малый разрез изготовлен геометрически правильно, даже изящно, где одна короткая линия реза уже исключает вторую короткую линию реза, а, тем более, третью линию реза. Ведь две линии реза образуют конус - уже самостоятельную геометрическую фигуру, не так ли!? Иначе говоря я вижу правильные пропорции и чувствую практическую завершённость этого рисунка - реза и далее чувствую (предполагаю с большой долей уверенности) его полную независимость от большого.
Скорее всего эти разрезы выполнялись самыми первыми, когда натяжение полотна было ещё достаточно сильным. Так почему же Вы считаете, что , сделав один короткий рез, слегка повернув лезвие ножа не возможно продолжить рез дальше при хорошем натяжении полога у входа?
Я, как и Вы, предполагаю его полную независимость от большого, так как думаю, что разрезы делались одновременно несколькими ножами и несколькими туристами.
её никто не драл и обращались с ней по возможности нежно..
Здесь без комментариев...
Куски вырваны были уже поисковиками ..
Допускаю, что при транспортировке палатки волоком к перевалу это могло случиться, но, об этом хотя бы кто-нибудь и где-нибудь упомянул.
И откуда вы можете знать, что малый разрез выполнен попросту неудачно в сравнении с большим - вы что это чувствуете?
Да нет, просто представляю человека, сидящего в тесной заниженной палатке, и делающего сначала несколько проколов - неудачных попыток разреза , а затем конусообразный разрез . У него с самого начала этот разрез не заладился, то ли положение тела было не удобным, то ли нож из серии перочинных.
он заявил мне примерно то же самое, что и Чуркина в своей крим.экспертизе - эта растяжка полностью отсутствовала:
Это не значит, что её не было. Сами же говорите, что поисковики к палатке были беспощадны.
почему палка, удерживавшая этот конёк, куда-то со своего места переместилась?
Может быть её в это время укорачивали (стружка в палатке), или при эвакуации сорвали и растяжки и сместили палку.
сухой дровяной чурбачок,
С чего Вы взяли, что он был сухой? Обычный чурбачок и лежал там, где его оставили - за палаткой. Или Вы полагаете, что там в тех условиях собирались топить печку ?!
выкинуть из палатки рулон фотоплёнки
Прикручивали штатив, собирались зарядить плёнку , рулон мог быть на коленях. При эвакуации многие вещи, что были под рукой, оказались на улице.