Ходила в магазин и наткнулась на утиную грудку – первый раз в жизни. Всегда были только утки целиком. Покупала, делала, в основном, по классическому рецепту - запекала. Очень вкусно, готовить не хлопотно, но вкушать, - особенно, за праздничным столом хлопотно (кости, жир…). Перестала покупать.
А тут грудка. Купила. Я нынче ночное шампанское пью не дома, так что готовить буду завтра-послезавтра. Что бы такое изобразить, желательно, не в духовке?
Как-то в ресторане ела грудку под соусом на основе малинового варенья. Ошаленно вкусно, но как они этот соус готовили…
Ага..
Наше "Уткино" дошагало до Еката... Ура!
Это новое производство аккурат возле моего имения,
всё новенькое, с иголочки
и продукция абалденно вкусная! Сейчас плотненько на неё подсели.
Из практики:
из грудки сварить бульон, (потом из бульона - невероятно вкусный борщ, совершенно особенный по вкусу.)
А грудку - изловить, обсушить и - на сковородку, кожицей вниз, с каплей масла - румянится.
Поскольку румянится мигом, то можно просто "вручную" т е придерживая лопаточкой - подрумянить по всей поверхности где есть кожица. Получается восхитительо-нежное блюдо с хрустящей корочкой и мясом - изумительного вкуса и мягкости!
А рецептов соусов и всего иного прочего здесь, в разделе рецепты
http://www.utkino74.ru/#main
или сразу
http://мясо-утки.рф/ Жаль, Наташа не прочитает((((
А в разделе "производство"... можно посмотреть
производство, отстроенное за два года с нуля в голом поле.
Это, кста -живой результат контр-санкций: пока прикрыли венгров с их утями-гусями - наши успели подняться
Добавлено позже:бюджетный салат ( эконом вариант для кризисных времён)...
Днестр - абалденный салат!!!! Один из моих любимых. Лёгкий, вкусный, всегда улетает,( а "тяжелые", картофельно-майонезные ещё до завтра доживают...)
Главное - хорошая капуста и горошек недешевский!
Ну и капусту ( белокочанную, лучше сорт "Слава") резать тонко-тонко, чтоб получались практически "спичечки", а не так, как в ролике,
это же замечание - и по нарезке сервелата!
узнал "тайну соленых помидор",
хороший (подходящий для засолки) сорт помидор - половина дела!
Вообще, многое в "тайнах" приготовления блюд значит сорт овощей, качество и происхождение мяса ( "крестьянка" или с агрокомплекса)