"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 175 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019978 раз)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

СЧ не кулачный боец
Это да, ему проще голову свернуть или оторвать или просто напугать до полусмерти..
Он по сути животное. Если цель убить существо - он не допустит, чтобы его травмировали
Больше, чем животное. И конечно, "не допустит" - категории при столкновении не те...
у парней костяшки могли быть сбиты , тк они  пытались отбить  Зину/Игоря/Рустэма
ну всё-таки костяшки сбиты, и даже Юдин говорил, что драка там была. Обо что тогда они  их могли сбить?
Проще, даже Ракитин пишет об агональных ударах о наст...
потому что в руках его была такая хрень типа дубины, но это не дубина, это - дерево, не знаю какое, но там были ветки
Перейдя в нападение, вырвал первое подходящее дерево. С ветвями, естественно..
Манси или СЧ или ракета. Кто потом кого прикрывал, кто при делах или не при делах, манси СЧ или менты военных - это вопрос другой.
Всё могло быть связано, как ни странно. Манси могли покрывать СЧ, а "менты" военных...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

По-любому, тройка на склоне либо пыталась СЧ задержать (дабы дать фору остальным спрятаться в лесу), либо он как-то отрезал их от иных и, им пришлось оказать невольное сопротивление.
Про позу Игоря Дятлова... Признаюсь, для меня его поза самая странная из всех. Остальные, с натяжкой могу объяснить для себя, но, вот у Игоря - "локти вверх", очень сложно. Могу лишь предположить, что, он, так защищал свою грудь от ударов СЧ, или находясь в жестком объятии с ним, пытался локтями не дать ему сломать свои ребра. Хотя, кажется, что СЧ надавил на его грудь стопой, а Игорь пытался руками убрать его ногу с неё... Но, не успел, задохнулся или был уже без сил. Так и застыл... Сложно, но где-то так...
Выложил набросок в своей теме.
http://taina.li/forum/index.php?msg=589958

Добавлено позже:
Это да, ему проще голову свернуть или оторвать или просто напугать до полусмерти..
Никанор, спасибо большое, со всеми комментариями полностью согласен. Еще Панченко, собирая рассказы на Кавказе, отмечал, что нет у него техники кулачной, если бьет рукой, то или ладонью, или как-то пальцами в кулаке с внутренней стороны. Да оно ему это и не надо, с человеком он если что справится как вы писали. Это как кошка или тигр - пошипеть могут, но раз цель намечена - идут коротким путем. Ну зачем им защитная поза, махать, намечать, уклоняться? Тигр тихонько готовится для одного точного броска, а дальше нежно зубами вцепится, кстати, в горло или шею. У людей кодексы и правила - это верно, но это касается себе подобных, со зверями люди тоже не церемонятся.
« Последнее редактирование: 19.09.17 19:27 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Проще, даже Ракитин пишет об агональных ударах о наст...
не настаиваю, предполагаю: пытались со спины  бить СЧ, в тот момент, когда он  расправлялся с одним из троих на склоне.
Теоретически возможно. А костяшки сбиты у Игоря, если не  ошибаюсь, но руки у  него перед грудью, он не мог  костяшками бить  по насту в агонии

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

ЗГВ, я ни разу не писал, будто бы я первооткрыватель,
Да что вы говорите !!!!!  Могу пройтись по 2015 году, по параллельной теме про "Снежного человека" ... кем она была создана, ради чего и из за чего ?
Оффтоп (текст не по теме)
Запомните ! Мы - годы посвятили своей жизни, чтоб доказать нашу правоту. Хоть раз вы давали ссылки на наши посты в которых мы ранее доказывали, ТО, что вы преподносите всего то 2 года - как ваша идея ? Где ссылки ? Вы постоянно читали наши все посты эти 2 года - где ссылки ???? У.К. - яко аура над вашим челом воссияет. Типа как в этой старой рекламе -
https://www.youtube.com/watch?v=YvQ1dlSa0pw

Добавлено позже:
Мишаня там хорошо вам вчера ответил на счёт ваших "удушений" и того, что наблюдают местные жители (и мы в том числе, живущие в средней полосе Р.Ф.) Но вам это невдомёк. (Куда уж там !!! Лучше с мягкого дивана пообщаться через соцсети !!!) - понимаю !
« Последнее редактирование: 20.09.17 05:20 »

Sergei_VL

ЗГВ, вы бы лучше о СЧ в этой теме хоть раз написали, а то у вас главный персонаж здесь -Sergei_VL! Подумаешь, кто что напишет...
Неужели моя персона для вас важнее темы? Давайте тогда во флуд! Не факт, правда, что отвечу.

Поблагодарили за сообщение: Энни

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Sergei_VL.
Если, пусть и примерно, нам объяснимы аспекты физической атаки СЧ на группу Дятлова, и, благодаря этой "физике" (большой силы) он, по-сути выдает себя, то, вот пси-атаку (инфразвук), в исследовательском понимании ТД очень тяжело как идентифицировать, так и логично объяснить. Однако, это важно, в том понимании, что с высокой вероятностью с пси-атаки ТД и началась - факты указывают, что в самый уязвимый момент, целая группа тренированных людей, непросто покинула палатку, а необычайно экстренно - разрезав её и незамедлительно став отступать вниз по склону. Отступать, изначально без всякого сопротивления.
В связи с этим, невольно вспоминаются многочисленные рассказы  СЧ об охотниках, геологах, местных жителей т.д. (т.е. всех тех, кто проживает близ диких мест), все те случаи, когда, при появлении СЧ их внезапно сковывал необъяснимый страх или явно что-то воздействовало на психику. Это можно объяснить только тем, что СЧ явно обладает либо каком-то особенным гипнозом (среди людей довольно редким, как у Вольфа Мессинга) либо он может издавать низкочастотные звуки. Учитывая, что современная наука, пусть и с некой, натяжкой уже признает возможное воздействие людей инфразвука (главным образом научно доказано, что от определенных звуковых частот человек как минимум испытывает психологический дискомфорт, недомогание, головную боль и даже рвоту), то такая психологическая атака вполне допустима. Ведь, как помните, СЧ использует в свои союзники всё то, что дано природой - и почему инфразвук должен быть в этом исключение? Нет, только этим и можно объяснить невероятное воздействие на психику человека. Пси-атака, плюс внушительная дикая внешность - практически главная составляющая СЧ как деморализующий фактор к любому противнику (не только человеку, но и дикому животному). Физические особенности и сила же, уже вторичны.
Таким образом, вся "мистичность" СЧ заключается именно в незримом применении им этой пси-атаки. Ведь, если он и вправду обладает сильными гипнотическими, телепатическими свойствами, и при этом может издавать низкочастотные звуки - это, де-факто, делает его гораздо выше даже самых хищных животных, и, соответственно опаснее для любого человека, даже хорошо физически подготовленного и вооруженного.
И, хоть и неизвестно, получил СЧ эту важную способность в процессе эволюции (ведь мы сомневаемся даже в своей!), либо от чего-то ещё (например, НЛО), но эта способность дает ему как контролировать любого потенциального противника, так и лишний раз не попадаться ему на глаза.
Иными словами, учитывая контекст произошедшего с группой Дятлова - мы, люди интеллектуально сильны главным образом тем, что достигли довольно неплохих высот в развитии техники. СЧ же силен тем, что достиг высших высот в понимании окружающей природы. И, увы, даже всей нашей "техникой", мы, даже на данный момент времени (первые десятилетия XXI века) проигрываем этому "тандему"... Увы...           

« Последнее редактирование: 20.09.17 14:00 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | aleks83

Sergei_VL

Солдат Василий,
С инфразвуком - это мое предположение, давайте, можно обсудить это в моей теме. Это скорее, имеет отношение к природе, высшим способностям, нежели к предположению о том, что туристы погибли из-за того, что СЧ там у них набедокурил. Пока мы рабочий вариант инфразвука отметаем, нас интересуют прежде всего травмы и всвязи с этим - причастность СЧ или кого-то там еще. За СЧ итак достаточно аргументов, вы начали подробно копать тему, я лишь могу вас предостеречь в рамках этого подозреваемого от некоторых ошибок, проверить которые у меня заняло большое количество времени. Но то, что вы не исключаете дерево, дубину - говорит, с моей точки зрения, что вы на правильном пути. Я предлагаю вам рассмотреть еще особенность зрения СЧ, так как в ночное время оно у них намного выше, чем у людей. И в связи с этим понять банальную штуку: туристы вели себя как слепые, грубо говоря, плохо ориентируясь, куда идти, они находились практически рядом друг с другом, и поход троих всего за 300 - 500 м был чем то нереальным. Тем временем как некто перемещался как ему вздумается и настигал туристов именно в тот момент, когда они были беспомощны. О том, что было светло кругом, или некие пытающие осветили поляну - говорить даже не стоит. У сторонников этих версий нет никаких доказательств, что район ручья как то кем то освещался. Не было факелов, а будь у них фонари - они не смогли бы так действовать, убивать разрозненную группу, стоя еще при этом с фонарями - проблематично. Как отличить своих от чужих при полной тьме? И снежик свое преимущество быстро понял, может его и считают дураком, но он кое-что смекал. Первое, что вызвало у него диссонанс - свет, направленый именно на него. Любое освещение отнимало его преимущество и бесило. Первая его борьба - борьба со светом. Очень странно лежат фонари - почему? Он любым способом избегал зоны света! Не потому, что его боялся, а потому, что не мог со светом действовать незаметно. Не в его интересах видимость планов и его передвижений, и именно поэтому он выбрал ночь, в лесу можно было и в сумерках, а раз на гору, на открытое пространство - максимальная незаметность. Это инстинкт, позволяющий им жить и не оказаться до сих пор где-нибудь в лаборатории штата Техасс на операционном столе.
Одно дело - любопытство, другое - уже напряженная ситуация, он начал охоту, пусть и не до конца осознавая цель. Ребята должны были поджечь целый ствол, чтобы пойти наверх, был бы хоть намек на безопасность. Двое на кедре: они ведь по сути, покинули костер. СЧ мог постараться от него избавиться. Вообще, его цель была - беспомощность людей, для этого надо было лишить их света, огня, оружия. Оказавшись в темноте без перспективы костра, замерзая, какая разница, куда идти - вправо, влево, уходить по Лозьве? На склон? Куда там без света? А если маяк - фонарь к этому моменту погас? А если враг притаился по дороге? А идти тяжело замерзающим людям, и неудобно со свитерами намотанными на ноги в глубоком снегу.
« Последнее редактирование: 20.09.17 14:41 »

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Двое на кедре: они ведь по сути, покинули костер. СЧ мог постараться от него избавиться.
Насколько известно из УД, головешки в костре благополучно перегорели, а потух он потому, что никто не подбрасывал в него веток, и не подвинул горевших в нём.

Добавлено позже:
Или подкрасться тихонько , ударить по голове и убежать. Против толпы он трусоват.

Перейдя в нападение, вырвал первое подходящее дерево. С ветвями, естественно..
Ой, что-то мне говорит, что вырвать с корнями из промёрзшего грунта даже хилое деревце  не под силу даже такому здоровому дядьке.
но руки у  него перед грудью, он не мог  костяшками бить  по насту в агонии
aleks83, он мог поранить костяшки , падая на наст, руки-то от холода сжимают в кулак. А руки перед грудью - мне кажется нормальное положение рук для поддерживания одежды запахнутой при движении против ветра.
« Последнее редактирование: 20.09.17 23:56 »

aleks83

он мог поранить костяшки , падая на наст
Вы, когда падаете, инстинктивно увеличиваете площадь соприкосновения с поверхностью, тк при этом уменьшается давление на на ваши конечности, руки. т.е,  вы их растопырите. когда будете падать, а не в кулак сожмёте. И тогда фаланги не попадут под удар об наст

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

Вы, когда падаете, инстинктивно увеличиваете площадь соприкосновения с поверхностью, тк при этом уменьшается давление на на ваши конечности, руки. т.е,  вы их растопырите. когда будете падать, а не в кулак сожмёте. И тогда фаланги не попадут под удар об наст
Теоретически - да, растопырю... в тёплую погоду и если падение одно, а если падать раз за разом на скользком склоне с замёрзшими руками! Боюсь, в таком случае никакая сила мне их не растопырит.

Sergei_VL

Насколько известно из УД, головешки в костре благополучно перегорели, а потух он потому, что никто не подбрасывал в него веток, и не подвинул горевших в нём.
Давайте так: каким его обнаружили? Он был присыпан снегом. 50 на 50 может закидали, может сам потух. Если закидали - снег то на углях все равно таял, а может и корочка ледяная появилась, неизвестно.
Цитирование
Добавлено позже:Или подкрасться тихонько , ударить по голове и убежать. Против толпы он трусоват.
Ударить в темноте. На толпу точно не пойдет, а с троими 'незрячими' в темноте, кто знает, может осмелеть.
Цитирование
Ой, что-то мне говорит, что вырвать с корнями из промёрзшего грунта даже хилое деревце  не под силу даже такому здоровому дядьке.
Чиво? ... *JOKINGLY* на камнях? Иные небольшие и человек свалит.  надо будет спросить у походников на перевал как там деревца 3 - 6 метров держатся. Но у СЧ есть какая то техника, он и ели по 10 метров валит. Как - загадка. Может сухие чувствует?
Цитирование
aleks83, он мог поранить костяшки , падая на наст, руки-то от холода сжимают в кулак. А руки перед грудью - мне кажется нормальное положение рук для поддерживания одежды запахнутой при движении против ветра.
Что все уперлись в костяшки, там шрамы по рукам и в других местах, и разрез, думали что нож в ладонь попал, нет, щепка вероятно. Это надо чтоб снежак стоял минут 5 неподвижно, а человек его дубасил чтобы костяшки сбить. Ну сбейте об медведя... попробуйте...
« Последнее редактирование: 21.09.17 02:20 »

aleks83

а кто сказал, что он падал раз за разом? Это не не  есть факт.
На локти , к примеру,можно опереться, если падаешь и пытаешься ползти.   На сжатые кулаки... не-а

Sergei_VL

а кто сказал, что он падал раз за разом? Это не не  есть факт.
На локти , к примеру,можно опереться, если падаешь и пытаешься ползти.   На сжатые кулаки... не-а
нет, конечно...

aleks83

стоял минут 5 неподвижно,
почему 5 минут? Почему неподвижно?  Сколько минут он расправлялся с одним из ребят, столько двое других могли пытаться его  бить.
А костяшки у кого ещё сбиты, кроме Игоря? Я не помню)

Добавлено позже:
нет, конечно...
нет  это  нет или нет это да?
« Последнее редактирование: 21.09.17 02:22 »

Sergei_VL

почему 5 минут? Почему неподвижно?  Сколько минут он расправлялся с одним из ребят, столько двое других могли пытаться его  бить.
А костяшки у кого ещё сбиты, кроме Игоря? Я не помню)

Добавлено позже:нет  это  нет или нет это да?
НЕТ - это никто не полз по льду на костяшках и не падал на них, и даже упав, не собьешь. А если на камень упасть, кулаками, то огого чего будет. Кожа слезла если костяшки сбиты, все. А там другое - руки в царапинах и не фиксируются они точно на костяшках, царапины и немного на внешней стороне руки, и на внутренней. Не бил Игорь никого. Если и бил, то неудачно. Он погиб первым, а у Рустэма не особо руки расцарапаны. Если СЧ Игоря приложил, то смотрите позу трупа - на спине. Лицо в шрамах, но шрамы не от ботинка или кулака, а от ТТП. Об него Игорь мог еще содрать кожу где-то на руке, но не об СЧ. Еще раз, кто не верит, попробуйте атаковать представить себе как вы кулаками атакуете гориллу или медведя. По морде их? В пресс можно шерстяной пробить... Ага! Так он и встал тебе! У кого рука длинее, у СЧ или у вас? У медведя или у вас? Не то что костяшки сбить, пикнуть не успеешь. Правильно Никанор написал, любит СЧ за шею человека подергать!
« Последнее редактирование: 21.09.17 02:39 »

aleks83

я понимаю, что только сзади можно ПЫТАТЬСЯ его колотить. И то, пока он кем-то  был  оочень сильно занят. Естесно, какие у кого руки, и так  понятно.

Солдат Василий

Солдат Василий,
С инфразвуком - это мое предположение, давайте, можно обсудить это в моей теме. Это скорее, имеет отношение к природе, высшим способностям, нежели к предположению о том, что туристы погибли из-за того, что СЧ там у них набедокурил. Пока мы рабочий вариант инфразвука отметаем, нас интересуют прежде всего травмы и всвязи с этим - причастность СЧ или кого-то там еще. За СЧ итак достаточно аргументов, вы начали подробно копать тему, я лишь могу вас предостеречь в рамках этого подозреваемого от некоторых ошибок, проверить которые у меня заняло большое количество времени. Но то, что вы не исключаете дерево, дубину - говорит, с моей точки зрения, что вы на правильном пути. Я предлагаю вам рассмотреть еще особенность зрения СЧ, так как в ночное время оно у них намного выше, чем у людей. И в связи с этим понять банальную штуку: туристы вели себя как слепые, грубо говоря, плохо ориентируясь, куда идти, они находились практически рядом друг с другом, и поход троих всего за 300 - 500 м был чем то нереальным.
Аспект, касающийся инфразвука очень любопытный. Как я понял, ученые тоже только недавно занялись этим вопросом. Главным образом, только воздействием инфразвуковых волн, хоть как-то логично объясняется все те случаи, когда в океанах экипажи кораблей оставляли внешне ничем не поврежденные внешне суда, с высокой вероятностью, в помешательстве кидаясь за борт. (Иное объяснение только похищение НЛО?) Но, в морях и океанах одни условия для возможного инфразвука, когда в горной и холмистой местности, могут быть чуть иные. Вспоминается загадочный инцидент на перевале Хамар-Дабан - что это было за воздействие - инфразвук, группа оказалась в центре озоновой дыры или воздействие СЧ? Поэтому, конечно этот аспект любопытно исследовать (беря за примеры загадочного исчезновения людей на объектах), но, это все же думаю, это нужно разбирать в иной теме.
Другое дело, что в рамках расследования причастности СЧ к гибели группы Дятлова, если и было вначале инфразвуковое влияние на группу, то, оно мог быть только создано им. Ибо, не слышал ни от кого иного, кто был на Перевале Дятлова, что они чувствовали какие-то подозрительные вибрации на психику и звуки. А значит, либо в тот вечер, создались какие-то уникальные условия природного инфразвука (например, случающегося там раз в сто лет), либо инфразвук нарочито был имитирован кем-то искусственно, для психологической атаки на группу. И, лично я не вижу никакого иного в природе, кто мог бы так эффективно воздействовать низкими частотами на людей. Только если СЧ.
Однако, я не исключаю и сильного гипнотического воздействия СЧ на группу, так как, резюмируя многочисленные рассказы очевидцев, он вполне может обладать гипнозом. Может прозвучит грубо, но, если даже смотреть на ТД беглым взглядом, становиться очевидно, что потенциальный противник, вначале деморализовал группу Дятлова (фактически морально раздавил её), но, затем, поняв, что воздействие до конца не возымело эффекта (люди все-же не разбежались в панике кто куда и не замерзли - в отличие от подростков на Хамар-Дабане, оказались более крепкими), жестоко добил уже физически. Но, о характеристики первой "бескровной атаки" мы можем судить косвенно по очевидцам иных чисто психологических случаев (окончившихся без "физики"), то о физическом воздействии все же можем судить, хотя бы опираясь на материалы в УД. А они, просто открывают невообразимый полет для самых различных дискуссий, в которых причины и воздействия объясняются по-разному.
Нам же, учитывая "физику" (большую силу), интересен аспект касающийся возможной физической атаки СЧ как первой тройки на склоне, так и тем более последних членов группы Дятлова в лесу. В различных дискуссиях на тему о "Двое под кедром" и "Настил" и "Четверки ручье" тоже открывается большой полет для суждений и вариантов, даже если брать только версию о причастности СЧ.
Если бегло, то разжигание костра двумя Юриями в столь демаскирующем месте, с высокой вероятностью можно лишь объяснить "маяком" для троих на склоне. Но, если так (огонь костра и наблюдательное "окно" на кедре) складываться впечатление, что они никак не знали результат схватки СЧ с тройкой, но, уже брали огонь на себя (во всех смыслах), надеясь, в случае опасности из тьмы взобраться на дерево. Это разумный ход в случае СЧ (надеялись, что свет огня как отвлечет СЧ от тройки (даст им ориентир), но и обезопасит их от СЧ. В других вариациях (например, в случае вооруженных людей) этот демаскирующий "маяк" просто безумие! Это самоубийство! Только тем, что СЧ они восприняли как зверя, боящегося огня, можно объяснить костер в том месте!
Другое дело, что скорее всего на момент костра Юр там было только двое. А если при этом один на кедре, то другой на земле уже оставался один на один! В таком случае, это был шанс напасть СЧ на одного и встряхнуть с кедра иного даже в свете костра. Ведь огонь это стихия природы, (а не эл. свет непонятного ему фонарика!), а значит он мог и не боятся огня, если Юры были хоть и рядом но по-одиночке (один внизу другой, на высоте). Наверно, не буду оригинален, если предположу что для двоих под кедром, атака СЧ вновь, была неожиданна, одного он огрел сзади бревном, другого просто встряхнул с дерева, и технично задушил итак оглушенного падением Дорошенко. Кривонищенко же может и о глушился от сильного удара, но пришел в себя из-за боли в ноге - от падения она случайно оказалась в огне костра. Стараясь не выдать себя бушующему рядом СЧ, он, чтобы не выдать себя противнику что он жив (не крикнуть адской боли), закусил в отчаяние палец да так и умер (именно так в первоначально должен быть труп Юрия - рука у рта, но, кто потом срезал одежду изменил позу - рука оказалась ниже над грудью, когда губы так и остались сжаты).
Другое любопытное дело, что  в этот момент делала на своем настиле четверка в ручье, которая, как я понял, никак не могли видеть место кедра из-за рельефа местности, даже если действие происходило в светлое время? Почему, Семен, с оставшимися, хоть и соорудил по-сути партизанскую лежку, не двинулся к Юрам на помощь. Не было криков, или все они поняли что против СЧ выступать все же бессмысленно?
Это хороший вопрос, если изначально учитывать то, что СЧ, расправившись через какое-то время с тройкой на склоне, потом выйдя на "свет" к всего двум (но отделенным!) Юрам, вдруг снова "замкнул", сразу не ринувшись к последней четверке. И, об этой второй, уже необъяснимой форе по времени говорит тот факт, что четверка через какое-то время вышла к павшим Юрам и стала срезать с них одежду... Чем была вызвана эта вторая "фора" выданная оставшимся от СЧ?! Тем более, учитывая то, какой все-же был после чудовищный финал?! Вот в чем вопрос!
« Последнее редактирование: 21.09.17 14:09 »

aleks83

эта вторая "фора" выданная оставшимся от СЧ?! Тем более, учитывая то, какой все-же был после чудовищный финал?! Вот в чем вопрос!
Может, он ушел на время  и вернулся,  а тк четверка покидать его  территорию не стала,  ожидая, что он уйдёт совсем,
озверел окончательно, тк они не ушли. С каждым следующим эпизодом, если считать, что сначала тройка, потом под кедром, и потом у ручья, он убивал всё более жестоко, с ещё большим применением физ.силы.

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Здравствуйте. Извините, что вклиниваюсь.
Ни в малейшей мере не принижая (без всякой иронии) логические выводы участников, хочу сказать, что с некоторым удивлением читаю описание повадок СН (или того существа, которого так называют), его умения (такие как гипноз, инфразвук), и прочие, как будто он экспериментально УЖЕ изучен так-же как шимпанзе (просто к примеру), или другое живое существо.
Тем не менее даже готов предположить, что это всё есть, но этому препятствует здравый смысл... Ну ладно, он внушать умеет, допустим, скрываться, очень осторожный, но не из воздуха ведь он состоит? Он, если он есть, питается чем-то, извиняюсь, испражняется, умирает в конце концов. Или все эти сопутствующие вещи сразу испаряются?
Нет ни одних найденных останков этого существа. Мамонты есть, динозавры есть, можно конечно притянуть что-нибудь, НО именно "притянуть". Иначе это было-бы широко известно, и было-бы сенсацией.
От любой жизнедеятельности остаются следы, хотим мы этого, или нет, даже, если тщательно их скрываем. "Ничто в это мире не проходит бесследно..." (с)
"Непреодолимую силу", проще всего объяснить тем, что не имеет никакого реального подтверждения, это наиболее лёгкий путь в рассуждениях и авторских расследованиях, к сожалению.

Помня о тезисе: "критикуя - предлагай", скажу, что предложить нечего. Читаю давно и этот форум, и другие. И УД читал, версии, и прочее... Во всех версиях есть вопросы, и (имхо) сомневаюсь, что на них кто-то сможет уже ответить, хочу верить (чисто подсознательно) в чудеса :) , в СЧ, ОШ, НЛО, и прочее, НО жизненный опыт побеждает, и неуклонно склоняет к прагматизму, т.е. считаю, что объяснение есть, но оно не выходит за рамки накопленного тысячелетиями опыта человечества :).

С Уважением ко всем участникам.
Прорвёмся! (ツ)

Солдат Василий

Может, он ушел на время  и вернулся,  а тк четверка покидать его  территорию не стала,  ожидая, что он уйдёт совсем,
озверел окончательно, тк они не ушли. С каждым следующим эпизодом, если считать, что сначала тройка, потом под кедром, и потом у ручья, он убивал всё более жестоко, с ещё большим применением физ.силы.
Да, вы правильно подметили, что, чем дальше от палатки к лесу, тем сильнее проявление силы (и это при том, поразительном отсутствии следов возле трупов (как и следов самих павших в местах обнаружения (ведь не сказано что, поисковики вышли к трупам на склоне по отходящей дорожке следов)). Притом, такой силы, которая без боя вначале потрясающе деморализует, а затем все сильнее и сильнее проявляет себя физически, в конце усиливаясь просто до необъяснимой мощи.   
Ни в малейшей мере не принижая (без всякой иронии) логические выводы участников, хочу сказать, что с некоторым удивлением читаю описание повадок СН (или того существа, которого так называют), его умения (такие как гипноз, инфразвук), и прочие, как будто он экспериментально УЖЕ изучен так-же как шимпанзе (просто к примеру), или другое живое существо.
Тем не менее даже готов предположить, что это всё есть, но этому препятствует здравый смысл... Ну ладно, он внушать умеет, допустим, скрываться, очень осторожный, но не из воздуха ведь он состоит? Он, если он есть, питается чем-то, извиняюсь, испражняется, умирает в конце концов. Или все эти сопутствующие вещи сразу испаряются?
Нет ни одних найденных останков этого существа. Мамонты есть, динозавры есть, можно конечно притянуть что-нибудь, НО именно "притянуть". Иначе это было-бы широко известно, и было-бы сенсацией.
От любой жизнедеятельности остаются следы, хотим мы этого, или нет, даже, если тщательно их скрываем. "Ничто в это мире не проходит бесследно..." (с)
"Непреодолимую силу", проще всего объяснить тем, что не имеет никакого реального подтверждения, это наиболее лёгкий путь в рассуждениях и авторских расследованиях, к сожалению.

Помня о тезисе: "критикуя - предлагай", скажу, что предложить нечего. Читаю давно и этот форум, и другие. И УД читал, версии, и прочее... Во всех версиях есть вопросы, и (имхо) сомневаюсь, что на них кто-то сможет уже ответить, хочу верить (чисто подсознательно) в чудеса :) , в СЧ, ОШ, НЛО, и прочее, НО жизненный опыт побеждает, и неуклонно склоняет к прагматизму, т.е. считаю, что объяснение есть, но оно не выходит за рамки накопленного тысячелетиями опыта человечества :).

Лично я пытаюсь теоретически понять СЧ в рамках возможного воздействия на группу Дятлова, анализируя его возможные деморализующие средства, так и характер физического воздействия.
Что касается, прямых доказательств существования СЧ. То некоторым учеными проводились анализы, например, подозрительной шерсти, но, выводы сделаны, что шерсть принадлежит просто какому-то неизвестному животному, близкому к приматам. Где-же остальные следы деятельности (кроме собственно в прямом смысле следов, которых находят по всему миру), таких как скелеты, то я не знаю. Читал, что и диких горилл скелеты в джунглях тоже практически трудно найти. Я не зоолог, не знаю.
Также, чем питаются и сколько видов в ареале обитания, я не знаю. (Если в других случаях, в тех же Гималаях, СЧ хоть как-то пытался интересоваться провиантом туристов, то в связи с группой Дятлова, оставшаяся еда мне кажется тоже загадкой).

Однако, я верю многочисленным источникам по всему миру о свидетельствах существования СЧ. И, моя вера не рушится не только потому что, все они описывают СЧ практически одинаково  (как внешне, так и схожим психологическим воздействием), но, и тем, что резюмируя анализ этих сообщений, я лишь сильнее убеждаюсь в существовании СЧ, в контексте произошедшего с группой Дятлова. Другими словами, я смотрю на ТД, пусть и печальное, но сенсационное столкновение целой группы людей против такого неведомого противника.
В довесок  к сему убеждению, у меня есть источник, который несмотря на то, что убедительного существования СЧ для современной науке нет (а только косвенные), он сообщил то, что СЧ вполне существует. И, лично я верю этому источнику, т.к. насчет некоторых иных вещей, он лично меня не подводил. Но, это уже личное...         
« Последнее редактирование: 21.09.17 18:53 »

aleks83

при том, поразительном отсутствии следов возле трупов
Студенты искали сами, не зная что именно ищут. Своих  товарищей, в основном. Затоптали , ясен пень, всё что было.
То, что не вписывается даже в эту версию- это  целые и чистые носки у ребят, прошедших 1,5 км по снегу и камням.
Если он убил бы 3+2 сразу , у палатки, в одном месте, и никуда они не ходили, тогда носки остались бы целыми. Четвёрка  пыталась сначала развести костёр,(отвлечь его, или дать ориентир ребятам, непонятно) пока он бушевал на склоне и у палатки, а потом   4 -ка   бросила костёр, ушла ниже, и пока СЧ  отлучился, сделали настил. Потом СЧ вернулся, приволок двоих Юр, и положил у костра( поэтому и ожоги такие), и снова ушел( фантазирую  его поведение по известным фактам). Что касается цепочки следов-столбиков, то я не то, что не верю поисковикам, просто народу было много на поисках, а толковых  описаний, фотографий и пр. немного. Меня лично, как непоходника, эти следы-столбики не очень убедили. 
Пока его  не было, ребята осмелились   пробраться, взять одежду.
Ну, а дальше он вернулся, и всё.

Sergei_VL

А что накопленый тысячелетний опыт подсказывает? Леший живет зимой под землей (на Урале пещер множество, с горами еще проще), там и останки, единственное, прячут они своих мертвецов хорошо, в тех же пещерах заваливают. Откопать можно, но есть проблемма: в России никто не копает пещеры (тем более, надо знать, куда копать )

Добавлено позже:
И еще многовековой опыт подсказывает изображать СЧ всегда с вывороченным деревом.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.09.17 01:50 »

Andrew6

• Благодарностей: 20

• Был 13.06.21 07:44

Здравствуйте уважаемые форумчане! Со следами совсем какая то непонятка. Сколько пересмотрел версий и фильмов, но так и не понял откуда взялись фото следов и самого СЧ, ведь согласно уголовному делу следов никаких не было, кроме дятловцев конечно. Все на уровне слухов и гипотез. Так или иначе пересмотрев версии пазл складывается именно с неким существом. Почитав эту ветку убедился в этом благодаря товарищу З.Г.В. *THUMBS UP*. Но у меня вопрос, действительно ли эти следы и фото СЧ сделаны группой Дятлова? откуда взялись эти фото если о них нигде в оф источниках не упоминается? Может быть я что то упустил, поправьте меня. Спасибо

Sergei_VL

Здравствуйте уважаемые форумчане! Со следами совсем какая то непонятка. Сколько пересмотрел версий и фильмов, но так и не понял откуда взялись фото следов и самого СЧ, ведь согласно уголовному делу следов никаких не было, кроме дятловцев конечно. Все на уровне слухов и гипотез. Так или иначе пересмотрев версии пазл складывается именно с неким существом. Почитав эту ветку убедился в этом благодаря товарищу З.Г.В. *THUMBS UP*. Но у меня вопрос, действительно ли эти следы и фото СЧ сделаны группой Дятлова? откуда взялись эти фото если о них нигде в оф источниках не упоминается? Может быть я что то упустил, поправьте меня. Спасибо
Приведите здесь фото следов СЧ, сделанные дятловцами.

Andrew6

• Благодарностей: 20

• Был 13.06.21 07:44

Приведите здесь фото следов СЧ, сделанные дятловцами.
Я имел ввиду фото сделанные экспедицией по поиску группы Дятлова. В УД они не значатся, как и фото СЧ

Sergei_VL

Я имел ввиду фото сделанные экспедицией по поиску группы Дятлова. В УД они не значатся, как и фото СЧ
Andrew6, и даже так непонятно, о чем идет речь.

Солдат Василий

Если вы имеете ввиду, слова сказанные поисковиком Шаравиным в документальном фильме "Перевал Дятлова. Гипотеза о йети", то, мне кажется, он просто намекнул, что следователи особо не фиксировали следы, словно сделанные шеренгой от палатки. Но, считается, что это следы именно отступавшей группы, которые все же сняты на известном фото, пусть и в странном ракурсе...
Другое дело, что отступающая цепочка следов группы Дятлова, возможно одно - а "шеренга", иное. Но, в фильме этого не уточнили.

А вот что касается фото возможного СЧ (помеченного как "объект"), предположительно сделанное кем-то из поисковиков неподалеку от их лагеря - это действительно любопытная вещь. Оно действительно нигде не значится официально. Его стараются не замечать.  Но, моему личному ощущению, на фото запечатлен ясно кто...

(Сразу как-то вспоминаются слова Юрия Юдина, что, мол, там было запрещено снимать (поисковикам), но, все были молодыми и все равно снимали. Что он имел в виду, если в УД ни следов посторонних, ни якобы кого-то ещё в районе перевала не было обнаружено - загадка).         
« Последнее редактирование: 24.09.17 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Sergei_VL

СЧ никогда бы не пошел по следам человека. Он по дорожкам людей в лесу тоже не ходит. Другое дело, что мог пересекать, но на фото пересечений не заметно. Я вообще не понимаю, что значит фото следов СЧ на перевале? То, что Янеж снимал? Так его с этими следами слили по полной, он даже и не настаивал, что это именно СЧ следы принадлежали... он не специалист по таким следам...

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

СЧ никогда бы не пошел по следам человека. Он по дорожкам людей в лесу тоже не ходит. Другое дело, что мог пересекать, но на фото пересечений не заметно. Я вообще не понимаю, что значит фото следов СЧ на перевале?
Ага, летающий такой СЧ- инопланетянин что ли, или из другого измерения? Насмотрелся народ РЕН ТВ под благовидным предлогом "Военной тайны"- как выкорчевывать будем- оне ведь во власть приползут- смотрельцы эти.  *JOKINGLY*

Солдат Василий

Ага, летающий такой СЧ- инопланетянин что ли, или из другого измерения? Насмотрелся народ РЕН ТВ под благовидным предлогом "Военной тайны"- как выкорчевывать будем- оне ведь во власть приползут- смотрельцы эти.  *JOKINGLY*
Если 100% верить УД чисто по следам - то и группа Дятлова явно летала в некоторых местах.
Поэтому, конечно можно предположить что потенциальный противник мог летать - а значит был либо НЛО либо вертолет на борту коего, видимо было психотронно-импульсное оружие. Однако, зачем такие сложности НЛО и чудо-вертолетчикам - сначала выгонять, а потом носиться по дятловцам по всему лесу и давая им даже время на действия по костру и настилу. Это нелепо!
Другое дело СЧ. Только психической атакой (страх на группу), осторожностью (долгая охота на ГД по времени в условиях темноты) и целенаправленым физическим воздействием ("взрыво-автомобиьный" характер травм тройки в ручье) можно с высокой вероятностью утверждать, что виновником был именно СЧ.
А инопланетянин ли он, либо, какое-то ответвление от гомо сапиенс - мне неизвестно.
« Последнее редактирование: 24.09.17 20:03 »