Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова - стр. 13 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова  (Прочитано 129554 раз)

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Дорогие друзья, я , может быть что-то пропустила, т.к. отсутствовала некоторое время.
Меня интересует, задавали ли вопрос Путину во время прямого эфира о событиях 1959 года на Перевале?
Передачу эту я пропустила. И не нахожу информации на форуме. Может, не  там ищу, подскажите, плииз!
Потом в СМИ было неоднократно сказано, что впоследствии на все без исключения звонки будет дан ответ.
« Последнее редактирование: 19.06.17 08:31 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 20.11.24 00:38

Дорогие друзья, я , может быть что-то пропустила, т.к. отсутствовала некоторое время.
Меня интересует, задавали ли вопрос Путину во время прямого эфира о событиях 1959 года на Перевале?
Передачу эту я пропустила. И не нахожу информации на форуме. Может, не  там ищу, подскажите, плииз!
Потом в СМИ было неоднократно сказано, что впоследствии на все без исключения звонки будет дан ответ.
Присоединяюсь в вопросу.
Задавался ли Путину в прямом эфире вопрос о ТД?
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:33

Присоединяюсь в вопросу.
Задавался ли Путину в прямом эфире вопрос о ТД?
В своё время я угадала все "озарения" экстрасенсов: они огласят несколько  самых очевидных и популярных версий, каждый по версии.

Могу с не меньшим успехом угадать что он нам ответит.
По большому счёту - не ответит ни-че-го. Но - скажет несколько фраз о тайнах, которые всех влекут, о памяти, об опасностях природы.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | СЕВЕРЯНКА

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Гадание дело бесполезное.
Хотелось-бы всё-таки по-существу и более конкретно.
Путин звонок получил? И что ответил?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Путин звонок получил?
сие неизвестно

Хотелось-бы всё-таки по-существу
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Мишаня | arhelon | Soldat | kaydak13 | Дмитрий Карягин | СЕВЕРЯНКА | Sagitario

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 235

• Заходил на днях

В своё время я угадала все "озарения" экстрасенсов: они огласят несколько  самых очевидных и популярных версий, каждый по версии.

По большому счёту - не ответит ни-че-го. Но - скажет несколько фраз о тайнах, которые всех влекут, о памяти, об опасностях природы.
Вангую, что просто ничего не ответит: сам не знает, комиссию из депутатов собирать не будет, прокурорскую проверку назначать- есть более серьезные поводы.  *JOKINGLY*

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:49

Ну! Экстрасенсы форум тоже читают, не стоит удивляться. Вы, прям,меня цитируете.! Прошлогоднего.
   Никто и ничего не раскроет и не рассекретит в ближайшие 50 лет. Хотел бы я ошибиться!

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 20.11.24 00:38

Совсем недавно,в одной из тем процитировали ответ сенатора Росселя поисковику,ученому и дятловеду Бартоломею.
Он якобы сказал,что ТД- государственная тайна.
И,если, это действительно так,то разве позволят раскрыть эту тайну?
Наоборот,пустят по ложным следам:появятся *новые* фотографии,*документы*,*свидетели*,*версии*.
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | СЕВЕРЯНКА

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Совсем недавно,в одной из тем процитировали ответ сенатора Росселя поисковику,ученому и дятловеду Бартоломею.
Он якобы сказал,что ТД- государственная тайна.
Кто такой Россель чтобы это знать?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Gulia70

Кто такой Россель чтобы это знать?
экс губернатор Свердловской области
http://taina.li/forum/index.php?topic=248.870

Дмитрий Карягин

экс губернатор Свердловской области
В том-то и дело.
Я знаю,что "сенатор-губернатор". Эти должности никак не открывают перед Росселем путей к такой информации.

Gulia70

ТД- государственная тайна.
пока мы так думаем, будут плодиться версии, одна круче другой по сюжету.
логика проста.
если секретят до сих пор -значит там какой-то.. п... ц (фиаско  :) ) !!!
перебираем всё, что под это подходит.
никакие ракеты уже под этот ппц не подходят, начали бомбы перебирать..
на бедного Золотарева скоро повесят все секреты Родины.
и ядерный чемоданчик в том числе.

моё мнение.
у государства либо
-нет ничего по ГД
-там какой-то ппц

середины нет.

Поблагодарили за сообщение: KUK | wolf_33 | Sagitario

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

никакие ракеты уже под этот ппц не подходят, начали бомбы перебирать..
Я так понимаю, что царь-бомба у нас только для затравки, постепенно и до старой доброй дырявой бочки с тритированным метанолом дойдем.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Я так понимаю, что царь-бомба у нас только для затравки, постепенно и до старой доброй дырявой бочки с тритированным метанолом дойдем.
Вернемся)) позволю себе напомнить, что Аскер начинал именно с метаноловой версии )))

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

"сенатор-губернатор". Эти должности никак не открывают перед Росселем путей к такой информации.
Он друг Ельцина... А Ельцин  копался в этом деле... :-X
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Дмитрий Карягин

Вернемся)) позволю себе напомнить, что Аскер начинал именно с метаноловой версии )))
С нее еще Галка-Ланина начинала. Хотя у нее был какой-то другой метанол, со свойствами даже не химическими,а алхимическими. :)

Добавлено позже:
Он друг Ельцина... А Ельцин  копался в этом деле... :-X
Ельцин копался, узнал что "государственная тайна" и сказал об этом Росселю. Россель сказал про "гостайну" Бартоломею. Бартоломей о "гостайне" сказал нам.
Странноватая картина получается.

Добавлено позже:
моё мнение.
у государства либо
-нет ничего по ГД
-там какой-то ппц

середины нет.
Почему же "либо" ?
Там какой-то такой ппц, что у государства ничего вразумительного по этому поводу нет.
« Последнее редактирование: 23.06.17 01:12 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

А может быть у государства есть несколько догадок, не противоречащих предположеной причине, а доказательств нет? Они же не фантазеры - дело засекретили до выявления доказательств, которых, конечно, не будет. Еще вариант - 'причина' дискредитирует неудачную работу следственных органов.
Что может скорее заставить наложить гриф секретности - сама 'причина' как таковая, или то, что такого происшествия при данном стечении обстоятельств сложиться не могло? Я имею ввиду - предполагаемая 'причина' не должна стать смертельной для туристов, но вопреки этому, многое указывает на нее. 'Причину' не выгодно показывать в свете событий с туристами, эта ее сторона должна оставаться неизвестной, поскольку такое открытие потянет за собой целую цепочку нежелательных моментов, а граждане еще додумают больше чем надо.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Как там написала-то награждённая  'За отзывчивость и общественный авторитет', завершая 8-ю тысячу сообщений,
Gulia70
« Ответ #371 : вчера в 11:48 »
... логика проста.
если секретят до сих пор -значит там какой-то.. п... ц (фиаско  :) ) !!!
перебираем всё .. никакие .. уже под этот ппц не подходят ... моё мнение:
у государства либо
-нет ничего по ГД
-там какой-то ппц .. середины нет.

.  ... Воистину так !.. можно воскликнуть.. Со времён тех былинных прокурор-следователя Иванова и партсекретаря Кириленко у государства нет ничего кроме УД и зафиксированных в нём  признаков и проявлений этого "пепелаца" - электроразрядное  поражение, ударная волна, электронно-лучевой след.. И никакого "просака"..
.. В общем,.. "учиться, учиться и учиться..", "настоящим образом.." и вовремя.., дабы "раскрыть тайну гибели группы Дятлова"..

Serb

• Благодарностей: 25

• Был 23.07.17 17:36

Ни какой "тайны" перевала Дятлова никогда не было. То, что людям преподносят "тайной" называется сказкой для бестолковых старух и мракобесов. "Тайна" перевала Дятлова это такая же сказка, что и про Павлика Морозова.
Суть этой сказки, что студенты были секретоносителями гостайны, УПИ всегда работало и всегда будет работать на ВПК (дятловедам об этом никто не скажет, будут говорить о чём угодно, только не об этом), а трупы на перевале нашли фактически "левые".
 Вот и вся суть.

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Аморфная,  вялая,  разобщённая  партия  диванных  ""икспертов""  неспособна  раскрыть  ничего.
Я  бы  даже  сказал -  парадоксальную  вещь - форум  отвлекает  внимание  от  реальных  версий.
Можно  считать,  что  неизвестно  ничего,  кроме  того,  что  куда-то  пропали  9  студентов.
А  в  другом  месте  якобы  кого-то  нашли,  но  неизвестно  кого  и  сколько.
Это  всё !
Остальное  блеф  и  отвод  глаз.
И  с  этим  ДАНО  вы  хотите  найти  решение  ??
Свидетели  мрут, - никто  не  чешется.  А  кто  чешется -  так  лучше  бы  помылся.
Поэтому  ответ  такой -  ничего  не  нужно  делать,  ибо  нет  смысла.
Придёт  время -  барин  бросит  кусок  мяса  и  все  дела.
Нужна  полувоенная  организация  специалистов ,  агентура  и  спецы  по  вербовке.
Узнать  где  хранится  дело, - заслать  туда  агента  под  видом  уборщицы  и  дело  в  шляпе.
На  заре  перестройки  таким  образом  один  журналюга  таки  проник  в  один  из  центральных  архивов.
Сейчас  это  более  чем  реально.
Даже  в  годы  ""кровавой  гэбни""  легко  пользовались  ""ксероксом""  ЭРА  за  умеренную  плату  и  карты
копировал  в  городском  архиве  за  торт  и  винишко  банщицам.
А  сейчас  всё  прогнило.  Сами  принесут,  только  бабки  покажи.

Поблагодарили за сообщение: Agnessa

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Там какой-то такой ппц, что у государства ничего вразумительного по этому поводу нет.
Более того - государству и дела никакого нет до всей ентой истории.
И когда какой нибудь из его органов (СК. например) начинают домогать запросами озабоченные своими рейтингами СМИ,  государство (в лице пиарсекретаря домогаемого органа) оглядевшись в поисках сотрудника которого не жалко, находит пенса-ветерана  с туро-альпинистским прошлым  ( не отвлекать же действующих на всякую фигню) и грузит его общественным (почётным, конечно же) поручением.
Ветеран кряхтя, читает по диагонали УД и путаясь в персоналиях и фактах склёпывает близкую его туро-альпинистскому сознанию лавинно-холодовую версию в максимально ухудшенном варианте, после чего все становятся довольны: пиарец СК - тем что выкрутился,  ветеран - тем что ишшо пригодился,  Варсеговы - тем что в очередной раз нашли способ дать пинка задремавшей было теме, а дятловеды - тем что появился свежий повод пофантазировать и покамлать.

А что можно и нужно сделать ?...
Зимняя экспедиция нужна, Правильно организованная. С квалифицированными лавинщиками,  гляциологами и ветеранами-спасателями (а не в/туристами) на борту.  С продуманной программой   изучения двух участков местности:  1)   от перевальной поверхности СЗ отрога до МП  ( для установления возможности/невозможности  образования там предпосылок к снежной осыпи и 2) - района т.н. гряд на пути спуска группы в распадок 4ПЛ.   На предмет скальных выходов с поверхностями сопоставимыми по площади с грудной клеткой,  и высотами достаточными для того чтобы при падении, самый первый контакт пришелся на грудь или голову упавшего, а не на руки или колени.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин | Наталико | Janne

Дмитрий Карягин

Нужна  полувоенная  организация  специалистов ,  агентура  и  спецы  по  вербовке.
Узнать  где  хранится  дело, - заслать  туда  агента  под  видом  уборщицы  и  дело  в  шляпе.
На  заре  перестройки  таким  образом  один  журналюга  таки  проник  в  один  из  центральных  архивов.
Сейчас  это  более  чем  реально.
"Союз меча и орала".

Добавлено позже:
И когда какой нибудь из его органов (СК. например) начинают домогать запросами озабоченные своими рейтингами СМИ,  государство (в лице пиарсекретаря домогаемого органа) оглядевшись в поисках сотрудника которого не жалко, находит пенса-ветерана  с туро-альпинистским прошлым  ( не отвлекать же действующих на всякую фигню) и грузит его общественным (почётным, конечно же) поручением.
Ветеран кряхтя, читает по диагонали УД и путаясь в персоналиях и фактах склёпывает близкую его туро-альпинистскому сознанию лавинно-холодовую версию в максимально ухудшенном варианте,
Полагаю,так и есть.

Добавлено позже:
Зимняя экспедиция нужна, Правильно организованная. С квалифицированными лавинщиками,  гляциологами и ветеранами-спасателями (а не в/туристами) на борту.  С продуманной программой   изучения двух участков местности:  1)   от перевальной поверхности СЗ отрога до МП  ( для установления возможности/невозможности  образования там предпосылок к снежной осыпи и 2) - района т.н. гряд на пути спуска группы в распадок 4ПЛ.   На предмет скальных выходов с поверхностями сопоставимыми по площади с грудной клеткой,  и высотами достаточными для того чтобы при падении, самый первый контакт пришелся на грудь или голову упавшего, а не на руки или колени.
Что интересно. Все эксперименты заключались в повторении забега от палатки вниз. Экспериментаторы повторяли маршрут и подтверждали то,что и так было понятно: туристы спустились вниз живыми.
Но ведь по настоящему важным является воспроизведение обратного восхождения. Реально ли было потом возвратиться к палатке.
« Последнее редактирование: 24.06.17 13:46 »

Serb

• Благодарностей: 25

• Был 23.07.17 17:36

У одного участника этого эпоса даже босые ноги на морозе "вспотели" до состояния "банной" кожи, а другой, которого нашли во втором котловане, был совсем без ног.

Комментарий модератора
 Повежливее, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 24.06.17 21:00 от Enny »

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был 15.11.24 20:26

Натягивать сову на глобус, да ещё зимой, точно не стоит. Физически-логические противоречия всё равно утянут назад *SARCASTIC*

https://youtu.be/QhBM_Mmx4pE

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Но ведь по настоящему важным является воспроизведение обратного восхождения. Реально ли было потом возвратиться к палатке.
Предлагаете попробовать зимой ночью на перевале кому-то пройти от кедра к палатке босиком?  =-O
Если заблудится, заметет, замерзнет - то да, эксперимент удался.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитрий Карягин

Предлагаете попробовать зимой ночью на перевале кому-то пройти от кедра к палатке босиком?  =-O
Если заблудится, заметет, замерзнет - то да, эксперимент удался.
Если под присмотром товарищей,то почему нет? По правде говоря,большого смысла в этих забегах я не вижу. Просто странно,добровольцы повторяли маршрут сверху вниз. И никому не пришла в голову мысль об обратном движении. Может на местности очевидно,что подняться в такой легкой экипировке нереально?

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

И никому не пришла в голову мысль об обратном движении.
Дмитрий Карягин,
Так вроде Шура возвращался..

6) Проведены эксперименты на месте событий: в одежде, аналогичной одежде Зины, поднялся от нашей палатки у останцев до МП на отроге, спустился по 4ПЛ до устья 1 ручья, сходил к кедру, поднялся наверх к МП,

http://taina.li/forum/index.php?topic=3432.0
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин,
Так вроде Шура возвращался..

6) Проведены эксперименты на месте событий: в одежде, аналогичной одежде Зины, поднялся от нашей палатки у останцев до МП на отроге, спустился по 4ПЛ до устья 1 ручья, сходил к кедру, поднялся наверх к МП,

http://taina.li/forum/index.php?topic=3432.0
Минус мне за это.

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Минус мне за это.
Дмитрий , да какой там минус... информации по теме так много,что всё держать в голове просто не реально
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Ну и что это дало?
Допустим они смогли бы вернуться. Дров то в палатке не было. Они бы всё равно не смогли согреться.
По идее я бы поступил так.
Двоих - троих отправил в палатку за вещами обувкой и инструментами.
Двоих оставил поддерживать костёр.
А остальных за дровами.
Следовательно находясь у кедра группа решила что угроза уже миновала. И они решили протянуть у костра до рассвета. Согреться, и осмыслить произошедшее и составить дальнейший план действий.
Но всё пошло не так. Что-то они недооценили и не приняли во внимание. То от чего они бежали спустилось за ними. Если конечно всё это не инсценировка. Но чтобы понять инсценировка или нет - нужны улики, следы.
А их то и нет.

Главное - не спешить в главном...