А что там Кикоин своим чудо-прибором искал? Еще какие нибудь куски брезента?
Брезент, моя разработка. Кикоин здесь не при чем.
А
когда ничего не понятно, нельзя откомандировать на место специалиста в определенной области?
Я полагаю и тогда и сейчас, следователь может лишь обратиться в определенные структуры, чтобы направили "этого" специалиста.
Но требовать специалиста по радиации
напрямую он не может.
Даже если и может, то все равно это будет под контролем(определенных структур)...
Добавлено позже:Каков химический состав подписанного Левашовым ?.. Конкретно , ответственно и чОтко.., по-военному ?..
Военную кафедру упомянул/проходил будучи студентом, а не преподом.
Каков химический состав подписанного Левашовым ?
В заключении ФТЭ подпись Левашова стоит после слов "бета-загрязнение.."
никакой выдумываемой здесь вами наперебой "пыли-грязи" там нет и в помине..
А вот тут вы слегка ошибаетесь.Применив знания военной кафедры по курсу химзащиты, докладываю как хреновенький но "специалист":
Даже первичная радиация (ЯВ) - это всегда последствия пылевидного облака поднятого при (ЯВ).
Вторичная -тоже.
Следовательно, пыль-грязь это основной "переносчик" радиации.
Просто Вы спутали "проникающее излучение" с "вторичным поражением" .Бывает.
Вам, как НЕ специалисту - это простительно.
Вторичным поражением в данном случае может являться как раз ПЫЛЬ(радиоактивная) передающаяся с вещи на вещь. Или снег который(по мнению некоторых) "было там всё заражено".
"Очаговое заражение" это как раз последствия передачи пыли/грязи с поверхности на поверхность. Добавлено позже:И "тоже верите ФТЭ" ?.. Нуу, тогда вам наверняка удастся, чего не удалось доселе никому, включая "мэтра" этой темы..
Я думаю, мне уже коечто удалось.
И кроме этого:
Если ктото доказывает, что дело подчищено, то и материалы ФТЭ тоже имеет смысл исказить.
Если это не доказуемо, то члены секты "Свидетелей радиации" гуляют лесом.
А с ними и множество версий - в тину(болото).
ps.
А то что после 15 дней промывки ткани, невозможно получить 50% выход загрязнения это вам любая лаборантка в школьной лаборатории скажет.
Ну или купите микроскоп наконец, да исследуйте воротник и манжеты вашей рубашки.
Жена стирает, а внутри волокон всё равно грязь.
Так каков процент выхода грязи из глубоких волокон ткани? "Нулевой".
А 50% смыва как раз и говорит о ПОВЕРХНОСТНОМ загрязнении.
Слова поверхностное во ФТЭ нет нигде! И почему всё время говорится о какой-то 15-дневной промывке, когда могло иметь место, наоборот, 15-дневное осаждение этой самой радиоактивной пыли из потока воды? И как раз-таки на шерстяных вещах это наиболее характерно проявилось!
А я и доказываю то чего нет во ФТЭ.
Какой смысл доказывать то что есть?
Вам много раз в этой теме объяснялось, что понятие "ПОВЕРХНОСТНОЕ заражение" логически получается из степени смыва в 50%.Из внутреннего загрязнения волокон ткани 50% смыва за 3 часа не получить.
Тем более если до этого ткань омывалась 15 дней потоком воды.
И почему всё время говорится о какой-то 15-дневной промывке, когда могло иметь место, наоборот, 15-дневное осаждение этой самой радиоактивной пыли из потока воды?
Для этого надо чтобы вода ручья была заражена.
Даже если она "сегодня" заражена, а "завтра" нет, то при любом ВРЕМЕННОМ заражении
грунт ручья содержал бы осадки.
Так как Вы и желаете.Но в грунте ручья радиоактивных осадков не обнаружено.