Да указывает, но в приложении)), сиречь - в дополнительных вариантах обьяснений/пояснений, что вовсе не делает этот вопрос ни ключевым, ни основным в версии, о чем я и сказал. Согласны?
Согласен.
Добавлено позже:Люди, которые жену в тайге привязывают за то, что мужчину в дом пустила, и не грамотные в большинстве своем, имеют высокий уровень развития?
А люди,которые участвуют в коллективном побивании камнями неверных жен и при этом пользуются интернетом,имеют высокий уровень развития?
Не был фотоаппарат диковинкой для манси. Вы еще скажите,что они самолеты принимали за летающих драконов.
Добавлено позже:В 59 году многие из них ещё жили как при первобытно-общинном.
Вообще-то,в колхозах состояли.
Некоторые даже,как мы знаем,в кожаных пОльтах ходили на почту и телеграф.
Добавлено позже:Вот именно. Одно другому не мешало. Уважаемый человек и в той и в другой ипостаси.
У разных народов и в разные эпохи социальный статус шамана сильно различался. Нередко было так,что шаманами являлись представители бедных слоев общества. Надо смотреть,но видимо это и к манси относится. Куриков стал депутатом не потому что его сильно уважали соплеменники. Надеюсь,все помнят откуда в советские времена брались кандидаты в депутаты.
Добавлено позже:Мне сложно объяснить и тем более убедить. это на уровне ощущений.
1) дятлов максимально раздет из них всех. В отличии от Зины, которая одета очень прилично.
2) у Дятлова нет ни одного признака даже попытки самому улучшить своё положение - застегнуть жилетку, натянуть рукава на руки и тд.
3) у Дятлова нет ни одного признака взаимодействия с группой - никто не дал ему шерстяной носок, которых как бы дофига, он не обмотал ноги как Люда, хотя его ноги в самом плачевном состоянии, никто не поделился с ним шапкой, хотя общее количество шапок наигруппу там очень приличное.
4) у Дятлова нет ни одного признака взаимодействия ни с костром, ни с хвоей.
5) я не могу понять от чего умер Дятлов. Вернее не так - вот он как раз мог замёрзнуть. В 150 метрах от костра и людей.
Если Дятлова взяли в заложники,то зачем его морозили? Скорее,должно быть наоборот.
Добавлено позже:А что - тема "Китайский сле закрыта"? (у меня не высвечивается кнопочка "ответ"
Открыта для ограниченного круга пользователей.