Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления - стр. 51 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жизнь после смерти и другие необъяснённые наукой явления  (Прочитано 187342 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Добавлено позже:А если сделать клона под нужным знаком зодиака? ;)
А год-то рождения все равно другой будет... у меня была подруга в школе, у нас дни рождения были с разницей в 1 год + 1 день. Мы по характеру похожи были как сестры, и судьба в общем-то тоже похоже сложилась, но все равно, это же не один и тот же человек. :-)
« Последнее редактирование: 03.04.17 22:44 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А год-то рождения все равно другой будет... у меня была подруга в школе, у нас дни рождения были с разницей в 1 год + 1 день. Мы по характеру похожи были как сестры, и судьба в общем-то тоже похоже сложилась, но все равно, это же не один и тот же человек. :-)
Проблема легко решаема. Надо выбрать тот же год по китайскому календарю. :)

Добавлено позже:
Один попадает в рай, второй в ад, а третий живёт припеваючи (вечно) потягивает виски, курит кубинские сигары, радуется жизни и по мере необходимости меняет печень, лёгкие и прочие органы - выращенные для него.
Может такое быть?
Может:

Добавлено позже:
"Проект Гильгамеш, или смерть как техническая проблема"
https://sputnikipogrom.com/blogs/bohemicus/68534/cure-for-death/#.WNcZ89SLSWg

Добавлено позже:
Серафим Саровский объяснял смысл жизни христианина в стяжании духа святого. На языке буддистов это приблизительно соответствует достижению просветления.
На языке Серафима Саровского буддийское достижение просветления называется "люцифером".
« Последнее редактирование: 03.04.17 23:29 »
Министерство Пространства и Времени

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:05

что ли  в чипе был и микрофон?
ага..
Старый ник Инна369

mrv

Проблема легко решаема. Надо выбрать тот же год по китайскому календарю. :)
Даже если год будет тем же, не все планеты ходят по орбитам с обращением в 12 лет, у них время обращения разное, поэтому они не будут в точности тех же положениях. С другой стороны, встречаются т.н. "астрологические близнецы" (люди с одинаковыми астрологическими картами, т.е. планеты будут расположены в тех же местах), но у них год может быть разный. Еще и место и время рождения важно тоже.

Liska

• Благодарностей: 17

• Была 14.03.19 09:37

На языке Серафима Саровского буддийское достижение просветления называется "люцифером".
Каждая из религий считает себя единственно правильной, и одни и те же вещи будет называть разными именами.
Однако мы сейчас уже понимаем, что ощущения, которые описывают христиане и буддисты очень близки, если не идентичны- чувство вселенской любви и радости. Т.е. способы достижения разные, а результат один.

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

... и вдруг мысль: "Вот еще и умрет кто-то". Отругала сама себя за такое и по дереву постучала.
Интуиция. Я тоже не раз так чувствовал уход родственников. И, судя по рассказам знакомых, это очень распространенное явление — вот такое предчувствие. Но люди, как правило, не обращают внимания на такие ощущения внутри себя, пока событие не произойдет. Нам же скептики с детства объясняли, чего может быть, а чего не может.
У меня так отец умер, был уже парализованным около года (опухоль мозга). За час до смерти у меня появилось стойкое ощущение, что он вот-вот умрет, хотя внешне не было никаких признаков. Так и произошло.

Поблагодарили за сообщение: mrv

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Palmer, не знаю. Это же не моя родня, а мужа. Человека я не видела лет 7-8, а до того - хорошо, если встречались раз в год, когда отпуска пересекались.
Профиль разлогинен.

superskeptik

• Благодарностей: 6 885

• Заходил на днях

Не все.
" Этот вопрос, господа, ... — следовало бы провентилировать."
1) http://godday.kiev.ua/apologetic/1/
2)  Что ждет человека после смерти? - http://www.pravmir.ru/chto-nas-zhdet-posle-smerti-lektsiya-professora-osipova/
А чего его вентилировать? Все и так предельно ясно (без обращения к сомнительным сайтам и еще более сомнительным личностям).  Факты говорят о том, что на определенном этапе развития человеческого сообщества появляется концепция бога. Появляется она именно для описания окружающего мира и места человека в нем (как бы кто не утверждал обратное). В тех условиях она является вполне приемлемым выходом из положения. По мере получения знаний об окружающем мире (и о самом человеке) эта концепция становится неприемлемой (как не отражающая действительности). Доля верующих скорее всего никогда не окажется нулевой, но она будет уменьшаться (и влияние этой группы людей на развитие общества будет падать). Причины живучести концепции бога тоже не являются секретом. Наука (сколь бы далеко она не продвинулась) никогда не сможет получить ответы на все вопросы (само развитие науки генерирует возникновение новых вопросов). Желающих использовать веру людей в сверхъестественное в своих корыстных целях тоже всегда было достаточно.
И с человеком (после смерти) тоже все понятно. Человек умрет (раз и навсегда). Не будет больше такой личности (ни здесь, ни где-то еще).
Память (у живущих) о человеке останется. О ком добрая и долгая, а о ком и недобрая, и недолгая.
Или НЕ заинтересуются этими интересными вещами. К тому же, кто решает, какие вещи интересны, а какие нет? O:-)
Заинтересуются. Вы же заинтересовались (иначе мне не на что было бы отвечать).
Побудительные мотивы абсолютно неважны.
Ответ на ваш вопрос предельно прост. Каждый решает сам для себя.
Но можно продолжить цепочку рассуждений (дабы прийти  к правильным выводам о том, какие вещи действительно интересны). Продолжим?
Каждый решает сам, но свободен ли он в выборе предмета (предметов) своих интересов?
1) Позволяют адекватно описывать настолько, насколько находящийся в утробе плод  может описать внешний мир. Концепция бога не призвана описывать окружающающую действительность.
2) Она вообще не служит никакому научному познанию мира, а направлена только на духовное развитие человека.
1) Призвана. Во всех мировых религиях концепция бога только этим и занимается. Объяснением окружающего мира (включая его (мира) происхождение) и места  человека в нем. Только у науки это получается, а у религии не получается.
2) Что такое духовное развитие? Если Вы о нормах морали и нравственности, то Вы ошибаетесь. Эти нормы вырабатываются в процессе развития человеческого общества. Бытие определяет сознание. Альтруистическое поведение выгодно и поддерживается отбором.
Вы тащите глупый мир за шкирку к счастью.
Что такое глупый мир? Мир (в котором мы живем) не является худшим вариантом развития (ведь мы (человечество) все еще живы), но и оптимальному варианту (при имеющихся физических ограничениях) он не соответствует (эта тема является тому примером).
И я, и Вы, вообще все стараются изменить этот мир в лучшую сторону.
Вся разница в понимании причин и следствий. Без понимания все попытки будут бесполезны (в лучшем случае).
1) Назначение концепции бога совсем другое: описывать "неокружающую" действительность.

Добавлено позже: 2)В оккультизме действует принцип: "где низ,там и верх".
1) Уже ответил выше.
2) А зачем тут оккультизм. "Что вверху, то и внизу"- алхимики. Принципы  современной науки ничем не отличаются.
Законы природы везде одинаковы.

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KseniyaChirva | алла

mrv

Интуиция. Я тоже не раз так чувствовал уход родственников. И, судя по рассказам знакомых, это очень распространенное явление — вот такое предчувствие. Но люди, как правило, не обращают внимания на такие ощущения внутри себя, пока событие не произойдет. Нам же скептики с детства объясняли, чего может быть, а чего не может.
У меня так отец умер, был уже парализованным около года (опухоль мозга). За час до смерти у меня появилось стойкое ощущение, что он вот-вот умрет, хотя внешне не было никаких признаков. Так и произошло.
Даже у животных такая интуиция есть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80_%28%D0%BA%D0%BE%D1%82%29

А некоторые люди по фото могут сказать, живой этот человек или уже умер.

Liska

• Благодарностей: 17

• Была 14.03.19 09:37

2) Что такое духовное развитие? Если Вы о нормах морали и нравственности, то Вы ошибаетесь. Эти нормы вырабатываются в процессе развития человеческого общества. Бытие определяет сознание.
Да, вырабатываются. Каково общество, таковы и нормы морали и нравственности. Общество часто склонно заблуждаться и сбиваться с пути. Примеров тому много. Духовное развитие подразумевает никогда не забывать, что законы бытия диктуются высшим разумом, а не волей человека, что у человека есть нематериальная составляющая- душа, обладающая вечной жизнью и способная меняться только в материальной оболочке, что за эту душу идет непримиримая борьба высших и низших сил и от человека во многом зависит, какой путь выпадет на ее долю после смерти.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

И я, и Вы, вообще все стараются изменить этот мир в лучшую сторону.
А что такое лучшая сторона? Приверженцы нынешнего строя убеждены, что сегодня лучше, чем 30 лет назад. Хотя все знают, какой чудовищный социальный разрыв произошёл в стране, и это просто никоим образом не может быть хорошо.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Хотя все знают, какой чудовищный социальный разрыв произошёл в стране
Рост неравенства является общемировой тенденцией. Опубликованный в конце 2014 года доклад ОЭСР «FOCUS on Inequality and Growth» показывает, что мировое неравенство стало больше, чем в XIX веке – глобальный индекс Джини вырос с 49 пунктов в 1820 г. до 66 пунктов в 2000 г. В наши дни, как на Западе, так и на Востоке богатые все больше богатеют, бедные – беднеют, а средний класс размывается.
« Последнее редактирование: 06.04.17 00:27 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Дмитрий Карягин

Однако мы сейчас уже понимаем, что ощущения, которые описывают христиане и буддисты очень близки, если не идентичны- чувство вселенской любви и радости. Т.е. способы достижения разные, а результат один.
Причины разные.

Добавлено позже:
Память (у живущих) о человеке останется. О ком добрая и долгая, а о ком и недобрая, и недолгая.
Недобрая и очень долгая. Самый распространенный вариант социального "бессмертия".

Добавлено позже:
А что такое лучшая сторона?
Понимание "лучшей стороны" у всех разное. Человечество как лебедь, рак и щука тянет воз истории. И все же он движется,не смотря на зигзаги,в одном направлении.
« Последнее редактирование: 06.04.17 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: алла

mrv

Кстати, напомнили, когда-то я имела счастье  познакомится с одним интересным человеком и известным физиком. Об  интересной истории его жизни, подтолкнувшей к изучению спиритизма, можно кратко прочитать здесь: http://rozamira.nl/lib/ski/ez/vemz.htm
Но Вам, как человеку, хорошо знакомому с физикой, вероятно, будет интересно прочитать его книгу, плод 30-летнего труда. Мне было бы очень интересно  позже обсудить с Вами это:

http://rassvet2000.narod.ru/vemz/

Всем, интересующимся посмертной жизнью, советую почитать.
Прочитала эту книгу, это как бы большой и систематизированный обзор литературы на тему. Написано архаично как-то и да, тяжело читается, но очень интересная часть 4. Там как раз пишут о том, что будет после смерти по словам самих умерших или переживших клиническую смерть. Там, кстати, пишут, что у тех, кто не верит в загробную жизнь, и будут в ней проблемы, а тем, кто верит, куда легче и вообще, приятнее.  *JOKINGLY*

Дмитрий Карягин

Там, кстати, пишут, что у тех, кто не верит в загробную жизнь, и будут в ней проблемы, а тем, кто верит, куда легче и вообще, приятнее.  *JOKINGLY*
Было бы логичней неверящих совсем лишить возможности познать загробную жизнь. ;)

mrv

Их пожалели, они и так сами себе слишком много проблем создали.  :)

Дмитрий Карягин

Их пожалели, они и так сами себе слишком много проблем создали.  :)
http://www.klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/prestup.txt&page=58

mrv

Почитатйте книжку, там все очень хорошо описано.

Дмитрий Карягин

Почитатйте книжку, там все очень хорошо описано.
Не буду. Вдруг вправду пойму. :)

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

« Последнее редактирование: 20.04.17 19:00 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Самое интересное, что это фото конца 50-х настоящая.
И возможно... Возможно это неизвестное фото ЛД.
   Типа: Фото с детьми детсада где она ранее была. Нет?

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

После смерти физ.тела дух переходит в слои коллективного бессознательного (эгрегориальные). Если человек при жизни имел крепкую связь с каким либо эгрегором, например родовым или соц.идеей, если эгрегор деструктивный то душа попадёт в типо ад, а если благословенный то типо в рай. Если о человеке помнят после смерти, у него может создаться личный эгрегор, опять же все зависит от его сущности. Когда душу вообще перестаёт на земле что то держать(память людская, либо связи с эграми), душа покидает землю.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

После смерти физ.тела дух переходит в слои коллективного бессознательного (эгрегориальные). Если человек при жизни имел крепкую связь с каким либо эгрегором, например родовым или соц.идеей, если эгрегор деструктивный то душа попадёт в типо ад, а если благословенный то типо в рай. Если о человеке помнят после смерти, у него может создаться личный эгрегор, опять же все зависит от его сущности. Когда душу вообще перестаёт на земле что то держать(память людская, либо связи с эграми), душа покидает землю.
Человеческая душа может скрываться на квантовом, субатомном уровне.
http://www.dal.by/news/39/23-11-16-7/

Дмитрий Карягин

Человеческая душа может скрываться на квантовом, субатомном уровне.
http://www.dal.by/news/39/23-11-16-7/
Почему нельзя просто верить в бессмертие души? Без привлечения околонаучной терминологии и шарлатанских изысканий.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Почему нельзя просто верить в бессмертие души? Без привлечения околонаучной терминологии и шарлатанских изысканий.
Нужно сначала узнать., что есть душа.

Поблагодарили за сообщение: Герда

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Была 27.05.24 09:35

что будет после смерти по словам самих умерших  *JOKINGLY*
Извините, это как?!

И для затравки расскажу одну историю произошедшую со мной.
Моя бабушка дружила много лет со своей подругой у которой был внук старше меня лет на 10. И вот однажды будучи со своей бабушкой в гостях у этой подруги, я напросилась вместе с её внуком ехать мыть машину. Было мне лет 10-12. Машину мы поехали мыть на канал. И вот этот внук оставил сидеть меня в машине, а сам занимался мойкой. Под конец работы он зачерпнул полное ведро воды и резко плеснул на лобовое стекло, а я испугалась. Не знаю почему, но этот момент я очень хорошо запомнила. Больше мы никогда с этим парнем не виделись, никаких отношений, никаких мыслей и т.д. у меня по его поводу не было.
Прошло несколько лет. Однажды мы с моим тогда ещё будущим мужем ехали в сильный дождь по Москве. И попали в огромную лужу. Вода опять огромным потоком врезалась в лобовое стекло, а я вспомнила давнюю историю с мойкой машины и рассказала об этом. Вот вроде бы и вся история, но через пару дней бабушка сказала мне, что у её подруги в тот вечер погиб внук (да, тот самый парень) вместе со своей семьей. Они возвращались со свадьбы друга, остановились на обочине и в машину влетел грузовик. Погибла вся семья: он сам, беременная жена, маленькая дочка...

Поблагодарили за сообщение: Соната

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Заходил на днях

Прочёл историю. Спасибо...
Но я не увидел связи событий - явлений. Первое ведро воды в стекло машины, потом вода из лужи в стекло машины, потом в одного парня врезается машина. И?.. Причём здесь лобовое стекло, ведро и вода? и гибель парня с семьёй?  *DONT_KNOW*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Причём здесь лобовое стекло, ведро и вода? и гибель парня с семьёй?
именно в тот день, когда умер этот парень, у девушки опять проигралась ситуация, которая ассоциировалась именно с ним.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

А некоторые люди по фото могут сказать, живой этот человек или уже умер.
И тут мы вплотную подходим к вопросу - по какому предмету "некоторые люди" это определяли, когда фотографии еще не было?  :)

Добавлено позже:
за эту душу идет непримиримая борьба высших и низших сил
Устроили, понимаешь, из человека и поле боя и добычу. Кстати, а кто знает - зачем они вообще - эти "души" им нужны, если по умолчанию эти штуки очень стремные - неуничтожимые и не подлежащие редактированию?  *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 30.05.17 11:42 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Дмитрий Карягин

И тут мы вплотную подходим к вопросу - по какому предмету "некоторые люди" это определяли, когда фотографии еще не было?  :)
По любой личной вещи.

Добавлено позже:
Кстати, а кто знает - зачем они вообще - эти "души" им нужны, если по умолчанию эти штуки очень стремные - неуничтожимые и не подлежащие редактированию?  *SCRATCH*
Возможно,как источник энергии. Пища. Для подзарядки.
« Последнее редактирование: 30.05.17 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon