С видео я на выходных покумекаю, пока не могу. Просмотрел его мельком, первое впечатление, конечно, не очень. Но это, в общем-то, мало влияет на предположение, поскольку:
1) нет 100% уверенности (и даже наоборот, определенные сомнения) в том, что это видео - последнее, на котором Элиза запечатлена живой. Возможен такой вариант, что было видео, где она снята после, уже едущая с другим человеком, личность которого полиция предпочла скрыть, и в чем-то я этот подход понимаю.
2) заключать о странности поведения до восстановления хронометража и пропущенных частей рано. Снимите себя на видео, ускорьте или замедлите в 1,5 раза - увидите все своими глазами. Эффекта матрицы не получите - получите либо гипержестикуляцию, либо тормознутость и неловкость движений.
3) знакомство с руфером не исключает странность поведения. А учитывая, что МДП-шников периодически тянет на подвиги (знаю из личной жизни) - вероятность такого общения кажется даже выше средней.
4) на видео из лифта она могла быть пьяна, и это ничему не противоречит, если видео снято за несколько часов до наступления смерти - дурманящие вещества могли успеть вывестись из организма. Если предположить, что Элиза попала в бак живой и умерла от гипотермии - то при температуре воды 15*С (вечер, вода нагрелась) у нее было около 4-5 часов. Если же добавить еще несколько часов, прошедших в интервал времени между употреблением и погружением в воду - то получается уже 8 часов, что достаточно для снижения содержания ряда веществ до приемлемого уровня. некоторых тянет слазить на чердак после стакана красного вина, наблюдал месяц назад:) люди вполне здоровые, взрослые (старше Элизы лет на 5).
5) это был ее последний вечер пребывания в отеле, и желание слазить на крышу, в общем-то, объяснимо.
С чем пока реально вопрос - так это с попаданием вещей в бак и с кровоизлиянием в области ректума.
хочу кстати обратить внимание на то, что я не утверждаю, что она все это время была одна на крыше, сама разделась, сбросила в бак свои вещи и после чего прыгнула туда сама, не забыв закрыть крышку. Хотелось бы - но пока не получается все свести к действиям одной только Элизы. "Преступное бездействие" других лиц, "оставление в опасности" - как минимум. Но это далеко не то же самое, что и "убийство" или "мистификация"