Им почти 50 лет назад сказали, что американцы были на Луне, и они типа поверили? С тех пор сменилось 4 генсека, 3 президента РФ и 9 президентов США, а сказанное космонавтам при раннем Брежневе имеет силу при позднем Путине, несмотря на практически полный разрыв отношений с США. Такая же байка, как и с гибелью ГД с традиционным деланием страшных глаз - "а власти скрывают"...
Добавлено позже:Работало до поры до времени. Пока три астронавта в 1967 году не сгорели.
Добавлено позже:Для этого необходимо обладать определенным набором навыков и знаний, которым обладал Леонов и не обладают перечисленные. На месте Чкалова, Гастелло, Покрышкина, Кожедуба, Маресьева и Гагарина тоже могли оказаться другие люди. Но оказались именно они, поэтому помнят и почитают их. А приравнивать это к чистке канализации по меньшей мере неуместно.
Добавлено позже:Неужели важнее, чем первый выход в открытый космос? Зачем тогда вообще в космос кого-то запускали, надо было сосредоточиться на канализации.
Во-первых, я не в курсе государственных тайн и не могу сказать, есть ли гостайна по поводу полетов на Луну. Мне не надо задавать про это вопросы. И не надо говорить, что "власти ничего от народа не скрывают".
Во-вторых, астронавты сгорели в 1967, а потом спокойно летали и не горели. Так почему отказались?
В-третьих, козырять авторитетами не нужно. Одним нравится Иисус, другим Магомед. Лично я, когда слышу "он же герой, он же ля-ля-ля!", то понимаю, что передо мной обычный нацист или расист, которому стыдно разделять людей на "полноценных" и "неполноценных" по национальному или расовому признаку, и он начинает разделять их на подобные категории по признаку "а что ты сделал для страны?!"
И для "особо одаренных" поясню: Гагарин - это не просто человек, которого выбрали из других кандидатов (прошедших подготовку и обладающих "определенным набором навыков и знаний") потому, что у него была красивая улыбка. Гагарин - это сотни и тысячи человек, которые трудились над полетами в космос. и среди этих сотен и тысяч есть маленький сантехник, который почистил канализацию, чтобы инженеры не отвлекались от своей работы.
и почитайте про важность туалетов в КА.