Гибель Элизы Лэм - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244912 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #750 : 18.04.17 04:02 »
Все бы ничего кроме того что так не бывает! Это ж надо было столько насочинять, почти очерк ракитина

Поблагодарили за сообщение: Zodiac_1969

MMM

• Благодарностей: 50

• Был 16.05.17 20:08

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #751 : 18.04.17 12:56 »
Все бы ничего кроме того что так не бывает!
Все документальные книги о маньяках, которые я читала в 90-е, скорее всего, уже есть в сети. Именно так всё и бывает. Маньяк знает свою жертву и сам заманивает её на место преступления.
Причём не скажу, что мы имеем дело с супергением. Он страшно наследил. Настолько, что даже мне, через океан, очевидно, кем он должен работать.
Это довольно странная особенность человеческой психики - не верить в маньяков. То есть когда не верят в инопланетян, это мне понятно. А вот когда отрицают маньяков, это уже странно. Видимо, какое-то защитное свойство психики. Мол, маньяки это навроде НЛО, можно увидеть, но скорее всего их вообще нет, а у тех, которые есть Очень Простое Объяснение.
Хотя тут сам отель, облюбованный маньяками, вопиет о том, что привлекает людей с неустойчивой психикой посоревноваться с маньяками прошлого.

Если девица всё сделала сама, то мне страшно жить, потому что у Господа появилось какое-то нездоровое чувство юмора. Сломать видеокамеры на одном этаже, открыть дверь, которая была закрыта, неделю убеждать персонал не ходить на крышу любоваться открытым баком или же "случайно" захлопнуть за девицей бак и пустить демонов загонять девушку в бак.

Подумала ночью, уверилась, что "Невидимый свет" имеет основополагающее значение. Судя по всему, преступник представился сотрудником именно этого агентства, попросив "не выдавать тайну". Она проверила, убедилась, что агентство существует. Точно так же её заманили в Голливуд, с предупреждением "не упоминай, что приглашаю я по месту работы, у меня будут неприятности". Мужика, судя по всему, знают её родственники/друзья. Но знают с той стороны, с которой и близко не связывают с преступлением - да, разок они с Элизой виделись, познакомились на форуме/в книжном. Разумеется, сотрудником агентства мужик не является, он работает в отеле.

Почему я настаиваю на том, что они виделись лично? Ну, прежде всего, граффити. НО! Граффити может быть фотошопом под то, что было выложено у Элизы раньше в тамблере. Если же обе надписи настоящие, можно быть уверенным, что это убийство. Потому что две одинаковые надписи, рядом с которыми оказывается девушка, либо сделаны человеком, с которым она знакома, либо ею самой. Но где тогда баллончик? Или одежду она кинула в бак, а баллончик с крыши? Не складывается. Во-вторых, сообщения на форуме и смс-ки - это то, что остаётся и можно отследить. Ко всему, человеку, с которым виделся в реале, доверяешь больше. Потому и стоило звонки отследить, которые были на её телефон в период смены маршрута. И обращать внимание на те, которые были сделаны с левых симок. Смс остаются у оператора, а прослушивать разговоры какой-то левой девочки, никто не будет.
И, заметьте, я вовсе не утверждаю, что у неё было намерение с маньяком переспать. Для неё он мог быть совершенно левым приятелем.

Вернёмся к телефонам. Пропажа одного уже указывает на убийство. Пропажа двух не указывает, оно кричит о преступлении. Если бы не закрыли её инстаграм (заметьте, по настоянию полиции), возможно, даже нам, кто не имеет отношение к правоохранительным органам, стало бы понятней, где она была и почему. Если бы она сразу слила всё отснятое в инст, быть может, это сохранило бы ей жизнь, приятель побоялся бы убивать её, когда его фотки уже засветились и предпринял бы атаку на следующую намеченную жертву. Кстати, вот ещё линия для раскручивания, Элиза могла быть не первой девушкой, которую заманили в отель, но она могла быть первой, которая совершила достаточно глупостей по сокрытию личности заманившего, чтобы её можно было убить, почти ничего не опасаясь. Ну, дальше в дело вступили странные действия полиции. А чисто вмешательством Высших Сил считаю то, что дело стало известным на весь мир и теперь каждый копает в нём до посинения.

Совпадением может быть схожесть с делом Матсузава. Я убеждена, что убийца один и тот же. Возможно, он же посоветовал Матсузава отель, из которого точно знал, как её вывести незаметно. Но да ладно, предположим, что убийство Лам - первое убийство у маньяка. Но у странных действий Элизы может быть ещё объяснение. Её снимают на камеру. Потому такое перевозбуждение. Потому нажимание рядком на кнопки (предположим, ей говорят, что очень красиво всё отражается на панели задней стены). Уже достаточно вообразить человека из плоти и крови справа, как её действия теряют мистический налёт. А если вы представите в его руках кинокамеру, то всё становится на свои места. Причина перевозбуждения, которое она демонстрирует в книжном (и это ещё я рассматриваю простой вариант, что она просто перевозбуждена, а есть вариант, что её убедили, что снимают скрытой камерой - это менее правдоподобно, но, согласитесь, возможно). Её экзальтацию, когда она что-то объясняет человеку справа. Причину, по которой её заманили на крышу. То есть не "Кузьмич позвал тебя потрахаться, корова" и не "пойдём, полюбуемся крышами". Так требуется для роли. А вот очки не требуются. И мелькать в кадре в лифте - тоже. И чтобы лифт уезжал или закрывался.
Правдоподобно ли моё предположение? Вы мало читали о "притворился продюсером"? Тем более, это ЛА. Нет, вряд ли она была СОВСЕМ дурой, скорее всего, осознавала, что её снимают для "альтернативного фильма, сделанного гением" по мотивам тех самых "Тёмных вод", а не пробуют на роль в "Терминаторе". Но фильм без обнажёнки, так какие проблемы? Побегай по ЛА и по отелю, поизображай на камеру "боюсь-боюсь призрака" или "я сама призрак". Вот тут самое время начать фантазировать, что, мол, она сама разделась и забралась на бак, а потом случай-случай и парень всё скрыл, но нет, не поддамся. Её планировали убить. Иначе парень не выводил бы из строя (не был бы уверен, что не работают) камеры на этаже. Не пытался бы спрятаться от видеокамеры в лифте. Не пытался бы заставлять её скрывать, к кому она едет. С самого начала её выбрали на жертву.

В общем, по наличию имеющихся фактов, это самое очевидное предположение. Маньяк работник отеля (потому что выбор отеля не случаен и явно, что выбор делала не жертва), видеокамера у маньяка, пропажа телефонов с фотками. Разумеется, мы не знаем показаний родственников и друзей девушки. Они могли бы дать очешуительные результаты. Мы не знаем показаний постояльцев 14-го этажа. Громко и экзальтированно болтающую с воздухом девицу могли заметить. Громко и экзальтированно болтающую с охранником девицу тоже могли заметить. Но если дело изначально хотели замять, то сделали ровно то же, что и произошло - выложили бы видео и проигнорировали, что её собеседника видели и собеседник был реален. А вот то, что нет показаний в заключении о том, как кто-то из постояльцев видел, что девица, громко болтая с невидимкой, прошла по коридору, указывает на то, что таких показаний не было.

Пока что мы имеем отвратные действия полиции ЛА (причём знаем, что во втором громком деле, произошедшем ровно в то же самое время, они точно так же проявили себя отвратно), которые не ответили на вопрос, почему и куда у девушки пропало два телефона. Почему не работали камеры на этаже. Почему был открыт люк на крышу. Кстати, самому отелю было бы проще, если бы признали насильственные действия, так как иски о халатности персонала должны быть довольно дорогими. Кстати, мы не знаем, какие были решения по этим искам. Почему девушка внезапно изменила маршрут поездки. Почему её психическое расстройство (довольно безобидное, которое диагностируют у большого числа обративших не потому, что "в Америке все психи", а потому, что в Америке и Канаде гораздо чаще обращаются к врачам) сменилось на другое, причём, видимо, отягощённое галлюцинациями. Почему маниакальная стадия резко сменилась депрессивной.
В общем, дело не было расследовано. Внаглую. Из имеющихся фактов версия о насильственной предумышленной и запланированной смерти является очевидной.

Апд. Кстати, встретила, что Матсузава была убита не в здании суда, а в магазине под названием Centre Court. Что, впрочем, всё равно сходно с делом Лам. Тем более, как пишут те, кто посмотрел документалку о том деле, тело не подвергалось (было разложено так, что не было понятно) сексуальному насилию.
« Последнее редактирование: 18.04.17 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | tattim

BIF

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #752 : 18.04.17 18:27 »
Интересно знать какими книгами про маньяков вы оперируете... и конечно же именами фамильями... а то я что то ни одного подобного не слышал...

Поблагодарили за сообщение: snooper77 | JackFS

Zodiac_1969

• Благодарностей: 23

• Был 02.10.24 22:35

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #753 : 18.04.17 19:54 »
Это ж надо было столько насочинять, почти очерк ракитина

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #754 : 23.04.17 10:43 »
Насчёт фильма - а почему многие решили, что он вообще имеет отношение к этой истории? Как бы это ни звучало, в произошедшем и в сюжете фильма на самом деле нет ничего специфического, другими словами, это могло быть совпадение - и не более.
Хотя убийца мог взять историю за основу (при этом не осуществляя именно инсценировку). Вспоминается Виктор Коэн (убийца Галины Колядзинской), который говорил, что почерпнул знания из сериала "Декстер".

Я познакомилась с видео из лифта, когда ещё верила во всяческую мистику, мол, "что-то там есть", а ещё начитавшись комментариев и прочих "мифов", и тогда воображение, конечно, нарисовало страсти-ужасы. Сейчас я его смотрела, будучи материалисткой (наука перетянула меня на свою сторону), и ничего страшного, особенного и тд я не увидела. Девушка ребячится; кто-то говорит, что пританцовывать можно только в наушниках - глупость, без обид. То, что кто-то видит "криппи" в движениях её рук - следствие того же жаждущего новых впечатлений воображения.
К тому же, у человека могут быть какие-то "специфические" движения, которые человек со стороны может принять за "ненормальные". Хотя, на самом деле, объяснение будет совершенно обыденным.
У меня, например, есть привычка щёлкать пальцами, и иногда щёлкнуть не получается, я продолжаю пытаться -  стороны это может выглядеть ооочень странно - я необязательно хрущу руку рукой (или обеими руками "в замке" - могу о бедро или о грудную клетку.
При этом у меня ещё могут затекать колени и спина, а когда я пытаюсь их "расслабить", выглядеть всё это может для кого-то странно. Например, про колени - стою прямо и как бы делаю полуобороты, пока не хрустнет в коленной чашечке.
И вот я представляю, если бы я оказалась на месте Элизы и совершала бы что-то из этого, да ещё если бы это было представлено в замедленной скорости... И это я ещё не сказала о том, что у меня вообще очень живое воображение, я творческий человек, и когда рядом никого нет (ну или если рядом близкие) могу вообще странные - для некоторых - делать вещи. Например, могу вспомнить забавное движение из какого-нибудь шоу и повторить его, просто потому, что весело, хорошее настроение. Вот посмотрит кто-нибудь такую запись, и решит, что я с призраком разговариваю, принимаю наркотики... а когда выяснится, что обожаю фильмы ужасов, тусуюсь на подобных форумах... ууууу что будет!!!

Люди склонны видеть "мистику" и подобные тому объяснения. Так нескучно, да ещё и хочется верить, что ты никогда не умрёшь, а продолжишь в следующем воплощении, или в раю...

Если человек страдает от депрессии, он обязательно себя убьёт. Угу. Как будто человека в подобном состоянии не могут убить, кстати, и довести до самоубийства. И даже если человек принимает наркотики (алкоголь), совсем не обязательно, что он "под глюками" пойдёт в окно. Безусловно, вероятность есть, и так заманчиво взять это за основу, пойти по лёгкому пути и не разбираться дальше - но это не дело! По крайне мере, для подобных форумов, а не для программ типа "Пусть говорят".

Я лично вижу на записи то, что девушка играла с каким-то человеком, возможно, именно заигрывала с парнем, задерживала лифт, ожидая его, но в конце концов этот кто-то отказался ехать и, возможно, предложил альтернативу. И девушка согласилась, потому что ей была приятна компания этого человека, и она не хотела его обижать. А уж когда я посмотрела запись в реальной скорости, то вообще за голову схватилась: абсолютно нормальное поведение, особенно если помнить, что люди бывают разного темперамента и прочее, и без всяких там диагнозов.
Либо (что лучше объяснит её поведение в лифте) он так и не появился в поле её зрения, и она пошла его искать. Может быть, и сама залезла на крышу. Кстати, ведь мы не знаем, бывала ли она там раньше. Может, это было нечто "секретного места", даже не обязательно, что были замешены романтические отношения (с начала).

Судя по её страничке на Тамблр, когда она переживала депрессию (это слово она использовала), она лежала в кровати и никуда не хотела /не могла/ идти, не хотела двигаться, при этом понимая, что надо куда-то себя вытащить, что надо пойти к людям, но продолжала лежать. Где хоть что-то похожее на записи? Напротив - крайне возбуждённое, радостное состояние. По результатам экспертиз, никаких веществ в теле найдено не было.

Где её телефон? Где ноутбук? Украли сотрудники? И даже когда делу придали такую огласку, человек не побоялся, что его вычислят, что найдут у него следы, что он станет обвиняемым из-за какой-то железячки? Может, конечно. Вот только верится с трудом.

Я считаю, что делать в данной ситуации категоричный вывод о том, что девушка сама рассталась со своей жизнью, верх цинизма, переложение вины на родных в том, что "не усмотрели" в угоду своему воображению. Да, у девушки бывали трудные периоды (судя по её соц сетям), но почему тогда она не написала прямым словами то, что она собралась осуществить суицид? Про депрессию она писала чётко и ясно, и вообще, судя по стилю, не боялась называть вещи своими имена. Человек, который ведёт блог, и который не сделает "последнюю запись"? Каждый ответит на тот вопрос сам, но для меня он однозначен. Да и к тому же, раз у неё была такая тесная связь с родителями (было условие звонить каждый день - можно сделать вывод, что любовь там была однозначно), разве бы она не объяснилась в записке перед родителями, чтобы никто не считал их виноватыми?
Я уверена, что если бы полиция уделила делу больше внимания, причиной бы не был "несчастный случай".

И ещё - девушка, которая так любит моду, красивые вещи, глянцевую фотографию, выбрала такой способ самоубийства? Она была образованной, прекрасно понимала, что станется с телом, и то, что её наверняка не сразу там найдут (как и, версии - быть, понимал это убийца). Максимум - это были бы таблетки. Имхо.

У меня вопрос к сведущим - резервуар пополняется водой механически? Как это вообще происходит? Там постоянно один и тот же уровень воды?
Я к тому, что никаких повреждений и ударов могло не было в принципе.
Она могла оказаться и находиться внутри резервуара с парнем по собственной воле (имхо, вписывается в характеристику человека, который путешествует один, то есть готов к приключениям), они могли заняться сексом (отсюда снятая одежда) по согласию, а вот потом он её утопил, а потом спокойно выбрался.
Скажите мне, разве можно отсекать этот вариант? Хоть какие-то объективные причины, подтверждающие, что этого не могло быть?

Кстати, как-то нигде не встречала, рядом с тело были найдены ключи (или карточка?) от номера? Ведь он должен был быть?
И если нет, то убийца мог взять ключ, зайти в номер, забрать телефон, и свалить на другую планету в течение пары часов, грубо говоря.

Некоторые пишут, что для теории убийства нужно "что-то придумывать", а в теории самоубийства и/или наркотиков и/или болезни, мол, всё прозрачно. Так вот, обращаюсь к этим людям: что конкретно вам кажется фантастическим в том ходе произошедшего, что предложила я?
Всё, что нужно было убийце для осуществления такого плана, - быть харизматичным, уметь манипулировать людьми и знать, что на крыше есть резервуар. Совершенно невероятно, чтобы такое произошло, правда? Нет.
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Tusku | Холден | AltumSilentium

BIF

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #755 : 23.04.17 17:42 »
Видео с вашими творческими выкрутасами никого не заинтересует... если только вас не найдут в резервуаре

Ninа

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #756 : 24.04.17 18:45 »
Видео с вашими творческими выкрутасами никого не заинтересует... если только вас не найдут в резервуаре
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #757 : 26.04.17 00:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
А я о чём?!
Блин... Я уж хотел посмотреть ваши творческие выкрутасы... Думал выложите *ROFL*

Ninа

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #758 : 26.04.17 11:23 »
Блин... Я уж хотел посмотреть ваши творческие выкрутасы... Думал выложите *ROFL*
https://youtu.be/66tQR7koR_Q

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Magnus

• Благодарностей: 115

• Был 30.06.24 15:02

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #759 : 08.06.17 13:49 »
А мне понравилась версия Ракитина, достаточно хорошо объясняет все странности этого дела. Только чуть подробнее хотелось бы остановиться на анализе видео.
Девушка знакомиться в отеле с мужчиной из обслуживающего персона. Этот человек знает о том, что камеры на 14-ом этаже не работают, либо же имеет возможность вывести их из строя. Он прекрасно осведомлен о камере в лифте, представляет себе сектор ее обзора. Так же он может свободно проходить на крышу отеля не привлекая внимания через дверь или люк.
Они договариваются встретится на 14-ом этаже, он обещает ей какой-то сюрприз. По всей видимости, новый знакомый не вызывает у девушки подозрений, более того рискну предположить что он ей понравился, заинтриговал.
В условленное время они встречаются в холле на 14-ом этаже возле лифта. Она стоит слева (относительно камеры в лифте) он справа и ведут игривую беседу, подкалывают друг друга, шутят. В какой-то момент он говорит ей о своем сюрпризе — свидании на крыше. Девушка кокетничая отказывается и делает вид что собралась ехать на лифте к себе в номер. С этого момента начинается известное видео. Мы видим как открывается дверь лифта и она заходит с левой стороны. Она наклоняется к кнопкам (известно что она была близорука, но не надела очки в этот раз возможно считая что выглядит привлекательнее без них) и дурачась нажимает подряд несколько кнопок, не забывая при этом нажать «hold» (кнопка блокировки дверей, когда, например, перетаскивают много вещей и не нужно чтобы они без конца закрывались). На самом деле она никуда не собирается ехать, она ждет пока ее собеседник последует за ней. Несколько секунд она продолжает ждать, но в коридоре тишина. Похоже ее знакомый тоже сделал вид, что уходит. Она выглядывает в коридор, смотрит куда делся ее собеседник. Решает подождать еще, потом переходит ближе к двери, как бы «прячась», обычно так делают когда хотят разыграть кого-то, шутливо напугать, когда человек войдет в лифт, а ему вдруг «бу!» из угла. Но никто не приходит, тогда она выглядывает в коридор и говорит что-нибудь типа, «я иду искать» и резко выпрыгивает из лифта. Ее собеседник снова появляется справа и у них продолжается разговор, в это время она сама стоит слева от лифта напротив зеркала и поправляет волосы. Разговор опять возвращается к крыше, она со смехом говорит в духе «нет-нет не уговаривайте меня (руки в стороны) я поехала», снова заходит в лифт и начинает нажимать кнопки, не прекращая при этом общаться. Опять выходит к зеркалу, беседа продолжается при этом девушка активно жестикулирует объясняя что-то, например, что она боится высоты. Жестикуляция несколько неестественная, какая-то гипертрофированная, но, как известно, она страдала биполярным расстройством, которое проявляется то в излишней эмоциональности, то в депрессивном состоянии. Например, продавщица книжного магазина рядом с отелем рассказал как девушка покупала книги незадолго до гибели. Узнав, что книги стоят 1$ она пришла в какое-то чрезмерное воодушевление и продавец даже запомнила девушку за не совсем адекватную и излишне эмоциональную реакцию.
Дальше, видимо, они все-таки идут на крышу, а об возможном развитии событий на крыше прекрасно написано у Ракитина. Он отвергает версию суицида, потому хотя бы что в этой полузаполненной бочке утопиться очень сложно, проще уж тогда спрыгнуть вниз.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #760 : 08.06.17 14:26 »
Входит в лифт, нажимает на кнопки, но лифт не едет, а двери остаются открытыми. Видимо, в коридоре кто-то был, и она вначале его испугалась. Движения руками - похоже, просто жестикулировала, разговаривая с ним. После того, как она вышла из лифта, лифт вел себя как "нормально" сломанный: у нас со вчерашнего вечера до утра двери так же хлопали, постоянно открываясь и закрываясь. Девушке пришлось воспользоваться лестницей, где её поджидал злодей. Для того, кто умеет отключать сигнализацию, трюк с лифтом - не проблема, а замок на баке вряд ли был сейфовым. Вероятно, он имел и доступ к камерам - было бы полезно для "своевременного" отключения лифта. Это мог быть охранник, работники технических служб или просто знаток техники. Если всё управлялось через компьютер, мог быть и хакер.

Кстати, недавно Греф выразил беспокойство по поводу распространения "опасных" знаний... И сама техника: сейчас рекламируют охранные системы, работающие через Wi-Fi и GSM... Получается, что достаточно вырубить "коробочку" или заглушить связь, и - конец охране...
« Последнее редактирование: 08.06.17 14:41 »

Alex77

• Благодарностей: 56

• Был 09.12.18 00:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #761 : 24.08.17 20:10 »
В том, что это было хорошо спланированное убийство, сомневается только ленивый. Девушка не утонула в резервуаре, её туда сбросили задушенной и раздетой. Об этом кричит экспертиза - и это только та её часть, которая доступна всеобщему обозрению! Я уже не говорю о той части, что скрыта от общественности. При этом весьма примечательным, хотя и косвенным, указанием на то, что Элиза стала жертвой не просто расчётливого, но и наглого преступника, - является то, что убийство как бы обыгрывает сюжет известных японского и американского триллеров о тёмных водах. И тут преступник убил двух зайцев: следствие повёл по ложному пути, а общественность вверг в мистический маразм. Поэтому так детально в СМИ смаковалась видеозапись, на которой Элиза запечатлена в последний раз (на поверку оказалось, что в день убийства). На видеозаписи мистически настроенная общественность "разглядела" общение Элизы с дУхами, более трезвая часть общественности увидела "психически нездоровую девушку" и вмиг согласилась с выводами следствия. Между тем это всего лишь было доказательство предусмотрительности убийцы Элизы. Он, зная, что видеокамеры не работают на этаже и работают в лифте, намеренно не попадает в поле зрения. Он общается с Элизой на некотором расстоянии... В этой связи необходимо отметить и появившиеся конспирологические версии, одной из которых служит версия о том, что полиция "видела убийцу по видеозаписи", но почему-то скрыла его, сократив видеозапись. Спрашивается: зачем? Неужто в отели "Сесиль" побывал сам Обама? Именно он заигрывал с Эмили? Что же это за могущественный преступник, которого скрывает полиция? Анализ обстоятельств, которые сопровождали события 1 февраля 2013 года, а также анализ видеозаписи позволяют сделать вывод о том, что убийцу следует искать среди работников отеля. Это, безусловно, молодой человек привлекательной внешности, сумевший найти общий язык с Элизой (впрочем, о её девичьих вкусах и предпочтениях нам ничего не известно, хотя кое о чём можно судить по её бывшему бойфренду). Элиза познакомилась со своим убийцей накануне, может быть, даже вечером 31 января, - именно это обстоятельство объясняет то, что никто в отели её рядом с убийцей не видел. Элизу убили либо где-то в номере, либо в подсобном помещении, а ночью отнесли труп на крышу и сбросили в резервуар. Убйиство на самой крыши как результат неудавшейся романтической прогулки кажется мне маразматичным. Столь расчётливый преступник, каковым на самом деле оказался убийца Элизы Лэм, не стал бы так рисковать. Это моё мнение, оно не призвано кого-то в чём-либо убеждать. Если кому-то по душе версия о том, что девушка, поиграв с кем-то в прятки, забралась на крышу, разделась и плюхнулась в резервуар с водой - это его/её право.

Добавлено позже:
но не надела очки в этот раз возможно считая что выглядит привлекательнее без них
Вот это звучит убедительно, прямо по пинкертонски! Вы просто попали в десятку! Несомненно, девушка сняла очки целенаправленно, возможно, оставила их у убийцы, который затем уничтожил их как улику.

Добавлено позже:
Самоубийство. Разделась. Думала, что таким образом холодная вода быстрее навредит организму и желанная смерть наступит быстрее. Так же расчитывала на то, что ее тело найдут по прошествию длительного времени, поэтому закрыла крышку.
Это прямо из области трансцендентого и чёрного фэнтези. Разделась, бросила одежду в резервуар, потом плюхнулась туда сама, всплыла, закрыла крышку, погрузилась в толщу воды.

Добавлено позже:
Кстати, где одежда? Ее точно не нашли? Немного полазила по сайтам, но про одежду ничего не написано..
Одежда была в резервуаре. Вся.
« Последнее редактирование: 24.08.17 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: AltumSilentium

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #762 : 24.08.17 20:51 »
Alex77, если он имел доступ к видеокамерам, то мог и не знакомиться. В записи видно, что девушка уже напугана, и понятно, что в это время лифтом управляли: двери открылись нормально, но лифт не ехал, а после выхода девушки из него, отправился ездить по этажам (перед этим девушка нажимала кнопки разных этажей). Значит, разговаривала у лифта она с кем-то другим, и не похоже, что она боялась собеседника. Вероятно, избыточно жестикулировала потому, что плохо знала английский язык (хотя, есть другой вариант: в коридоре никого не было, а обращалась она к убийце, зная, что он откуда-то наблюдает за ней). А убийца наблюдал через видеокамеру и управлял лифтом, находясь в другом месте. Есть сомнения в том, что всё это проделал охранник или технический работник, имевший доступ к системе: полиция бы обязательно проверила эту версию.
« Последнее редактирование: 24.08.17 20:53 »

Alex77

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #763 : 24.08.17 20:57 »
В записи видно, что девушка уже напугана
Очень субъективно. Лично мне она не показалась напуганной на всех этапах её пребывания как в самом лифте, так и вне его. Имитация того, что спряталась от кого-то, - визуализируется.

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #764 : 24.08.17 21:02 »
Alex77, а что же тогда она прячется за дверью лифта, прижавшись к стене, и так осторожно выглядывает в коридор? Вряд ли причина такого поведения лишь в том, что лифт не поехал. Мне всё более правдоподобной кажется версия о том, что в коридоре никого не было, а девушка просто не знала, откуда за ней наблюдают. Например, могла думать, что злодей прячется в коридоре за углом или за дверным проёмом... А в сценке с жестикуляцией высказывала злодею недовольство преследованием: жестикуляция больше похожа на "надоел, отстань", чем на жалобы на неработающий лифт.
« Последнее редактирование: 24.08.17 21:32 »

Alex77

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #765 : 24.08.17 21:43 »
Угу. После чего, неосторожная самоубийца раскаялась в своей неосторожности, и, на всякий случай, заперла за собой крышку бака
Ага, а ещё умудрилась в агонии отставить лестницу к совершенно другому резервуару.

Добавлено позже:
М.б. ЭЛ правда того, начиталась...
Соглашусь, что много совпадений. Как будто Элиза решила обыграть уже избитую тему тёмных вод. Но кто-то явно "составил" ей компанию.

Добавлено позже:
Да, про одежду интересно - там оказывается были мужские шорты вместе с женскими трусами   Или она носила мужские шорты? Или как они вообще догадались, что это мужской размер?
Вся одежда, в которой она на видео, - оказалась в резервуаре. И те  самые шорты в том числе. Да, шорты были мужскими.

Добавлено позже:
а что же тогда она прячется за дверью лифта, прижавшись к стене, и так осторожно выглядывает в коридор?
По всей видимости, Вы никогда не играли в прятки, в жмурки или в подобные им игры.

Добавлено позже:
Вряд ли причина такого поведения лишь в том, что лифт не поехал.
Посмотрите внимательно, на какие кнопки она нажимала. Она сама устроила так, чтобы лифт не поехал. Не исключаю и того, что на самом деле она играла сама с собой, начитавшись мистики, тем более что девочкой она была, судя по её записям и фото, неординарной. Возможно даже, она действительно играла в "Тёмные воды". Но уверен, что топиться в баке с водой в её планы никак не входило.
« Последнее редактирование: 24.08.17 22:16 »

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #766 : 24.08.17 22:47 »
По всей видимости, Вы никогда не играли в прятки, в жмурки или в подобные им игры.
Посмотрите запись с 20 секунды, а особенно - с 25... Это - обычное поведение человека, который обнаружил что лифт не работает?

Цитирование
Посмотрите внимательно, на какие кнопки она нажимала.
Нажимала на кнопки разных этажей - потому, что лифт не ехал, а она хотела поскорее уехать с этого этажа. Пока она была в лифте, лифт не ехал, но почему-то поехал, когда она вышла... Не иначе, его выключили, когда она вошла, а когда вышла и отправилась по лестнице - включили. И вряд ли у собеседника в коридоре (если он там был) был какой-то переносной беспроводной пульт...

Цитирование
Не исключаю и того, что на самом деле она играла сама с собой, начитавшись мистики, тем более что девочкой она была, судя по её записям и фото, неординарной.
Ага! А потом её фантазии материализовались, явились демоны и убили её?  *ROFL*
Что вообще тут наводит людей на мысли о мистике? По сути, злодей, наблюдающий и управляющий техникой на расстоянии, подобен демону: его не видно, но он - всюду. Если не знать, что человек обращается к такому преследователю, может показаться что он говорит сам с собой или с призраками.

Цитирование
Возможно даже, она действительно играла в "Тёмные воды".
Её экзотичность могла стать причиной, по которой именно её злодей выбрал в жертву. А может быть - и причиной выбора злодеем именно такого сценария. Например, кто-то другой мог зафиксировать факты преследования на видео и обратиться к администрации... Кстати, интересно, знала ли администрация о её проблемах... Если в коридоре был работник гостиницы и она говорила с ним, это тоже должно быть известно следствию. Нам неизвестно, были ли там другие камеры и внутренняя связь, и какие ещё имелись технические устройства, управляемые дистанционно... В принципе, такой увлечённый злодей мог и жучки в номер подложить. Утверждается, что доступа посторонним к баку не было - там были замки и сигнализация... Тот, кто управлял лифтами, мог и сигнализацию отключить. Интересно, не были ли замки электронными... Но если сигнализация выключена, то и обычные замки можно взломать...

На эту тему есть довольно старый фильм "нижний этаж": охранник-маньяк преследует девушку, используя пульт управления разными системами...
« Последнее редактирование: 24.08.17 22:58 »

JackFS

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #767 : 25.08.17 22:43 »
Утверждается, что доступа посторонним к баку не было - там были замки и сигнализация...
Сигнализация же был на двери к крыше, а не на самих баках. Или я путаю с другой историей? В любом случае, сигнализацию можно считать отсутствующей.

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #768 : 26.08.17 06:25 »
JackFS, доступ к бакам - только через крышу, но сигнализация не сработала... "Не работала" и "отключили" - разные вещи...

JackFS

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #769 : 27.08.17 01:54 »
ЁлыПалы, почитайте мои ранние сообщения в этой ветке на тему сигнализации.

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #770 : 28.08.17 02:46 »
JackFS, не поняла, при чём тут разъяснения о принципах работы видеокамер... Действительно, есть и подсветка, есть и отдельные инфракрасные прожекторы, не сильно отличающиеся по цене от обычных... И вряд ли подразумевалась тревожная сигнализация, основанная на датчике движения (по сути - ПО) камеры: отключать камеру чтобы избежать ложной тревоги - дикость. Скорее, нормальная сигнализация будет камеру включать... Или, теперь всё так плохо стало, и все подурели?

Я высказываю простое соображение: камеры должны писать, и если записи пропали, то кто-то добрался до диска и стёр их. Если добрались до диска, то и сигнализацию, скорее всего, отключили. Мне кажется, тут и весь смысл для злодея был именно в том, чтобы показать всем свою крутость. Наверняка, запись из лифта оставил специально, а потом балдел, читая высказывания о призраках  :)
« Последнее редактирование: 28.08.17 03:11 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #771 : 29.08.17 05:13 »
Изложу свою версию случившегося. Все предыдущие сводились к трем основным – самоубийство, убийство или результат свидания Элизы на крыше с кем-то. Для начала – коротко о том, почему я исключил эти пути.

1. Почему это не самоубийство?
Так счеты с жизнью не сводят, тем более, девушки. Емкость для утопления малоподходящая, раздевание догола и прыжок в резервуар вместе с одеждой – тоже за гранью реального. Кроме того, согласно показаниям ее психолога, Элиза не имела склонности к суициду. Наркотики и алкоголь не употребляла.

2. Почему стоит исключить свидание?
Элиза была очень замкнутой девушкой, не встречалась с парнями, об этом говорят ее родители и друзья. С бойфрендом рассталась более полугода тому назад (летом 2012-го). В отеле тоже никто не видел ее, общающейся-флиртующей с кем-то из мужчин. Тем более, в тот момент она переживала депрессию. В общем, если бы она и начала роман, то уж точно не с прогулки по крыше дешевого отеля с сомнительным типом.

3. Почему это не убийство?
Единственный способ попадания на крышу – по висящей лестнице – исключает возможность силовой доставки девушки туда. Вариант со свиданием мы исключили, поэтому исключаем и убийство со стороны ухажера, якобы заманившего ее туда. По этой же причине исключаем и вариант секса на крыше по обоюдному желанию. При осмотре тела объективных следов насилия – сексуального или физического – нет. Все, что упоминают сторонники убийства и насилия, притянуто за уши. Глупо игнорировать официальное заключение экспертов, имеющих больше информации и знаний.

Наконец, потенциальным убийцей мог быть либо служащий отеля, либо его житель. Со стороны служащего это было бы сверхрискованно, поскольку персонал проверяли очень тщательно и мужчины из обслуги первыми попадали бы под подозрение.

Ну а жителя отеля стоит исключить вот почему. Он не мог знать о том, что камеры на этажах временно не работают. Камеры-то он видел, но знать, что они не записывают, не мог. А по камерам видеонаблюдения на убийцу быстро бы вышли.

И тут читатель задаст логичный вопрос. Если не самоубийство и не убийство, то… что же тогда? Для начала давайте предположим, что камера на 14-м этаже отеля, где держала лифт Элиза, все же работала. А также предположим, что камера была и на крыше. Согласно моей версии, запечатлели бы эти камеры следующее.

Камера в коридоре на 14-м этаже
К лифту слева, со стороны пожарных лестниц, быстро подходит Элиза и заходит в лифт. Затем она, услышав приближающиеся шаги, выглядывает из лифта направо. Справа по коридору проходит мужчина – служащий отеля или постоялец. Шаги удаляются. Элиза осторожно выходит из лифта, озирается, делает «странные» движения руками, заходит обратно в лифт, затем выходит и… уходит налево. В сторону лестницы, ведущей на крышу.

Камера на крыше
На крышу поднимается девушка азиатской внешности. Да, похоже, это Элиза Лэм. Она озирается по сторонам и подходит к четырем резервуарам с водой. Еще раз осматривается вокруг. Затем пододвигает стремянку к одному из резервуаров. Снимает сандалии, берет их в руку, поднимается по стремянке. Открывает крышку резервуара. Вновь озирается и… залезает туда. Закрывает крышку. The end.

По воображаемой записи видеокамер вы и сами можете догадаться, что произошло. Нет, не самоубийство. И не убийство. Что же, черт возьми?

Давайте пройдем всю историю снова – шаг за шагом. Теперь – вместе с Элизой.

1. Начнем с психологического состояния Элизы в те дни. Психологи, изучив запись камеры, увидели на ней признаки того, что Лэм переживала депрессию. Однако ее личный психолог уверяет, что к самоубийству это привести не могло. Наркотики и алкоголь исключены. Лекарствами девушка тоже не злоупотребляла – значительная их часть осталась в сумке, в номере.

2. Да, в том самом ее номере, расположенном на 4-м этаже. В лифте она была на верхнем 14-м, но сейчас на минутку вернемся в ее номер на 4-м. Отель «Сесил» – та еще дыра, зато дешево. Не для «буржуев» – о биде с ванной можно только мечтать. На многих этажах санузел общий – один на весь этаж. В общем, депрессивное местечко, неудивительно, что за историю отеля сразу несколько женщин сводили здесь счеты с жизнью. Но история Элизы – не об этом.

3. Вернемся к психологии. Вам ничего не напоминает поведение Лэм в лифте? Ну, конечно! Она ведет себя как маленькая девочка. Прячется, нажимает кнопки. Отчасти такие вот детские проявления, действия, перепады настроений свойственны биполярному расстройству. Смена упаднического и взвинченного состояний.

4. Теперь чуть подробнее о действиях Элизы в лифте. Многих удивили ее паранормальные пасы руками. На самом деле, объясняются они просто. Обратите внимание, что эти странные движения ладонями она делает сразу после того, как вышла из лифта. И делает их в плоскости двери лифта. Очевидно, она не хочет, чтобы двери лифта закрылись – фотоэлемент реагирует на движение в плоскости дверей.

5. Еще одна странность ее поведения в лифте – выглядывания и озирания, а также попытка спрятаться у стены. Объясняется это тем, что Элиза не хотела, чтобы кто-то заметил ее на чужом этаже – прежде всего, служащий. Обратите внимание, что к лифту она подошла с левой стороны – той самой, откуда по лестнице можно подняться на крышу.

6. Мы плавно подходим к тому, зачем вообще Элиза, проживавшая на 4-м этаже, оказалась на верхнем жилом 14-м этаже отеля. Интересного там ничего, друзей у нее тут тоже нет. Вывод один: она поднялась сюда затем, чтобы залезть на крышу. Само собой, появление жильцов на крыше запрещено, поэтому залезать туда нужно было незаметно.

7. Подойдя к лестнице на крышу, Элиза услышала шаги в коридоре. И, на всякий случай (вдруг служащий идет сюда), вернулась к лифту, вызвала его и зашла в него. Еще одна странность – зачем она нажимала все подряд этажи (и нижнюю, блокирующую лифт)? Последнюю, блокирующую двери, возможно, она нажала автоматически (перед этим потеряла очки – вот и не разглядела), но остальные – умышленно. Цель – сделать вид, что она случайно оказалась на этаже. Понятно, что служащему вряд ли придет в голову спрашивать «Что вы здесь делаете?», но у «нашкодившего ребенка» другая психология. Тем более, у ребенка взвинченного манией, считающего, что его непременно в чем-то заподозрят.

8. Она вела себя как укравший конфетку ребенок и, на самом деле, преступление Элизы Лэм было немногим серьезней. Детское преступление, за которым последовало чудовищное наказание.

Когда угроза миновала – этаж опустел и дорога оказалась свободной – Элиза вновь пошла влево, к лестнице. И залезла на крышу. А затем – в резервуар.

9. Вопрос – зачем? Зачем она туда залезла, к тому же, с одеждой, да еще и закрыв за собой крышку? Для этого нужно на минутку представить себя Элизой Лэм – психологически прочувствовать то, что чувствовала она. Лучше не стоит, поэтому поверьте на слово.

Одежду она сняла уже внутри, лишь сандалии снаружи. Дело в том, что на тот момент резервуар, высотой в 2,6 метров, был заполнен водой максимум на четверть – ее там было примерно до колен. Внутри она разделась и повесила одежду изнутри – чтобы ее не намочить. Оставлять шмотки снаружи девушка побоялась – мало ли кто из служащих поднимется на крышу. Чтобы ее не заметили, она и крышку закрыла.

10. Многим, страдающим биполярным расстройством, в период обострений помогает прием теплой ванны. Таковой в номере отеля у Элизы, естественно, не было. Да, на дворе зима, но это – Калифорния, температура там и зимой под 20. В общем, не теплая, так прохладная ванна – то, что требовалось в тот момент Элизе. Требовалось, согласно мании ее расстройства. Возможно, на мысль о крыше и водонапорной башне ее подтолкнул фильм «Темная вода». Но не на мысль о самоубийстве – 100%.

11. А дальше произошло следующее. Элиза легла в резервуар, вода ее расслабила, сняла остроту депрессии, и девушка погрузилась в гораздо более приятный, чем ее жизнь, мир снов.

12. Особенность данного резервуара в том, что уровень воды в нем «плавающий». В тот момент, когда девушка спала, вода в емкость начала прибывать и заполнила его доверху, смыв на дно и одежду.

Элиза Лэм уснула навсегда. Может быть, в том водном мире ей лучше? В том мире, где нет зла. А с калифорнийской крыши и до небес недалеко…

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #772 : 29.08.17 09:14 »
Dean80,

Цитирование
Водонапорная башня находится на самом верху здания, и всё время была под замком. Чтобы туда попасть, Лэм надо было миновать две запертые двери, защищённые сигнализацией. Сигнализация ни разу не выключалась.
Даже если предположить (для чего нет оснований) что сигнализация не работала, получается, что она должна была уметь взламывать замки. Кто-то ещё должен был закрыть замок бака после того, как девушка залезла в него... Более естественным кажется, что кто-то засунул девушку в бак и закрыл крышку. Наверняка, ещё и воду включил, чтобы не полагаться на авось...

Цитирование
Единственный способ попадания на крышу – по висящей лестнице
С чего бы? Судя по фотографии, выход на крышу должен быть удобным. На краше, выше уровня баков, ещё находится что-то вроде двухэтажного домика, а на саму крышу открываются не какие-то люки, а две полноценные двери. В сам бак залезть непросто, а ещё труднее вылезти из него (вряд ли внутри есть лестница - её нет даже снаружи), поэтому вряд ли кто-то решит принять в нём ванну... Думаю, если бы кто-то из работников заметил, что бак открыт, и закрыл его, то это было бы для него событием.
« Последнее редактирование: 29.08.17 09:16 »

Dean80

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #773 : 29.08.17 22:30 »
Висящая лестница - единственный способ попадания на крышу для не сотрудника отеля. Сигнализация все эти дни работала и не выключалась, поэтому Элиза добровольно могла подняться на крышу лишь по висящей лестнице.

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!!! Люк в резервуар был открыт. «Я заметил, что люк в основной резервуар для воды был открыт и заглянул внутрь, и увидел, что азиатская женщина лежала лицом вверх в воде примерно на двенадцать дюймов от верха резервуара», - рассказал сотрудник отеля, обнаруживший Элизу.

Это действительно важно. Ведь скинувший в резервуар тело убийца наверняка закрыл бы крышку - чтобы не привлекать к резервуару внимание. В обычном состоянии все крышки закрыты - чтобы в воду не попадали грязь и дождь. Убийца - если он был - в любом случае перед этим вынужден был открыть крышку - а закрывается она тоже элементарно.

Согласны, что открытая крышка говорит против убийства?

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #774 : 29.08.17 23:44 »
А почему исключается момент водействия психотропных наркотиков, ведь не все вещества можно обнаружить с помощью экспертизв?!ее поведение в лифте как раз похоже на наркотическое состояние, в бак она могла забраться сама.очевидно, под бутиратом наркоманы и похлеще вытворяют.

Добавлено позже:
Dean80... расслабляющая теплая ванна в баке с водой??? Скорее не биполярное расстройство, а полная неадекватность, уж простите.
« Последнее редактирование: 29.08.17 23:49 »

Dean80

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #775 : 30.08.17 00:10 »
Ну, она была как бы домашней девочкой, наркотики и алкоголь не употребляла, по словам родителей. Экспертиза ничего не выявила, хотя согласен, движения в лифте похожи на наркоманские. Возможно, это некое побочное действие множества лекарств, которые она принимала, или же результат депрессии при биполярном расстройстве, вызывающем мании и перепады настроения.

В общем, залезла она в бак не с целью самоубийства, а сама толком не понимая зачем. Как наркоман или пьяница, скажем, может залезть на дерево или в собачью конуру. "Принять ванну", или спрятаться от воображаемого преследователя, или какая-то мысль по мотивам "Темной воды" - мания может создать в мозгу любую идею-фикс. Поднялась на крышу, увидела баки, залезла, открыла крышку и спустилась в резервуар, возможно, не рассчитав его глубины и не понимая толком, как будет выбираться... Не будем забывать, что она без очков видела плохо. "Манька" с ванной лучше всего объясняет мотивацию раздевания.

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #776 : 30.08.17 13:19 »
Ну, она была как бы домашней девочкой, наркотики и алкоголь не употребляла, по словам родителей.
При таком как у нее заболевании (даже в универе академ брала) и постоянном приеме лекарств, ей должны были вдолбить раз и навсегда: наркотики и алкоголь не просто противопоказаны, это-смерть!
И если она забралась в бак, из которого не выберешься,  в чужом городе, на высоте, да еще и голышом, то есть  вероятность, что вышеупомянутые вещества все-таки попали в ее организм.
Другой вопрос как? Сама ли она накушалась чего-то случайно, или ей кто-то дал что-то нюхнуть, глотнуть, дунуть и т.д.? Познакомилась, например, с каким-нибудь этажным техником-латиносом. А у веселого парня в подсобке баллон с закисью азота стоит, ну и дал ей глотнуть из шарика надувного для прикола, другая бы хи-хи словила и пошла дальше. Но куда веселящий газ может направить фанатку "Темных вод" с таким недугом? Конечно прямо в бак на крыше, куда же еще?
История пишется неразборчивым почерком...

ЁлыПалы

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #777 : 30.08.17 16:45 »
Согласны, что открытая крышка говорит против убийства?
Если могла попасть на крышу в обход сигнализации и запертых дверей, то можно допустить  версию самоубийства. Думаю что и крышку закрывать не требуется - вряд ли можно выбраться из бака самостоятельно.

Проблема только в странном поведении лифта. Почему лифт поехал только после того, как девушка из него вышла? Похоже на то, что кто-то им управлял, наблюдая за девушкой через видеокамеру. А значит, к этому моменту мог уже достаточно её запугать подобными играми. Камеры в коридоре вдруг оказались неработающими... Может, злодей их отключил или просто удалил записи?

Похожий случай - Каё Мацудзава, 1998. Может, маньяк развлекается в гостиницах мира, убивая азиаток? :)

С другой стороны, жесты сильно напоминают движения при плавании...
« Последнее редактирование: 30.08.17 17:01 »

BIF

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #778 : 30.08.17 21:44 »
Или ракитин просто не знал чем очерк закончить. Это конечно звучит интригующе но, слишком уж велика территориальная и временная разница.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #779 : 31.08.17 01:09 »
Dean 80... показания родителей не всегда объективны, как часто такие вот положительные девочки, выбираясь из под опеки родителей, пускаются во все тяжкие... другой город, никто ее не знает, почему бы не попробовать что то запретное... будет что вспомнить потом и рассказать подружкам. А может этот наркотик и дал такое усиленное воздествие в сочетании с теми препаратами , что она принимала?

Добавлено позже:
Наркотический дурман как раз и может быть обьяснением, прчему полезла голая в бочку, наркоманы и в окна выходят и еще много несуразного творят. Ответ может быть до банальности прост.
« Последнее редактирование: 31.08.17 01:12 »