Разговоры на кухне у КАМы - стр. 104 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 781914 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3090 : 21.10.17 19:46 »
http://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1727972613894011/?hc_ref=ARS2XyLkiQ5994-Xh3fI1uJrqa3QwzHmNB4rzt9sA9pVzVcrngH603TMAy7EI0DtHLg&pnref=story
женщина сказала, женщина сделала.
только упростила рецепт.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


вот здесь они на заднем плане, готовятся.
впереди -готовая уже грудка, фаршированная творогом с зеленью.
очень нежно кстати получилось.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Enny | Laura | Мишаня | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3091 : 23.10.17 11:00 »
Сварить сахарный сироп, положить в него кабачки, когда все это закипит, добавить лимон. Варить 45-60 минут (кто какой густоты любит).
Вкусно получается)
А я до весны не парюсь, правда, чистить потом тяжело: выну ложкой нутро, котлетный, со специями, домашний фарш набиваем пополам с рисом, тушим с классической борщевой поджаркой. Посля, перед подачей на стол, нарезаем толщиной в два... три пальца (как фаршированную щуку), слегка перчим, закидываем рваной петрушкой, поливаем сметанкой (майонезом) и огО: отрезаешь секторок, а рюмочка прохладной уже нОлита, потеет от нетерпения, закидываем... закусываем.. ощущаем, что еще хочется...
А мы как то и не храним кабачки в зиму свежими. А вот в закрутках-таки да.
отрезаешь секторок, а рюмочка прохладной уже нОлита, потеет от нетерпения, закидываем... закусываем.. ощущаем, что еще хочется...
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
А у нас вот под это неплохо неплохо идет:


Добавлено позже:
и под это тоже:


Оффтоп (текст не по теме)
« Последнее редактирование: 23.10.17 11:07 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Татьяна_Л

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3092 : 24.10.17 16:17 »
Гуль, делаю баклажаны! Пришлось искать, что такое CHAPELURE  %-)
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3093 : 24.10.17 16:27 »
Гуль, делаю баклажаны! Пришлось искать, что такое CHAPELURE  %-)
)) Лаура, я тоже гуглила.
но в них весь цимус оказывается. я не блендерила, так смешала с маслом и какбы распределила.
они какую-то приятную консистенцию дают на зубок когда попадает.
мой сказал -там орехи?
вот такой эффект от панировочных сухарей))

сыр клала сулугуни. вместо ветчины -тонко нарезала болгарский перец.
и я передержала в духовке чуть чуть((

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3094 : 24.10.17 17:20 »
А я так и не поняла, что там в ролике  такое на старое желтое сало похожее?
А посыпка - может просто смешать сухари, сушеный чеснок и зелень?
Спасибо за понимание.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3095 : 24.10.17 19:39 »
Liana, это сыр.
Gulia70, вкусно получилось, даже не успела сфоткать. Я блендерила, и эта зеленая фигня - самое вкусное из всего! Тоже понравилось, как похрустывает, но в то же время сочно и с чесночком. Сухари сначала в ролике приняла было за мускатный орех.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3096 : 24.10.17 23:01 »
такое на старое желтое сало похожее
вот оно правильное описание санкционного сыра..


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3097 : 27.10.17 09:26 »

Йак ета рiба називається?))


 :P


Поблагодарили за сообщение: beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3098 : 27.10.17 10:06 »
Йак ета рiба називається?))
Це ж корюшка, Ви що не упізнали?
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3099 : 27.10.17 15:47 »
Це ж корюшка, Ви що не упізнали?
Неа. Я почему то считал,что она,корюшка,не водиться в Японском море.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 082
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3100 : 27.10.17 18:22 »
Неа. Я почему то считал,что она,корюшка,не водиться в Японском море.
Ея тама ЗИЛами в ящиках от снарядов вывозят (вывозили, сейчас не знаю) для прокорма, когда на нерест идет.
И вся крупная- не чета балтийской.
« Последнее редактирование: 27.10.17 18:23 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Абырвалг

beloff


  • Сообщений: 31 019
  • Благодарностей: 35 011

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3101 : 28.10.17 23:54 »
Я шибко извиняюсь - вот эти белополупрозрачные - что?

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 28.10.17 23:54 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3102 : 28.10.17 23:56 »
Я шибко извиняюсь - вот эти белополупрозрачные - что?
червЯчки  *SARCASTIC*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 019
  • Благодарностей: 35 011

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3103 : 29.10.17 00:05 »
червЯчки  *SARCASTIC*
Я тоже так гмгм... подумал. Всеттки
Цитирование
"в итальянском слово «вермиче́лли» обозначает определенный вид лапши, как и наше «вермишель». Но рядом с ним стоит другое слово: «вермиче́лло» — «червячок». Если взять множественное число от «вермиче́лло», то получится «вермиче́лли», то есть червячки."
Но этого же быть не может? они как то ссыхаюся на концах... Или может?
« Последнее редактирование: 29.10.17 00:07 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3104 : 29.10.17 13:50 »
Я шибко извиняюсь - вот эти белополупрозрачные - что?
Може какие миксины-некоторые нации их жрутъ,буээээ.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3105 : 29.10.17 17:10 »
Я шибко извиняюсь - вот эти белополупрозрачные - что?
или стекляная лапша или что-то пророщенное типа корейских прибамбасов.


Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3106 : 29.10.17 17:29 »
Я тоже шибко извиняюсь, а розовое слева - это крыжовник?  =-O
Полупрозрачное еще может быть тонко нарезанным кальмаром.

Сегодня отмечали день рождения сына
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

и говядину нам подожгли :)
« Последнее редактирование: 29.10.17 17:30 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Joanna Regina | Татьяна_Л | Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 082
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3107 : 29.10.17 18:02 »
   Встречались ныне с Робинзоном: потчевал в изобилии белыми маринованными грибами, отварным картофельцем, шелковой селедочкой, карбонатом и пр. и пр.
Опробовал реквизит (см. фотки): все годится в дело, все на уровне- был сильно удивлен качеством водочки и коньяка.  *DRINK*
« Последнее редактирование: 29.10.17 18:06 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | San4es | Joanna Regina | beloff | Татьяна_Л | Робинзон | arhelon | Боцман

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3108 : 31.10.17 10:00 »
 Может, кто осилит .  *DONT_KNOW*
 
 "Ложноножки" куриные.

 Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 500 г,
 куриное филе                                    - 500 г,
 шампиньоны свежие                          - 200 г,
 лук                                                    - 1 шт ,
 чеснок                                               - 1 зуб.,
 соломка соленая (печенье такое)       - 1 уп. ,
 соль, перец                                     - по вкусу.

 Заранее разморозить тесто.
 Смешать остальные компоненты, кроме теста, яйца и соломки, и перемолоть в мясорубке.
 Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 2-3 см.
 2 ст. ложки фарша сформировать в котлетку вокруг стержня-соломки, обмотать с "перекрытием" предыдущего ряда полоской теста, обмазать взбитым яйцом.
 Соломка должна торчать как косточка см на 5 снаружи.
 "Ложноножки" уложить на противень, покрытый пергаментом или промазанный растительным маслом.
 Нагреть духовку до 180 град. и поставить туда противень на полчаса.
 
 Приятного аппетита!
 Р.С. Алкоголь по вкусу, но я тяпнула бы пиисят национального продукта.  *YES*
 
« Последнее редактирование: 31.10.17 10:03 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Боцман | Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3109 : 31.10.17 10:52 »
соломка соленая (печенье такое)
Как то вместо соломки вставляли деревянные шампура,разрезанные на несколько частей. И картофельные палочки. Терпения надо много,что бы их "настрогать". А в общем блюдо это вкусное. Вкуснее(как по мне) жаренных перепелок.
---------
Вот тоже вкусняшка:
Чоп сви
Мясо моют и нарезают небольшими кусочками, капусту шинкуют, фасоль моют и очищают от прожилок. Грибы также моют, чистят и нарезают тонкими ломтиками. Лук мелко режут, а чеснок очищают и измельчают с помощью чеснокодавилки.
В большой сковороде подогревают растительное масло и обжаривают в нем кусочки мяса. Затем в эту же емкость выкладывают грибы, капусту, горошек, чеснок, зеленый лук. Овощи перемешивают с мясом, добавляют крахмал, разведенный бульоном, измельченную зелень петрушки и укропа, солят и тушат в течение 5–8 мин.
Блюдо подают к столу с гарниром из риса.
 
 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112627
----------------

Добавлено позже:
Мясо конечно в приоритете,но блюда с этой фасолью тоже не плохи:

 
http://fb.ru/article/269376/fasol-vigna-retseptyi-prigotovleniya
« Последнее редактирование: 31.10.17 11:05 »


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3110 : 31.10.17 11:06 »
Может, кто осилит
Рецепт вроде не очень сложный.  *SORRY*
С баклажанами возни больше - пока все натереть да нарезать, да чтобы тоооненько...
Спасибо за понимание.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3111 : 31.10.17 16:11 »
Кстати, о кабачках...
спагетти из кабачков.
нужна только правильная тёрка... как для корейской моркови наверно
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Tutsy

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3112 : 31.10.17 16:20 »
Аджапсандал знаишь, э-э-э? Хорошее блюдо, можно с мясом, можно без.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3113 : 31.10.17 21:06 »
У меня сегодня скромный плов с курицей.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 31.10.17 21:07 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3114 : 03.11.17 11:39 »
скромный плов с курицей
Хмм... а курица где?))
-------------------------------
Что то у меня сегодня ностальжи по СССР))
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
------------
Чебуреки с бараниной и сладким перцем
https://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-baraninojj-i-sladkim-percem
-----------


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Татьяна_Л | Мишаня

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3115 : 03.11.17 12:30 »
Чебуреки с бараниной и сладким перцем
Ай, шайтан, что творит!!!

А мы вот так в ответку: https://www.vkussovet.ru/recept/echpochmaki
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3116 : 03.11.17 12:49 »
А мы вот так в ответку
Ах тааааак...

Добавлено позже:
 *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой
 8-)

Добавлено позже:
http://edamaniya.ru/novosti/pirog-s-kapustoj-i-krasnoj-ry-boj
« Последнее редактирование: 03.11.17 12:51 »


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3117 : 03.11.17 14:43 »
А мы вот так в ответку: https://www.vkussovet.ru/recept/echpochmaki
наши в городе!(с)
Абырвалг, 5 баллов за эчпочмак. Вы победили!  :)


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3118 : 03.11.17 14:55 »
Чебуреки с бараниной и сладким перцем
Ай, шайтан, что творит!!!

А мы вот так в ответку:
Рецепт пирога с капустой и красной рыбой
*THUMBS UP* Вот и решился вопрос с закусками на расширенном  заседании Питерской ячейки  *YES*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 082
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3119 : 03.11.17 15:27 »
Вот и решился вопрос с закусками на расширенном  заседании Питерской ячейки
А вы заметили, что я не участвовал в поединке?  *JOKINGLY*
Был зачарован рецептами соискателей! Да, правда, что кулинария- это вторая философия, политика, здоровье и пр. и пр. "Скажи, что ешь (повседневно)- и я скажу, кто- ты", но косвенно можно и подумать,- "что заказываешь , а мы уже знаем".   *JOKINGLY*
  Абырвалгу: нечестно в нете искать, надо через свои руки пропустить и отозваться.. желательно.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Боцман