Liana,
Я как-то давно попала случайно на передачу по оценке демографической ситуации в СССР после ВОВ. Помоему я даже давала тут ссылку в тот момент на неё. И меня удивил один момент, который на самом деле логичен, если разобраться.
В первое десятилетие ВОВ из-за большой потери мужского населения детородного возраста (военный призыв закончился 1924-25гг рождения) и очень большой общей потери населения, была принята программа по стимуляции рождения детей одинокими женщинами. Те это не то что не осуждалось, а крайне поддерживалось государством, причём материально. Там выдавались большие пособия, шли всякие приференции с получением жилья и тд. Закончится это - тоже логично - в начале 60х. Когда то же поколение Семена выйдет из активного детородного возраста (1921+40), а рождённые до ВОВ, но не участвующие - войдут (1935-36 + 20-25).
Позже про эту программу забудут и сделают вид что её вообще не было, чтобы не стимулировать сами понимаете что))
При общем низком уровне существования после ВОВ женщинам было выгодно рожать детей вне брака, особенно если отношения с отцом ребёнка сохраняются. Это может быть простым объяснением почему отношения Семена и его жены оформлены не были плюс то, что они будут по разному решать в том числе жилищные проблемы. Поскольку две комнаты в бараке это всяко лучше чем одна комната в бараке на всех. А выделение в тот период шло именно комнат и именно в бараках. Квартиры будут позже, что и видно по переселению мамы Семена.
Добавлено позже:И к какому выводу пришли?
К однозначному. Защита интересов и личной жизни свидетелей. Чисто по человечески, не?
Если информация не опубликована открыто, как в случаях с данными того же подвига народа или сам свидетель под своим именем давал интервью.
Поймите, в данной ситуации оценка действий этой женщины оприори идёт негативная причём ещё с долумками и иногда такими, хотя не все понятно и известно. Даже если она и отказывалась от ребёнка, то это её крест который она несла всю жизнь. И она несла его тяжело. А сейчас это решение ближайших родственников и они решили фамилии не озвучивать. Смотрите статью Кп - там нет ни одной фамилии. Думаете Кп не хотело взять себе пальму первенства? Они хотели отдать его агаше или Почемчке?
У меня собственно только одна просьба - если вдруг вы озвучиваете чужую фамилию, просто переложите это на себя и на своих близких. Многие вопросы сразу отпадают. И что-то мне подсказывает, что не просто так тут подавляющее большинство пишет под безликими никами, разделяя интеллектуальные потуги и жизнь реальную.