Гибель Элизы Лэм - стр. 21 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244649 раз)

T0NI

• Благодарностей: 16

• Был 14.05.16 23:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #600 : 25.11.14 16:21 »
Прочитал материалы и первую часть очерка Ракитина.

Считаю, что заключение о самоубийстве Элизы абсолютно надумано, но в смерть по неосторожности, в принципе, верю. Как говорится, не всякий упавший с балкона - самоубийца.

Я сейчас не готов написать свой вариант очерка на эту тему, просто хочу обратить внимание вот на что: бак имеет высоту 2.80, и был заполнен, допустим, на половину. Лестницы внутри нет. Поэтому выбраться оттуда самостоятельно невозможно по определению (Вы не сможете забежать на стенку с разбегу, и только если Ваш рост составляет 1.90 и Вы достаточно прыгучи, чтобы подпрыгнув ухватиться за край люка, и сильны, чтобы подтянуться и вылезти - то шанс есть. Но Элиза такими качествами явно не обладала). А дальше все понятно - «Fatigue. Hypothermia. Death.»

Вероятность самостоятельного попадания Элизы в бак невысока, но приравнивать к нулю ее все же не следует. А учитывая промелькнувшую здесь информацию о дружде с "руфером" - так тем более. Это если отбросить нюансы, связанные с вещами в баке и закрытой крышкой (кстати, об этом явно нигде не сказано, крышку, теоретически, могли закрыть 2-3-4 февраля, не заметив тело на дне бака).

Фото в капюшоне что-то неуловимо напоминает, в том числе и положение ее руки, на которое многие обратили внимание как на неестественное. Но я, к сожалению, пока не могу вспомнить, где я это видела. Но - видела.
Мне только это напомнило:

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #601 : 25.11.14 18:46 »
Руфер, конечно, это интересно, дружба с ним не объясняет странного видео из лифта. Даже если предположить, что  в коридоре справа стоял некто, с кем Элиза дурачилась, то вышла то она из лифта налево. То есть, можно предположить, что в данный момент в коридоре никого и не было.
И еще. В очерке есть упоминание об очках. В лифте на ней очков нет. Кстати, интересно, а вообще насколько часто она их носила?
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

T0NI

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #602 : 25.11.14 22:17 »
С видео я на выходных покумекаю, пока не могу. Просмотрел его мельком, первое впечатление, конечно, не очень. Но это, в общем-то, мало влияет на предположение, поскольку:

1) нет 100% уверенности (и даже наоборот, определенные сомнения) в том, что это видео - последнее, на котором Элиза запечатлена живой. Возможен такой вариант, что было видео, где она снята после, уже едущая с другим человеком, личность которого полиция предпочла скрыть, и в чем-то я этот подход понимаю.
 2) заключать о странности поведения до восстановления хронометража и пропущенных частей рано. Снимите себя на видео, ускорьте или замедлите в 1,5 раза - увидите все своими глазами. Эффекта матрицы не получите - получите либо гипержестикуляцию, либо тормознутость и неловкость движений.
 3) знакомство с руфером не исключает странность поведения. А учитывая, что МДП-шников периодически тянет на подвиги (знаю из личной жизни) - вероятность такого общения кажется даже выше средней.
 4) на видео из лифта она могла быть пьяна, и это ничему не противоречит, если видео снято за несколько часов до наступления смерти - дурманящие вещества могли успеть вывестись из организма. Если предположить, что Элиза попала в бак живой и умерла от гипотермии - то при температуре воды 15*С (вечер, вода нагрелась) у нее было около 4-5 часов. Если же добавить еще несколько часов, прошедших в интервал времени между употреблением и погружением в воду - то получается уже 8 часов, что достаточно для снижения содержания ряда веществ до приемлемого уровня. некоторых тянет слазить на чердак после стакана красного вина, наблюдал месяц назад:) люди вполне здоровые, взрослые (старше Элизы лет на 5).
 5) это был ее последний вечер пребывания в отеле, и желание слазить на крышу, в общем-то, объяснимо.

С чем пока реально вопрос - так это с попаданием вещей в бак и с кровоизлиянием в области ректума.

хочу кстати обратить внимание на то, что я не утверждаю, что она все это время была одна на крыше, сама разделась, сбросила в бак свои вещи и после чего прыгнула туда сама, не забыв закрыть крышку. Хотелось бы - но пока не получается все свести к действиям одной только Элизы. "Преступное бездействие" других лиц, "оставление в опасности" - как минимум. Но это далеко не то же самое, что и "убийство" или "мистификация"
« Последнее редактирование: 25.11.14 22:18 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Гибель элизы лэм
« Ответ #603 : 26.11.14 05:14 »
Кстати, из очерка следует, что умерла она не от гипотермии, а просто захлебнулась...

T0NI

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #604 : 26.11.14 11:07 »
Кстати, из очерка следует, что умерла она не от гипотермии, а просто захлебнулась...
3-я страница очерка.
Цитата: ОчеркРакитина
Таким образом, утопление никак не подходит к случаю смерти Элизы Лэм

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #605 : 26.11.14 16:40 »
Ну ракитин, мне кажется, добавляет интриги... На другом сайте я читал, что у нее во внутрях найден большой объем воды, а в легких соответствующие кровотечения. что говорит о том, что в момент попадания в бак она была жива. Из чего утопление  - самая логичная версия.

w3rt

• Благодарностей: 43

• Был 17.06.18 12:37

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #606 : 26.11.14 22:30 »
Ну ракитин, мне кажется, добавляет интриги...
А что еще делать? :) Налицо глухарь и все концы канули в воду. По Ракитину, получается Лиза не утонула, не скончалась от сердечного приступа, не умерла от ран, не было также и сухого утопления. Но она все равно умерла, негодница *JOKINGLY*
в Аду помощников Нет

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #607 : 27.11.14 10:17 »
По мне так это самоубийство по неосторожности.

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #608 : 27.11.14 13:10 »
Угу. После чего, неосторожная самоубийца раскаялась в своей неосторожности, и, на всякий случай, заперла за собой крышку бака  ;)
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

w3rt

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #609 : 27.11.14 14:33 »
Биф, ну ты красавчик! Респектуха тебе! Давай в УК такую статью впишем:"Самоубийство по неосторожности"
« Последнее редактирование: 27.11.14 14:34 »
в Аду помощников Нет

T0NI

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #610 : 27.11.14 15:04 »
Биф, ну ты красавчик! Респектуха тебе! Давай в УК такую статью впишем:"Самоубийство по неосторожности"
Зачем же в УК? Сейчас за такое известную премию вручают.

Угу. После чего, неосторожная самоубийца раскаялась в своей неосторожности, и, на всякий случай, заперла за собой крышку бака
Я если честно не видел доказательств, что крышка бака была закрыта. В отчете коронера указано про"незапирающийся люк", но нет указаний на то, был он открыт или закрыт. Да это указание не важно по понятным причинам: люк как минимум открывал водопроводчик, изучавший содержимое бака. Его показаний я пока что не встречал.

Также, к сожалению, не удалось пока найти схему водоразводки в отеле. Тот факт, что непрятный запах воды почти одновременно почувствовали несколько жильцов, указывает на то, что до того момента вода поступала либо напрямую из городской сети, либо из других баков (кстати, хороший вопрос, где расположена бойлерная для приготовления горячей воды). Вопрос важен для того, чтобы понять, нужно ли для этой операции подниматься на крышу и переключать вентили, и если да - то как часто нужно это делать.

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #611 : 27.11.14 17:05 »
Ну от премии я скромно откажусь:) в ук эт тож ни к чему. Просто я нахожу некоторую разницу между этим случаем и "несчастным случаем"

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #612 : 27.11.14 20:23 »
А меня все-таки впечатлил список лекарств, найденных в сумке Элизы Лэм. С сайта Ракитина:

- 11 таблеток адвила (advil).
 - 70 таблеток ламотриджина (lamotrigine)
 - 20 таблеток кветиапина (quetiapine)
 - 64 таблетки венлафаксина (venlafaxine xr)
- 2 таблетки декседрина (dexedrine spansule)
- 57 таблеток велбутрина (vellbutrin xl)

Но ни одно из этих психотропных средств, конечно, ни могло повлиять на исход событий. Эх! Наверное, у меня и правда проблемы с восприятием.

Поблагодарили за сообщение: Лита

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #613 : 27.11.14 20:45 »
На вас по моему уже что то подействовало:()

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #614 : 27.11.14 22:53 »
А меня все-таки впечатлил список лекарств, найденных в сумке Элизы Лэм. С сайта Ракитина:

- 11 таблеток адвила (advil).
 - 70 таблеток ламотриджина (lamotrigine)
 - 20 таблеток кветиапина (quetiapine)
 - 64 таблетки венлафаксина (venlafaxine xr)
- 2 таблетки декседрина (dexedrine spansule)
- 57 таблеток велбутрина (vellbutrin xl)

Но ни одно из этих психотропных средств, конечно, ни могло повлиять на исход событий. Эх! Наверное, у меня и правда проблемы с восприятием.
Но по имеющимся данным все эти препараты были прописаны врачом, именно с целью стабилизировать состояние больной. Их отсутствие как раз и могло спровоцировать обострение болезни, а не сами препараты.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #615 : 28.11.14 06:49 »
Как показывает практика, поедание колес горстями не стабилизирует вообще ничего! Замечал ни раз, и на себе и на других.  Еще резкий отказ от колес нередко провоцирует такие обострения, которых до начала лечения отродясь небыло.

w3rt

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #616 : 28.11.14 14:41 »
Как показывает практика, поедание колес горстями не стабилизирует вообще ничего! Замечал ни раз, и на себе и на других.  Еще резкий отказ от колес нередко провоцирует такие обострения, которых до начала лечения отродясь небыло.
Соглашусь. При чем большинство "психиатров" и "психотерапевтов" вообще не в курсе как и на что действуют  колеса. Однажды попросил одну мадам доктор просветить меня по поводу действия антидепрессанта, так она выдала ахинею по типу "ну ты знаешь они таким образом влияют на твое здоровье, что ... бла... бла... бла", и в конце добавила - "пей, короче, и не спрашивай меня о всякой ерунде".Второй доктор с более ученой степенью попытался объяснить, что то про "нейротрансмитеры-медиаторы", на что я ему отвечал, что пью уже полгода таблы, а толку ноль. Он улыбнулся и сказал, что надо поставить тогда себе цель в жизни и идти к ней раз колеса не помогают. Красавцы наши врачи, да и не только наши.
в Аду помощников Нет

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #617 : 28.11.14 15:16 »
Я вон сейчас к врачам стараюсь не ходить совсем, если вдруг что, то к колдунье. Результаты, надо сказать, на много лучше.

Добавлено позже:
Я имею ввиду колеса от обычных хворей... а колеса из дурдома, слава богу, пить не приходилось, но, думаю, что это вообще отрава пуще всех прочих.
« Последнее редактирование: 28.11.14 15:19 »

Cherry82

• Благодарностей: 0

• Была 01.05.15 19:16

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #618 : 02.12.14 13:09 »
Вообще этаж на съемке смотрится гораздо четче, чем лифт. А уж когда дверь закрыта, там вообще не пойми чего на месте двери. Так и надо?

stepanidka

• Благодарностей: 7

• Была 31.07.21 09:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #619 : 02.12.14 15:45 »
этаж лучше освещен, а в лифте одна тусклая лампочка наверно

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #620 : 05.12.14 22:31 »
А меня все-таки впечатлил список лекарств, найденных в сумке Элизы Лэм
Мои мысли читаете . шла это сюда написать
Я пойму в аптечка антибиотик, жаропонижающее, болеутоляющее, от поноса/запора, от горла, для носа. Но имхо такой список с нейролептиками, антидепрессантами, транквилизаторами как то не совсем типичен. И если господин Ракитин пишет, что это говорит о том, что Элиза знала о своём состоянии, обращалась за помощью, принимала таблетки и контролировала это состояние, то имхо опять же, на мой взгляд такая аптечка говорит, что у её обладателя чердак не в порядке

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была вчера в 12:38

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #621 : 06.12.14 13:43 »
По-моему, нормальная аптечка для человека в путешествии. Уезжая в другую страну, я тоже беру и от горла, и от температуры, и от запора, пардон, и от поноса. Плюс, если есть специфические болезни, человек от них тоже обычно лекарства берет - не знаешь ведь, когда именно болезнь проявится. Например, от аллергии. А у Элизы было аффективное биполярное расстройство. Нормально, что она возила с собой лекарства на случай обострения. На мой взгляд, было бы хуже, если с таким диагнозом она беспечно отправилась в путешествие, не захватив с собой средств, способных купировать ухудшения в состоянии.

w3rt

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #622 : 06.12.14 15:59 »
По-моему, нормальная аптечка для человека в путешествии. Уезжая в другую страну, я тоже беру и от горла, и от температуры, и от запора, пардон, и от поноса. Плюс, если есть специфические болезни, человек от них тоже обычно лекарства берет - не знаешь ведь, когда именно болезнь проявится. Например, от аллергии. А у Элизы было аффективное биполярное расстройство. Нормально, что она возила с собой лекарства на случай обострения. На мой взгляд, было бы хуже, если с таким диагнозом она беспечно отправилась в путешествие, не захватив с собой средств, способных купировать ухудшения в состоянии.
У Лизы явно "ненормальная" аптечка. Пусть "антидепры", особенно современные почти безопасны (хотя повторюсь см. мой прежний пост в их положительно-отрицательное действие я почти не верю, чисто из личного опыта). Настораживает - кветиапин, ибо нейролейптик, купирующий остро-хронические психозы не может быть безобидной конфеткой по определению, и что более всего -это наличие декстроамфетамина (его всего осталось две таблетки,  в отличие от других лекарств), по сути наркотика.   
в Аду помощников Нет

лешак

• Благодарностей: 1

• Был 04.02.24 14:31

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #623 : 06.12.14 17:17 »
Позвольте высказаться новичку.
Прочел ветку от начала. Где-то однажды поднимался вопрос о том, что Элиза увлекалась кино. И наверняка смотрела фильм "Темные воды". Но выбор отеля ни как с этим не увязали.
Наверняка в сети есть сайт фанатов этого фильма или страничка на файте фанатов ужасов. И вполне возможно, что там есть список отелей отвечающих характеристикам отеля из фильма.
Дальше можно только фантазировать о съехавшей крыше в подходящем антураже или помощи "единомышленника" (единомышленников) в имитации ситуации полюбившенося фильма.
Языков, к сожалению, не знаю и проверить свою теорию (в плане существования подобных сайтов) не могу.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

P.B.

• Благодарностей: 4

• Был 21.03.15 18:50

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #624 : 30.12.14 23:50 »
Здравствуйте! Наивно прозвучит на фоне этой темы, но уже несколько дней изучаю.

<a href="http://youtu.be/1YO4QbaNDjI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/1YO4QbaNDjI</a>

Насколько вот серьёзно можно отнестись к этому анализу? Могут скорость и выпавшее время быть связаны с неромантическими тех.причинами? Какая вообще процедура насчёт видео? Полиция напрямую смотрит или ей ролик предоставляют работники отеля?
Если считать, что что-то вырезано, то, и правда, только посреди пребывания Элизы вне лифта.
Вот фото, сами видите, с места происшествия:

а вот некое редко встречающееся, про которое, кажется, на конспираси сказано, что оно было в блоге Элизы. Не дружу с поиском по гугл-картинкам, есть про это информация? 

Предположил бы, что конспираси опять нагнетают, а это с той же крыши и вообще мало имеет отношения к делу (2012), но 1) немного другой почерк; 2) ошибки (порядок слов, fecto-fekto).

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Muzzy

• Благодарностей: 425

• Был 18.11.20 17:30

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #625 : 02.02.15 22:32 »
На сайте Ракитиных появилась вторая часть очерка.

BIF

Гибель элизы лэм
« Ответ #626 : 03.02.15 06:26 »
Где это? Ничего там не появилось...

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #627 : 03.02.15 19:24 »
Да есть там продолжение :-) Но у меня возникает несколько вопросов.. Я не сомневаюсь в том, что автор изучил много литературы по этому поводу, но он не читал ее глазами врача. Дело в том, что есть несколько форм биполярного нарушения: с преобладанием депресии, с преобладанием маниакального состояния, смешанные формы. Судя по описанию личности погибшей и набору медикаментов у Элизы была форма с преобладанием депрессии. Меня смущает то, что она, якобы, должна была принимать медикаменты по мере необходимости. Но, к примеру, Ламотригин по необходимости принимать никак нельзя, его назначают, постепенно увеличивая дозу и под контролем концентрации в крови. Насыщение же до достижения терапевтической дозы занимает 6- 8 недель. Кроме того, у больных, находящихся в маниакальной фазе чаще всего отсутствует полностью самокритика и связь в реальностью, нередки галлюцинации. Возможно, у нее эти маниакальные фазы протекали очень мягко. Но! В ее аптечке нашли амфетамин. Вполне возможно, что, находясь в маниакальной фазе , она приняла всего одну таблетку, пусть "детскую дозу", но этого хватило для того, чтобы эта фаза стала раскручиваться с космической скоростью и вышла из-под контроля со всеми вытекающими: бредом, галлюцинациями, потерей реальности. Страдающие биполярным нарушением склонны к самоубийству, до 30% больных, но находящихся в депрессивной фазе. В маниакальной же им " сам черт не брат".  Скорее произошел несчастный случай. Автор считает, чTо она могла выбраться из емкости, но это если человек в состоянии логически оценивать обстановку, а если нет?
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Saggita

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #628 : 03.02.15 19:46 »
Остановиться принимать "таблетки счастья" - страшное дело.А если ещё и очень резко,то мозг уже без этих таблеток с окружающей действительностью  и с любой ,самой безобидной нестандартной ситуацией,типа опоздания автобуса,не справлается.

У приятельницы зять тут было остановиться вздумал после многих лет приёма антидеприссантов с подросткового возраста,так в связи с тем,что жена оставила ему детей и ушла по делам,а ему ну уж очень хотелось пойти к другу на последнюю холостую гулянку перед свадьбой,он на глазах у 6-летнего сына нажрался таблеток и сказал,что если не проснётся через пару часов,чтобы тот звал соседей.Вот такая реакция,заметьте - попытка самоубийства.Сейчас продолжает принимать антидепрессанты в бОльших дозах - врачи прописали.

Посмотрела ещё раз видео в лифте - как будто она видела привидение и боится выйти из лифта.Вроде уже вышла,но боится повторения видения и снова заскакивает в лифт,выглядывает с осторожностью.Я вижу в её поведении боязнь чего-то,а не игру в прятки.

Ну и,как я уже писала раньше - самые хорошие паиньки при первой же возможности выпадения из-под родительского строгого контроля пускаются первыми во все тяжкие.Так что лично я совсем не исключаю пробование в какой-нибудь новоиспечённой незнакомой компании  за компанию,как тот жид, наркотиков со спиртным  по приколу.

домино

• Благодарностей: 3

• Расположение: амстердамо

• Был 19.02.15 22:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #629 : 04.02.15 01:28 »
отменнейшая creepy-история! в довесок - разрекламированная и растиражированная в многочисленных интернетиках и сообществах.
очерк ракитина должен быть окончен, прояснятся дополнительные детали.
у самого же версий - никаких, так чтоб стопроцентная уверенность.

something weird из ракитинского материала:
Цитирование
Также на одежде были обнаружены тёмные волоски и волокна длиной несколько дюймов (1 дюйм равен 2,54 мм., так что речь идёт о довольно длинных волосках). К сожалению, в настоящее время неизвестны результаты криминалистического исследования упомянутых волокон и мы не можем сказать, принадлежали ли они животному или происходили из синтетического ворсового покрытия. Хотя их происхождение, безусловно, представляет определенный интерес.
а гослинг, кстати, талантливый актер.
и "драйв" фильм великолепный, медитативный такой, оочень доставляющий (там, кстати, сцена в лифте есть - вырезанная в некоторых киноверсиях).
« Последнее редактирование: 04.02.15 01:36 »
LA VIDA NO VALE NADA