Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 131 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1333224 раз)

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3900 : 26.04.17 00:38 »
Я думаю медицинского образования достаточно, химия ведь там преподаётся. Кислоты к физике имеют отдаленное отношение

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Olivia

• Благодарностей: 4

• Был 18.04.22 00:05

« Ответ #3901 : 26.04.17 01:41 »
Совершенно не верится, что Макканны могли вызвать полицию не спрятав тело, а тем более не убрав его из номера. А потом они уже постоянно были под наблюдением журналистов. Совершенно непонятно, почему португальская полиция не установила слежку за ними? Людей не хватало? Запах трупа в машине мог передаться от сумки. Или Макканы перепрятали тело, поняв, что за ними нет слежки, но это очень рисковано,  так как они были на виду у журналистов, да к тому же тело ведь ранее не нашли.
Собаки ещё почувствовали запах в пустом номере. Могли ли ,Макканны спрятать тело в холодильнике этого номера, а затем перепрятать?  Но перепрятывать ПОТОМ - очень рисковано.
« Последнее редактирование: 26.04.17 01:41 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3902 : 26.04.17 10:16 »
Так я и говорю, будь Маккейны физиками, то аннигилировали бы тело антиматерией. Доли секунды потребовались бы. И остатков, кроме фотонов, вообще бы не было.

Вы представляете сколько килограммов кислоты нужно, чтобы растворить 12-15 кг человеческого тела? Какой кислоты? Сколько времени потребуется? И чтобы без видимого остатка.
И как её достать в Португалии, чужой стране?
Очень и очень с большой натяжкой могу представить, что Макканы знали сколько и какой кислоты требуется. Но чтобы достать её в необходимом объёме в чужой стране... Да ещё и ёмкость для растворения требуется... %-)
Ну хорошо... а простая известь продаётся в свободном доступе, растворитель какой-нибудь...

Поблагодарили за сообщение: степняк

Olivia

« Ответ #3903 : 26.04.17 12:59 »
Продаётся, наверно, жидкость для розжига и  угли для шашлыка. У нас-то точно в каждом супермаркете такое есть. Если костры  по вечерам в Прайя-да-Луш практиковались, во дворах, на пустырях и пр., то  спалить тело  недолго по времени. Или как, я уже писала, могли быть места, где поджигались помойки, чтобы не платить за вывоз мусора.
« Последнее редактирование: 26.04.17 13:02 »

JackFS

« Ответ #3904 : 28.04.17 00:03 »
Ну хорошо... а простая известь продаётся в свободном доступе, растворитель какой-нибудь...
Не знаю как в Португалии, у нас в России негашеная известь продаётся. Растворителей, способных растворить человека не знаю (из свободно продающихся). Но и после всяких известей и т.п. останутся останки, простите за тавтологию, и их тоже нужно куда-то прятать. И еще нужно учесть, чтобы купить "растворитель", растворить и вернуться в ресторан нужно в весьма сжатые сроки. И ёмкость нужна, где растворять тело.
Если костры  по вечерам в Прайя-да-Луш практиковались, во дворах, на пустырях и пр., то  спалить тело  недолго по времени.
А недолго ли? Да ещё и уголь с жидкостью купить перед этим.

Или как, я уже писала, могли быть места, где поджигались помойки, чтобы не платить за вывоз мусора.
Помойки горят обычно медленно и долго, там много всяких негорючих бытовых отходов, температура небольшая.
« Последнее редактирование: 28.04.17 01:32 »

Olivia

« Ответ #3905 : 28.04.17 00:31 »
Из книги Амарала (перевод Георгия) :"нам показалось, что Кейт пытается косвенным образом сообщить нам указания о том, где должно быть найдено тело ее дочери. Так, в начале июня она проинформировала нас, что тело может быть спрятано в выходе трубы коллектора в Прайа да Луз или в скалах к западу от пляжа, где она делала пробежки. Позднее она скажет, что эта информация была сообщена ей некими медиумами, обладающими экстрасенсорными способностями.".
Может Кейт хотела, чтобы тело всё таки нашли и его можно было  захоронить? Но то ли тело унесло сточными водами, то ли полиция в очередной раз обмишурилась.

JackFS

« Ответ #3906 : 28.04.17 00:56 »
Может Кейт хотела, чтобы тело всё таки нашли и его можно было  захоронить? Но то ли тело унесло сточными водами, то ли полиция в очередной раз обмишурилась.
Еще два варианта: Кейт в очередной раз обмишурилась, и "некие медиумы" в очередной раз обмешурились.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3907 : 28.04.17 08:49 »
Совершенно непонятно, почему португальская полиция не установила слежку за ними? Людей не хватало?
Но разве в какой-либо стране устанавливают слежку за людьми, сообщившими о пропаже других людей? А статус подозреваемых у Макканов появился только в сентябре, через 4 месяца после пропажи девочки.
« Последнее редактирование: 28.04.17 10:41 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Георгий

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Была вчера в 14:13

« Ответ #3908 : 28.04.17 18:39 »
Вот еще статья по делу Мадлен Маккейн в русскоязычной прессе.
http://mk-london.co.uk/news/u6630/2017/04/24/16651
Пишут, что Маккейны совершили поездку в Марокко в поисках дочери. Есть даже фото. Правда, я так и не поняла из статьи, когда же они туда ездили. Если в этом году, то непонятно почему на фото они всем раздают фотографии Мадлен 2007 года. Надеются, что кто-то вспомнит, что видел этого ребенка 10 лет назад?
Уж очень похоже, на очередную пиар акцию с их стороны, если это ,конечно, правда. Интересно, в английской прессе, что-нибудь по этому поводу есть?

PS. Нашла англоязычный сайт со статьями про Мадлен http://www.huffingtonpost.co.uk/news/madeleine-mccann/
 Там аналогичная статья от 24.04.17, но про поездку Макканов - ничего не нашла.
« Последнее редактирование: 28.04.17 19:06 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3909 : 28.04.17 19:36 »
Вот еще статья по делу Мадлен Маккейн в русскоязычной прессе.
http://mk-london.co.uk/news/u6630/2017/04/24/16651
Фактически это перепечата с апрельской с.г. статьи в Дэйли Миррор, там написано, что Макканны были в Марокко в 2007 через месяц после происшествия.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Георгий

Mangusta

• Благодарностей: 8 098

• Была вчера в 14:13

« Ответ #3910 : 28.04.17 19:57 »
Фактически это перепечата с апрельской с.г. статьи в Дэйли Миррор, там написано, что Макканны были в Марокко в 2007 через месяц после происшествия.
Спасибо! Интересно, почему сейчас стали снова поднимать это дело, пошли разные публикации. Ведь по сути ничего нового не появилось.

Есения11

« Ответ #3911 : 28.04.17 21:21 »
Спасибо! Интересно, почему сейчас стали снова поднимать это дело, пошли разные публикации. Ведь по сути ничего нового не появилось.
В фонде Маккейнов денежки закончились
« Последнее редактирование: 28.04.17 21:28 »

JackFS

« Ответ #3912 : 29.04.17 02:26 »
Тело уничтожали не в вечер "официального" исчезновения, значительно позже. Предположим, что останки после( сожжения, растворения и т, д) гораздо легче спрятать, чем полноценное тело. Да просто раскидать из окна автомобиля, собрать как улики это практически не возможно, тем более если не знаешь территорию поиска.
Где его прятать в это время? Ну и всё-таки на растворение или сожжение тоже требуется время (когда и сколько никто не заподозрит), ёмкость, и место, где никто не заметит.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #3913 : 29.04.17 12:11 »
В последнее время статьи о Маккейнах с завидной регулярностью перепечатываются в местных газетах из "The Sun",но действительно - ну ничего нового, кроме одного ( естественно вопрос о достоверности  стоит довольно остро) ,что якобы совсем незадолго до прибытия Маккейнов была попытка в этом же месте похитить ребёнка.Это "вдруг" вспомнила воспитательница, которая занималась Маделейн.

А сегодня появилась статья, где через Фэйсбук предлагают найти во всём мире  и провести анализ ДНК всех девочек  в районе возраста 14 лет с  дефектом глаза, как у Маделейн.Что типа их во всём мире всего-то несколько тысяч, что в принципе не такой и большой объём работы.В статье чуть ли ни однозначно утверждается, что девочка жива только на основании того, что тело не нашли.

Так что не дают родственники о себе забыть, потому как привыкли жить хорошо за счёт пожертвований...

Есения11

« Ответ #3914 : 29.04.17 18:36 »
Где его прятать в это время? Ну и всё-таки на растворение или сожжение тоже требуется время (когда и сколько никто не заподозрит), ёмкость, и место, где никто не заметит.
В сумке в багажнике авто, собака тоже среагировала на автомобиль. Вот потому и придумали тему с похищением, друзья дополнили своими рассказами о мужчине с девочкой на руках. Пока все искали похитителя, родители не были под пристальным вниманием и уж тем более друзья. Вот тогда то и уничтожили тело, а как, в чем, каким способом знают только совершившие это. И если бы это возможно было бы доказать, то виновные сидели бы в тюрьме, а не жили свободной жизнью на деньги фонда!

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3915 : 29.04.17 20:14 »

Ну вы даете!

Как долго горят трупы: http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240

Опять же, в криминальных случаях с детьми первыми подозреваемыми всегда считаются родители, пусть и без установления статуса.
Это азы, и статистика убийств детей лежит в их основе. Думаю, за родителями кто-то присматривал, хотя и не с первой ночи. Сжигание влечет за собой запах и копоть, это не так легко скрыть. Для растворения нужно большое колво растворителя и большая емкость. Учитывая, что лица Маккейнов были постоянно на экране, практически, нет шансов, что продавцы хоз.принадлежностей не вспомнили бы их.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | JackFS | Георгий | алла | Saggita | Отец Федор | Наталико | Aquarelle | Helisa

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 024

• Заходил на днях

« Ответ #3916 : 29.04.17 20:39 »
В ближайших окрестностях от тела надёжно можно избавиться только в океане при наличии отлива. Был ли отлив вечером 3 мая 2007 года?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Есения11

« Ответ #3917 : 29.04.17 23:53 »
В ближайших окрестностях от тела надёжно можно избавиться только в океане при наличии отлива. Был ли отлив вечером 3 мая 2007 года?
Близлежащие берега- каменистые скалы, потому не все побережье можно осмотреть с помощью водолазов, зачем ждать отлив, положил в сумку побольше камушков и кинул со скалы.

Добавлено позже:

Ну вы даете!

Как долго горят трупы: http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240

Опять же, в криминальных случаях с детьми первыми подозреваемыми всегда считаются родители, пусть и без установления статуса.
Это азы, и статистика убийств детей лежит в их основе. Думаю, за родителями кто-то присматривал, хотя и не с первой ночи. Сжигание влечет за собой запах и копоть, это не так легко скрыть. Для растворения нужно большое колво растворителя и большая емкость. Учитывая, что лица Маккейнов были постоянно на экране, практически, нет шансов, что продавцы хоз.принадлежностей не вспомнили бы их.
Ладно... ладно каюсь, просто размышления
« Последнее редактирование: 29.04.17 23:55 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3918 : 30.04.17 00:02 »
Близлежащие берега- каменистые скалы, потому не все побережье можно осмотреть с помощью водолазов, зачем ждать отлив, положил в сумку побольше камушков и кинул со скалы.
Вы ошибаетесь,Ваш метод даёт полиции шанс. Нужен именно отлив,он отнесёт тело в океан,его подхватит течение и понесёт к берегам Африки.
« Последнее редактирование: 30.04.17 00:03 »

Есения11

« Ответ #3919 : 30.04.17 00:19 »
Вы ошибаетесь,Ваш метод даёт полиции шанс. Нужен именно отлив,он отнесёт тело в океан,его подхватит течение и понесёт к берегам Африки.
Полиция рассматривала это вариант, но не смогла обследовать некоторые участки побережье. Я к этому вела...

Добавлено позже:
Поэтому шансов у полиции не было, по причине невозможности обследовать эти участки.
« Последнее редактирование: 30.04.17 00:20 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3920 : 30.04.17 08:45 »
Полиция рассматривала это вариант, но не смогла обследовать некоторые участки побережье. Я к этому вела...

Добавлено позже:
Поэтому шансов у полиции не было, по причине невозможности обследовать эти участки.
Но злоумышленники этого не могли знать заранее.

Olivia

« Ответ #3921 : 30.04.17 13:58 »
Тут вот что: свободное время у Макканов, допустим, с 19 до 20.30. Именно в этот промежуток надо найти и/или подготовить место для сокрытия тела. Для этого Джерри нужно "погулять" в окрестностях, а принести тело и закопать (завалить камнями, утопить/притопить) можно позже, когда стемнеет (допустим около 22.00).  Но как писал Амарал, что просмотр камер в городке  не принёс  результатов. Хотя искали на камерах девочку (а не Джери) и камеры, думаю, были только  вдоль дорог.
 С побережьем и скалами не совсем однозначно, больно мелкое море у скал. Если найдут тело, то родителей  вряд ли обвинят. Но тогда "прощай" фонд, который они начали создавать сразу же ночью (уверены были, что тело не найдут?).
(фото скал (убрать пробел) https:// www.locationbook.eu/uploads/gallery/slide11.jpg
http:// www.reisedeals.com/wp-content/uploads/2014/07/Fotolia_64833263_Subscription_Monthly_M.jpg)

Джери мог купить надувной матрас в супермаркете  и оттранспортировать тело с  матрасом на глубину, матрас затем  порезать, чтобы утопить или выбросить.
Кстати, показаниям главы  Смитов тоже нельзя верить, так как он мог выгораживать своего знакомого Мурата.

Есения11

« Ответ #3922 : 30.04.17 16:25 »
Почему же? Они ведь ходили купаться на море...

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3923 : 30.04.17 22:17 »
Почему же? Они ведь ходили купаться на море...
Они не могли знать,что полиция не сможет обследовать некоторые участки,наверно и в полиции этого никто не мог заранее знать.

Есения11

« Ответ #3924 : 30.04.17 22:26 »
Они не могли знать,что полиция не сможет обследовать некоторые участки,наверно и в полиции этого никто не мог заранее знать.
Спорный ворос... если ты хоть раз купался в море, то понять что ползать по скалам, камням, по которым бьют волны невозможно. И уж тем более тщательно обследовать каждый метр.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3925 : 30.04.17 22:33 »
Тут вот что: свободное время у Макканов, допустим, с 19 до 20.30. Именно в этот промежуток надо найти и/или подготовить место для сокрытия тела... Джери мог купить надувной матрас в супермаркете  и оттранспортировать тело с  матрасом на глубину, матрас затем  порезать, чтобы утопить или выбросить.
Я исхожу из того,что родители ничего заранее не планировали,во всяком случае не планировали за несколько дней. Если всё было сделано из-за фонда,то может проще было вместо Мадлен использовать кого-то из близнецов? 

Добавлено позже:
Спорный ворос... если ты хоть раз купался в море, то понять что ползать по скалам, камням, по которым бьют волны невозможно. И уж тем более тщательно обследовать каждый метр.
Смотря какая техника есть у полиции. Можно использовать катер на воздушной подушке,но его нужно иметь.
« Последнее редактирование: 30.04.17 22:35 »

Есения11

« Ответ #3926 : 30.04.17 22:45 »
Я исхожу из того,что родители ничего заранее не планировали,во всяком случае не планировали за несколько дней. Если всё было сделано из-за фонда,то может проще было вместо Мадлен использовать кого-то из близнецов? 

Добавлено позже:Смотря какая техника есть у полиции. Можно использовать катер на воздушной подушке,но его нужно иметь.
Существует версия о какой-то нехорошей болезни у медди...( почему именно она, а не близнецы)... вряд ли конечно мотивом был фонд, слишком замороченно и опасно, деньги можно было бы собирать и на  "лечение" медди... всё-таки имел место несчастный случай и сокрытие тела.
Катер не поможет обследовать дно, нужны водолазы... и опять все упирается в невозможность наирять в камнях, да ещё  и с приливными волнами.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #3927 : 01.05.17 19:41 »
Сегодня у нас в новостях был короткий репортаж о Мадлен. Ей исполнилось бы 13 лет. Показали родителей, мать давала интервью, ничего нового не сказали, но сам факт появления в новостях говорит о том, что интерес к этой теме не угас.

Поблагодарили за сообщение: степняк

Henry

• Благодарностей: 15

• Был 25.11.24 21:16

« Ответ #3928 : 02.05.17 20:38 »
Ну, завтра все-таки 10 лет со дня пропажи Мадлен. Может, отчасти поэтому в последнее время стали снова много писать о ней.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3929 : 05.05.17 00:24 »
Дорогие друзья!

Прошу прощения за долгое молчание, произошедшее по независящим от меня причинам. Надеюсь исправиться, ответить на все заданные вопросы и прокомментировать наиболее запоминающиеся сообщения. Начну, естественно, с проблемы «исчезнувшей» сумки.

Да, похоже, что это та самая сумка.
Она, по-моему, не подходит для тела - эта сумка похожа на сумки для ноутов или идущие в комплекте с колясками.
Уважаемая Лаура!

Не могу с Вами не согласиться, причем сразу с обоими утверждениями: (1) сумка действительно скорее всего эта же и (2) она не подходит для переноса тела ребенка. Это очень важные обстоятельства, которые, как будет показано ниже, позволяют дать ответ на ключевой вопрос в этой истории.

Уважаемый Георгий! А не могла ли здесь быть допущена элементарная халатность вот какого плана. Ну вот у Джерри спрашивают в коридоре, к примеру: "А вот у вас с собой не та ли сумка с третьей полки, что видно на фото?". Он отвечает: "Та самая". Ответ устраивает следственные органы. И больше они к этой теме не возвращаются. Но вот этот самый ответ по халатности не внесён ни в один документ.
Склоняюсь к такому варианту, что вопрос о сумки был неформально объяснен, причем более чем полностью. Поэтому к нему и не возвращались.
Уважаемые Lamber и anton alexeev!

Мне кажется Вы немного путаете расследование реального уголовного дела и детективные романы, где, например, милая старушка мисс Марпл, подливая сливок за традиционным британским чаепитием, задает ненароком вопрос собеседнику: «А не вы ли, случайно, сэр Джордж, зарезали своего племянника?», а когда тот от неожиданности проливает чай, указывает на этот факт окружающим как на бесспорное доказательство его вины, после чего на сцене появляются полицейские и влекут несчастного сэра Джорджа в узилище, причем ни у кого не возникает никаких сомнений в законности происходящего.

Расследование реального уголовного преступления осуществляется в соответствии с жесткими процессуальными нормами, где даже пустяшный разговор со свидетелем или, тем более, обвиняемым, имеющий отношение к расследованию, должен быть в обязательном порядке зафиксирован в деле, а если этого не происходит, то имеет место, как совершенно справедливо замечает Lamber, халатность со стороны следствия. Но мне кажется, что на самом деле речь не идет ни о чем подобном.

Наверное, я здесь много нафантазировал, но мне лично представить подобное проще, чем понять, как про столь важный момент, как местонахождение сумки следствие может забыть, упустить, не интересоваться и т.п.
А представлялась ли следствию история с сумкой столь важной, чтобы о ней никоим образом нельзя было забыть, упустить, не интересоваться и т.п.? Не находимся ли мы в очередной раз под влиянием мифологии, сыгравшей столь большую роль в этом деле?

Давайте проанализируем данный вопрос спокойно. Судя по всему, каких-либо серьезных подозрений в отношении Макканнов у следователей не возникало вплоть до конца июля – до появления на месте сначала Марка Харрисона, а затем и Мартина Грайма со своими спаниелями. Вряд ли их внимание привлекала темная сумка, лежавшая на полке шкафа, которую они, очевидно, видели не раз у самого Джерри за предыдущие три месяца.

Затем отношение к Макканнам резко изменилось, особенно после того, как собаки обследовали номер 5А и подали там сигналы об обнаружении трупного запаха (в том числе у шкафа) и запаха крови. В этой ситуации сумка должна была бы привлечь внимание следователей; однако нельзя забывать о проведенном вскоре обыске с использованием все тех же собак на вилле, снимаемой Макканнами.

Очевидно, что на вилле должны были находиться все вещи, в том числе и дорожная сумка Джерри. Но Эдди подал сигнал об обнаружении трупного запаха только у игрушки Мадлен (Кот-Соня), следовательно, на сумку он никак не прореагировал. Это обстоятельство - в совокупности с верным замечанием Лауры о том, что данная сумка вряд ли подходила для переноски ребенка – привело, видимо, следователей к логичному выводу: сумка здесь абсолютно не причем. И они не стали заморачиваться на данной проблеме, что представляется вполне разумным.

А уже в декабре, в разгар ожесточенной информационной войны, когда обе стороны с удовольствием вбрасывали в СМИ разного рода недостоверные сведения, какой-то изобретательный пиарщик в португальской полиции придумал вытащить за уши историю с «пропавшей» «теннисной» «спортивной» сумкой, не имевшую к реальности никакого отношения, и подсунуть ее «Скай Ньюс» наряду со схожей ахинеей типа обнаружения в номере Макканнов шприца и брызг крови.

Так, видимо, и родился очередной миф, затмив собой реальные факты.

Мне кажется, что события развивались именно таким образом. Следователи понимали всю бесперспективность версии об использовании сумки – конкретной, известной им сумке, изображенной на фотографии - при совершении преступления. И никаких неофициальных расспросов по этому поводу не устраивали.

Если бы такие расспросы имели место, то о них стало бы известно – подобно истории с участием Джейн Таннер в судебном эксперименте, результаты которого не были оформлены соответствующим протоколом. Обе стороны во всеуслышание рассказывали о ней, причем каждая на свой лад. О том, что в ходе расследования велись какие-то неофициальные разговоры о сумке, обе стороны хранили и до сих пор хранят мертвое молчание, что является, пожалуй, лучшим доказательством их отсутствия. И поэтому, например, Джерри в своем ответном заявлении после выхода программы «Скай Ньюз» ничего не сообщил о том, что следователи его уже спрашивали по данному вопросу и что он им все разъяснил ко всеобщему удовольствию.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Saggita | JackFS