Солдат Василий,
С инфразвуком - это мое предположение, давайте, можно обсудить это в моей теме. Это скорее, имеет отношение к природе, высшим способностям, нежели к предположению о том, что туристы погибли из-за того, что СЧ там у них набедокурил. Пока мы рабочий вариант инфразвука отметаем, нас интересуют прежде всего травмы и всвязи с этим - причастность СЧ или кого-то там еще. За СЧ итак достаточно аргументов, вы начали подробно копать тему, я лишь могу вас предостеречь в рамках этого подозреваемого от некоторых ошибок, проверить которые у меня заняло большое количество времени. Но то, что вы не исключаете дерево, дубину - говорит, с моей точки зрения, что вы на правильном пути. Я предлагаю вам рассмотреть еще особенность зрения СЧ, так как в ночное время оно у них намного выше, чем у людей. И в связи с этим понять банальную штуку: туристы вели себя как слепые, грубо говоря, плохо ориентируясь, куда идти, они находились практически рядом друг с другом, и поход троих всего за 300 - 500 м был чем то нереальным.
Аспект, касающийся инфразвука очень любопытный. Как я понял, ученые тоже только недавно занялись этим вопросом. Главным образом, только воздействием инфразвуковых волн, хоть как-то логично объясняется все те случаи, когда в океанах экипажи кораблей оставляли внешне ничем не поврежденные внешне суда, с высокой вероятностью, в помешательстве кидаясь за борт. (Иное объяснение только похищение НЛО?) Но, в морях и океанах одни условия для возможного инфразвука, когда в горной и холмистой местности, могут быть чуть иные. Вспоминается загадочный инцидент на перевале Хамар-Дабан - что это было за воздействие - инфразвук, группа оказалась в центре озоновой дыры или воздействие СЧ? Поэтому, конечно этот аспект любопытно исследовать (беря за примеры загадочного исчезновения людей на объектах), но, это все же думаю, это нужно разбирать в иной теме.
Другое дело, что в рамках расследования причастности СЧ к гибели группы Дятлова, если и было вначале инфразвуковое влияние на группу, то, оно мог быть только создано им. Ибо, не слышал ни от кого иного, кто был на Перевале Дятлова, что они чувствовали какие-то подозрительные вибрации на психику и звуки. А значит, либо в тот вечер, создались какие-то уникальные условия природного инфразвука (например, случающегося там раз в сто лет), либо инфразвук нарочито был имитирован кем-то искусственно, для психологической атаки на группу. И, лично я не вижу никакого иного в природе, кто мог бы так эффективно воздействовать низкими частотами на людей. Только если СЧ.
Однако, я не исключаю и сильного гипнотического воздействия СЧ на группу, так как, резюмируя многочисленные рассказы очевидцев, он вполне может обладать гипнозом. Может прозвучит грубо, но, если даже смотреть на ТД беглым взглядом, становиться очевидно, что потенциальный противник, вначале деморализовал группу Дятлова (фактически морально раздавил её), но, затем, поняв, что воздействие до конца не возымело эффекта (люди все-же не разбежались в панике кто куда и не замерзли - в отличие от подростков на Хамар-Дабане, оказались более крепкими), жестоко добил уже физически. Но, о характеристики первой "бескровной атаки" мы можем судить косвенно по очевидцам иных чисто психологических случаев (окончившихся без "физики"), то о физическом воздействии все же можем судить, хотя бы опираясь на материалы в УД. А они, просто открывают невообразимый полет для самых различных дискуссий, в которых причины и воздействия объясняются по-разному.
Нам же, учитывая "физику" (большую силу), интересен аспект касающийся возможной физической атаки СЧ как первой тройки на склоне, так и тем более последних членов группы Дятлова в лесу. В различных дискуссиях на тему о "Двое под кедром" и "Настил" и "Четверки ручье" тоже открывается большой полет для суждений и вариантов, даже если брать только версию о причастности СЧ.
Если бегло, то разжигание костра двумя Юриями в столь демаскирующем месте, с высокой вероятностью можно лишь объяснить "маяком" для троих на склоне. Но, если так (огонь костра и наблюдательное "окно" на кедре) складываться впечатление, что они никак не знали результат схватки СЧ с тройкой, но, уже брали огонь на себя (во всех смыслах), надеясь, в случае опасности из тьмы взобраться на дерево. Это разумный ход в случае СЧ (надеялись, что свет огня как отвлечет СЧ от тройки (даст им ориентир), но и обезопасит их от СЧ. В других вариациях (например, в случае вооруженных людей) этот демаскирующий "маяк" просто безумие! Это самоубийство! Только тем, что СЧ они восприняли как зверя, боящегося огня, можно объяснить костер в том месте!
Другое дело, что скорее всего на момент костра Юр там было только двое. А если при этом один на кедре, то другой на земле уже оставался один на один! В таком случае, это был шанс напасть СЧ на одного и встряхнуть с кедра иного даже в свете костра. Ведь огонь это стихия природы, (а не эл. свет непонятного ему фонарика!), а значит он мог и не боятся огня, если Юры были хоть и рядом но по-одиночке (один внизу другой, на высоте). Наверно, не буду оригинален, если предположу что для двоих под кедром, атака СЧ вновь, была неожиданна, одного он огрел сзади бревном, другого просто встряхнул с дерева, и технично задушил итак оглушенного падением Дорошенко. Кривонищенко же может и о глушился от сильного удара, но пришел в себя из-за боли в ноге - от падения она случайно оказалась в огне костра. Стараясь не выдать себя бушующему рядом СЧ, он, чтобы не выдать себя противнику что он жив (не крикнуть адской боли), закусил в отчаяние палец да так и умер (именно так в первоначально должен быть труп Юрия - рука у рта, но, кто потом срезал одежду изменил позу - рука оказалась ниже над грудью, когда губы так и остались сжаты).
Другое любопытное дело, что в этот момент делала на своем настиле четверка в ручье, которая, как я понял, никак не могли видеть место кедра из-за рельефа местности, даже если действие происходило в светлое время? Почему, Семен, с оставшимися, хоть и соорудил по-сути партизанскую лежку, не двинулся к Юрам на помощь. Не было криков, или все они поняли что против СЧ выступать все же бессмысленно?
Это хороший вопрос, если изначально учитывать то, что СЧ, расправившись через какое-то время с тройкой на склоне, потом выйдя на "свет" к всего двум (но отделенным!) Юрам, вдруг снова "замкнул", сразу не ринувшись к последней четверке. И, об этой второй, уже необъяснимой форе по времени говорит тот факт, что четверка через какое-то время вышла к павшим Юрам и стала срезать с них одежду... Чем была вызвана эта вторая "фора" выданная оставшимся от СЧ?! Тем более, учитывая то, какой все-же был после чудовищный финал?! Вот в чем вопрос!