Обсуждение дела Кейси Энтони - стр. 13 - Дело Кейси Энтони - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение дела Кейси Энтони  (Прочитано 244366 раз)

Mangusta

• Благодарностей: 8 096

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:18

Обсуждение дела Кейси Энтони
« Ответ #360 : 13.05.17 21:59 »
она, наконец, могла брать лопату для какой-то иной цели, не связанной с копанием земли и загрязнением лопаты,
Уважаемый Георгий, а для каких целей не связанных с копанием земли можно использовать лопату? Воспользоваться как рычагом? То на ней останутся вмятости и повреждения. Лопата изначально предназначена, чтобы копать что-либо, и я не могу придумать для чего иного мне могла бы потребоваться лопата. Достать что-то закатившееся? Тоже неудобно.
Я совершенно согласна, что утверждать будто Кейси непременно собиралась рыть могилу - верх предвзятости. Но мне тоже интересно для чего Кейси брала лопату по версии защиты.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #361 : 13.05.17 22:31 »
И еще один очень важный момент. Едва ли не с самого начала расследования в массовом сознании стал активно формироваться образ Кейси Энтони как некой полоумной социопатки, не отдающей отчет в своих действиях. Такая позиция нашла себе почитателей и на нашем форуме, где многие принимают ее как само собой разумеющееся – в этом легко убедиться, почитав сообщения участников.

Я хотел бы подчеркнуть: речь идет не о паталогической лживости Кейси, не о ее моральных качествах – которые, безусловно, не могут не вызвать негативной оценки – а о некой «умственной отсталости», грубо выражаясь, «идиотизме и глупости», по словам уважаемого Aerosol’а. Впрочем, это не совсем удачные выражения; наверное, грамотнее сказать так: неспособность рационально оценивать свои действия и их последствия.

Но данное обстоятельство имеет для нас крайне важное значение. Анализируя то или иное преступление, тем более такое тяжкое как детоубийство, обвинение обычно обязано давать рациональные объяснения действиям обвиняемого, называть разумную причину того, почему он поступил именно так, а не иначе. И если таких объяснений обвинение дать не может, то это представляет собой серьезнейший недостаток в его позиции.

...

Я хотел бы обратить внимание на тот факт, что Кейси Энтони неоднократно подвергалась осмотрам опытных психиатров, которые не выявили у нее никаких психических отклонений, в том числе и связанных с социопатией, никаких признаков неспособности действовать рационально и оценивать результаты своих действий. Более того, само обвинение (а также Джефф Эштон в своей книге) в своих официальных заявлениях настойчиво обращало внимание на ее ум, изворотливость, способность манипулировать другими людьми. Довольно подлая позиция, учитывая настойчивые неофициальные усилия через СМИ породить у публики миф о неадекватности и чуть ли не умственной отсталости Кейси.
Психиатры не нашли у нее признакoв умственной отсталости или психических заболеваний - психиатры не могут обнаружить глупость, a социопатия не является психическим заболеванием, это скорее черта характера и она не лечится, и между умственной отсталостью и просто глупостью большая разница, на глупость тестов не дают. *JOKINGLY*  Если бы она была умственно отсталой, она бы оставила тело лежать там, где оно было, а у глупости пределов нет.  *JOKINGLY* Убийцы неоднократно закапывали трупы у себя во дворе, иногда люди даже находили скелеты потом при благоустройстве территории или ремонте дома (закапывали под домом). Плюс, можно быть глупой и при этом хитрой и изворотливой, таких людей в народе называют "хитрож... пыми". *JOKINGLY*

Вот тут про социопатов популярно объясняют - это просто человек такой, некоторые наверно и своих знакомых в них узнают:  *JOKINGLY*

http://www.wikihow.com/Understand-and-Help-Sociopaths

И обвинение не обязано представить рациональный мотив преступления, т.к. преступники обычно не являются рациональными людьми и их мышление не является нормальным и рациональным. Плюс, у преступлений может вообще не быть мотива или оно может быть вызвано чем-нибудь таким мелким и незначительным, что нормальный человек никогда бы не назвал мотивом. Например, кто-то толкнул кого-то в баре или как-то не так посмотрел - нормальный человек тут же забудет, а какой-нибудь больной может потом дождаться у выхода и побить. Или вообще убить, такие случаи были.

Что же касается лопаты, высушить ее в жарком южном климате займет 5-10 мин - достаточно просто оставить лежать ее на солнце. Или даже положить в закрытый гараж - там обычно еще жарче, чем на улице. Я сама в жарком климате живу, у меня одежда после стирки высыхает в гараже летом за пару часов.
« Последнее редактирование: 13.05.17 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | idemidov

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #362 : 15.05.17 10:52 »
Уважаемый Георгий, Вы можете дать более подробную информацию о лопате в части того, как её объяснила сама Кейси или её адвокат на судебном процессе? Всё тоже - "для выкапывания бамбука" или что-то другое? Если обвинение использовало лопату как вещ.док, должна же была защита как-то внятно объяснить этот момент? И если Кейси так возжелала выкопать бамбук, что аж к соседу пришла за лопатой, почему она отказалась от своего намерения- это было как-то объяснено в ходе процесса?
Уважаемый Георгий, а для каких целей не связанных с копанием земли можно использовать лопату? Воспользоваться как рычагом? То на ней останутся вмятости и повреждения. Лопата изначально предназначена, чтобы копать что-либо, и я не могу придумать для чего иного мне могла бы потребоваться лопата. Достать что-то закатившееся? Тоже неудобно.
Я совершенно согласна, что утверждать будто Кейси непременно собиралась рыть могилу - верх предвзятости. Но мне тоже интересно для чего Кейси брала лопату по версии защиты.
Уважаемые Наталико и Мангуста!

Пока мне известно лишь то объяснение эпизоду с лопатой, которое дал в своем заключительном выступлении на судебном процессе Хосе Баэз. По его словам, Кейси взяла лопату у соседа для того, чтобы взломать замок сарая во дворе дома Энтони и взять оттуда канистры с бензином.

Насколько я понимаю, ситуация развертывалась следующим образом. 16 июня Кейси уехала из дома, но бензина в автомобиле было мало, а денег и того меньше, поэтому на следующий день, 17 июня, она приехала домой в отсутствие остальных членов семьи, взяла у соседа лопату и попыталась взломать замок в сарае, где стояли канистры с бензином, но сделать этого ей не удалось, и она возвратила лопату соседу.

20 июня бензин в ее автомобиле полностью закончился; через три дня, 23 июня, она вместе с Тони Лаццаро приехала домой опять-таки в отсутствие родителей, и Тони с помощью своей монтировки взломал замок, а Кейси забрала две канистры с бензином. На следующий день утром Джордж Энтони обнаружил взломанную дверь и пропажу канистр, о чем официально заявил в полицию.

Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и лопаты – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа.

В принципе, объяснение вполне разумное, подтверждаемое показаниями других свидетелей и вписывающееся в логику происходивших реальных событий. Впрочем, я не буду настаивать на том, что оно лучше любого другого объяснения эпизода с лопатой (в том числе и версии с копанием могилы), но, согласитесь, оно и не хуже их.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Mangusta | Saggita | Varnasha

mrv

« Ответ #363 : 15.05.17 11:02 »
Не очень представляю, как лопатой можно взломать висячий замок...  =-O для этого скорее нужны большие кусачки.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Aerosol

• Благодарностей: 30

• Был 27.05.24 14:56

« Ответ #364 : 15.05.17 14:00 »
Георгий, благодарю за подробные ответы на мои вопросы, и если честно благодаря вашим ответам уже и мне не кажется все таким однозначным. Мне показалось что у Вас есть уже какая-то версия по поводу случившегося (анализ фактов и выстроенные в цепочки предполагаемые события). Если я правильно понял, Джордж напрямую связан с гибелью внучки? но не ясно, по вашему Кейси знала о сметри ребенка или нет? Обнаружение трупа для нее было неожиданностью? Я не силен в юридических аспектах и не в курсе - за несчастный случай срок дают? Как например мог дед/мать убить ребенка непреднамеренно (намеренно в расчет не беру) и получил бы он за это срок? (Сразу прошу прощения за всю пунктуацию!)

Поблагодарили за сообщение: Георгий | New333

Mangusta

• Благодарностей: 8 096

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:18

« Ответ #365 : 15.05.17 16:06 »
Уважаемый Георгий, благодарю за исчерпывающий ответ. Чтобы взломать висячий замок с помощью лопаты надо либо действовать как рычагом, либо сбивать петли. Тогда на лопате скорее всего остались бы следы ударов. Но, это не исключает того что она могла думать, что у нее получиться открыть сарай с помощью лопаты. Это также могла быть версия адвоката, сочиненная позднее для объяснения эпизода с лопатой.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #366 : 16.05.17 02:59 »
И обвинение не обязано представить рациональный мотив преступления, т.к. преступники обычно не являются рациональными людьми и их мышление не является нормальным и рациональным. Плюс, у преступлений может вообще не быть мотива или оно может быть вызвано чем-нибудь таким мелким и незначительным, что нормальный человек никогда бы не назвал мотивом.
Не знаю как в США, но у нас обвинение, на сколько мне известно, обязано найти мотив, это вроде, в УК написано, состав преступления.
Насколько я понимаю, ситуация развертывалась следующим образом. 16 июня Кейси уехала из дома, но бензина в автомобиле было мало, а денег и того меньше, поэтому на следующий день, 17 июня, она приехала домой в отсутствие остальных членов семьи, взяла у соседа лопату и попыталась взломать замок в сарае, где стояли канистры с бензином, но сделать этого ей не удалось, и она возвратила лопату соседу.20 июня бензин в ее автомобиле полностью закончился;
Продвинутый водитель Кейси :) - определяет "мало бензина" за четыре дня до его окончания... Или ездила совсем мало.
взяла у соседа лопату и попыталась взломать замок в сарае, где стояли канистры с бензином, но сделать этого ей не удалось, и она возвратила лопату соседу.
Ну тут само собой следов на лопате не должно было остаться, не то что от копания земли.
Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и лопаты – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа.
Не понял вашу мысль Если бы в запертом гараже не находилось лопат, то Кейси не пришлось бы прибегать к помощи соседа? Или если бы лопаты хранились в свободном доступе, то Кейси взломала бы замок без помощи лопаты от соседа? Т.е. одна из версий это: Кейси хотела взломать замок на гараже, и думала, что это возможно только лопатой, свои лопаты заперты в гараже, поэтому нужно одолжить соседскую лопату?
Оффтоп (текст не по теме)
с помощью своей монтировки взломал замок, а Кейси забрала две канистры с бензином.
А если бы в запертом гараже хранились не только лопаты, но и монтировки, то Кейси, возможно, одолжила бы у соседа сразу монтировку, а не лопату *JOKINGLY*
P.S. Извините, несколько дней пропустил, еще не все сообщения прочитал, поэтому если где-то был должен ответить, то пока не отвечу, а может быть уже вообще не отвечу.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #367 : 16.05.17 11:40 »
Мне показалось что у Вас есть уже какая-то версия по поводу случившегося (анализ фактов и выстроенные в цепочки предполагаемые события). Если я правильно понял, Джордж напрямую связан с гибелью внучки? но не ясно, по вашему Кейси знала о смерти ребенка или нет? Обнаружение трупа для нее было неожиданностью? Я не силен в юридических аспектах и не в курсе - за несчастный случай срок дают? Как например мог дед/мать убить ребенка непреднамеренно (намеренно в расчет не беру) и получил бы он за это срок?
Уважаемый Aerosol!

По моему скромному мнению, надо сначала очень хорошо изучить рассматриваемое дело, сформировать все возможные (в смысле более-менее вероятные) версии произошедшего и лишь в самом конце выбирать из них «свою» версию. Иначе беда – выбор «своей» версии в начале или даже середине рассмотрения является прямой дорогой к откровенной предвзятости, ибо факты невольно начинают подгоняться под эту версию.

Изначально мы имеем две хорошо известные и довольно подробно описанные версии, предложенные обвинением и защитой соответственно. Честно говоря, обе они лично меня не удовлетворяют, причем, не стану скрывать, версия обвинения (именно в той форме, как она была изложена) не удовлетворяет в гораздо большей степени, нежели версия защиты.

Разумно предположить наличие некой «промежуточной» версии, основными особенностями которой являются взаимная вина Кейси и Джорджа в смерти Кейли, наличие сговора между ними и скоординированных действий по сокрытию произошедшего в самом начале, переросшее вскоре в активные и осознанные действия Джорджа, направленные на то, чтобы «подставить» свою дочь со всеми вытекающими последствиями. Общая картина, вырисовывающаяся из известных на данный момент фактов, в целом заставляет пока чаще всего смотреть в этом направлении.

Другие версии, предусматривающие причастность к смерти Кейли третьих лиц, представляются гораздо менее вероятными, однако отвергать их пока преждевременно.

По моему личному, субъективному мнению, Джордж Энтони был с очень высокой степенью вероятности причастен к смерти внучки; Кейси скорее всего изначально знала о смерти своей дочери; обнаружение тела было для нее неожиданностью (в смысле самого факта обнаружения, а не факта ее смерти). А вот об обстоятельствах смерти Кейли нам практически ничего не известно, поэтому сложно говорить с какой-то степенью уверенности о том наказании, которое реально грозило Кейси и Джорджу. То, что это не было преднамеренным убийством, как мне кажется, очень вероятно; но если даже и так, то существует целый спектр обстоятельств, которые могут получить различное юридическое толкование (несчастный случай, причинение смерти по неосторожности и проч.) и, соответственно, привести к совершенно различным наказаниям.

Вот, уважаемый Aerosol, ответы на заданные Вами вопросы. Возможно они покажутся Вам недостаточно информативными и, тем более, недостаточно обоснованными; но, по крайней мере, они искренни.

Уважаемый JackFS!

Продвинутый водитель Кейси  - определяет "мало бензина" за четыре дня до его окончания... Или ездила совсем мало.
Если Вы неожиданно и надолго вынуждены уехать из дома, а передвигаетесь Вы на собственном автомобиле, то даже при полном баке несложно догадаться, что рано или поздно бензин закончится; тем более, что бак в Понтиаке 16 июня явно не был полным. При отсутствии/нехватке денег (а таковое материальное положение у Кейси явно наличествовало) невольно должны были бы появляться мысли о том, как бы «на халяву» поправить положение с горючим при первом же удобном случае.

Не понял вашу мысль Если бы в запертом гараже не находилось лопат, то Кейси не пришлось бы прибегать к помощи соседа? Или если бы лопаты хранились в свободном доступе, то Кейси взломала бы замок без помощи лопаты от соседа? Т.е. одна из версий это: Кейси хотела взломать замок на гараже, и думала, что это возможно только лопатой, свои лопаты заперты в гараже, поэтому нужно одолжить соседскую лопату?
А если бы в запертом гараже хранились не только лопаты, но и монтировки, то Кейси, возможно, одолжила бы у соседа сразу монтировку, а не лопату
Скажу откровенно: мне не совсем понятно Ваше недоумение. Давайте разберемся подробнее.

Кейси понадобились канистры с бензином, стоящие в сарае; сарай закрыт на замок, поэтому необходимо взломать замок. Если бы у нее была монтировка, то проще бы было использовать ее, но монтировки у Кейси нет (при обыске автомобиля таковой найдено не было). Можно использовать и лопату, но лопаты семьи Энтони также заперты в сарае. Следовательно, необходимо обращаться к соседу. Можно, конечно, попросить монтировку (фактически, небольшой лом), но это сразу же вызывает ненужные Кейси вопросы – ведь, как-никак она собирается совершить противоправное действие. И тогда она берет взаймы лопату, пояснив свою просьбу невинным желанием выкопать «корень бамбука».

И «от обратного». Кейси собирается закопать на своем заднем дворе тело дочери, но необходимая для этого лопата заперта в сарае, а монтировки, чтобы взломать замок, нет. Приходится идти к соседу, у которого можно попросить лопату, чтобы выкопать могилу, либо монтировку, чтобы взломать замок и получить семейную лопату. Более предпочтительным теперь выглядит второй вариант: можно взломать замок, своей лопатой выкопать могилу, а с собой прихватить канистры с бензином, объяснив этим свое неурочное пребывание дома и визит к соседу с заимствованием инструмента.

Вообще говоря, учитывая характер Кейси и ее паталогическую лживость, мне лично кажется, что такая ее манера действий («хитрожопость», как метко именует ее уважаемая mrv) и в первом и во втором случаях была бы более естественной. Вряд ли бы она тупо взяла взаймы монтировку, чтобы ломать замок для получения канистр с бензином, или тупо взяла бы взаймы лопату, чтобы копать ею могилу. Посмотрите только, с каким упоением Кейси лжет матери в течение 30 дней своего отсутствия, придумывая чуть ли не каждый день совершенно умопомрачительные предлоги для того, чтобы скрываться самой и скрывать отсутствие дочери!

Впрочем, это чисто субъективные умозаключения. Объективно оба варианта, как минимум, одинаково не имеют под собой серьезных доказательств.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 16.05.17 11:42 »

mrv

« Ответ #368 : 16.05.17 20:37 »
Все это так сложно и запутанно насчет бензина, бензин в США очень дешевый - заправить полный бак стоит примерно 30-40 долл или может даже меньше было в то время, это как поесть пару раз в общепите. Куда проще было бы одолжить денег у кого-то, чем совершать все эти манипуляции с замками и лопатами. Сдается мне, что в этом сарайчике было что-то другое, что нужно было Кейси - может, клейкая лента или мешки для мусора, а бензин просто для отвода глаз. Да и никто не хранит канистры с бензином у себя дома, я никогда про такое не слышала - это же очень огнеопасно, да и заправки на каждом шагу, не деревня же глухая.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

JackFS

« Ответ #369 : 17.05.17 02:00 »
Если Вы неожиданно и надолго вынуждены уехать из дома, а передвигаетесь Вы на собственном автомобиле, то даже при полном баке несложно догадаться, что рано или поздно бензин закончится; тем более, что бак в Понтиаке 16 июня явно не был полным. При отсутствии/нехватке денег (а таковое материальное положение у Кейси явно наличествовало) невольно должны были бы появляться мысли о том, как бы «на халяву» поправить положение с горючим при первом же удобном случае.
Так я же написал, либо Кейси за четыре дня предвидела, что бензина мало и пора заправляться или взламывать сарай, либо очень мало ездила, что бензина хватило на это время. Я у себя в городе площадью 5х5 км заправлялся каждые три дня на десять литров, и после заправки мне не казалось, что бензина мало и пора тут же заправляться, так сколько же бензина оставалось в автомобиле Кейси, чтобы она поняла, что мало, да настолько мало, что взяла у соседа лопату, чтобы вскрыть сарай с канистрами; однако бака в то же время хватило до 20-го числа?

Скажу откровенно: мне не совсем понятно Ваше недоумение. Давайте разберемся подробнее.
Зайду с другой стороны. Что вы имели в виду:
Специально не буду задавать дополнительных вопросов, чтобы не запутать нас обоих. Вот просто скажите, что вы хотели сказать этим напоминанием?

Впрочем, я не буду настаивать на том, что оно лучше любого другого объяснения эпизода с лопатой (в том числе и версии с копанием могилы), но, согласитесь, оно и не хуже их.
Если бы я понял это объяснение, то, возможно, и согласился бы. Но я не понял. Зачем она брала лопату и причем здесь лопаты, хранившиеся в гараже?

Да и никто не хранит канистры с бензином у себя дома, я никогда про такое не слышала - это же очень огнеопасно,
Примерно настолько же опасно, как и хранить автомобиль с полным баком в гараже у дома.

mrv

« Ответ #370 : 17.05.17 02:22 »
Я заправляюсь раз в 3 недели, если только на работу и по магазинам, а работа у меня близко от дома (10 км в одну сторону), но я заправляюсь когда 3/4 бака еще остается. Так что месяц вполне можно ездить, если только рядом куда-то. Машина у нее небольшая и много бензина не требует, может еще и меньше, чем моя. Если ездишь все время по одному и тому же маршруту, то можно предвидеть когда заправляться пора, т.к. уже знаешь, на сколько дней бензина хватит.

В гараже не рекомендуют хранить бензин, т.к., в отличие от безобака, канистры могут быть закрыты неплотно и пары бензина могут улетучиваться, что может создать огнеопасную обстановку, если, например, в гараже кто-то надумает курить.
« Последнее редактирование: 17.05.17 02:23 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #371 : 17.05.17 11:17 »
Если бы я понял это объяснение, то, возможно, и согласился бы. Но я не понял. Зачем она брала лопату и причем здесь лопаты, хранившиеся в гараже?
Уважаемый JackFS!

Попытаюсь еще раз объяснить, но, чтобы сделать это, прошу прежде ответить на следующий вопрос: по вашему мнению, зачем Кейси пошла к соседу и взяла у него взаймы лопату, если в хозяйстве Энтони были свои лопаты?

И еще один момент: лопаты семьи Энтони хранились не в гараже, как Вы пишите, а в сарае; канистры с бензином хранились не в гараже (как пишете Вы и уважаемая mrv), а в сарае - потому что бензин из этих канистр использовался Джорджем Энтони не для автомобиля, а для заправки газонокосилки, в гараже никакого бензина не было. Ключи от гаража у Кейси были; приехав домой она открыла его и припарковала в нем свой автомобиль, а от запертого сарая (с лопатами и канистрами) ключей у нее не было. Сарай стоял на заднем дворе дома Энтони.

В гараже не рекомендуют хранить бензин, т.к., в отличие от безобака, канистры могут быть закрыты неплотно и пары бензина могут улетучиваться, что может создать огнеопасную обстановку, если, например, в гараже кто-то надумает курить.
Браво, уважаемая mrv, браво!

Именно во избежание улетучивания паров бензина из канистр Джордж Энтони заклеивал имеющиеся на них вентиляционные отверстия клейкой лентой Henkel, обнаруженной вместе с останками Кейли. Но хранил канистры он не в гараже, а в сарае.

С уаважением, Георгий

JackFS

« Ответ #372 : 18.05.17 00:28 »
Я заправляюсь раз в 3 недели, если только на работу и по магазинам, а работа у меня близко от дома (10 км в одну сторону), но я заправляюсь когда 3/4 бака еще остается.
Какова ёмкость вашего бензобака? У меня 42 литра. Если он полон на 3/4, то до полного как раз будет примерно 10 литров, на которые я заправляюсь, только я заправляюсь, когда лампочка загорится (и плюс ориентируюсь по пробегу и расходу на приборке, т.к. поплавок часто стал врать, после того как я заменил бензиновый фильтр).
Так что месяц вполне можно ездить, если только рядом куда-то.
На 3/4 бака может и можно месяц ездить, но Кейси-то проездила всего три-четыре дня. И как-то она смогла определить, что пора заправиться, да настолько срочно заправиться, что нужно взламывать сарай. И в то же время после неудачной попытки взлома Кейси проездила на машине 3-4 дня.
Машина у нее небольшая и много бензина не требует, может еще и меньше, чем моя. Если ездишь все время по одному и тому же маршруту, то можно предвидеть когда заправляться пора, т.к. уже знаешь, на сколько дней бензина хватит.
У меня машина "жрёт" чуть ли не меньше всех существующих седанов, до 27 км/л по заявлению производителя. У вас и у Кейси явно больше расход, если только у вас не Хонда Джаз/Сити с двигателем i-DSI. А заправляться нужно не по времени с последней заправки, а по "лампочке" или по расходу и пробегу с приборной панели, т.к. даже при одном и том же маршруте, расход может быть разным. И опять же, если Кейси так хорошо чувствовала момент, когда нужно заправиться, то зачем она пыталась "заправиться" канистрами из сарая за несколько дней до того, как кончится бензин?
по вашему мнению, зачем Кейси пошла к соседу и взяла у него взаймы лопату, если в хозяйстве Энтони были свои лопаты?
Видимо зачем-то Кейси понадобилась лопата (зачем, я не знаю), свои лопаты заперты, вот и пошла к соседу.

И еще один момент: лопаты семьи Энтони хранились не в гараже, как Вы пишите, а в сарае
Это наверное я в позапрошлом сообщении так писал. Написав прошлое сообщение (но еще не отправив его), я понял, что ошибочно называл сарай гаражом и исправил везде в тексте гараж на сарай. Да, в позапрошлом сообщении я имел в виду сарай, а не гараж.

Именно во избежание улетучивания паров бензина из канистр Джордж Энтони заклеивал имеющиеся на них вентиляционные отверстия клейкой лентой Henkel, обнаруженной вместе с останками Кейли. Но хранил канистры он не в гараже, а в сарае.
Как-то безответственно с его стороны: если в канистре для бензина (а не всякая канистра подходит для хранения оного) производителем сделаны отверстия, значит они для чего-то нужны, и не стоит их заклеивать.

mrv

« Ответ #373 : 18.05.17 01:08 »
У меня бензобак примерно 53 литра (Toyota Camry 2014), его хватает примерно на 650 км при езде только по городу, с остановками, светофорами и проч., что выходит примерно 11 км на литр . Это средний такой расход для амер. машины среднего размера (не маленькой экономичной). В целом, амер. машины больше размером и менее экономичны, чем европейские. Какого года была машина у Кейси, я не помню, если кто-то скажет, какого года она была и какой модели, то я могу погуглить и точно сказать, какой у нее был расход.

JackFS

« Ответ #374 : 18.05.17 01:52 »
Toyota Camry 2014
mrv, это уже к делу не относится, просто мне интересно, а какая именно у вас Камри? Их же ведь куча вроде бы. Модель двигателя и коробка: механика или автоматика? Просто интересно :)

Это средний такой расход для амер. машины среднего размера (не маленькой экономичной). В целом, амер. машины больше размером и менее экономичны, чем европейские.
Всегда считал, что это средний расход для европейских/японских машин, а американцы любят помощнее.

В принципе я начинаю понимать, что имелось в виду. Кейси привыкла что стрелка всегда показывает как минимум половину бака (ну заправляется она так), а когда стрелка упала заметно ниже, то Кейси забеспокоилась, и решила взломать сарай, чтобы украсть бензин. И типа не зря беспокоилась - бензина хватило на три-четыре дня. Вот в это я действительно могу поверить.

mrv

« Ответ #375 : 18.05.17 02:36 »
mrv, это уже к делу не относится, просто мне интересно, а какая именно у вас Камри? Их же ведь куча вроде бы. Модель двигателя и коробка: механика или автоматика? Просто интересно :)
Всегда считал, что это средний расход для европейских/японских машин, а американцы любят помощнее.
У меня "обыкновенная" Camry, LE. С механикой здесь машин вообще давно уже нет для массового потребителя, только автомат... ну может разве для любителей каких-нибудь, крутые европейские спортивные машины... У меня седан среднего размера, у машин побольше размером типа внедорожников или пикапов расход бензина будет больше. Что же касается мощности, это не всегда от мощности дигателя зависит, а больше от веса машины - чем машина больше, тем она тяжелее и расход бензина тоже больше.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Zarina

• Благодарностей: 19

• Была 17.11.19 10:44

« Ответ #376 : 19.06.17 12:03 »
Когда будет все таки продолжение очерка?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #377 : 20.06.17 10:27 »
Когда будет все таки продолжение очерка?
Уважаемая Зарина!
Дорогие друзья!

Приношу свои искренние извинения за задержку с размещением второй части очерка. Работаю над ее написанием постоянно, но работа продвигается, к сожалению, довольно медленно. Не буду давать конкретных обещаний относительно даты завершения второй части, могу обещать только одно: это дело я ни за что не брошу и любой ценой постараюсь как можно скорее дописать ее, чтобы в разумные сроки представить ее Вашему вниманию. Я делаю все возможное, чтобы сделать это, поверьте мне, пожалуйста.

Как вариант - может быть буду постепенно размещать по отдельным главам, написано ведь уже немало, меня беспокоит, что в таком случае задержки появятся между отдельными главами...

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Zarina | vvvvv | New333 | Наталико | алла | JackFS | idemidov

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #378 : 24.06.17 21:59 »
https://m.youtube.com/watch?v=rTf2bAbhEXo
Посмотрела первую часть фильма. Конечно, всё не так подробно, как у Георгия, вероятно и односторонне,  но мне было интересно посмотреть на "действующих лиц" что называется вживую. Если фильм форумчанам уже известен ( не имею ввиду владеющих английским), то приношу извинения.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: алла | Наталико | Георгий | Saggita

Zarina

• Благодарностей: 19

• Была 17.11.19 10:44

« Ответ #379 : 24.06.17 23:54 »
Досмотрела сейчас вторую часть этого фильма. Особо ничего нового, это часть про судебный процесс.
Сторона обвинения сделала и показала специальный ролик для присяжных в котором было показано как был наклеен скотч на лицо ребенка... смотреть жутко.

Поблагодарили за сообщение: Minerva

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #380 : 02.08.17 15:45 »
Дорогие друзья!

Сегодня полностью закончил размещение перевода книги Джеффа Эштона. В августе закончу перевод книги Хосе Баэза и его размещение - теперь могу это гарантировать.

Шестнадцать месяцев на две книги (1,5 миллиона знаков).

Вторая часть очерка, хоть и медленно, но неуклонно движется вперед. Боюсь загадывать, но надежды завершить ее в течение вполне обозримого времени растут. Как бы не сглазить...

С уважением, Георгий.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #381 : 08.08.17 21:26 »
Ув. Георгий, Вы меня когда-то спросили, почему я отказываюсь от обсуждения этой темы. Мне очень неловко, но я очень не люблю ни к чему ни приводящие споры. У меня сложилось своё впечатление и оно не обязательно должно совпадать с Вашим. Я предпочту дождаться окончания Вашей работы и тогда я выскажу своё мнение, но может быть и нет. В любом случае, я хочу Вас поблагодарить за гигантский труд и очень интересную тему. С большим уважением- М.И.И.
« Последнее редактирование: 08.08.17 21:28 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

vit15

• Благодарностей: 0

• Расположение: SPb

• Был 18.10.17 22:13

« Ответ #382 : 04.10.17 00:15 »
Уважаемый Григорий, возможно ли выложить "Хосе Баэз..." и другие материалы в виде отдельного файла (например PDF). В офлайн с сайта на портативных устройствах очень неудобно читать.
С уважением Виталий.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #383 : 05.10.17 12:16 »
Уважаемый vit15!

Сегодня улетаю на несколько дней; как только вернусь, в течение следующей недели обязательно переведу книги Баэза и Эштона в формат PDF и выложу на сайте. Спасибо Вам за замечание - сам мобильными устройствами при работе по теме не пользуюсь, поэтому был даже не в курсе данной проблемы.

С уважением, Георгий.

JackFS

« Ответ #384 : 02.12.17 02:46 »
Георгий, я долго отсутствовал на форуме, сейчас вернулся на некоторое время и заметил, что я ответил на ваш вопрос:
Попытаюсь еще раз объяснить, но, чтобы сделать это, прошу прежде ответить на следующий вопрос: по вашему мнению, зачем Кейси пошла к соседу и взяла у него взаймы лопату, если в хозяйстве Энтони были свои лопаты?
Видимо зачем-то Кейси понадобилась лопата (зачем, я не знаю), свои лопаты заперты, вот и пошла к соседу.
Но вы так и не ответили на мой:

Цитата: Георгий - 15.05.17 10:52
"Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и лопаты – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа."
Специально не буду задавать дополнительных вопросов, чтобы не запутать нас обоих. Вот просто скажите, что вы хотели сказать этим напоминанием?

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #385 : 02.12.17 23:33 »
Уважаемый JackFS!

Что именно потребовалось Кейси в тот день и для чего - на этот вопрос мы определенно ответить не можем. Но давайте поразмышляем, используя обычный здравый смысл.

Вариант первый, вроде как очевидный, особенно для тех, кто изначально готов в него поверить. Лопата потребовалась Кейси для того, чтобы что-то копать; поскольку лопаты семьи Энтони были заперты в сарайчике и доступа к ним не было, она позаимствовала лопату у соседа.

Вроде бы все логично. Но давайте сверимся с фактами, а они таковы: никаких признаков того, что лопата соседа использовалась для копания земли обнаружено не было: лопата была возвращена чистой, абсолютно в таком же состоянии, как и была взята; Кейси, отдавая лопату, не была запачкана землей, уставшей, вспотевшей (что в условиях жаркого флоридского климата весьма немаловажно). Никаких следов копания земли на участке у дома Энтони никто никогда не замечал. Я хочу подчеркнуть: никогда после ухода Кейси из дома 16 июля 2008 года - и вплоть до ее ареста месяц спустя - она не делала никаких попыток что-либо закопать, откопать или вскопать.  Данные факты полностью подтверждены в ходе расследования и судебного процесса.

Какой вывод из всего этого мы должны сделать? Какой вывод Вы бы сделали сами? Кейси брала лопату для того, чтобы копать ею землю? Так почему же она этого не делала?

Вариант второй. Кейси брала у соседа лопату не для того, чтобы копать землю, а для иных целей. Уважаемый JackFS, Вы же понимаете, что практически все инструменты во многих случаях могут использоваться не по прямому назначению. В частности, лопата, позаимствованная у соседа под невинным предлогом выкапывания бамбука около своего дома, могла быть использована для иной, отнюдь не невинной цели: например, для попытки взломать замок в том самом сарайчике, где были заперты различные очень полезные вещи из хозяйства семьи Энтони. Там были заперты не только лопаты, но и канистры с бензином. Да, они в семье Энтони хранились не в гараже, а именно в сарайчике, вместе с лопатами.

Кейси покинула родной дом 16 июня на автомобиле - средстве передвижения, крайне необходимом ей для ее стиля жизни. Но для езды на автомобиле требуется бензин, а он, как известно, стоит денег. При уходе из дома и Кейси не было ни гроша, а бензин был нужен. Естественно, что мысли ее должны были обратиться на канистры с бензином в сарайчике у родного дома. Как известно, она без зазрения совести крала у матери и бабушки деньги, но теперь этот источник был надежно перекрыт. Но можно было воспользоваться родительским бензином – только для этого необходимо было взломать подвесной замок сарайчика. Для этого она, судя по всему, и одолжила лопату у соседа, но неудачно; замок устоял.

А всего через несколько дней, когда в ее автомобиле бензин наконец действительно закончился, она вынуждена была подбить своего бойфренда Тони Лаццаро на героический поступок – 23 июня они вместе на машине Тони приехали в дом Энтони, когда там никого не было, Тони взломал замок монтировкой, и Кейси забрала из сарайчика канистры с бензином, содержимым которых пополнила бензобак своего автомобиля (данный факт полностью подтвержден в ходе расследования и на суде). И никакого внимания на стоящие рядом с канистрами лопаты она не обратила, так как ей копать было, очевидно, нечего.

Так что имеется два варианта ответа на вопрос, для чего Кейси брала взаймы у соседа лопату. Пусть каждый выбирает для себя наиболее подходящий.

Прошу прощения за многословие… Теперь, собственно, обратимся к моему напоминанию:

Цитата: Георгий - 15.05.17 10:52
"Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и лопаты – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа."
Уважаемый JackFS! Своим напоминанием я хотел сказать следующее: в запертом сарае находились необходимые Кейси канистры с бензином; чтобы добраться до них ей было необходимо взломать замок, видимо, с помощью лопаты; если бы лопаты семьи Энтони стояли незапертыми у дверей сарайчика, она бы воспользовалась ими, но они были заперты в том же сарайчике и ей недоступны, поэтому ей и пришлось обращаться за лопатой к соседу.

Вот такой была моя мысль - довольно тривиальная, но, очевидно, плохо изложенная.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: алла | Saggita | JackFS

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #386 : 02.12.17 23:52 »
В машине должны быть какие-нибудь приспособления, которыми можно взломать замок. Балонник, к примеру, или огнетушитель.

Есть три варианта, почему ими не воспользовались:
- Кейси не догадалась.
- В США автомобили инструментом и средствами противопожарной безопасности не оснащаются.
- Доступ к инструментам был затруднен, из-за того, что в багажнике лежало что-то объемное.
« Последнее редактирование: 03.12.17 00:03 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #387 : 03.12.17 11:31 »
В машине должны быть какие-нибудь приспособления, которыми можно взломать замок. Балонник, к примеру, или огнетушитель.
Есть три варианта, почему ими не воспользовались:
- Кейси не догадалась.
- В США автомобили инструментом и средствами противопожарной безопасности не оснащаются.
- Доступ к инструментам был затруднен, из-за того, что в багажнике лежало что-то объемное.
Уважаемая Алла!

Балонники, как Вы знаете, имеют разные конструкции; некоторые из них очень удобны для использования в качестве фомки, некоторые совершенно непригодны для взлома чего-либо. Не помню, к тому же, чтобы при описании вещей, находившихся в автомобиле, упоминались какие-либо инструменты (хотя могу ошибаться). Вообще в Понтиаке Кейси царил преизрядный бардак. Крайне сомневаюсь, чтобы Кейси додумалась бы до использования стандартного автомобильного огнетушителя (если он был) – взламывать замки ими довольно неудобно, тем более девушке; а замок в сарайчике у Джорджа Энтони был, судя по всему, довольно серьезный.

Но не это главное. Я отнюдь не призываю верить исключительно в версию о попытке взлома замка в сарайчике в поисках канистр с бензином. Я лишь хочу сказать, что эта версия ничем не хуже (а, на мой лично взгляд, даже несколько лучше) варианта с закапыванием трупа дочери около собственного дома. Более того, повторю то, с чего начинал свое предыдущее сообщение: толком не известно, для чего именно брала лопату Кейси у соседа – может быть еще для каких-либо целей, помимо закапывания трупов или взлома замков. И поэтому позиция обвинения, совершенно безапелляционно настаивавшего на своей версии и категорически отметавшего все иные варианты, мне представляется совершенно неконструктивной.

Есть, впрочем, еще одно обстоятельство, связанное с лопатой соседа. Но нужно его проверить и хорошенько обдумать, ибо оно может коренным образом изменить ситуацию – и не к пользе версии обвинения.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Varnasha

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #388 : 03.12.17 17:58 »
Не помню, к тому же, чтобы при описании вещей, находившихся в автомобиле, упоминались какие-либо инструменты (хотя могу ошибаться). Вообще в Понтиаке Кейси царил преизрядный бардак.
Спасибо, Георгий!
Ваше объяснение, для чего Кейси взяла лопату вполне логично. Меня смутило, что она обратилась к соседу, намереваясь совершить противоправное действие. Это крайне неосторожное поведение. Лучше было бы поискать варианты без привлечения внимания посторонних.

JackFS

« Ответ #389 : 10.12.17 01:20 »
Георгий, здравствуйте. Рад вас видеть читать.
Какой вывод из всего этого мы должны сделать? Какой вывод Вы бы сделали сами? Кейси брала лопату для того, чтобы копать ею землю? Так почему же она этого не делала?
Вывод у меня такой: неизвестно, зачем Кейси брала лопату, может быть, чтобы копать, а может быть и не для этого. И даже если она брала лопату для копания, то и тут два варианта: передумала копать, или помыла лопату после копания. Хотя я склоняюсь к вариантам, что лопата была нужна не для копания, либо Кейси передумала что-то копать.

лопата, позаимствованная у соседа под невинным предлогом выкапывания бамбука около своего дома, могла быть использована для иной, отнюдь не невинной цели: например, для попытки взломать замок в том самом сарайчике, где были заперты различные очень полезные вещи из хозяйства семьи Энтони.
А почему бы Кейси не попросить сразу монтировку? Меня больше смутило то, что Вы обращаете внимание на то, что лопаты семьи Кейси были заперты, как-будто только лопатами можно взломать замок. Такое ощущение, что если бы Кейси взяла у сосде монтировку, то вы написали бы "зачем Кейси пошла к соседу и взяла у него взаймы монтировку, если в хозяйстве Энтони были свои монтировки?" В общем я с вами согласен, просто я считаю, что не обязательно упирать на то, что она попросила лопату, потому что свои лопаты были заперты. Я так понял, что все инструменты, подходящие для взлома замка, были заперты, поэтому она и взяла у соседа первый приходящий ей в голову инструмент, которым можно было бы взломать замок. Ну как-то так.
Своим напоминанием я хотел сказать следующее: в запертом сарае находились необходимые Кейси канистры с бензином; чтобы добраться до них ей было необходимо взломать замок, видимо, с помощью лопаты; если бы лопаты семьи Энтони стояли незапертыми у дверей сарайчика, она бы воспользовалась ими, но они были заперты в том же сарайчике и ей недоступны, поэтому ей и пришлось обращаться за лопатой к соседу.
Мне просто показалось, что своим напоминанием, вы сказали, что замок можно взломать только лопатой, коей у Кейси не было (все заперты), поэтому она взяла лопату у соседа.
Ладно, про это проехали. Я понял, что вы хотели сказать.

Так Кейси хотя бы попыталась взломать замок лопатой? Почему на ней не осталось следов тогда?

P.S. Я понял, если бы вы написали не: "Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и лопаты – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа", а "Напомню, что в запертом сарае находились не только канистры с бензином, но и все другие подручные средства, подходящие,  для взлома – вот почему Кейси пришлось прибегать к помощи соседа", вот тогда я бы к вам не докопался.
« Последнее редактирование: 10.12.17 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | idemidov