А почему же не привести примеры? Ведь это же, по Вашим словам, РИТУАЛЬНАЯ ОХОТА, то есть дело не случайное, из ряда вон выходящее, а часть обыденности местных жителей. Это же ритуал, а ритуалы - дело житейское... Так Вам и карты в руки - примеры подобного у аборигенов России (у тех же манси) - в студию!
Теперь про шпионов, бродящих по территориям стран вероятных противников. Есть такая часть деятельности любого государства - разведывательная деятельность, легальная и нелегальная. Даже Зимбабве, например, имеет свою разведку. Другое дело, что простой обыватель склонен считать, что уж он то точно ни с какими шпионами в своей жизни не сталкивался и не столкнется, поэтому их рядом с ним и вообще в стране нет, а уж на Урале - тем более. А то, что у разведслужб есть свои резоны быть там, где им интереснее, и выглядеть при этом их сотрудники должны так же, как аборигены, ничем от них не отличаясь и ничем из них не выделяясь, иначе провал, - это обыватель в расчет не берет. И в этом большая ошибка обывателя - он начинает считать себя умнее разведслужб. Отсюда и вопросы типа
"А шпионы массово бродящие по тайге, горам, и перевалам вас не смущают, например? И много еще таких примеров вы насчитаете??? Что за бред?" Лично я пару-тройку примеров мог бы привести из своего опыта... Не массового брожения, конечно, ведь шпионы - не олени, стадами не бродят. Их по аналогии скорее можно отнести к категории хищников-одиночек, к тиграм, например...
А с вопросом
"Ракеты тоже массово падали на палатки в тайге???" - не ко мне. Я тоже не раз просил сторонников техногена привести примеры гибели туристов от падения ступеней ракет - до сих пор тишина. Мёртвая.
То же самое с вопросом "
И снежные люди тоже бродят по России стадами?". Просил же не раз - "Приведите меня к нему! Приведите! Я хочу видеть этого человека!" (С) А в ответ - тишина. Нема в зоопарках "снежных людей". Снежные бабы в России водятся (правда, исключительно в зимнее время), а вот "снежные люди" - увы... Молчат сторонники СЧ.