Интересно.
ну тогда завтра найду и перепечатаю сюда.
Добавлено позже:Предупреждаю сразу во избежание политических споров.
Мне абсолютно пофигу на происходящее в этой стране ,она интересовала меня лишь с т.зр. применения технологий и последующих реакций населения.Интересовалась лично для себя.
И вот обещанное видео,одно из многих.
Посмотрите как одета толпа и на поведение проповедников. Один цвет одежды с одной стороны, второй - с другой, обе стороны связаны воедино национальным символизмом.При этом на подиуме происходит частая смена проповедников, они как бы метельшат, специальные интонации говорящих и позы слушающих . А именно, руки вверх - поза доверия , покорности и полного открытия к восприяtию, руки перед собой-как будто человек удерживает что-то невидимое - поза сосредоточения и готовности к восприятию: в принципе, та же картошка, только жареная. Руки вверх - больше подходит людям пожилым, с раскрытой гипнабельностью, разведенные перед собой - молодым, детям - гипнабельность м.б. и не раскрыта, но в силу малого жизненного опыта есть склонность к повышенному доверию, т.е. понижен барьер критичности. Ну и при этом повторяются определенные формулировки, выстроенные в нужном порядке. "Якорение" как таковое ( т.е. прикосновение при произнесении определенных слов) здесь и не требуется
Непосредственно во время майдана,на площади, происходило нечто подобное (не проповеди): скачки под речевки - это классика жанра ( кстати, в некоторых армиях применяются подобные методы к обычным солдатам - бег под речевки), далее - специфические муз.выступления. На ютубе можно найти и дикий рев неразродившейся коровы от Русланы Лыжичко, потом... эх, забыла название группы... тоже такая тяжелая, давящая на мозг мелодия - все это для подавления критичности, расслабления сознания, и тогда в действие вступают "проповедники", то есть выступающие с трибун
Надо отметить, что подобны манипуляции сознанием возможны лишь при наличии определенных убеждений у человека. Посему роль масмедиа тут огромна (недаром Мустафа Наем собирал накануне событий предстaвителей масмедиа ,пресс-секртарей некоторых политических течений и депутатов на инструктаж).
Если вы найдете слова и аргументы для переубеждения этих несчастных людей, то, как последующая реакция, возможны растерянность, дeзориентированность, депрессия и в случае, если было проведено жесткое внушение -самоубийство ( классика жанра - случай с Белым Братством в 90-х на Украине).
Украинские врачи уже сейчас отмечают увеличение к-ва психозов, депрессий, попыток самоубийств и самоубийств, приступов нeмотивированной агрессии по отношению к близким - у гражданского населения. Естественно, эти данные не официальные, человек из медруководства рискнул подтвердить мои предположения лишь находясь за пределами U404.
Что касается самоликвидации посредством посттравматического синдрома как постреакции на разного рода манипуляции с сознанием. Такие случаи уже есть, порой даже в укросми просачивается, к тому же добавятся комбатанты (участники боевых действий с посттравматическим синдромом - PTSD-Post-Traumatic Stress Disorder ): весело там не будет. Но не сразу, eто пойдет по нарастающей и со временем.(писано в коне лета 2014года
На самом деле технологии, применяемые на Украине - не сегодняшнего дня (и я не думаю, что где то применялись и методы технического воздействия,нет никакой необходимости),последовательны и четко сведены воедино, чувствуется профессиональная работа.
Писано два с половиной года назад.