть та самая "гостиница". Предупредить мог Патрушев запиской, он уже мог выполнять задание по поиску бежавших. Убеждал сначала, что ходить туда не надо, но не убедил, может подкинул записку о побеге. Записку Дятлов обнаруживает на 41-м, советуется с Золотаревым, как самым старшим и опытным, принимает решение продолжить путь. На 41-м могли знать о побеге, и не только знать, но и помогать, одна зона все же, хоть и участки разные. Тянули с отправкой лошади специально, чтобы пришли ночью, что б не застали врасплох. Убийства никто не хотел. Может думали, утром ребята проснутся и дальше спокойно пойдут. Но ситуация меняется, Золотарев с Дятловым понимают утром на 2-м Северном, что беглые в поселке. Никому не говоря, отправляют Юдина с предупреждением...