Агентов забросить могли, эвакуировать могли и договориться о передаче могли.
Это могли сделать и в другом месте, мест в СССР более чем достаточно. Это не объяснение. Тем более для того чтобы передать вещь и посмотреть на Кривонищенко
. Нет ни какой необходимости тащится за сотню км зимой в мороз и ветер на СУ. Ну нет. Вы не предоставили весомый аргумент почему СУ. Кривошищенко на тот момент был свободный человек, то ли уволился, то ли в отпуске, мог отправиться в любое назначенное врагом место. Странно, что врагу захотелось на СУ и именно туда, где зимой дуют ветра как при взлете самолета.
В чем фишка?
либо когда наличие оружия оговорено.
Простите, с кем, с кем нужно оговорить этот момент? С ЦРУ(так назовем врагов для краткости)? КГБ с ЦРУ должны договорится об этом?
Шутите?
А вот когда «легенда туристов в походе» то как объяснить что у обычных туристов, из которых большинство студентов с собой есть оружие?
Кому объяснять? Диверсантам? Зачем им что-то объяснять?
Или Золотарев как агент чья задача внедрится в группу студентов туристов, должен с собой наградной табельный пистоль таскать?
А почему не мог носить, ну негде ему его оставить, логично, что он взял его с собой. Да и вообще, он водил тур. группы в походы и для защиты от диких животных, он всегда берет оружие на всякий случай. Что тут подозрительного? К тому же вряд ли его вещ. мешок кто-то из туристов обязан был досмотреть, лежит себе пистолет в мешке и лежит, кто об этом может догадаться.
Я не думаю что ему сказали ты встретишься с тремя нашими головорезами вооруженными до зубов
А я не думаю, что в КГБ такие наивные люди и не рассматривали различные ситуации вплоть до нападения.
И вот в этом случае вместо 10 туристов в числе которых две девчушки отправлять специальный отряд подготовленных контрразведчиков это верх идиотизма. Чтобы их раскрыли еще на подходе?
Это что же за контрразведчики, которых как просто можно раскрыть? Да и вообще чем контрразведчик в походе отличается от обычного туриста, что он такого должен делать, чтобы враг понял, да это разведчик.
Нет не понимаю.
Не понимаете))). Возвращаемся к тому, что с какой радости ЦРУ должно верить какому-то Кривонищенко, которого завербовали не так давно, что операция по передачи одежды, не окажется захватом диверсантов. Я же вам не раз писала, смотрим ситуацию с 2-х сторон. КГБ так, а ЦРУ так. Вы же пытаетесь сказать, что КГБ и ЦРУ мило договорились.
Для этого все и оговаривается до мелочей, для этого уславливаются обо всех нюансах.
Кто с кем договаривается? ЦРУ и КГБ? Случайно клятву друг другу не дают.
К тому же, если уж договорились, что все будет без эксцессов, то чего убили.
И еще, Лесник, вам тема для размышления... фотоаппараты. Почему шпионы не засветили пленку во всех фотоаппаратах. Или тоже договорились, что снимать туристы их не будут?