Гибель Элизы Лэм - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244621 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Гибель лизы лэм
« Ответ #720 : 26.08.15 05:42 »
Ну эти игры весьма и весьма убоги, можно сказать дегенератские(не надо быть гением что бы послать кусок титьки прокурорше) по сравнению с тем что расписал нам обидевшийся профилер.

Добавлено позже:
Донос на винчей монстр(если эт и вправду был он) настрочил тупо с целью отвести подозрение от себя, доктору он звонил с совершенно практической целью, фиш писал письмо родителям, опять же не вижу здесь игры, гаскинс по моему валил всех кого хотел, не заморачиваясь ни на какой игре, а просто захотелось - завалил, ну мясник да, разок съехидничал, но эт было всего раз.

Добавлено позже:
Что касается лизы, то если это было убийство, то труп был сброшен в бак исключительно из практических соображений, убийца был молод, и смог ее заболтать и увести на крышу, в лифту она чудила по собственной инициативе, а убийство японки здесь вообще не в тему... убийство на пляже... ну может быть... Никаких намеков на какой бы то ни было интеллект игру не вижу вообще. По моему все было наоборот тупо... убить, где работаешь... то же что гадить где живешь... повезло что копы не захотели всерьез  связываться с этим делом.
« Последнее редактирование: 26.08.15 05:57 »

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #721 : 26.08.15 12:33 »
Кливлендский мясник по началу играл с полицией, сбросив расчлененный труп прямо на порог транспортной инспекции. Альберт Фиш, адский педофил и каннибал написал откровенное письмо родителям съеденной девочки. Флорентиец "строчил" на да Винчей и звонил санитару Алегранти, отправлял посылку с грудью  Мориот Сильвии. Джек со своим "письмом из зада"). Гаскинс так вообще всю жизнь ходил по лезвию, уничтожая то своих родственников, то соседей. Ну это так навскидку. Вот это была очевидная игра с полицией, а не описанный случай с Лэм и с японкой, когда полицейские даже не догадываются, что убийство было совершенно лишь для того, чтобы с ними "поиграть".
Почему-то нет в этом списке чуть ли не самого известного злодея, явно увлекавшегося "игрой" с полицией - пресловутого Зодиака...  *DONT_KNOW*

Хотя, как в целом правильно отмечает BIF, все эти "игры" велись не в момент самого преступления и сокрытия тела, а уже впоследствии, иногда по прошествии значительного времени. В деле Элизы Лэм этого не наблюдается.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 26.08.15 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

w3rt

• Благодарностей: 43

• Был 17.06.18 12:37

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #722 : 26.08.15 12:54 »
Я уж не стал упоминать Зодиака, BIF, о нем передо мной писал.
в Аду помощников Нет

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #723 : 26.08.15 14:45 »

Убиство поставлено по фильму "Темные воды" - уже игра.

Убитая японская туристка была  помещена в шкафу   здания суда - чем не игра?
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #724 : 26.08.15 18:55 »
Мария, я склонен думать что с темными водами исключительно совпадение, убийца просто спрятал труп куда мог, и надо сказать сделал это удачно! С японкой конечно сложнее, но мне кажется что и здесь вмешались какие то сугубо практические соображения и видимо какие то непредвиденные обстоятельства. И я совершенно уверен что между этими двумя случаями нет никакой связи.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #725 : 30.08.15 00:52 »
Вообще, в текстах этой группы явно прослеживается суицидально-«потусторонняя» направленность. Одно ее название ”Кости мертвого человека” чего стоит!
Можно себе представить, насколько сильно влияние этой группы на неокрепшую психику подростков и неуравновешенной молодежи.

Разворачиваемый текст
Помимо текста песни «Похоронен в воде»:

«Как ягненок пред своим резником
Похоронен в воде
Похоронен в воде
Похоронен в воде
Когда листья уплывают вдаль
В бледном свете луны
Похорони якоря в нашем саду
И мы позволим нашим сердцам биться дальше»

впечатляет и этот «шедевр», вполне подходящий «героине» данной темы:

«Я увидел нечто, сидящее на твоей постели
Я увидел нечто, прикасающееся к твоей голове
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты спишь.
Где ты… спишь.
Лучше беги,
Лучше беги,
Лучше прячься!
Лучше прячься,
Лучше беги!
Что-то стоит в тени в углу твоей комнаты
Темное сердце его бьется и ожидает тебя
Все окна закрыты, но пол скрипит.
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты… спишь!»

Или:

«Ты бы хорошо смотрелся в могиле.
Я улыбаюсь луне; смерть на моем лице
И если ты будешь слишком долго ждать,
Ты уже никогда не увидишь рассвета.
“Мой череп полон утонувших кораблей,
Мое сердце – узник в моих ребрах,
Мы просто плоть и кости, когда мы одиноки
Но вместе навсегда мы будем жить.”
И.т.д. и т.п.

Неудивительно, что наслушавшись таких вот «шедевров»,  впечатлительная и внушаемая психика может не выдержать!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #726 : 30.08.15 08:02 »
Ну впечатлиться это одно... но если вы внимательно читали очерк, то там довольно подробно написано почему эт вряд ли могло быть самоубийство. А уродов музыкантов пруд пруди, у какой то типо группы есть песня некропедофилия, смысл там типо я хожу по кладбищу откапываю трупы детей и делаю с ними что хочу... а еще клип видал где придурок хватает револьвер, бежит по лесу, находит там и расстреливает парочку, а потом мастурбирует над трупом... Америка! Что еще сказать?!

Добавлено позже:
Может эт от такой музы маньяки у них стадами по улицам бродят?
« Последнее редактирование: 30.08.15 08:03 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Лита

Ирис

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #727 : 30.08.15 11:55 »
Ну впечатлиться это одно... но если вы внимательно читали очерк, то там довольно подробно написано почему эт вряд ли могло быть самоубийство.
Да я и не утверждаю, что это самоубийство, но увлечение "творчеством" такой вот группы весьма красноречиво говорит о личности девушки, о ее пристрастиях и психике.

juhira

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россия

• Был 23.09.15 23:04

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #728 : 10.09.15 19:09 »
Увы, наиболее вероятным вариантом ответа является следующий: полиция намеренно старалась изобразить поведение исчезнувшей на тот момент Элизы Лэм неадекватным и в высшей степени странным.
Прочитав обсуждения, склоняюсь к мысли, что здесь может быть замешана какая-то "известная шишка", поэтому могли списать на "несчастный случай", отредактировать видео, скрыть разоблачающие факты. Будь это самоубийство из-за ее психического состояния, не стали бы возиться с видео или прятать другие. Зачем? А так... навевает на мысли... Где другие видео с ее участием ?

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #729 : 11.09.15 14:29 »
Побоитесь бога! Какие шишки могут быть в люмпенской ночлежке!

Ирис

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #730 : 11.09.15 21:12 »
Побоитесь бога! Какие шишки могут быть в люмпенской ночлежке!
А может, как раз, "шишка" из ночлежки. Вот всё так гладко и "замазали". И кассету из камеры лифта подчистили, и замочек на бак повесили.

qualis-libet

• Благодарностей: 355

• Был 29.01.18 22:32

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #731 : 13.09.15 21:38 »
Если почитать очерк Ракитина, то вы увидите в нём такое предложение:
Цитирование
"На внутренней стороне век и в склерах обоих глаз имелись точечные кровоизлияния, возникающие при асфиксии, т.е. механическом перекрытии доступа воздуха в лёгкие".
Такие кровоизлияния служат диагностическим признаком удушения, а также утопления асфиксического типа. В очерке Ракитина эта деталь, вначале лишь упомянутая,  играет роль заряженного ружья: на последних страницах она уже будет лежать в основе его версии.
Протокол вскрытия Лэм любой может нагуглить.  В нём и в самом деле сказано о точечных кровоизлияниях, но перед этой фразой стоит одно маленькое слово.
Цитирование
"There are no petechial hemorrhages of the conjunctivae of the lids and/or sclera"
"Нет (не обнаружено) точечных кровоизлияний конъюнктивы век и/или склеры".
Поскольку автор очерка читал протокол, причины этого расхождения между его текстом и первоисточником кажутся непонятными. Традиционная оговорка murders.ru (незначительные фактические ошибки оставляются преднамеренно для выявления плагиата) в этом случае едва ли применима.
Судмедэксперт Службы коронера пришёл к выводу об утоплении. Он прямо не аргументировал своё мнение, но оно будет понятно при обращении к описанию трупа.  Некоторые признаки утопления на трупе Лэм можно углядеть, но никаких намёков на иные причины смерти.
В частности, Джейсон Товар отметил: "Обе плевральные полости содержат тёмно-коричневую жидкость: 300 кубических сантиметров в правой, 200 кубических сантиметров в левой". Жидкость в лёгкие могла попасть уже во время пребывания трупа в воде. А вот дальше он пишет: "Лёгкие объёмистые" (voluminious - в этом контексте надо понимать скорее как вздутые, увеличенные в объеме)".  Он отмечает также наличие жидкой крови в сердце и сосудах. Это уже похоже на признаки утопления.
"Скудные выделения обнаружены в верхних дыхательных путях". Более подробно в документе они не описаны, но  это вполне может быть пресловутая мелкопузырчатая пена (признак Крушевского). Как пишут в учебниках по судебной медицине, мелкопузырчатая пена в дыха­тельных путях обнаруживается чаще, чем у отверстий рта и носа.
В целом, не густо (в буквальном смысле слова), но ничего другого у нас нет. Возможно, в материалах расследования содержатся сведения о других экспертизах, которые дали властям более точное представление о смерти китайко-канадки.
Возможно, что Лэм кто-то придушил, но  тому нет никаких доказательств. Судмедэксперт при вскрытии уделил много внимания изучению тканей шеи и органов дыхания, явно имея цель проверить возможную версию об удушении, но ничего аномального не заметил: никаких переломов костей и хрящей, внутренних кровоизлияний, повреждений на коже, частиц посторонних предметов в дыхательных путях.
Ссадина на левом колене, вероятно, появилась в результате удара о ступени пожарной лестницы или стремянки во время подъема.
Исчезновение мобильного телефона и очков выглядит зловеще, но они могли быть украденными работниками или постояльцами отеля до появления полиции или просто затеряться.
« Последнее редактирование: 13.09.15 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Digger | Saggita | tattim | Георгий | Laura | funny-jenny | Леночка) | AltumSilentium

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #732 : 08.11.15 09:46 »
Обычное поведение человека под наркотиками типа спайсов, коих тысячи разновидностей, которые даже ФСКН не успевает описывать, не говоря уже о том, что бы надёжно идентифицировать их в трупах. Вот парочка роликов. В них вы увидите точно такие же жесты, мимику, разговоры с пустотой, как в видео с лифта. В таком состоянии человек может сделать что угодно. Он находится и живёт в "другом мире", для него реальном. Лиза Лэм, вероятно, в ту ночь собиралась отправиться на Луну совместно с Нилом Армстронгом, для чего и залезла в "космический модуль на космодроме".

https://www.youtube.com/watch?v=9j9a_NbRe_A

https://www.youtube.com/watch?v=k75WCGTdavM

Ну а если вспомнить, что Лэм начала "чудить" с первого дня заселения, да так, что её отселили с общего номера, то всё прозаично - очередной обдолбыш самоликвидировался.
« Последнее редактирование: 08.11.15 09:52 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #733 : 08.11.15 14:49 »
Дел том, что для версии несчастного случая ничего дополнительного в историю включать не требуется - все факты нормально складываются в общую картину от поведения в предшествующие ее смерти дни до записи в лифте и обнаружения тела в баке.
Но для того, чтобы подогнать эту историю под версию убийства необходимо вводить в сюжет каких-то людей "уклонившихся от камеры", какие-то вырезанные секунды с видео, и прочая прочая...

Потому я все же за версию несчастного случая в помраченном состоянии сознания - какими бы ни были причины этого помрачения.

Lifeandhell

• Был 21.12.15 15:26

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #734 : 29.11.15 15:17 »
Я всегда думала, что она всё сама сделала. Под наркотой, как ранее писали. Потеряла очки и телефон, как раз. Но другая версия, с убийцей мне все время не давала покоя. И сходство с фильмом. Я уже писала на другом форуме, что если ее кто-то убил, то этот кто-то - работник отеля. Именно поэтому те, кто видел ее за пределами места проживания, говорили что она была одна. Убийца не мог покинуть пределы отеля, понятно почему. Да и подозрения  в таком случае минимальны, всегда ведь опрашивают постояльцев в первую очередь. К тому же помнится писали, что полиция работала спустив рукава и исключала возможность убийства. А может был некий фанат японских ужастиков, который хотел воплотить сюжет одного из них в жизнь. И о камере в лифте он знал, само собой. А почему она в бочке без одежды оказалась - вероятно он заставил ее раздеться, чтобы посмотреть как она туда голая нырнет. К тому же наличие наркотических веществ не исключает возможность нахождения рядом второго человека..

Но кстати, я раньше думала что коридор в отеле длинный, и преступник реально мог отойти на приличное расстояние. Оказалось что прятаться там абсолютно негде. Очень мало места и тесно.

NeKaya

• Благодарностей: 93

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:53

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #735 : 30.11.15 17:50 »
В копилку совпадений - Элизе нравился Гослинг, а он, как уже упоминалось, не только актер, но и певец. Так вот, у его группы Dead Man's Bones есть занятная песня - Buried In Water. Послушайте, мурашки по коже обеспечены.
Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого ее отродясь не бывало. Б. Акунин

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #736 : 30.11.15 19:17 »
Ну без перевода эт вряд ли о чем скажет...

Ирис

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #737 : 01.12.15 01:41 »
Вообще, в текстах этой группы явно прослеживается суицидально-«потусторонняя» направленность. Одно ее название ”Кости мертвого человека” чего стоит!
Можно себе представить, насколько сильно влияние этой группы на неокрепшую психику подростков и неуравновешенной молодежи.

Разворачиваемый текст
Помимо текста песни «Похоронен в воде»:

«Как ягненок пред своим резником
Похоронен в воде
Похоронен в воде
Похоронен в воде
Когда листья уплывают вдаль
В бледном свете луны
Похорони якоря в нашем саду
И мы позволим нашим сердцам биться дальше»

впечатляет и этот «шедевр», вполне подходящий «героине» данной темы:

«Я увидел нечто, сидящее на твоей постели
Я увидел нечто, прикасающееся к твоей голове
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты спишь.
Где ты… спишь.
Лучше беги,
Лучше беги,
Лучше прячься!
Лучше прячься,
Лучше беги!
Что-то стоит в тени в углу твоей комнаты
Темное сердце его бьется и ожидает тебя
Все окна закрыты, но пол скрипит.
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты спишь.
В комнате, где ты… спишь!»

Или:

«Ты бы хорошо смотрелся в могиле.
Я улыбаюсь луне; смерть на моем лице
И если ты будешь слишком долго ждать,
Ты уже никогда не увидишь рассвета.
“Мой череп полон утонувших кораблей,
Мое сердце – узник в моих ребрах,
Мы просто плоть и кости, когда мы одиноки
Но вместе навсегда мы будем жить.”
И.т.д. и т.п.

Неудивительно, что наслушавшись таких вот «шедевров»,  впечатлительная и внушаемая психика может не выдержать!

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #738 : 01.12.15 02:06 »
Мне показалось, что некоторые знаки были похожи на те, которыми общаются немые. Хотя, всю тему не прочитал, может это уже и обсуждалось.

Ирис

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #739 : 01.12.15 02:08 »
Мне показалось, что некоторые знаки были похожи на те, которыми общаются немые. Хотя, всю тему не прочитал, может это уже и обсуждалось.
Да, мне тоже так показалось.

odd

• Благодарностей: 40

• Расположение: ДНР, Донецк

• Был 21.01.21 21:48

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #740 : 06.12.15 20:32 »
На dirty.ru недавно вышла интересная переводная статья по данному случаю.
Много малоизвестных фотографий и некоторые довольно любопытные детали.
Собственно статья вот тут:

https://interpreted.dirty.ru/perevod-amerikanskaia-istoriia-uzhasov-otel-sesil-903615/
« Последнее редактирование: 06.12.15 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | funny-jenny

Lifeandhell

• Был 21.12.15 15:26

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #741 : 07.12.15 12:30 »
Скорее всего бедная девочка начиталась страшных рассказов, а самый любимый решила реализовать на практике. Собственно ее жесты, это скорее всего общение с самой собой, может она так заучила всё, что цитировала, чтобы не забыть в какой последовательности совершать те или иные действия. В коридоре наверняка кто-то хлопнул дверью или слышимость была сильной, может горничная где-то убиралась и ее было слышно. Элизу это напугало, она зачем-то спряталась. Явно не хотела, чтобы кто-то увидел ее со столь странным поведением (или помешал ее импровизации). Тут конечно еще наверное важен тот факт, что адекватный человек вряд ли сделал с собой такое. Да и вообще вряд ли бы отправился один в такое путешествие.
« Последнее редактирование: 07.12.15 12:45 »

Kri

• Расположение: Саратов

• Была 04.07.24 12:58

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #742 : 14.12.15 19:05 »
Думаю, что она с молодым человеком поднялась на этот этаж по лестнице. Он начал пробовать взламывать двери ведущие на крышу, а она, чтобы им подстраховаться вызвала лифт и удерживала его - если вдруг, сработает сигнализация – для отвода глаз, нажимала все кнопки, чтобы, если что «отмазаться», мол, мы ничего не знаем, мы зашли на седьмом этаже… и т.д. Потом у него получилось открыть дверь, он начал ее звать подняться на крышу – а она начала ломаться, т.к. заламывание пальцев рук говорит скорее о ее длящемся сомнении в принятии решения и ведении переговоров с ним. Она тянет время и не отпускет лифт, наверно подумав, что на пульте охраны или полиции все-таки сработала сигнализация и опять заходит в лифт и повторно удерживает его на всякий случай, чтобы резко если-что смыться. Но видя что ими никто не интересуется, да и парень, ее подстегивает, решает подняться с ним на крышу.

Добавлено позже:
И своими жестами пытается его отговорить от подъема, мол, а че там в темноте шариться-то, зачем так рисковать, там ничего все-равно не видно
« Последнее редактирование: 14.12.15 19:13 »

Ирис

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #743 : 14.12.15 19:42 »
Но видя что ими никто не интересуется, да и парень, ее подстегивает, решает подняться с ним на крышу.
А парень в деле фигурирует?

Forth

• Благодарностей: 85

• Был 27.09.22 23:45

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #744 : 04.01.16 21:00 »
Да и вообще вряд ли бы отправился один в такое путешествие.
А в чем, собственно, проблема? Людей, путешествующих в США в одиночку, десятки тысяч, наверное. Это же не на Северный Полюс одному отправиться, или в Ирак в разгар войны.

RisitPost

• Был 21.12.16 08:39

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #745 : 21.12.16 08:39 »
Вот интересная версия

https://youtu.be/hoiMQBAJDvI

anton alexeev

• Благодарностей: 7

• Расположение: Украина

• Был 10.04.24 13:27

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #746 : 06.04.17 21:50 »
После того, как узнаешь, что из видео полицией был вырезан фрагмент (что расписано на мёрдере), цензурировании времени и даты, больше и обсуждать ничего не хочется. Вырезали явно потенциального убийцу. Мистического в видео ничего нет. Был бы звук - было бы обычное видео.

BIF

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #747 : 06.04.17 22:34 »
Вырезали потенциального убиицу, но признали несчастным случаем? Вы противоречия не находите!? Хотя я тоже ничего подозрительного здесь не нахожу. Кстати на днях на криминальном чтиве кажется весьма подобный случай читал. Там тоже барышня сперва копов вызывала что мол у ней дома кто то лазиет, при этом она звонит по телефону, а этот кто то её не слышит, потом по улице бегала под дождём полуголая стуча во все проезжающие машины вроде как помощи прося, но при этом сразу убегая недождавшись пока её выслушают, в итоге её в каком то ручье нашли. Она по заверению друзей в отличие от Лизы расстройствами никакими не страдала,..

anton alexeev

• Благодарностей: 7

• Расположение: Украина

• Был 10.04.24 13:27

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #748 : 07.04.17 09:17 »
Вырезали потенциального убиицу, но признали несчастным случаем? Вы противоречия не находите!?
Возможно, вырезали того, кто ее видел последним, предварительно проверив его. Хотя тоже маловероятно.

MMM

• Благодарностей: 50

• Был 16.05.17 20:08

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #749 : 18.04.17 02:24 »
Тщёрт.
Я даже зарегистрировалась ради такого дела. Прочитала все комменты за четыре года (я молодец), полазила по разным сайтам. И немного в шоке от того, что нет самых очевидных версий.

Прежде всего, тут неоднократно упоминались "Тёмные воды", причём с выводом "насмотрелась и сиганула", а потом с опровержением подобного. А почему не предположить, что насмотрелся фильма убийца?
На самом деле, если предположить, что убийство планировалось заранее, причём сценарий был взят из фильма, мы получаем объяснение всего, включая "мистику"-"мистику".
В блоге у Элизы была статья о невидимой материи, а в отеле располагается организация "Невидимый свет", также есть совпадение латинских надписей из блога Элизы и на крыше. Если не привлекать шпионов и Ктулху, есть простейшее объяснение. Она попала в "Сесил" не просто так, она уже ехала к знакомому. И этот знакомый рассказывал ей про отель, не исключая и рассказов про организацию и чем она занимается. Почему-то была наведена тень на плетень (то есть понятно, зачем наводил тень знакомый, ведь он уже задумал убить девчонку, но не слишком ясно, чем была запугана Элиза, чтобы не слишком болтать в инете, хотя можно было намекнуть на "военную тайну", девушка из коммунистической страны, даже из нашей посткоммунистической страны, будет о "военных тайнах" молчать как Мальчиш Кибальчиш), но так как тема её заинтересовала, то нашла то, что в сети лежало свободно и перепостила.
То же и с граффити. Если всё так, как есть и нет хронологических передёргиваний (то есть граффити есть в её блоге, а также присутствуют те же латинские слова на момент обнаружения тела на месте преступления), то всё очевидно - она была знакома с будущим убийцей. То первое граффити явно было сделано при ней, почему и попало в её блог. Необычно, латынь, ну и что, что суть похабна. Зато знакомец знает латынь. Кстати, тут звучало, что в большинстве случаев жертвы не знают убийц. Статистика с этим не согласится.

Все поголовно забыли о самой важной улике - пропавшем накануне телефоне. Ну, потеряла девица, дура ваще. Но гораздо вероятней, что телефон был похищен, так как в нём были фото. И похищен ДО убийства. Повторю, убийство планировалось и задолго.

Имя Сеси и отель "Сесилия"? Не совпадение. Скорее всего, убийца и выбрал фильм, в который решил сыграть с жертвой, по созвучию отеля и персонажей. Странная фотка Элизы, повторяющая постер фильма? Наверное, она была в курсе, что они "играют в фильм". И несмотря на режим секретности всё равно постила то, что ей казалось "жуть каким смешным". Потому и похитили телефон, что Элиза хранила секрет как умела, то есть довольно хреново, фотая и постя то, что ни в коем случае было НИЗЗЯ.

Тут опять же выводилась мысль, что это не может быть маньяк, так как жертва не изнасилована. Многие жертвы Чикатило не были изнасилованы, у него были проблемы с эрекцией, зачастую он кончал НА них, а не В них.

Пока мы знаем, что путешествующая девица бросает всё и радостно едет в Голливуд (Госслинг!). Где поселяется в странном отеле. Где она когда точно добровольно (селфи), где, возможно, с чьей-то помощью, повторяет сцены фильма, которым не увлекалась.  Где Госслинг, где ужастик с Коннелли, честно говоря. Ещё у нас на руках странное поведение полиции, выкладывание ролика с необычным поведением девушки, чтобы заранее обвинить её в неадеквате. Возможно, они действительно этим кого-то выгораживают (Госслинга! Она бросила всё, чтобы встретиться со звездой и поиграть с ним "в Голливуд"! Блин, ну, мне просто Госслинг не нравится), но действия их странные, они только привлекли больше внимания к инциденту. То есть я могу сыграть в игру, что, мол, там были плохие полицейские и хорошие, плохие хотели скрыть, хорошие исподтишка выложили видео, но при этом зачем-то его отредактировали... Но мне представляется, что всё проще. Детективы там были - гуано. Потому и стали стрелять в первых попавшихся подозреваемых в другом деле. То есть уже сразу поняв, что дело Лам пахнет керосином и им по башке будут бить канадские коллеги, они заранее сделали ролик "она сама дура и пзих!"

Теперь о видео. За два дня (вчера на мракопедии наткнулась на историю и сегодня весь день читаю материалы) посмотрел ролик раз пять. Он и в замедленном состоянии не пугает, а с нормальной скоростью так и вовсе очевидно, что девушка с кем-то разговаривает. И, судя по всему, не просто "флиртует", а выполняет указания человека снаружи. Зачем требуется нажать все кнопки в одном ряду - не знаю. Возможно, она сказала, что лифт плохо работает, тот снаружи посоветовал нажать ей кнопки именно так, рядком. Она резко выглядывает, чтобы посмотреть идёт ли человек за ней. Когда "прячется", то, будем честны, её любой заметит. Она прячется не для того, чтобы напугать кого-то (её уже десять раз заметили) и не ради того, чтобы реально спрятаться (не вжимается в стену, не нервничает, не пытается присесть, чтобы "стать меньше"), больше похоже, что её попросили "не мелькать в кадре". Словно кто-то снимает снаружи. Мол, "проверяю лифт, сделай то-то и то-то". Ложится это в версию об убийце? Идеально. Для игры в "Тёмную воду" требуется, чтобы что-то происходило с девушкой и кнопками лифта. Всё как по заказу. Выгнутые пальцы мне странными не показались ничуть. Возьмите любой китайский/японский/корейский фильм - почти все азиатки выгибают пальцы. Это, типа, "я девочка-девочка", жест, который быстро становится машинальным. Что она показывает плавающими движениями? Тут уже версия прозвучала, я сама даже раньше пришла к тому же выводу - она изображает слепого, "шарит" в воздухе. Вот почему, кстати, этот жест такой пугающий, его используют (ну, использовали) в старых фильмах ужасов при изображении зомби и прочей потусторонней фигни. Щупающие руки вообще довольно жуткие. Зачем она это изображает? В процессе разговора. Она говорит, что плохо видит и потому ей требуется время, чтобы нажать на кнопки в нужном порядке. Обратите внимание, кнопки она нажимает спокойно, деловито, причём склонившись, чтобы точно-точно нажать на те, которые нужно. Зачем ей такая точность? Эта точность на кой-то ляд имеет для неё значение. Если она выполняет чужое распоряжение, то от мистики можем избавляться чисто и спокойно.
Нет, возможно, там реально никого нет и всё это плод её воображения. Но и при этом её действия абсолютно логичны. Пусть плод её воображения, но он отдаёт ей вполне рациональные приказы.

Ещё один аспект, о котором забывают - город. Лос, так его перетак, Анджелес. Великолепный город, чтобы ехать к своему знакомому, любящему материться белой краской по латыни, играть в какой-то дешёвый ужастик, но при этом он поведёт её на выходных вот прям к Госслингу (можно будет пройти по улице, которая прям в трёх километрах от ЕГО дома). Шикарный город, чтобы в убитом отеле, где останавливались сатанисты, поиграть с жертвой Лам (ну, чтобы ещё и Ламб достать, это чересчур) "в кино" на выживание.

Теперь о версии Ракитина. Ну, как он сам честно сознаётся, версии не его, а взяты с американских сайтов. И, чес сказать, версия с Тиной Хоанг не подходит никак. Какие там совпадения? Придушили и утопили? Так у нас нет никаких гарантий, что Лам реально кто-то душил. То, что и "она утонула"? А не маловато? А вот версия с Кайо Матсузава - идеальна. Из совпадающих элементов - полное обнажение (не только половые органы, не разорванная одежда на трупе, а важно именно полное обнажение). Труднодоступность места, где прятали труп, причём эта труднодоступность в здании, битком набитом народом. Само место: узкое, герметичное, напоминающее гроб. А также абсолютная очевидность, что к преступлению имеет отношение охранник здания. В обоих случаях преступник думает о том, как бы не попасть в прицел видеокамер. Причём в случае с Матсузава дело происходит в 98-м, когда видеокамер минимум. Но Матсузаву никто не видит после... после её приезда в отель. Опять же исчезновение видеозаписей в суде. Это надо иметь стальные я... простите, нервы, чтобы, не имея отношения к суду пройти его насквозь, найти компьютеры, знать, где и как удалять эти записи. Причём быть уверенным, что тело не найдут раньше. Да и в какой момент преступник пронёс тело? "Ой, что это вы несёте в ковре? Кстати, а вы кто?" Ночью? Но в таком случае вариант "судья любил ходить покушать", отпадает, так как на ночь должны были запираться и двери между судом и торговым центром. Нет. Очевидно, что жертва пришла на своих двоих. И, скорее всего, именно с охранником, так как именно охраннику проще всего было быть уверенным, что видеозаписи он потом уничтожит. Повторяет ли история с Матсузава какой-нибудь ужастик? Если честно, я не так много ужастиков смотрю, я только сегодня к вечеру вспомнила, что оказывается смотрела эту "темноводность" с Конноли (на японскую версию даже не замахивалась), но, если честно, то тело в суде мне что-то напоминает. Но не просмотренное, прочитанное. Если убийца реально повторил какой-то сюжет, то будет стопроцентное доказательство "серии".

Вернёмся к делу Лам. Почему его признали самоубийством? Ну, обычно в таких случаях требуется знать сопутствующие обстоятельства. Но тут-то мы их знаем!!! Мы знаем, что полиция ЛА стреляла в людей просто по сходству их пикапов с пикапом подозреваемого. Мы точно знаем, что у полиции в тот момент были праблы как у динозавров в момент падения метеорита. То, что они всеми силами попытались выдать дело подданной другого государства (а про то, что Элиза канадка и рядом гарцевала "конная полиция" давайте не забывать) за самоубийство, нет никаких сомнений. Но если брать версию, что девица поехала крышкой, то вопросов куча.

Окей, её поведение трогать не будем. Предположим духи, объединившись с её шизофренией, решили убедить её утопнуть самым тяжёлым и неэффективным способом. Но кто вывел из строя видеокамеры на четырнадцатом этаже? Тоже духи? Маленький карманный Ктулху из бака на крыше? Почему крыша оказалась незаперта? Что с крышкой бака? Нет, я понимаю, что отель заштатный, но настолько, что в баке с питьевой водой неделю открыта крышка и каждая пролетающая птичка добавляет воде витаминных добавок, а дождь делает воду сильной и мощной, после того, как насытит канцерогенном? Или девица закрыла за собой крышку? "Ктулху сказал, тонуть надо в темноте. Он мне ещё ни разу не врал". Итак, официальная версия. Девица резко соскочила с катушек. Было биполярное, а стала шизофрения. Взаимозаменяемо, ога. Объяснила глюкам, что я тут плаваю, ступайте прочь, я сейчас на вас воздействую заклинанием кнопок 14,10,7,4, бойтесь меня! Случайно оказавшись на четырнадцатом этаже, где случайно не работали видеокамеры, где случайно был открыт люк на крышу, она случайно на крышу забралась. Потом увидела баки с водой. И поняла, что вот оно. Госслинг на ней никогда не женится. На фиг жить, если на тебе никогда не женится Госслинг? Надо утопиться. Можно спрыгнуть. Но утопиться как-то благородней. Топиться лучше голышом. Но вещи при этом всё равно взять с собой. А то вдруг украдут. Прочитав напоследок странноватую скомканную молитву "Пейте плоть мою", она прыгает в бак. Бак маленький, потому крышку закрывает за собой. Да, кстати, новый телефон она тоже уничтожает. Так духи приказали. Вчера надо было уничтожить старый телефон. Сегодня новый. Так надо! А, нет, стоп. Ещё банка с краской. Написать про себя, каким неблагодарным отверстием была. По латыни. Вот после этого, помолясь, можно и в воду. Банку, как и телефон, телепортировать прямо на Нибиру.

А теперь версия с маньяком. Человек работает охранником. В отелях. В суде. Где попало. Повёрнут на азиатках. И чужих сюжетах. Лучше всего японских. В какой-то момент он работает в отеле, где много туристов рассматривает комнаты маньяков, нелепо интересуясь у него, сколько крови пришлось вымывать из-под кровати. И в нём начинает играть фрёкен Бок. "Ну чем я хуже!" Как выбиралась Лам, вопрос вопросов. Возможно, на каком-нибудь киноманском форуме. Насколько ясно, к одному месту преступник гвоздями не прибит. Если он же убил Матсузаву (ну, исхожу из предположения, что он реально существует), то поменять континент ему как два байта переслать. Может даже заехать в Канаду, повидать Элизу. А не он ли "отвергнувший бойфренд"? Ну, это красиво, но не настаиваю. Эта версия, которая так плотно увязывает все известные факты, не оставляя лазеек для тех, о которых мы без понятия, что, скорее всего, она неверная. Но, судя по всему, никакого секса/любви/романтики между ним и жертвой не существует. Возможно, он подаёт ей мысль поехать в Америку. Она едет, где развлекается, где как. И тут как гром предложения "Я тут устроился работать в ЛА! Отель недорогой, сможешь остановиться прямо тут, всех звёзд покажу в натуре. Под "натурой" понимай самое непристойное". В маньячный отель азиатка с именем одной из маньячных жертв (Элиза) попадает не по своей воле, а по чужому замыслу. Почем она скрывает своё знакомство от окружающих - ясно, служащим нельзя вступать в отношения с постояльцами. А почему скрывает от семьи? Ну, я могу начать фантазировать, что, мол, строгая семья, трам-пам-пам. Но на самом деле мы понятия не имеем, как к вердикту коронера (или как там правильно?) отнеслась сестра Элизы. Как и было сказано, Элизы тайны хранила, как сито воду. При изменении маршрута она побежала ставить в известность подруг. О том, что у Элизы был какой-то знакомый в Америке, сестра могла знать. Увы, её показаний мы не знаем. А если бы она высказалась, это могло бы привес к пересмотру заключения о деле. НО! Проблема в том, что данный знакомый мог быть "в Канаде". Поняли хитрость? Проста, как те самые два пересылаемых байта. Познакомиться, встретиться и представиться "парнем из Квебека". Кто будет подозревать канадского парня/мужика/старика с форума в том, что он совершил убийство в Америке? Исчез после смерти девицы? Так их знакомства - невинных полчаса на крыше: он, она и баллончик с краской. Но семья не знала, что Элиза изменила маршрут. Вот тут, сознаюсь, у меня слабое место в версии. Почему она написала подруге,что изменила маршрут, но никто не знал почему на это сделала? Но тут я положусь на факты, о которых мы не в курсе. Что кто-то (кто-то из её друзей) мог знать, почему она поехала в другой город (один парень с кинофорума сказал, что там круть), но полиция не приняла во внимание, так как требовалось скинуть с себя потенциальный висяк (вы, уроды, и так запороли всё, что могли, быстро избавляйтесь от этого международного скандала с узкоглазой). 

В версию Ракитина, что исчезла она 1 февраля, я не верю. Какие его доказательства? (Кокаинум!) Полиция замазала хронометраж? Так видео смонтированное. И его цель - выставить девицу ненормальной. Причём, заметьте, ещё до обнаружения тела. То есть уже задолго ДО, полиция пыталась дело спихнуть и все психические расстройства, выявленные на трупе, равны "дятловизму" полиции. Администрация выкинула вещи? Это двухзвёздочный отель! Не пришёл за своими вещами, твои проблемы! Выдуманный звонок, ответ Элизы - это уже игры в "что должно расти у бабушки, чтобы она стала Ужасом Галактики". Итак, она возбуждена. Болтает сама с собой, что видит продавщица книжного магазина. Кстати, обратили внимание? В деле Матсузава тоже присутствует книжный магазин, по которым она любила мотаться. Как вариант, где убийца выискивал и знакомился с жертвами. По видео очевидно, что девушка возбуждена. Но выполняет какие-то действия (нажимает на кнопки, "прячется") с каменным лицом - эти действия не вызывают её эмоций. Зато очень эмоционально что-то говорит и что-то показывает кому-то (реальному или воображаемому) с правой стороны двери. Действия она выполняет, потому что "должна". Эмоции проявляет рядом с убийцей, возможно, объясняя ему, почему всё так, а не так.
И опять же - человек очень старается не попасть в прицел видеокамер (в "тень", которую видела одна бабка в Австралии и один испанский авиадиспетчер - я не верю тоже). Что очень роднит это дело с делом Матсузава. Самое забавное, если позволите употребить такое слово, что и сами действия маньяка могут быть направлены на выставить Лам психованной. Её странное поведение в книжном ещё не говорит ни о чём, кроме крайней эмоциональности (или впечатлительность продавщицы), а вот видео со странными действиями в лифте, к этому внимание полиции мог привлечь и сам маньяк. С чего ему увольняться, отсутствовать на месте во время обнаружения тела? Он планировал убийство несколько месяцев. Если он охранник, то может иметь какое-то отношение к полиции (ну, если работал охранником в суде, это уже само по себе говорит о многом). Он понимает, что выставить жертву в свете "обдалбалась" - это перевести стрелки на диллеров-мексиканцев. Думаю, после таких красивых игр и многомесячной подготовки, он сам обалдел, когда полиция пришла к выводу, что Элиза всё сделала сама, даже крышку за собой захлопнула. Фиг тебе, а не быть очередным маньяком из "Сесила".
Вряд ли он тащил тушку на крышу. Привлёк бы внимание по полной. Судя по всему, эта жертва, как и та, пошла на место убийства добровольно. Возможно, "слепа ка крот", которое плавающими движениями объясняет Лам, относится к "я ничего с крыши не разгляжу". Но убийца настаивает. Девушка подчиняет, "чтобы не обижать хорошего человека".
На крыше в подсобке/за любой из труб маньяк приводит девушку в бессознательное состояние. Оглушил/придушил, хотя, думаю, нажал на артерию или сделал нечто в том же роде. Раздел. Возможно, совершил действия сексуального характера. А, быть может, не совершил, так как не всякий маньяк получает удовлетворение исключительно от полового акта. Далее погрузил тело в бак, крышку аккуратно захлопнул. Спустился в подсобку и ещё просмотрел, чтобы нигде не быть на видеокамере (по этому пунктику, кстати, его и надо ловить). Все мы достаточно прохаваны в паре сотен маньячных сериалов, чтобы понимать - обнажение и тесное место упокоение, скорее всего, какой-то намёк на утробу. Дальше можно воображать в силу романтичности о потерянной сестрёнке-азиатке, жене-японке и прочих игр в Юнга.
Дальше можно работать дальше, постепенно офигевая, как полиция сливает самое красивое твоё убийство до банального "всё само произошло по теории хаоса".

Самый главный аргумент наличия маньяка, я уже привела. Что сделает тамблер-гёрл, приехав в отель, где работает приятель? Правильно. И заснимет именно на телефон. Исчезновение ДВУХ (!) телефонов - указательство на человека, который очень боялся того, что на телефонах было.
« Последнее редактирование: 18.04.17 02:54 »

Поблагодарили за сообщение: anton alexeev | Saggita | tattim | Laura | Че Рипанес | AltumSilentium