Хочу поделиться информацией, личным опытом о процедуре и формальностях захоронений на сельских кладбищях во времена СССР.
Есть у нас под городом относительно большое село. Сейчас можно сказать, что уже пригород. В 80-е годы был там колхоз-миллионер , председатель колхоза - Герой Социалистического Труда, председатель сельсовета - кавалер ордена Ленина, парторг - тоже. Селяне вполне зажиточные.
Я зто к чему. Зто никакая нибудь богом забытая деревенька была, а по тем временам вполне цивилизованное сельское поселение, с ответственной системой управления.
Порядок в делах и учет, должны вроде быть на должном уровне, в том числе и по местным захоронениям, которые и тогда и сейчас - обязанность местных органов власти.
В 80-е и после, пришлось мне захоранивать родственников на кладбище зтого села.
В селе жили мои дед и бабушка. В городе у нас умерла одинокая двоюродная родственница, с зтим селом абсолютно не связанная.
Решили похоронить ее в селе.
Процедура была такая.
По сельским меркам, если были родственники, то они и должны были копать могилу. Официальных копачей не было.
Дед раздал нам лопаты, повел на кладбище. Показал: там не копайте - то место за Ивановыми, там тоже - там Петровы, в другом месте - Сидоровы. А вот здесь можно.
Я отчетливо помню (так как знал порядок, который существовал в городе), что спросил деда: а нам здесь разрешат? Тем более, умершая не местная была. Дед в ответ: а кого нам спрашивать надо? Ну, я в принципе, и удовлетворился ответом.
В последствии на зтом кладбище я хоронил еще родственников: порядок был тот же. То есть, селяне искренне считали, кого и где похоронить - зто сугубо их личное дело. Никакой им сельсовет в зтом не указ. Да он и не решился бы вмешиваться в зти дела. Не знаю как сельсовет вел учет захоронений (по закону должен был), может задним числом, по ФИО и датам на памятниках, может его уже перед фактом ставили, может по местным разговорам, незнаю, но о тех захоронениях родственников, в которых я участвовал, никаких данных в сельсовет не предоставлялось. НИ РАЗУ никакого разрешения я не испрашивал, похоронив на кладбище зтого села 4-х своих близких родственников (сам активно участвовал в организации похорон), не слышал, чтобы зто и другие делали.
Зто в 80-е, и в начале 90-х, в крупном селе, с развитой системой администрирования. Сейчас зто уже престижное поселение, и вот только в конце 90-х появилась администрация кладбища.
И я думаю зто типичная ситуация по формальной процедуре захоронений на сельских кладбищах времен СССР. И может быть перенесена и на Коуровку. Формальностями, при захоронениях на сельских кладбищах, никто себя не обременял. И было зто в порядке вещей.