"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 174 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019965 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

*SMOKE*
Да конечно... и не только я... а и мой дед тоже... он ранил его из берданки.. И по следу прошёл..
Саша, почему "мутант", когда о них с незапамятных времен известно? Те же сообщения в 1920х -30х. Если "мутация" = "кровосмешение", то мы все мутанты. Если предполагать, что это существо типа Франкенштейна, выведено профессором, то чушь однако выходит.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

У меня бывает подозрение в том, что Семен Золотарев если и был спецагентом КГБ, то по негласному заданию найти и зафиксировать на фотосъемку - максимум самого СЧ, минимум - его следы. На это наводит не только мысль о его былых местах работы (Кавказ, Алтай, Карпаты, Северный Урал - т.е. все те места где видели СЧ!), но и его чрезвычайный интерес именно к этому походу в группе Дятлова, в котором, как его недавно ученик сказал  - " он перевернет весь мир"! То, что он явно собирался зафиксировать СЧ всеми способами, нам "говорят" сразу два фотоаппарата (я молчу уж о штативе Кривонищенко!) и, взятый только им... ледоруб! Почему, именно ледоруб? Потому, что Семен, возможно решил повторить достижение английского альпиниста Эрика Шиптона, который в начале 50-х годов, зафиксировал следы йети в экспедиции на Гималаях, сравнив их размер с положенным рядом своим ледорубом.  Семен просто решил повторить это! Ибо, другой разумной причины, почему именно он взял два фотика и этот ледоруб в не альпинистском походе нет! Нет!
Другое дело, что на "месте" что-то пошло не так... И мы не знаем успел ли что-то зафиксировать на свой фотик Семен или нет... Но, раз власти назвали перевал именем группы Дятлова (т.е. зафиксировали для истории страны), значит успел.  :) Возможно он, и группа, погибнув, все же  сделала открытие, но это открытие (не огласили на весь мир, как хотел Семен), а засекретили. А вот почему власти секретят СЧ, это другой вопрос. Может по той же причине, почему и секретят НЛО...
Привожу фото сравнение...

Добавлено позже:
*SMOKE*
Да конечно... и не только я... а и мой дед тоже... он ранил его из берданки.. И по следу прошёл..
Т.е. вы признаете существование СЧ, но даже теоретически отрицаете его причастность к ТД? Странно.
Также странно, как и тот факт, когда следователи пытали манси, они даже под пытками не сказали им о возможной причастности СЧ. Говорили, об иных туристах с узкой лыжней, огненных шарах и т.д. но СЧ - молчок!
Это сейчас бабка Анямова говорит и падающих ракетах за её домом и то что ходит менкв и не любит тех кто-свистит. А что же раньше молчали?
Увы, все это не снимает, а лишь увеличивает подозрения на причастность СЧ.
Кстати, я имел ввиду фото не следов от Янежа, а совсем иное фото. Фото, которое почти здесь никто не заметил, но, с его появлением на сайте даже среди ветеранов форума пошли склоки - апофеозом которой случился уход модератора Гайны. У меня же через месяц спустя наверно пошел кризис среднего возраста. И, хоть до сих пор морально тяжело, со своей статьи я это фото не уберу... Что-то в нем есть нехорошее... Если и есть в этом деле фото СЧ, то именно фото его... Раз "сглазило" даже целый форум...
Хотя, может это всё просто совпадение...   

« Последнее редактирование: 17.09.17 15:04 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин | Нилис

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Конечно, следы надо учитывать, группа могла их видеть, то, что они об этом не успели записать - говорит, что все было отмечено только накануне. Записей в дневниках не было за сутки. В.О. мог писаться тоже ранее.
Дневники  найдены, точнее,обнародованы, не все, а газета ВО вообще только  в напечатанном  виде почему-то, подлинника никто не видел, хотя кто-то из студентов  -поисковиков вроде видел приколотую к палатке газету ВО. Так что, или не успели, или как раз УСПЕЛИ, поэтому и перепечатка.  Да и подлинность некоторых  дневниковых записей  сомнительна, уже обсуждалось, если не помните, можно поискать, но довольно давно, помню, что подробно обсуждалось в соответствующих темах.

Sergei_VL

Солдат Василий,
Согласен во многом - если СЧ неоднократно был отмечен очевидцами в Ханты-мансийском АО, а где-то представители СЧ еще с манси за территорию борятся! (существуют несколько рассказов, пара роликов, в которых местные на это намекают) то почему так жестко отбраковывается эта версия нашими мыслителями? Мог быть СЧ, могли быть испытания, могли - манси, это возможный вариант.
Для меня очень важный момент к осмыслению возможной причастности был вопрос света. Фонарик n#2 в районе 3й гряды - был явным маяком. Первый фонарь мог обозначать палатку, но мог быть скинут, присыпан. Для чего им нужен был второй пункт?
Они, вероятно, не знали, куда уйдут и где остановятся для костра. Пока остальные разведывали местность, искали место костра, трое могли наблюдать за перемещением объекта, последний же, по всей видимости, не сразу последовал за туристами, мало того, мог вообще якобы уйти от палатки в другом направлении. В случае появления объекта, оттуда могли бы добежать, предупредить об опасности. Но план, конечно, был сырой, и на деле все вышло несколько по другому. Расстояние до костра оказалось намного больше, чем рассчитывали, и ребятам, дежурившим на склоне, вскоре пришлось уйти за остальными, пометив этот пункт фонариком, чтобы оттуда найти путь к палатке, видимо, ниже палатку уже было не разглядеть, а так же фонарик, оставленый ими на палатке. Было, скорее всего, достаточно темно и все перемещения были большим риском.
Похоже, СЧ этих троих обошел и отрезал путь к кедру и товарищам. Осознав просчет, туристы не могли найти иного пути, как назад к 3й гряде, своему фонарику, а дальше и к палатке. Там можно было взять топоры, обувь и уже своей вооруженной групкой перемещаться в зависимости от ситуации. Неизвестно, где было место встречи, где Рустэм получил тяжелую травму, но возможно недалеко от места нахождения Игоря. Очень похоже на то, что до какого-то момента его потеряли из виду, а потом поняли, с какой стороны он стал ломиться. При всем страхе перед СЧ, туристы до определенного момента не могли быть уверены в его желании с ними рассправиться.

aleks83

а Вы обратили внимание, что когда перечисляют версии, которых "около 63" , перечисляются разные: техноген,  лавина, люди,  фэнтэзи-  в виде НЛО, и никто, никогда не  упоминает СЧ. Занятно, не правда ли? Табу?
« Последнее редактирование: 17.09.17 22:49 »

Sergei_VL

а Вы обратили внимание, что когда перечисляют версии, которых "около 63" , перечисляются разные: техноген,  лавина, люди,  фэнтэзи-  в виде НЛО, и никто, никогда не  упоминает СЧ. Занятно, не правда ли?
Не, не... СЧ вообще в "сортир сливают". Все заявления типа " вот и настоящая правда! Да, жуткая, но простая! И не надо никаких там шаров, НЛО, йетей..."
(вроде, все нижеперечисленные варианты - клоунада, развлекателтный портал). Я кстати, к НЛО, а точнее, к тем самым шарам никак особо не отношусь, они причиной, конечно, быть не могут. Но почему то всегда как-то фигурируют в аномальных зонах и шары и СЧ. Не потому, что это все инопланетное, а скорее, наоборот.,, что-то из подземелий -где есть выход разрядов каких то молний из недр, там и снежаки охотно селятся. У Быковой было, да и на Молебке и то, и другое есть.

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Когда вас ещё не было на сайте... я создал тему анализа всех версий... и мне пришлось одному рассматривать все версии... потому что все только читали и молчали... после анализа всех версий... я пришёл у выводу: реальны только две... манси и снежный человек... но... так как все молчали... и я работал один... то я нашёл кое что интересное... и не стал это публиковать... я публикую это в другом месте... и у меня есть личный опыт.. А также опыт деда... я знаю то... что не знает никто... а именно о физиологии этого существа... подробности..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

aleks83

Да, кстати, именно сливают. Уже несколько передач было, и везде одно и то же.
И комиссию по изучению СЧ при Академии Наук СССР закрыли вскоре после этого  дела. Занятные совпадения.
И палатку на последнюю ночёвку поставили на продуваемом месте, а не в лесу, чтоб видеть, и снимать собирались что-то со штатива... но это уже по кругу.
А  Э.Туманов в передаче у Шепелева  на первом канале сказал, что "что-то было у входа, что их так напугало, и они стали резать палатку и у бегать."
Он тоже не может произнести это "СЧ", упекут в дурку. Но мне кажется, что намекал  прозрачно. Вы передачу смотрели? Как Вам его (Туманова)вывод?

Добавлено позже:
Когда вас ещё не было на сайте.
Меня не было? Или обоих? Я тут давно, Вашу версию читал, не согласился
« Последнее редактирование: 17.09.17 23:24 »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Разворачиваемый текст
БОЖЕ мой !!! Что произошло с нашей темой ???
С тех пор, как появился на форуме Sergei_VL ...  %-)
По крайней мере с июня 2017 года в этой теме !
А ведь до ЭТОГО ... мы с Инулькой (Инна369) (на тот момент это её НИК был) доказали (и постоянно, в течении 3-х лет на форуме доказывали каждому новичку, постоянным форумчанам и подставным троллям) и отстояли на все 200% ... с нервотрёпкой для нас и для всех (для форумчан - модераторов  - и для администрации форума)  причину гибели группы Игоря Дятлова !!!
Абсолютно всё мы объяснили и доказали в этой теме - ВСЮ причину гибели группы Игоря Дятлова  во всех предыдущих постах в этой теме (ДОСКОНАЛЬНО - по крупицам) !!!! Гораздо за долго, до того как на этом форуме появился студент под ником - Sergei_VL ... пусть хоть, что он вам тут не пишет в своё оправдание и как меня не ругает ... !!!!
Устали мы Вам постоянно доказывать и объяснять по сотне раз за каждые пол года (за те годы ---- 2014 - 2016 ...) ... Надоело !!!! Всё мы объяснили в первых наших постах ... ЧИТАЙТЕ пожалуйста ! А потом появился этот Sergei_VL - который возомнил себя ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕМ  причины гибели группы ...
Отношение к нему с нашей позиции ------------- сами понимаете какое ... (А где ж ты был раньше Серёженька ? Ауууу !!!)
Занавес !
 (не думайте удалить этот пост -  текст страницы копирован).

Добавлено позже:
Извините меня пожалуйста ! Но в данном случае мне Саша Ветер более приемлем, нежели чем Sergei_VL ... честное слово ! С Сашей (хоть можно пошутить на эту тему) ... поприкалываться ... хоть я и над ним иногда смеюсь.
Sergei_VL !!!! Вы первоклассник по отношению к  Саша Ветер - это правда ... не обижайтесь пожалуйста.  *THANK*
« Последнее редактирование: 18.09.17 05:48 »

Поблагодарили за сообщение: Саша Ветер

Sergei_VL

Да, кстати, именно сливают. Уже несколько передач было, и везде одно и то же.
И комиссию по изучению СЧ при Академии Наук СССР закрыли вскоре после этого  дела. Занятные совпадения.
И палатку на последнюю ночёвку поставили на продуваемом месте, а не в лесу, чтоб видеть, и снимать собирались что-то со штатива... но это уже по кругу.
А  Э.Туманов в передаче у Шепелева  на первом канале сказал, что "что-то было у входа, что их так напугало, и они стали резать палатку и у бегать."
Он тоже не может произнести это "СЧ", упекут в дурку. Но мне кажется, что намекал  прозрачно. Вы передачу смотрели? Как Вам его (Туманова)вывод?
Не понимаю отношение к теме Туманова, но раз он предположил связывание, думаю, он имел ввиду чисто криминальные событие, скорее всего, что-то связаное с ивдельлагом. Но ведь мы не можем делать выводы на основе реакции кого-то, кто негативно относится к СЧ. Лучше основываться не на том, кто что скрывал и кому это выгодно, а максимально приблизить представить ситуацию в реальности. Я, например, до сих пор не пойму, и ни в одной версии это убедительно  не рассмотрено, что было со светом вечером 1 февраля, кто освещал поляну, если события происходили после 17 часов в лесу? Их били, пытали, топтали, а они при этом терялись, искали друг друга,  не ориентировались, и зачастую вели себя как слепые?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
ЗГВ, я ни разу не писал, будто бы я первооткрыватель, мало того, впервые я прочитал о теме "мог ли СЧ убить ГД?" на сайте "криптозоология", на котором я, кстати, тогда даже не регистрировался, поскольку мне были интересны случаи СЧ, а самому мне рассказать нечего. Но тогда я относился к этому варианту скептически и прошел мимо. Постепенно у меня сложилось представление о произошедшем на перевале как о техногене, (радиация, испытания и все такое). И, только изучив все версии подробно, особенно ракитинскую, я изменил мнение и стал смотреть детали подробнее, в результате чего пришел к выводу, что версия СЧ имеет под собой небеспочвенные основания. Прежде, чем написать здесь свою версию, я прочитал вашу и не согласился с некоторыми вещами, особенно что касалось неистового поведения СЧ, поскольку уверен, что не смотря ни на что, эти существа очень хитры и осторожны и они могут иметь более сложное поведение.
Эта тема ваша и остается за вами, вы счииаете что я ее изгадил, ок, оставляю ее, и все, что буду писать по СЧ, буду выкладывать в свою.
« Последнее редактирование: 18.09.17 07:29 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Солдат Василий

Солдат Василий,
Согласен во многом - если СЧ неоднократно был отмечен очевидцами в Ханты-мансийском АО, а где-то представители СЧ еще с манси за территорию борятся! (существуют несколько рассказов, пара роликов, в которых местные на это намекают) то почему так жестко отбраковывается эта версия нашими мыслителями? Мог быть СЧ, могли быть испытания, могли - манси, это возможный вариант.
Для меня очень важный момент к осмыслению возможной причастности был вопрос света. Фонарик n#2 в районе 3й гряды - был явным маяком. Первый фонарь мог обозначать палатку, но мог быть скинут, присыпан. Для чего им нужен был второй пункт?
Они, вероятно, не знали, куда уйдут и где остановятся для костра. Пока остальные разведывали местность, искали место костра, трое могли наблюдать за перемещением объекта, последний же, по всей видимости, не сразу последовал за туристами, мало того, мог вообще якобы уйти от палатки в другом направлении. В случае появления объекта, оттуда могли бы добежать, предупредить об опасности. Но план, конечно, был сырой, и на деле все вышло несколько по другому. Расстояние до костра оказалось намного больше, чем рассчитывали, и ребятам, дежурившим на склоне, вскоре пришлось уйти за остальными, пометив этот пункт фонариком, чтобы оттуда найти путь к палатке, видимо, ниже палатку уже было не разглядеть, а так же фонарик, оставленый ими на палатке. Было, скорее всего, достаточно темно и все перемещения были большим риском.
Похоже, СЧ этих троих обошел и отрезал путь к кедру и товарищам. Осознав просчет, туристы не могли найти иного пути, как назад к 3й гряде, своему фонарику, а дальше и к палатке. Там можно было взять топоры, обувь и уже своей вооруженной групкой перемещаться в зависимости от ситуации. Неизвестно, где было место встречи, где Рустэм получил тяжелую травму, но возможно недалеко от места нахождения Игоря. Очень похоже на то, что до какого-то момента его потеряли из виду, а потом поняли, с какой стороны он стал ломиться. При всем страхе перед СЧ, туристы до определенного момента не могли быть уверены в его желании с ними рассправиться.
Да, совершенно логично, предположить, что в момент начала трагедии было темно. Ибо, по иному никак не объяснить значения двух фонариков - один на палатке, иной в районе 3 гряды. Если считать, что это для приблизительно ориентирования как палатки, так и половины пути к ней, то, отступающая группа Дятлова, не смотря на опасность в лице СЧ, поступила правильно. Более того, СЧ в этом "жесте" ребят, мог почувствовать какой-то подвох для себя и, возможно, поэтому не последовал сразу за ними, а стал осторожно, под прикрытием темноты (ветра, дымки), пытаться двигаться за ними по некой дугообразной траектории, чтобы в результате атаковать их уже с иной, неожиданной их стороны. Этим вынужденным маневром, хоть и с натяжкой, группа выиграла для себя всем известную фору по времени, заключающуюся в виде спуска в лес и работ по созданию костра и настила.
Однако, для меня эта фора кажется слишком большой. Не может быть чтобы СЧ так долго подбирался к ушедшей в лес группе. Все равно, мне кажется, его что-то задержало на склоне. Возможно, он выгнав ребят из палатки, некоторое время интересовался ей. Возможно, проникнув даже в неё, невольно создав неуклюжестью хаос и... даже (сточил-сгрыз ту саму лыжную палку!). Либо, его как-то все же сдержали на склоне Зина, Рустем и Дятлов. Хотя, судя, по их расположению тел от друг друга, кажется, что каждый из них противостоял в одиночку.
В общем, первая загадка после пси-атаки, эта та, почему СЧ сразу не последовал за группой и не добил физически всех уже прям там на склоне? Вторая загадка в том, почему он, дав большую фору во времени, все же, принялся в дальнейшем за их физическое уничтожение. Это хорошая загадка, и каждый по своему в рамках своей версии пытается эту необъяснимую по-сути фору объяснить. Всем известный следователь Иванов, для себя объяснил это так - у палатки сначала произошло первое проявление "стихийной силы", коя, психологически выгнала туристов. У леса же "сила" проявилась вторично, уже нанеся избирательные физические увечья. Это конечно любопытно, но, никак не объясняет "фору", и не идентифицирует "силу".
Как я уже говорил, возможно, вынудить СЧ к второму "проявлению" мог какой-то третий фактор, который остался за "кулисами" (если не брать в счет косвенный техноген либо НЛО.) Если же, действие СЧ уже на физическое уничтожение он принял чисто сам (без дополнительных факторов), то это, конечно не объяснить в рамках нашей человеческой логики. Ясно, только одно, чем-то он был очень разозлен на группу Дятлова. А точнее, чертовски разъярен.
Кстати, давно подмечено. Что, СЧ, на своей территории, может наблюдать за группой людьми даже средь бела дня (при хорошей ясной погоде и умеренной температуре!). Однако, при свете дня он всегда наблюдает при расстоянии (либо уходит, если случайно попал на глаза.) Но, как наступают сумерки, туманы (с возможным усилением ветра или снега) СЧ пользуясь погодными условиями как прикрытием, приближается к лагерю людей. И, здесь, на удивление, обнаруживаются приемы, свойственные спецназу - шагает к цели только при заглушающих шаг порывах ветра, и используя темноту-туманы-крупный-снег как дымовую завесу, продвигается по самому выигрышному пути на рельефе местности! Идеальный спецназовец! Спецназовец - созданной самой природой!
Поэтому, безусловно, если СЧ он решился на второй акт - физически напасть на группу Дятлова (пусть точная причина ярости нам неизвестна), то это только могло быть при выгодных ему погодных условиях - т.е. при темноте, ветре и, возможно даже крупном снеге. Только при таких! И, раз это ему было преимуществом, то, для группы Дятлова конечно большим минусом. Минусом, который в условиях этой относительной "слепоты",  усугублялся тем, что большинство отступающих в лес были плохо одеты (главное - без обуви)...

а Вы обратили внимание, что когда перечисляют версии, которых "около 63" , перечисляются разные: техноген,  лавина, люди,  фэнтэзи-  в виде НЛО, и никто, никогда не  упоминает СЧ. Занятно, не правда ли? Табу?
Да, даже в прошедшей передаче на тему ТД, намекнув что у палатки группу кто-то напугал, а затем убил "человеческими" руками, как-то забыли уточнить - "снежно-человеческими" руками. Ибо, напугать мог только СЧ. И конечно он действовал скорее руками - ни лапами, ни клещнями, ни щупальцами, а руками. Ибо, на тех фото, где он задокументирован, даже при плохой резкости, видны именно руки - пусть и очень длинные и мощные, чем у нас, обычных людей.

*SMOKE*
Когда вас ещё не было на сайте... я создал тему анализа всех версий... и мне пришлось одному рассматривать все версии... потому что все только читали и молчали... после анализа всех версий... я пришёл у выводу: реальны только две... манси и снежный человек... но... так как все молчали... и я работал один... то я нашёл кое что интересное... и не стал это публиковать... я публикую это в другом месте... и у меня есть личный опыт.. А также опыт деда... я знаю то... что не знает никто... а именно о физиологии этого существа... подробности..
Вполне разумный вывод - манси или их менкв (хотя я доонца бы не отбрасывал и НЛО, хотя бы косвенно к ТД). Ибо, те места их территория.
Я не знаю каков у вас опыт, и, действительно ли вы знаете о СЧ больше чем мы? Я не ходил в зимние походы в горной местности, видел ни НЛО, ни СЧ. Но, я опираюсь на свой воинский опыт и два источника (один это мой отец - полковник ВС СССР в 80-х годах) (второй, я пока ещё не назову). И, оба эти источника (естественно гораздо опытнее меня по) утверждают что СЧ существуют. И, уже, только это никак не дает мне сбрасывать со счетов СЧ, как главного подозреваемого в трагедии на Перевале Дятлова. Ну, никак! Какая-то почти неуловимая чертовщина "красной нитью" проходит в этом деле. И, этой "чертовщиной" может быть только тот, кого мы и называем "снежным человеком".
« Последнее редактирование: 18.09.17 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Нилис

Sergei_VL

Цитирование
Если же, действие СЧ уже на физическое уничтожение он принял чисто сам (без дополнительных факторов), то это, конечно не объяснить в рамках нашей человеческой логики.
Если ниже по Лозьве на одном из склонов располагалась пещера, место обитания его сородичей, а туристы, на свою беду, из палатки двинулись именно по притоку Лозьвы, мог психануть, тем более, что манси его территорию свято блюдут - они же не хотели поначалу за перевал переходить, потом, чтобы уж с себя подозрения снять, постепенно влились в поиск.

Добавлено позже:
Цитирование
Да, даже в прошедшей передаче на тему ТД, намекнув что у палатки группу кто-то напугал, а затем убил "человеческими" руками, как-то забыли уточнить - "снежно-человеческими" руками.
Посмотрите травмы - это не руками, по моей версии - дубиной, бревном. "Инструмент" чисто "кулевский". И никаких прикладов, и даже камней - увесистый обломок, с торчащими ветками гораздо удобнее камня, который бросил, и ты безоружный.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.09.17 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

aleks83

И, оба эти источника (естественно гораздо опытнее меня по) утверждают что СЧ существуют. И, уже, только это никак не дает мне сбрасывать со счетов СЧ, как главного подозреваемого в трагедии на Перевале Дятлова. Ну, никак! Какая-то почти неуловимая чертовщина "красной нитью" проходит в этом деле. И, этой "чертовщиной" может быть только тот, кого мы и называем "снежным человеком".
Вы очень верно подметили: чертовщина! Это именно то, как можно описать данное событие. Я тоже пересмотрел много версий( первая- Ракитинская),  Кизилов,и лавины, и техноген, и ОШ, и люди. Не складывается ни в одной  этот пазл целиком, как ни крути.
Что касается " психлогии" СЧ... тут я -пас. Его ни с какой точки зрения не рассмотреть.  Фору он мог им дать, тк  его действительно заинтересовала сама палатка, он на неё отвлёкся. Как пример. К тому же  проходила инфа, что из палатки были как бы вырваны куски. Плюс  разбросанные шапки-тапки: они же скорее всего были сложены, не сами же дятловцы их раскидывали.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Ладно, так и быть, рассмешил меня старый волчара З.Г.В... открою вам одну из трёх тайн из личного контакта на расстоянии 7 метров... и деда, на расстоянии 1 метра... подробности расписывать правда лень... я вас не знаю никого...
Во время контакта и анализа этого контакта... выяснилось... что глаза, а именно задняя стенка яблока... имеет ту же светоотражающую плёнку... как и у многих видов животных... зачем она лень объяснять... но его глаза... светились... При попадании на них света... так что туристы если бы посветили в них фонариком... могли бы испугаться... Поиздеваюсь немного над вашим любопытством... я знаю ещё кое что важное... о теле... Этого... Существа... из личного опыта и опыта моего деда... кстати у них не плохая память и передаётся кое что по наследству... но это так предположение... на основе кое чего..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

aleks83

Да, даже в прошедшей передаче на тему ТД, намекнув что у палатки группу кто-то напугал, а затем убил "человеческими" руками, как-то забыли уточнить - "снежно-человеческими" руками. Ибо, напугать мог только СЧ.
Я бы сказал ТАК напугать, что 9 здоровых молодых людей, НЕ ПОМНЯ СЕБЯ, рванули из палатки . Скорее всего, они переодевались, выставив двоих дозорных. Интересно, а как обычно бывает?  Дозорные снаружи есть или только дежурный, который за печкой следит?
Печку не затапливали, видимо, не до неё было, опять же, с места сняться можно быстрее, если что

Добавлено позже:
Ладно, так и быть, рассмешил меня старый волчара З.Г.В... открою вам одну из трёх тайн из личного контакта на расстоянии 7 метров... и деда, на расстоянии 1 метра... подробности расписывать правда лень... я вас не знаю никого...
Во время контакта и анализа этого контакта... выяснилось... что глаза, а именно задняя стенка яблока... имеет ту же светоотражающую плёнку... как и у многих видов животных... зачем она лень объяснять... но его глаза... светились... При попадании на них света... так что туристы если бы посветили в них фонариком... могли бы испугаться... Поиздеваюсь немного над вашим любопытством... я знаю ещё кое что важное... о теле... Этого... Существа... из личного опыта и опыта моего деда... кстати у них не плохая память и передаётся кое что по наследству... но это так предположение... на основе кое чего..
А манси уже не актуальны? Они же у Вас  на каждой ветке и под каждым кустом были! Вы их так отчётливо видели и всех убеждали. Не?
« Последнее редактирование: 18.09.17 16:21 »

Sergei_VL

кстати у них не плохая память
То, о чем говорил "контактер" - Саша Феденев - память у них лучше, чем зрение, ненастолько хорошо все подмечают, насколько свой участок леса или чего то еще знают и в сознании держат.

Добавлено позже:
*SMOKE*
При попадании на них света... так что туристы если бы посветили в них фонариком... могли бы испугаться...
А фонариком они обязательно, неминуемо должны были светить, кто бы возле палатки не обнаружился - манси, зеки, снежак, медведь. Страшно? Так никто не вылезал, были мини и разрезы и вход. Мини разрезы делались тихонько для обзора склона куда выбегать решили. Если бы не засветился гость возле входа - свод бы с меньшей вероятностью резали. А то еще и фотик фигурировал. Никак СЧ аппарата побаивался, может думал, что оружие? Семен это мог для себя понять и до самого конца не снимал этот, по сути, ставший ненужным, предмет.
« Последнее редактирование: 18.09.17 16:35 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Алекс под номером 83... Я вообще-то с барского плеча сказал то, что никто в мире не знает... и опытному зоологу многое станет понятно... кое что... но это не значит,  что манси здесь не приделах... И вы зря так иронизируете.. Рассмешили меня... Ладно не стану мешать... беседуйте дальше...

Солдат Василий

Если ниже по Лозьве на одном из склонов располагалась пещера, место обитания его сородичей, а туристы, на свою беду, из палатки двинулись именно по притоку Лозьвы, мог психануть, тем более, что манси его территорию свято блюдут - они же не хотели поначалу за перевал переходить, потом, чтобы уж с себя подозрения снять, постепенно влились в поиск.

Добавлено позже:Посмотрите травмы - это не руками, по моей версии - дубиной, бревном. "Инструмент" чисто "кулевский". И никаких прикладов, и даже камней - увесистый обломок, с торчащими ветками гораздо удобнее камня, который бросил, и ты безоружный.

Добавлено позже:
Да, у меня складывалось впечатление, что четверка в ручье, на свою беду сама загнала себя в тупик. Либо СЧ изначально, неторопливо подводил их к этому. Очевидно одно - та яма в 2-3 метра (по некоторым данным до 5 метров) или природного происхождения, либо она как-то связанна СЧ (а четверка не знала этого и стала укрываться в ней от ветра и делать настил). Однако, высота ямы в ручье по любому совпадает с приблизительной высотой СЧ. И, да, скорее всего в яме СЧ использовал какое-то удлиненное древесное орудие, чем действовал кулаками (ибо не представляю как кулаком, пусть и с большой силой можно симметрично сломать ребра, например Дубинной). В результате атаки убив троих и оглушив одного (Колеватого, возможно, не успел сильно травмировать из-за того, что расправляясь с первой тройкой деревом случайно обрушил яму - Колеватов оказался просто погребенным под чудовищным слоем снега.)
Но, что касается травмы Слободина, я предполагаю что он мог нанести точный удар и кулаком в висок. Такой удар без повреждения кожных покровов могу объяснить как частично шапкой Рустема, так и тем, что возможно костяшки СЧ покрыты шерстью - так его удар, вполне мог не повредить кожу на виске Рустема, но чудовищная кинетическая сила удара привнести известную трещину в черепе, сим, если и не убив сразу на месте, но вырубив сознание Рустема до последующего смертельного замерзания. Поэтому, только из-за кинетики, я ещё могу допускать борьбу СЧ против группы Дятлова в рукопашную. (А про метание камней так удачно в головы, мне аналогично не верится...)
И, да, страх манси ходить туда и нехотя помогать поисковикам вполне объясним. Думаю даже для них было полным шоком, что менкв не просто напугал, а уничтожил группу людей.   
Я бы сказал ТАК напугать, что 9 здоровых молодых людей, НЕ ПОМНЯ СЕБЯ, рванули из палатки . Скорее всего, они переодевались, выставив двоих дозорных. Интересно, а как обычно бывает?  Дозорные снаружи есть или только дежурный, который за печкой следит?
Печку не затапливали, видимо, не до неё было, опять же, с места сняться можно быстрее, если что
К сожалению не знаю, кто точно должен быть дежурным и за что дежурные отвечают. Но, если судить по дневникам, то в тот вечер по идее должен дежурить Золотарев. Скорее всего, можно с натяжкой сказать что они были в дозоре - но, это не помогло. СЧ пси-атакой (либо ревом) выгнал всех именно в тот момент, когда основная группа переодевалась - для иных версий, это просто удача для противника, но, для версии СЧ это объясняется просто. СЧ изначально знал когда выбрать нужный момент для атаки, а именно, когда группа (закрытая не просматривающимся стеклом, а брезентом) будет наиболее уязвима. Знал, по видимому из-за своих телепатических способностей, либо, из-за, острого обоняния.

*SMOKE*
Если вам всё известно, то, у меня тогда к вам главный вопрос - по какой причине СЧ не мог убить группу Дятлова? Какая основная причина его невиновности в вашем понимании? Побоялся шамана манси что-ли из-за священного места? Учитывая его способности, не думаю что, ему указ какой-то шаман и "особые" в понимании обычных людей места.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да проблема в том, дорогие вы люди... что вы не совсем поняли что это за существо... а я ведь вам намекал.. В своих виршах и набросках... В литературном изложении Вогулы называется... вот вы не читали видать... так прочтите... и может поймёте.. Кто там чего ломал... и кому..

Sergei_VL

Солдат Василий,
Обсуждался предмет, рассматривали кулак, трещина скорее от более твердого, да и СЧ не кулачный боец
http://taina.li/forum/index.php?msg=588157

Добавлено позже:
*SMOKE*
Да проблема в том, дорогие вы люди... что вы не совсем поняли что это за существо... а я ведь вам намекал.. В своих виршах и набросках... В литературном изложении Вогулы называется... вот вы не читали видать... так прочтите... и может поймёте.. Кто там чего ломал... и кому..
Виновный только один. Манси или СЧ или ракета. Кто потом кого прикрывал, кто при делах или не при делах, манси СЧ или менты военных - это вопрос другой. Виноват тот, кто проломил ребра Люде.
« Последнее редактирование: 18.09.17 19:46 »

aleks83

беседуйте дальше...
Спасибо, учитель!

Добавлено позже:
К сожалению не знаю, кто точно должен быть дежурным и за что дежурные отвечают.
не про дежурных, а про выставленный дозор: Золотарёв и Тибо были полностью одеты. Разве это обычная практика для туристов: поставив палатку на продуваемом месте,  чтобы был обзор, выставив дозорных, установив аппаратуру для съёмки... имхо, ЖДАЛИ.
Они явно его видели уже. Может, не боялись, а просто решили , что он на них выйдет из природного любопытства, они его  подманивали собой.
Юдин же ушел в итоге   без всякой охраны. Получается, что они его не боялись
« Последнее редактирование: 18.09.17 19:59 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

*SMOKE*
Че, вогулов уже в снежные записали? Любопытненько, однако, куды докатемси. (Наполеон, Клеопатра, Цезарь- заняты, прошу не беспокоить)

Солдат Василий

Солдат Василий,
Обсуждался предмет, рассматривали кулак, трещина скорее от более твердого, да и СЧ не кулачный боец
http://taina.li/forum/index.php?msg=588157
Здесь, лично не могу быть уверен на все 100 процентов, что СЧ не применял рукопашку. В овраге, и под кедром - судя по травмам, скорее да, он действовал каким-то твердым предметом, но с большой силой. Но, в случае с Рустемом, меня смущают его сбитые костяшки. Вряд ли СЧ мог дать бить себя будь у него в то время, например дубина. Другое дело, что СЧ  видимо был чем-то занят. Возможно схватил Зину и пытался унести. Рустем же, кинулся на её спасение и, все-же, нанес какое-то количество ударов, перед тем как СЧ, не выдержав, все же оставил кого-то (или что-то что ему мешало сразу ответить), нанес ему точечный удар... Наверное так.
Кстати, если так, то это доказывает что атакующий СЧ мог быть только один. Да, и по сути, противник был только один. Ибо, не представляю такой картины, что Рустем с кем-то дерется, сбивает об него костяшки, а остальные потенциальные враги рядом на это спокойно смотрят! Да, и судя по рукам Дятлова и, он с кем-то дрался - но, уже на значительном расстоянии. Опять-таки, Игорь бы не ушел далеко от павшего Рустема, если было противников бы было больше чем два. А значит противник был только один. И только СЧ в той местности, и в тех условиях, в одиночку мог напасть на целую группу людей

Спасибо, учитель!

Добавлено позже:не про дежурных, а про выставленный дозор: Золотарёв и Тибо были полностью одеты. Разве это обычная практика для туристов: поставив палатку на продуваемом месте,  чтобы был обзор, выставив дозорных, установив аппаратуру для съёмки... имхо, ЖДАЛИ.
Они явно его видели уже. Может, не боялись, а просто решили , что он на них выйдет из природного любопытства, они его  подманивали собой.
Юдин же ушел в итоге   без всякой охраны. Получается, что они его не боялись
Да, я сейчас стал склонятся к мысли, что группа Дятлова видела СЧ еще днем 1 февраля и посчитала для себя это не опасностью, а невероятной удачей. Только, возможной попыткой заснять его, можно объяснить уход группы из леса на склон, несмотря даже на плохую погоду. Ведь было бы круто, если поход, приуроченный к XXI съезду КПСС, закончился сенсационным открытием существования снежного человека обычными советскими туристами. И, не где-то там в Гималаях, а у себя на Родине!
Это желание логично и объяснимо. Ради такого редкого шанса следовало рискнуть. И, с большой вероятностью они ждали СЧ. У Золотарева был уже на груди фотоаппарат, а в палатке установлен штатив Кривонищенко.Просматриваемое место было идеальным для фото хотя бы из далека. Но, что-то пошло не так. СЧ оказался недружественным, а наоборот, чем-то особо взбешенным.     

Поблагодарили за сообщение: aleks83 | Sergei_VL

Sergei_VL

Ну, кулаками Рустэм мог бить и по снегу, когда его вдавливали туда головой. Очень сомневаюсь, что Игорь или Рустэм били бы кулаками СЧ. Он же не боец, вставший в стойку в поединке. Он по сути животное. Если цель убить существо - он не допустит, чтобы его травмировали, или попытается опередить на 200% свою жертву. Это я о том, что он мог действовать сразу на поражение, тихо и незаметно. Хотя мог орать, и орать, мягко говоря, громко - психологическая атака.

Солдат Василий

Ну, кулаками Рустэм мог бить и по снегу, когда его вдавливали туда головой. Очень сомневаюсь, что Игорь или Рустэм били бы кулаками СЧ. Он же не боец, вставший в стойку в поединке. Он по сути животное. Если цель убить существо - он не допустит, чтобы его травмировали, или попытается опередить на 200% свою жертву. Это я о том, что он мог действовать сразу на поражение, тихо и незаметно. Хотя мог орать, и орать, мягко говоря, громко - психологическая атака.
Кстати, да. Очень похоже на то, что СЧ мог применить асфиксию снегом, либо вдавливая человека головой в снег, либо обрушивая на голову снежный ком. Впрочем, для последнего варианта ему бы понадобилось некое время.
А так, это хорошая тактика. И, лишь подтверждает то правило, что любые вещи от самой природы он использует для уничтожения противника (удар бревном, об наст, душение снегом и т.п). Т.е. даже в атаке, так немудрено, но эффектно использует зимнюю стихию. Отчего сложно и определить, например, ветер сшиб Зину и она ударилась головой об наст, или СЧ взял да и со всей силы ударил её голову об наст! Идеальное преступление! Трудно-доказуемое в одном эпизоде, но, в комплексе, в ТД мне лично видимое в некой закономерности. Ибо, большая сила его (СЧ) и выдает!   
« Последнее редактирование: 19.09.17 13:56 »

aleks83

у парней костяшки могли быть сбиты , тк они  пытались отбить  Зину/Игоря/Рустэма, в любом варианте, в той ситуации, когда  СЧ одного схватил, а ребята СЗАДИ  пытались кулаками его бить. Другой возможности сбить об него костяшки не вижу. Потом    СЧ оборачивался, и хватал следующего. Это про троих на склоне.

Sergei_VL

Кстати, да. Очень похоже на то, что СЧ мог применить асфиксию снегом, либо вдавливая человека головой в снег, либо обрушивая на голову снежный ком. Впрочем, для последнего варианта ему бы понадобилось некое время.
А так, это хорошая тактика. И, лишь подтверждает то правило, что любые вещи от самой природы он использует для уничтожения противника (удар бревном, об наст, душение снегом и т.п). Т.е. даже в атаке, так немудрено, но эффектно использует зимнюю стихию. Отчего сложно и определить, например, ветер сшиб Зину и она ударилась головой об наст, или СЧ взял да и со всей силы ударил её голову об наст! Идеальное преступление! Трудно-доказуемое в одном эпизоде, но, в комплексе, в ТД мне лично видимое в некой закономерности. Ибо, большая сила его (СЧ) и выдает!
Да, очень хитрое убийство, почти бескровное. С Людой только так получилось... Но были случаи, в Аргентине, да и на Урале - скот находили с удаленными глазами, разрезаный или разорваный. Укумары аргентинские вообще кровожадными выходят. Если это СЧ, может уже и резать чем приспособились? Чучуна точно используют палки, заточеные камни, а вот другие виды, уральские, например, - сведений нет.

Добавлено позже:
у парней костяшки могли быть сбиты , тк они  пытались отбить  Зину/Игоря/Рустэма, в любом варианте, в той ситуации, когда  СЧ одного схватил, а ребята СЗАДИ  пытались кулаками его бить. Другой возможности сбить об него костяшки не вижу. Потом    СЧ оборачивался, и хватал следующего. Это про троих на склоне.
Я тоже раньше предполагал, но нет, не подошло. Что бы там ни было, похоже, ребята его не атаковали вообще. Они поняли его намерения, когда он почти добежал до них, потому что в руках его была такая хрень типа дубины, но это не дубина, это - дерево, не знаю какое, но там были ветки. Все царапины рук, может на одежде, ног у Игоря, - все это ветки дерева. Труп Игоря в определенной позе лежит, руки к шее, а лицо расцарапаное. Ощущение, что могло быть так: СЧ, как Игорь потерял равновесие, даванул его предметом этим, положил на горло, а Игорь пытался отжать. Ветки в это время торчали и царапали лицо и руки. Могу нарисовать картинку, но уже в своей теме.
« Последнее редактирование: 19.09.17 14:17 »

aleks83

ну всё-таки костяшки сбиты, и даже Юдин говорил, что драка там была. Обо что тогда они  их могли сбить?

Sergei_VL

ну всё-таки костяшки сбиты, и даже Юдин говорил, что драка там была. Обо что тогда они  их могли сбить?
У Игоря явно этого не видно, рассмотрите фото - мелкие царапины, зато двойной шрам на лице, что это? И содраная кожа у волос, ну это очень похоже на удар дубиной, стволом, (видел похожую травму у человека, на которого упала спиленная тяжелая ветка, содрало именно в том же месте, под границу волос, задело и волосы, запекшийся опухший кровоподтек, удар был можным, человека чуть не сбило с ног при этом, но удержался). У Игоря все царапины - ветки небольшого дерева, которым снежак орудовал. Да Игорь в темноте и закрыться толком не мог, глаза не успевают рассмотреть скорость предмета.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А может и рукой(лапой) схватил когда горло захватить пытался. Вот щеку и ногтями царапнул, а может ветка. Вообще они часто на шею жертве зарятся, у самих-то нет, они человечью воспринимают как гусиную, похоже.
« Последнее редактирование: 19.09.17 17:48 »

Солдат Василий

у парней костяшки могли быть сбиты , тк они  пытались отбить  Зину/Игоря/Рустэма, в любом варианте, в той ситуации, когда  СЧ одного схватил, а ребята СЗАДИ  пытались кулаками его бить. Другой возможности сбить об него костяшки не вижу. Потом СЧ оборачивался, и хватал следующего. Это про троих на склоне.
По-любому, тройка на склоне либо пыталась СЧ задержать (дабы дать фору остальным спрятаться в лесу), либо он как-то отрезал их от иных и, им пришлось оказать невольное сопротивление.
Судя по позе Рустема, очень трудно предположить, что он мог так бить в снег, прижатый лежа. С размаху лежа по земле, прижатым??? Маловероятно. Более похоже на то, что, когда Рустем в очередной раз с группировался в атаке, СЧ этого не выдержал и, нанес один но, точечный удар. Удар, от которого Рустем так и рухнул лицом в снег, с одной заведенной рукой взмахе (иной блок в кулаке у груди!), да полусогнутыми ногами в прыжке (беге). Это похоже.     
Однако итоговое расположение тел, а именно их расстояние друг от друга, пусть и по прямой, тяжело объяснимо.Только, если расправившись с одним, настигая иного, СЧ убил их по-одиночке. Хотя, все равно, не важно, не успели ли они в лес, или шли назад к палатке в полном отчаяние - это храбро, оказаться с СЧ на ровной местности. У двоих под кедром, было иллюзорное спасение от СЧ, чуть-что взобраться на дерево (что они по ходу и делали). У четверых в овраге, надежда, что мол, не заметит, беду пронесет. Но, у Зины, Игоря и Рустема не было никакой защиты на открытой местности. Но, они смело приняли это на себя.

У Игоря явно этого не видно, рассмотрите фото - мелкие царапины, зато двойной шрам на лице, что это? И содраная кожа у волос, ну это очень похоже на удар дубиной, стволом, (видел похожую травму у человека, на которого упала спиленная тяжелая ветка, содрало именно в том же месте, под границу волос, задело и волосы, запекшийся опухший кровоподтек, удар был можным, человека чуть не сбило с ног при этом, но удержался). У Игоря все царапины - ветки небольшого дерева, которым снежак орудовал. Да Игорь в темноте и закрыться толком не мог, глаза не успевают рассмотреть скорость предмета.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А может и рукой(лапой) схватил когда горло захватить пытался. Вот щеку и ногтями царапнул, а может ветка. Вообще они часто на шею жертве зарятся, у самих-то нет, они человечью воспринимают как гусиную, похоже.
Про позу Игоря Дятлова... Признаюсь, для меня его поза самая странная из всех. Остальные, с натяжкой могу объяснить для себя, но, вот у Игоря - "локти вверх", очень сложно. Могу лишь предположить, что, он, так защищал свою грудь от ударов СЧ, или находясь в жестком объятии с ним, пытался локтями не дать ему сломать свои ребра. Хотя, кажется, что СЧ надавил на его грудь стопой, а Игорь пытался руками убрать его ногу с неё... Но, не успел, задохнулся или был уже без сил. Так и застыл... Сложно, но где-то так...
« Последнее редактирование: 19.09.17 18:29 »