Разговоры на кухне у КАМы - стр. 88 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784775 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2610 : 31.12.16 23:37 »
Скажу-скажу, всеобязательно и непременно... не в форме я рецептов написать правильно рюсски гофорить... *DRINK*
« Последнее редактирование: 31.12.16 23:38 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2611 : 31.12.16 23:41 »
Скажу-скажу, всеобязательно и непременно... не в форме я рецептов написать правильно рюсски гофорить... *DRINK*
Мишань, ну мы ж не звери - в новогоднюю ночь заставлять писать рецепты.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2612 : 31.12.16 23:48 »
Тогда похвастаюсь: мясцо и рыбки удались на славу, даже самому понДравились.  *YES* *JOKINGLY* *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2613 : 31.12.16 23:54 »
у нас тоже не много всего.
цезарь с креветками ( с правильной заправкой из анчоусов), оливье, рулеты из семги - внутри сливочный сыр с огурцом, типа суши получились.
на горячее фаршированные рулеты из индейки, обернутые в бекон. мняка получились ))
сыр,икра, вино, шампанское.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2614 : 01.01.17 11:11 »
бюджетный салат ( эконом вариант для кризисных времён)...

<a href="http://youtu.be/UIJbCVk2vUU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/UIJbCVk2vUU</a>
« Последнее редактирование: 01.01.17 11:13 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2615 : 01.01.17 13:42 »
Ходила в магазин и наткнулась на  утиную грудку – первый раз в жизни. Всегда были только утки целиком.  Покупала, делала, в основном,  по классическому рецепту -  запекала. Очень вкусно, готовить не хлопотно, но вкушать, - особенно, за праздничным столом хлопотно (кости, жир…).  Перестала покупать.
А тут грудка. Купила. Я нынче ночное шампанское пью не дома, так что готовить буду завтра-послезавтра. Что бы такое изобразить, желательно, не в духовке?
Как-то в ресторане ела грудку под соусом на основе малинового варенья. Ошаленно вкусно, но как они этот соус готовили…
Ага..
 Наше "Уткино" дошагало до Еката... Ура!
 Это новое производство аккурат возле моего имения,
 всё новенькое, с иголочки
и продукция абалденно вкусная!  Сейчас плотненько на неё подсели.

 Из практики: из грудки сварить бульон, (потом из бульона - невероятно вкусный борщ, совершенно особенный по вкусу.)
 А грудку - изловить, обсушить и - на сковородку, кожицей вниз, с каплей масла - румянится.
 Поскольку румянится мигом, то можно просто "вручную" т е придерживая лопаточкой - подрумянить по всей поверхности где есть кожица. Получается восхитительо-нежное блюдо с хрустящей корочкой и мясом - изумительного вкуса и мягкости!

 А рецептов соусов и всего иного прочего здесь, в разделе рецепты
http://www.utkino74.ru/#main

или сразу
http://мясо-утки.рф/

 
Оффтоп (текст не по теме)
Жаль, Наташа не прочитает((((
А в разделе "производство"... можно посмотреть *THUMBS UP* производство, отстроенное за два года с нуля в голом поле.
Это, кста -живой   результат контр-санкций: пока прикрыли венгров с их утями-гусями - наши успели подняться

Добавлено позже:
бюджетный салат ( эконом вариант для кризисных времён)...
Днестр - абалденный салат!!!!  Один из моих любимых. Лёгкий, вкусный, всегда улетает,( а "тяжелые", картофельно-майонезные ещё до завтра доживают...)

 Главное - хорошая капуста и горошек недешевский!
 Ну и капусту ( белокочанную, лучше сорт "Слава") резать тонко-тонко, чтоб получались практически "спичечки", а не так, как в ролике,
 это же замечание -  и  по нарезке сервелата!

узнал "тайну соленых помидор",
хороший (подходящий для засолки) сорт помидор - половина дела!

Вообще, многое в "тайнах" приготовления блюд значит сорт овощей, качество и происхождение мяса ( "крестьянка" или с агрокомплекса)
« Последнее редактирование: 02.01.17 13:08 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Гайна | Mikhalych2015

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: KAMA | Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2617 : 01.01.17 22:16 »
 В первый раз за много лет на Новый год была в гостях и присмотрела себе там одну закусочку. Присмотрела и придвинула поближе  :)
 Кальмары, щупальца осьминога, креветки, мидии, краб. Все отварить, почистить, порезать соломкой то, что покрупнее. Смешать с майонезом ( в этом случае - Рико ).
 Казалось бы - что особенного в морском коктейле? Но изюминка все же была - в смесь хозяйкой была добавлена красная икра. Вот она-то и добавила блюду недостающий аромат и    обогатила вкус. Водки, правда, не было. Пришлось закусывать коньяк. Рекомендую.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | KAMA | Наталико | Laura

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

« Последнее редактирование: 05.01.17 13:48 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2619 : 05.01.17 14:27 »
" Есть я не хочу , пить... тоже не хочу " а вот..." (с)

Почти про еду.
Нужен совет садоводов квартирных  :-[
Я то нет, у меня сажать не получается, наверное даже неприхотливая конопля сдохла бы  *JOKINGLY*
А вот мой дурью мается  - сажает семена перцев. И главное, вырастают круглый год такие сочные высокие стебли,листья как лопухи ,плодоносят как... кролики, но !!! сами перчики малюсенькие.
Хотя семена берет из крупных красивых плодов.
Подскажите,что не так ?
 *THANK*

П.С. почему именно перцами увлекся - понятия не имею  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 05.01.17 14:28 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2620 : 05.01.17 18:18 »
почему именно перцами увлекся - понятия не имею
А какая альтернатива?  Перцы дома в отличие от арбузов, огрурцов и так далее вполне логичны.
Подскажите,что не так ?
:) Кама, чтоб поставить диагноз - надо знать симптомы:
- перцы какие - сладкие или острые
- семена высаживаются в какой месяц
- это подоконник или балкон, на какую сторону (юг-север-восток-запад)
- объем горшка и какой грунт (покупной, они разные - тогда ссылку на сайт фирмы или просто накопан - опять же где - огород, берег реки и т.д...)
- вносятся ли удобрения и какие...
В общем, комплекс причин
Листья "как лопухи" навевают мысль об излишке азота. Листья темные?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2621 : 05.01.17 19:38 »
Спасибо, дорогая Учами !

1) Перцы "с приветом" - сладкие. Чили вроде бы норм. растут.
2)Высаживает "лигулярно" ,  раз в месяц возится с посадкой.
3)Это большая лоджия ,сторона... южная,очень солнечная  (хотя у нас везде юг  *JOKINGLY* )
4)Это не горшок , а такая... такой как лоток што ли  *SCRATCH* длинный и глубоковатый. Грунт покупной,но фирма местная какая-то  *DONT_KNOW*
5)Удобрений не вносит - бзик на экологически чистых , без химии  :)
 Лопухи не темные , а такие ярко салатовые .

Вообще то у нас перцы болгарские круглый год . Зачем их сажать дома?  %-)
Разворачиваемый текст
Может стареет ?   *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2622 : 05.01.17 19:44 »
Может стареет ?
Мужчина должен посадить дерево   *YES* Но если уже посадил - то  *DONT_KNOW*.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2623 : 05.01.17 20:24 »
,плодоносят как... кролики, но !!! сами перчики малюсенькие.
Хотя семена берет из крупных красивых плодов.
Подскажите,что не так ?
Скорее всего "крупные красивые плоды" были получены из семян F1 гибриды первого поколения. Во втором поколении они не повторяют свои качества и "рассыпаются".


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2624 : 05.01.17 20:47 »
хороший (подходящий для засолки) сорт помидор - половина дела!
Сорт точно не знаю. Итак, маринованные томатики без уксуса: берем мелкие помидорки со сливку, накалываем в трех... четырех местах возле розетки; в стерилизованную (литровую- удобно на 2..3 застолья на харю) банку закладываем 3... 4 гвоздички, 6... 10 шариков перца, листочек.. два лаврушки, половинку порезанного на сегменты зубчика чесночка. Плотненько, но не раздавливая, укладываем томатики, перемежая их зонтиком укропа, петрушки, листиком смородины. Готовим кипяток и рассол: на литр воды- 2 столовые ложки соли (без горки) + 4 столовые ложки сахара+ перчик, лаврушка.
Первый раз заливаем банку с томатами горячей водой (не кипятком)- для подогрева банки и содержимого. Выливаем. Второй и третий раз заливаем банку кипятком на 30... 60 сек. Выливаем. Заливаем банку рассолом, закатываем стерильной крышкой, поворачиваем банку вверх дном и кладем в теплое место (укутываем полотенцем, одеялом, портянками... *JOKINGLY*) на ночь.
Подтекающую банку нещадно выбраковываем. То же самое, если через неделю рассол в банке помутнел- можно использовать в борщ или зажарку. (бывает, но редко) Остывшую банку кладем в укромное место с глаз долой до соответствующего события.  *YES*  *JOKINGLY* Приятного аппетита.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Гайна | Наталико | Соната

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2625 : 05.01.17 20:50 »
Вообще то у нас перцы болгарские круглый год . Зачем их сажать дома?
Ну с веточки-то, с куста... сам процесс - вырастить, сорвать. Поэзия.
*
Если ярко салатовые - что-то не так с грунтом. Фиолетовых тонких прожилок на жилках листьев или стеблях нет?
Что до экологически чистых - почем мы знаем откуда и как продавцы наваяли грунт? Не с анализами же возиться. Если есть возможность накопать где-гить в огорорде - попробуйте и сравните.
Скорее всего "крупные красивые плоды" были получены из семян F1 гибриды первого поколения. Во втором поколении они не повторяют свои качества и "рассыпаются".
Это если семена высаживались из "съеденных" перцев выращенных их ф1, а не из покупных пакетиков? Кама, какие были семена?
Но салатные лопухи все равно в картину не вписываются.


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2626 : 08.01.17 02:00 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2627 : 08.01.17 20:07 »
Этот ролик ,вроде ,был уже. Но я всерно не понял. Как?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/816826828690227201/pu/vid/178x320/KIX6ee3BP6vTRDTx.mp4

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2628 : 08.01.17 21:17 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Гайна | ivanes | Наталико

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2629 : 09.01.17 12:24 »
Хотя семена берет из крупных красивых плодов.
Скорее всего разгадка кроется в сочетании буквы и цифры Ф-1. А если семена из пакетика покупного берете,а не из перца-в таком случае что происходит?

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2630 : 13.01.17 00:06 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2631 : 13.01.17 09:15 »
Старый Новый Год, друзья!!!! Вновь не выпить нам нельзя!!!! С Праздником и СЧАСТЬЯ всем!!! Выпью я и сала съем!!!!

Я верю - сало будет!
Я знаю - сало есть!
Несут его на блюде,
И блюдов тех не счесть!(с)
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня | ivanes

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2632 : 13.01.17 11:31 »
Ближее к народу надо быть, товарисчи! А то ложут и ложут!
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Mikhalych2015 | ivanes | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2633 : 13.01.17 18:15 »
Во-во. Сегодня закусываю сделанным дочкой и супругой, как-то: пюре картофельное, гуляш свиной, упомянутые помидорки  энд огурчики цузаммен с хреном и зимним салатом из перцев.  *JOKINGLY* Всех форумчан со Старым Новым годом! Есть от пуза, как не в себя, не болеть, не каяться ни о  чем, если повезет конкретно.   *DRINK* @}->-- @}->-- @}->--
« Последнее редактирование: 13.01.17 18:31 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико | Татьяна_Л | beloff | arhelon | ivanes

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2634 : 14.01.17 11:49 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2635 : 14.01.17 12:07 »
гуляш свиной
О, как. А я все отбивные, да отбивные - но редко, ибо жареного избегаю - канцерогенная еда. Гуляш из говядины.
Надо взять на вооружение свиной - люблю свинину.
Мишаня, спасибо!
*
Кама, таблица какая-то подозрительная. Например, по последней строчке - тирозин это аминокислота. Какие фрукты - надо рыбу, курицу и т.п.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2636 : 14.01.17 12:10 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня | beloff | arhelon | Татьяна_Л | ivanes

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2637 : 14.01.17 20:00 »
Пирожки из хрущевского теста
Разворачиваемый текст
Цитирование
Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает - удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. В блоге у меня этого рецепта до сих пор не было, поэтому решила записать - а вдруг склероз настигнет)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина (сливочного масла)
- ок. 3,5 ст. муки

Начинка из печени:

- 1 крупная луковица
- 250 г куриной печени
- растительное масло для жарки
- соль
- перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.

Начинка из капусты

- 1/4 небольшого кочана капусты
- 2-3 яйца
- масло растительное
- соль

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.

Начинка из мяса:

- 400 г телятины
- 2 луковицы
- мясной бульон
- растительное масло
- соль
- перец

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала - делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.
Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний - в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.
Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса - у меня получается примерно 35-40 штук.
Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.   http://svitla-4ok.livejournal.com/277005.html?media
Скажи пожалуйста, сроду не слыхал что тесто может быть "хрущовским"...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2638 : 14.01.17 20:39 »
Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.
Вот этот процесс можно ускорить: на сковородку с готовой горячей капустой быстро вылить сырые яйца и перемешать с каустой. Хуже не будет, а быстрее будет точно.

Добавлено позже:
Хочется солёненького , кисленького и много есть - Вы беременны, возможно - двойней.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.01.17 20:50 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2639 : 15.01.17 03:30 »
 - Ах, как у вас прекрасно пахнет кофе!
- Заходите, не стесняйтесь, нюхайте на здоровье.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня