"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 172 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019984 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Факт нахождения трупов на высоте 1079 не означает что люди погибли именно там.
Тогда детектив получается. На ликвидацию тургруппы брошены силы и разработана операция. То же и на заметание следов и уничтожение улик. Кому мог понадобиться спектакль? Заказчик?
Я исхожу из утверждения, не моего, а предоставленого КУКом из материалов следствия, в котором ясно написано о том, что трупы не могли быть перемещены, следов перемещения на них не выявлено. Это писали люди, осматривавшие место обнаружения. Но если считать УД фальсификацией, тогда уж мы ничего вообще не можем утверждать.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Bagrov

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

И не обращайте внимания на всяких Sergei_VL и Дмитрий Карягин ... им просто потрепаться надо от безделья на форуме и плюсы в репу себе заработать (не более того)...
Зато обращайте внимание исключительно на ЗГВ. Ни в стогнах реала,ни в пажитях виртуала таких спецов больше нет.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Eleby | Bagrov

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Дмитрий Карягин, почту за честь оказаться в одних с Вами рядах, хотя бы и бездельников!  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Bagrov

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Тогда детектив получается. На ликвидацию тургруппы брошены силы и разработана операция. То же и на заметание следов и уничтожение улик. Кому мог понадобиться спектакль? Заказчик?
Я исхожу из утверждения, не моего, а предоставленого КУКом из материалов следствия, в котором ясно написано о том, что трупы не могли быть перемещены, следов перемещения на них не выявлено. Это писали люди, осматривавшие место обнаружения. Но если считать УД фальсификацией, тогда уж мы ничего вообще не можем утверждать.
Факт умышленного убийства не доказан и напрямую из материалов дела не следует.
Это ваше допущение.

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Ниже - символ одной службы, как напоминание модерам и администрации об этом -  http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg558207#msg558207 ... Можно заявление туда написать - легко ! Там вспомнятся и все "Политические темы" и уничижение ветеранов Великой Отечественной войны и про много другое на форуме ... (скан страницы отпечатан)
Добавлено позже:
раскидало взрывной волной по Отортену.
Круче было ! Их сначала снежной лавиной смело из палатки (не уронив лыжи используемые в качестве опор для растяжек палатки, НЕ СТЕРЕВ СЛЕДЫ , не оставив самих следов лавины (наносов, борозд, взгромождений снега и т.д.), не сметя предметы обихода и т.д. и т.п.) а потом "снежно - взрывная волна" умудрилась сломать именно на том кедре (под которым они костёр разжигали) на высоте 4- 5 метров от уровня снежного покрова сучья толщиной в 8 см. ... которые не смогли ДАЖЕ СОГНУТЬ  здоровые мужики - поисковики !!! Батюшки мои !!! Оказывается ударная волна (от взрыва) бывает "избирательного действия" - ломает сучки и людей сшибает с ног только в узком направлении, обращённой в сторону потенциальной жертвы !!! Не затрагивая окружающие предметы ... *ROFL*
(а ведь "дело" не в пустыне происходило, кругом тайга - деревья, кусты ... не потревоженные, не обломанные оказались )
Вы совсем мозги потеряли живя в городах ? Сотрите эту лавинно - ракетную пургу из своих мыслей - навсегда !

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Премодерация
« Последнее редактирование: 25.06.17 10:48 »

Sergei_VL

Факт умышленного убийства не доказан и напрямую из материалов дела не следует.
Это ваше допущение.
http://taina.li/forum/index.php?msg=418287

Реликт

• Заблокирован

Оказывается ударная волна (от взрыва) бывает "избирательного действия" - ломает сучки и людей сшибает с ног только в узком направлении, обращённой в сторону потенциальной жертвы !!! Не затрагивая окружающие предметы ...
На Отортене нет деревьев.

Реликт

• Заблокирован

http://taina.li/forum/index.php?msg=418287
Факт, что травмы дятловцев нанесены тупым предметом совершенно не означает что это сделали люди и при том умышленно.
С таким же успехом туристы могли попадать с горы Отортен в результате действия взрывной волны и получить эти травмы.

Sergei_VL

Факт, что травмы дятловцев нанесены тупым предметом совершенно не означает что это сделали люди и при том умышленно.
С таким же успехом туристы могли попадать с горы Отортен в результате действия взрывной волны и получить эти травмы.
Нет, они точечные. Были ЧП со взрывной волной, и ЧП с лесорубами, второй вариант больше похож по травмам. Про "умышленно", "мотив" сейчас не будем. Допустим, бревнышко кто-то с холма подкинул, когда те еще сидели на своем настиле.
Недавно рубил небольшое деревце и получил нестрашный, но ощутимый скользящий удар стволом. В очередной раз убедился в возможности своей гипотезы. 20 см диаметром, и свыше 4м в длину дерево, угодив в гк, проломит однозначно, как бы человек ни был утеплен телогрейками. Не говоря уже про голову.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

Нет, они точечные. Были ЧП со взрывной волной, и ЧП с лесорубами, второй вариант больше похож по травмам. Про "умышленно", "мотив" сейчас не будем. Допустим, бревнышко кто-то с холма подкинул, когда те еще сидели на своем настиле.
Недавно рубил небольшое деревце и получил нестрашный, но ощутимый скользящий удар стволом. В очередной раз убедился в возможности своей гипотезы. 20 см диаметром, и свыше 4м в длину дерево, угодив в гк, проломит однозначно, как бы человек ни был утеплен телогрейками. Не говоря уже про голову.
Если человека прислонить спиной к стене (дереву), тогда да, проломит может быть. Или если он лежит. В другой теме уже писал, у нас как-то вальщика шибануло в грудь комлем елки диаметром куда больше, чем 20 см. Ничего, только отбросило в сугроб. Свитер, телогрейка, плюс энцефалитка. Хотя, многое зависит от везения - невезения. Если бы бревном размахивал СЧ - пострадали бы руки-ребра с боков, голова, если бы он его просто швырнул в овраг - головы, руки опять же. В прошлом году провалилась подо мной ступенька на старой лестнице, я полетел вниз и со всей дури приложился грудью и ребрами о следующую ступень. Вдохнуть толком не мог минуты три, ребра опухли, месяц потом ходил прямой как лорд парламента, и спать было неинтересно. В смысле падения (провала) на нечто твердое - по мне более вероятно. Правда, опять же - падать (проваливаться) там неоткуда с такими последствиями, вроде как. Да и руки целы.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Sergei_VL

Не знаю, Картаус, не знаю. Комлем одно, он мягкий, а серединой ствола - другое. Руки у ребят все в царапинах, защищались как могли, видимо и ветки на этом бревне имелись. Семену пришлось чуть по диагонали, по корпусу, даже направление перелома видно из смещений ребер одних под другие, форма цилиндрическая, наверное, это был второй удар, когда он упал и лежал уже. Про первый трудно сказать, но был он точно. И с Людой похожая ситуация. У Тибо череп. У Колеватова по животу пришлось, разрыв поджелудочной, как по Возрожденному, сначала резкое давление, затем расслабление, но тут не сказать, как было в деталях, может Семен прикрывал еще товарищей, приняв удар на себя. По голове точно если 20см стволом придется - кости разойдутся. А что мы про гематомы сказать можем, если их нашли многих разложившихся? За то, как гоминид мог лупить - кинул ли бревно, стукнул пару раз, или сверху давил, мы точно сказать не сможем. Он - существо очень сильное, выше человека чуть ли не на метр, вес большой. Логику его в убиении жертв в снегу искать очень трудно.

Картаус

Может быть, но мне кажется, вы комель с вершиной перепутали. Он не мягкий ни разу. Несчастных случаев с вальщиками, пострадавшими от удара таким "мягким" комлем - достаточно. Пару историй сам слышал. ТБ не зря придумали.
Помните, я просил вас нарисовать с учетом роста и повреждений четверку из оврага? Так было бы наглядней, тем более, рисуете вы хорошо. Хотя, может такой рисунок есть, и я его просто не видел.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Дмитрий Карягин

Если бы бревном размахивал СЧ -
Зачем СЧ хвататься за бревно? У него и так сил достаточно.

Картаус

Сергей, помнится, про это говорил. И даже иллюстрировал.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Сергей, помнится, про это говорил. И даже иллюстрировал.
а можно продублировать для особо одарённых? Склероз, однако

Картаус

а можно продублировать для особо одарённых? Склероз, однако
Пожалуйста: http://taina.li/forum/index.php?topic=6003.msg489674#msg489674 Сочувствую насчет склероза.
« Последнее редактирование: 05.07.17 23:02 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Sergei_VL

А улики говорят, что бревно  ;)

Добавлено позже:
Может быть, но мне кажется, вы комель с вершиной перепутали. Он не мягкий ни разу. Несчастных случаев с вальщиками, пострадавшими от удара таким "мягким" комлем - достаточно. Пару историй сам слышал. ТБ не зря придумали.
Помните, я просил вас нарисовать с учетом роста и повреждений четверку из оврага? Так было бы наглядней, тем более, рисуете вы хорошо. Хотя, может такой рисунок есть, и я его просто не видел.
Я не против комеля, корней. С рисунками помогу по возможности.
« Последнее редактирование: 05.07.17 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Картаус

Картаус

Блин, сразу не сообразил, что речь о корнях. Как это, комель и вдруг  "мягкий". Извините.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

…На  Пакна-сори лет сорок назад был убит один манси, которого близко знал Степан Куриков (шаман из Суеват-пауля, ныне умерший). Официально убийство осталось нераскрытым. Но манси нашли свои свидетельства заключить, что убит он был менквом. Голова убитого была размозжена лиственничной дубиной, в кулаках зажаты клочья тёмной шерсти, были ещё какие-то следы, подтверждающие эту догадку, но властям ничего не сообщили. Степан и ещё несколько человек, которым это было рассказано, были против. В частности, Степан сказал, что менкв отомстит за это. Манси считают, что менкв и медведь «слышат», что о них говорят. Кстати, страх перед такой местью, несмотря ни на что, здравствует среди некоторых стариков и сейчас.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Bagrov

Дмитрий Карягин

Потому что "менкв".
Манси наделяли СЧ мифологическими чертами.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Bagrov

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Потому что "менкв".
Вот ещё:
Цитирование
Едва ее домочадцы успели расположиться на травке в безлюдной местности, как сначала услышали, а потом и увидели Хозяина. Он пытался выгнать незваных гостей со своей территории, бегая в некотором отдалении и со страшной силой молотя палкой по стволам деревьев.
– Еще неделю назад я была скептиком, – признавалась директриса. – Как этнограф я собирала местные былички – в том числе и о Хозяине. Но про себя посмеивалась. А тут сама его увидела! И не одна – вся моя семья видела. Удары дубиной о стволы были такие, что сосны гудели, как телеграфные столбы. Мы быстренько собрались и уехали с этого места. Мы были в шоке...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Bagrov | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Потому что "менкв".
Манси наделяли СЧ мифологическими чертами.
А русские после принятия христианства - нечистым, сатаной. Но - "силой".

Добавлено позже:
считается, разум дан человеку Богом, а тут вдруг разум у животного, да еще напоминающего человека. Настоящий разум, не как у обезьян, но при этом какой-то звериный, на наш не похожий, от кого он? От Бога? Не-е-е-ет уж!
« Последнее редактирование: 07.07.17 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

считается, разум дан человеку Богом, а тут вдруг разум у животного, да еще напоминающего человека. Настоящий разум, не как у обезьян, но при этом какой-то звериный, на наш не похожий, от кого он? От Бога? Не-е-е-ет уж
Надо полагать, СЧ были первыми богами человечества. А потом их "разжаловали" в демонов.

Sergei_VL

Надо полагать, СЧ были первыми богами человечества. А потом их "разжаловали" в демонов.
Не думаю, ... слишком примитивны для ищущего разума человека. Животные инстинкты.

Дмитрий Карягин

Не думаю, ... слишком примитивны для ищущего разума человека. Животные инстинкты.
Вот тут на эту тему:

Добавлено позже:
Вот интересная книга, автор которой творчески развивает идеи Поршнева:
« Последнее редактирование: 07.07.17 21:44 »

Sergei_VL

Дмитрий, ну даже мансийская мифология: верхний мир, где верховный Торум, а в нижнем враждебный Куль-отыр. Задабривали, конечно, а что с ним делать, воевать? Земли, территории запретные... ну об охоте просили...
Кстати, видели какой интересный танец сасквотча у индейцев в Британской Колумбии, я выкладывал в music non stop пару роликов? Индейцы там с ними плотно контактировали.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Дмитрий, ну даже мансийская мифология: верхний мир, где верховный Торум, а в нижнем враждебный Куль-отыр. Задабривали, конечно, а что с ним делать, воевать? Земли, территории запретные... ну об охоте просили...
Я про доисторическое человечество говорил.

Sergei_VL

Я про доисторическое человечество говорил.
глубОко кОпнуто...)

Sergei_VL

Наиболее достоверным источником съемки Бигфута принято считать фильм Паттерсона и Гимлина. Ему, кажется, полвека исполняется в 17 году.
Я попытался проанализировать свет и темные места на фигуре и сопоставить с этой фото из темы. Светлое пятно в районе лица, плечи. На Патти, правда, падает солнечный свет, шерсть бликует, этим все осложняется, кстати, и максимальный разворот ее корпуса почти только в профиль, лицо в 3/4. На этой же фотке чистый фас. Грудная клетка к темному пятну плечей на обоих светлее. Наклон корпуса похож, хоть и ракурсы съемки разные. Кисти рук - что в обоих случаях под углом к предплечью, что не характерно для человека. Однозначно писать не буду, все очень размыто. В общем, кому интересно, проанализирует.)

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Дмитрий Карягин

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Гениально! Странно, раньше этого никто не сделал? Похожи, как  родные .  Плагиат исключён, вряд ли Паттерсон знал о "нашем" фото(ГД)